ユズノキセイコツイン

ゆずの木整骨院

しゃがめるようになりました。

一年前から膝が痛くてしゃがめなかったです。
最近は歩く時にも少し痛みが出てきたのでゆずの木整骨院に行きました。
骨盤が歪んでいるので膝に痛みが出やすいとのことで骨盤矯正をしてもらいました。
矯正していると歩く時の痛みはマシになり今はしゃがめるようになりました。
治療して良かったです。

立ち仕事楽にできます

立ち仕事で長時間立っているといつも腰が痛かったです。
マッサージや針の治療は他の所でしてもらいましたが良くなりませんでした。
ちゃんと治したかったのでゆずの木整骨院で楽トレと骨盤矯正をしてもらあました。
初めて受ける治療で最初はびっくりしましたが治療するごとに腰痛はましになって今は立ち仕事も楽にできてます。
姿勢も良くなったのでキープしていきます。

綺麗な姿勢

腰痛とダイエットを一緒にしたくてネットで調べてるとゆずの木整骨院があったので通院しました。
根本治療の楽トレと骨盤矯正をしました。
エステとかに比べると料金も安かったです。
楽トレは最初はしんどかったですが早く上げた方が効果的といわれて頑張りました。
お陰様で腰痛はかなり楽になり体重も2キロ減りました。
一番は綺麗な姿勢になれたので良かったです。

肩こり楽です

長年ガチガチの肩こりでした。
家の壁で肩を押し付けたりしてました笑
ゆずの木整骨院で治療してもらいました。
マッサージもただ押すだけではなく動きをつけていってもらう感じで治療後は楽です。
普段の姿勢の取り方や運動の仕方なども色々教えてもらいます。
肩こりが楽になってきました。

ゴルフに楽トレ

ゴルフ教室の先生に体幹を鍛えてと言われてました。
自分では中々トレーニングできないので、ゆずの木整骨院で楽トレで体幹トレーニングしてもらいました。
最初は少しきつかったですが慣れてくるとしっかりあげれるようになりました。
ゴルフのスイングも安定してきていい感じです。
足もつりずらくなりましたよ。

猫背治したい人にオススメ!!

中学生ぐらいからずっと猫背で悩んでいました!
矯正ベルトとかもしましたが改善しませんでした!
ネットでゆずの木整骨院を見ていきました!
根本治療でしっかり姿勢から治してもらいました!
骨盤矯正と楽トレ共に凄く効果を感じました!
今はそこまで意識しなくても綺麗な姿勢になって周りにも驚かれてます!!

寝やすくなりました!!

40代になり夜寝る時に腰の痛みが出やすくなってました。
仕事で長時間座っていても腰痛がきつくなってきたのでネットでゆずの木整骨院をみて通院しました。
骨盤矯正と楽トレの根本治療をしました。
姿勢が徐々に良くなってくるとともに腰痛もマシになり寝る前の腰痛もマシになりました。
最近身体もスッキリしてます。

体質改善できました

元々の腰痛と猫背がありましま。
30歳を超えてお腹も出てきました。ジムにも少し行きましたが腰痛が出てきたのでゆずの木整骨院で治療しました。
根本治療の骨盤矯正と楽トレをしました。
インナーマッスルが鍛えられたので猫背もマシになり腰痛もましになりました。
お腹は先生に常に引き上げるように指導してもらいスッキリしました。
治療して正解です。

腰痛楽です

家の家事をしてる時に腰の痛みを感じていました。
特に台所に立っている時に痛みが出やすかったです。
違う整骨院でマッサージと矯正はしてもらいましたがあまり良くなりませんでした。
ゆずの木整骨院では楽トレと骨盤矯正をしてもらいました。
根本治療というだけあって腰痛もマシになりましたし、身体も疲れずらくなりました。
これからも痛みのない身体キープしていきます。

治療の種類が多い整骨院

様々な治療を持ってる整骨院です。
マッサージを上手だし、骨盤矯正も今まで経験したことのない方法でした。治療の種類が多いので様々な症状に対応できる感じです!実際に年齢層も広い患者さんがきていたと思います。

頭痛がマシに

ずっと悩んでた頭痛の治療をしてもらっています。
骨盤の矯正や首の矯正などをお願いしているのですが、毎回頭がスッキリします!体も軽くなります!
最近では頭痛もでにくくなってきました!
これからも通って完全に頭痛でないようにしたいです!

