ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

育児の腰痛

前にチラシが入っていて行ってみようかなと来院しました。
治療を受けてみて痛みの方も和らいできたし、インナーマッスルのお陰なのかな?と、仕事も疲れにくく、子供を抱っこしながらの階段の上がり下がりもそこまで気にならなくなりました。

スタッフの皆さんはとても優しいのでが素晴らしいです。こちらとしては診療所に行くのに気持ちが楽なのでとても通いやすいです。

これから来られる方も安心出来ると思います。

ひどい腰痛

20年前ぐらいからある慢性の腰痛が悪化し、痛みがひどくなってきたのでネットで調べて評判が良かったので来院しました。

通院する前は痛みで真っ直ぐに立てず、体の固さが自分でも解りましたが、骨盤矯正とハイボルトという電気の機械をする事で劇的に改善しました!

急に来院したのにスタッフさんも丁寧にに対応して頂き、こちらの質問にも適切に対応して頂きました。

これからは慢性の腰痛を治すために通っていきます。

急な腰痛

急な腰痛が出て整骨院を探したところ、こちらが評判も良くキッズルームがあり子供もみてもらえるということでお願いしました。

数日通うことで急性の痛みはなくなり、骨盤矯正等をおこなうことで慢性的な痛みも軽減し育児が楽になりました。

子どもをみていてもらえるので気軽に通うことができます。スタッフさんも明るく親切なので子連れでいくにはオススメです。

腰痛完治しました!

ぎっくり腰が辛くてインターネットで検索し、骨盤矯正が良さそうだっためお世話になってます。スタッフの方々が親切で安心して治療を受けれます。
痛いところがあると伝えると、その日のうちに施術をしていただいて大変満足しています。

信頼出来る先生方です

腰痛でお世話になり、ボキボキしない骨盤矯正に感動しました。腰痛は完治したので間が空いていたのですが、今回膝を痛めたことをきっかけにまた通い初めました。住居が遠いので頻繁には通えないですが、痛みが消えるまでは週1回は通うつもりです。自分の姿勢、歩き方なども教えて下さりより姿勢を気を付けようと思いました。
先生のお人柄も優しく穏やかで安心して通院できます。

趣味のサッカーが快適です!

サッカーで膝を怪我をしたため通い始めました。今まで整骨院に行ったことがなく不安だったのですが、明るい雰囲気で不安なんてすぐなくなりました!ハイボルト(電気の機械)や骨盤矯正、手技など色々な対応をしてくださり、おかげさまで問題なく走れています!夜までやっているので仕事帰りでも問題なく通えています!整骨院に行ったことがない方、仕事帰りでも通いやすい整骨院です!

健康のために頑張ります

家にチラシが届いてから気になっていました。他の所にも行っていたのでなかなかすぐに来院できませんでしたが、友人に紹介を受けて通い初め、今は週二回通っています。まだまだ始めたばかりですが、お店も明るくスタッフの方達もとても良い感じです。インナートレーニングは結構きついですが、慣れてくれば大丈夫と言われた言葉を信じて頑張っています。骨盤矯正も自分の為に頑張ります。健康ってとても大事ですね。

心地良いです

スタッフさんが優しく元気なので通うのが楽しいです。
肩や腰に痛みや重さが常にあったのですが、骨盤矯正と筋肉の調整で通うごとに軽くなっていくのを感じています。
インナーマッスルがないと良くなってもまた出てきてしまうそうなので、楽トレもやってみようかな?と思っています。

膝痛に

階段を上るのが痛かったです。
半年前ぐらいから痛かったです。
自分でスクワットなどをしましたがあまり効果はありませんでした。
ゆずの木整骨院で骨盤が歪むと膝に負担がかかると言われて骨盤矯正をしました。
姿勢がよくなってきて階段を上る時の痛みもましになってきました。
またメンテナンス御願いします、

体幹鍛えました

ゴルフ友達にゆずの木整骨院を教えてもらいました。
体幹を寝ながら鍛えれる楽トレをしたくて通院しました。
話は聞いていましたが電気刺激がかなりきつくてビックリしましたが頑張って続けました。
足振り運動も続けてます。
ゴルフのスイングも安定しました。

姿勢改善

社会人になってデスクワークが多くなり猫背になりましま。
腰痛も出やすくなりました。
ネットでゆずの木整骨院を見つけていきました。
インナーマッスルが使えてないみたいで猫背と腰痛になるとのことでした。
楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
普段の座り方も意識して姿勢かなり良くなりました。
腰痛も減ってます。

孫の世話できました。

腰痛がずっとありました。
健康体操などは行ってましたが腰痛自体はあまり変わらなかったです。
体操の先生にゆずの木整骨院を教えてもらいました。
骨盤の歪みとインナーマッスルの低下がきついと教えてもらい骨盤矯正と楽トレをしました。
今まで腰の痛みで孫とあそべなかったたですが動けるようになりました。

腰痛に

デスクワークで座っていると腰が痛くなる事が多くなってきました。
職場の同僚に相談するとゆずの木整骨院を教えてもらいました。
骨盤矯正と楽トレで根本治療をしてもらいました。
座っている姿勢も良くなってきました。
仕事中も腰の痛みを感じるのがマシになりました。

楽トレ最高!

腰痛がひどく本当に良くなるのかと半信半疑で骨盤矯正と楽トレを始めましたが5カ月後、ビックリするくらい姿勢が良くなり腰痛がズバッと消えました。写真で見せて下さるのでとても分かりやすい。今はメンテナンスで週一で通っています。これからも体については任せられます!

骨盤と体幹で腰痛改善

骨盤の歪みから来る腰痛の改善、インナーマッスル低下による腰痛への筋力強化による治療。
腰痛が無くなったことで普段の生活が辛くなくなりました。また、フットサルもしていますが可動域が広くなったことでパフォーマンスの向上に繋がりました。

いつも楽になります

30代男性です。ゆずの木整骨院へ通いはじめて約2ヶ月。事務仕事の為、猫背で慢性の背中、肩のこり。
週末の体操でも改善しないのが、ここに通うと身体中のこりが改善されて行きます。
僕の体の強い味方です。これからも通います。

子供も連れていけます

2歳の子どもを連れて通っています。
キッズスペース、おもちゃもあり、先生方も優しく子どもに接してくださるので安心して通えます。
骨盤矯正などの自費治療もあり、その時の状態に応じて治療を選択して提案していただけます。

慢性の腰痛

十年前にギックリ腰を起こして以来、慢性的な腰痛に悩まされていました。ずっと重ダルさがつきまとい、いつギックリ腰になるのかと不安でしたがゆずの木整骨院に来てからそのダルさも不安もなくなりました。
腰痛には骨盤の矯正と楽トレと言う機械で筋肉を鍛えるのが一番良いみたいでみるみる楽になっていて、通わせて頂いているうちに段々良くなっていくのが実感できました。

痛みがスパッと取れました

腰痛で受診したのですが骨盤矯正で痛みがスパッと取れました。
初めは施術が痛そうだなぁと思っていましたが、痛みは無く、施術後は明らかに腰痛が良くなり姿勢が良くなっていました。
施術後は驚くほど身体が軽く感じて、自分の足ではないような感覚になります。
先生方も明るく優しく接して下さるので、身体の不調で困っている方は、ぜひ一度体験してもらいたいです。

骨盤矯正良いですね

スタッフさんが皆さん優しいので幼児連れでも気軽に来れるので助かります。ずっと骨盤矯正したかったので、やりはじめて張りやむくみがなくなってきたからか足も前より細くなり嬉しいです!姿勢もよくなってきて体の調子が良くなっているのがわかり嬉しいです。

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 駒川中野駅から徒歩2分 (160m)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩7分 (510m)