筋肉痛で行きましたー

筋肉痛がすごくつらかったので行きました。
マッサージをすごく丁寧にしてくださいました。
程よい強さで気持ちよかったです!
筋肉痛もだいぶ良くなりました。
次の日もさらに楽になってました。

背中の痛み

朝起きた時から右背中が痛くてすぐ治るだろうと考えていたのですが痛いままだったので、整骨院に行くことにしました。
柚子の木整骨院は以前に行ったことあったのですが、その頃より良かったです。みんな元気だし話もわかりやすくて。そして何より背中の痛みが全く無くなりました。
ありがとう!

肩こりが悩みでした

肩こりがこちらの整骨院に通うようになり良くなって来ました。
以前は痛すぎて吐き気を催すほどだったのでこの肩こりがこんなに良くなるなんて想像もしていませんでした。
骨盤矯正と楽トレで姿勢を良くして、その姿勢を維持できるようにしました。ただそれだけであとは特に何もしていません。
こちらにお願いして良かったです。

股関節の痛み

半年前から立ち上がる時に股関節に痛みがありました。
そのままでも治るかなと思っていましたが治りませんでした。
ご近所の方にゆずの木整骨院を教えてもらいました。
身体の説明をしっかりしてもらい骨盤とインナーマッスルに問題あるみたいで根本治療の楽トレと骨盤矯正をしました。
立ち上がる時の股関節の痛みはマシになり腰痛も楽になりました。
姿勢もよくなりましたよ。

O脚良くなりました

小さい頃からO脚で悩んでいました。
猫背でもあったのでネットでゆずの木整骨院をみて通院しました。
O脚の原因が骨盤の歪みで体重が外にかかっているからと教えてもらい骨盤矯正をしました。
矯正とO脚の運動を教えてもらうとかなり良くなりました。
治療して正解でした😆

背中の痛み

朝起きると寝違えたのか背中が痛かったです。
ゆずの木整骨院でマッサージとハイボルトという電気治療をしてもらいました。
治療前は起き上がる時に背中が痛かったですが治療後は楽でした。
電気治療は少し痛かったですが痛みがマシになって良かったです。

姿勢良くなりました😊

元々猫背で最近は肩こりもきつくなっていました。
肩こりと姿勢を同時に良くしたかったのでゆずの木整骨院で根本治療をしてもらいました。
骨盤矯正は思ったほど痛くなく矯正してもらいました。
楽トレは想像以上にききましたが良かったです。
今は姿勢も自然とよくなり肩こりも楽になりました。

出産してから腰痛がきつくなり猫背もきつくなりました。
産後骨盤矯正をしないといけないと思っていてゆずの木整骨院に行きました。
インナーマッスルもかなり弱っていたので骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
猫背もマシになり腰痛もかなり楽になりました。
姿勢が良くなったのでお腹周りもスッキリしました。

朝の腰痛改善

一年前ぐらいから腰痛がありました。
朝起きる時に腰の痛みを感じる事が多かったです。
一度しっかり治さないといけないと思いネットでゆずの木整骨院をみて通院しました。
初診の時に説明をしっかりしてまらい骨盤矯正と楽トレをしました。
普段の腰痛もマシになってきた朝の痛みもマシになりました。
またメンテナンスお願いします。

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

あだち鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩12分 (920m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 駒川中野駅から徒歩13分 (1km)