頭痛が ひどくて行きました。
骨盤矯正をすすめられて、半信半疑で始めましたが、本当に治ってきたので驚いてます。
しかもここの骨盤矯正は、本当に体がまっすぐに戻されてる感覚があります。面白いです。
実際に治療後は、立ち姿勢が全然違います。
おすすめです。
3年前くらいからずっと、通ってます。最初は肩こりでお世話になり、治ってからは定期的に体のメンテナンスとリラックスのために通っています。
体のメンテナンスのためにやっているのが、楽トレという治療です。インナーマッスルを鍛える治療なんですが、肩こりもでにくくなったし、くびれもでてきました。マッサージも気持ちよくて好きです。
大好きな整骨院です。
元々腰痛がありました。
朝1番に痛みが出やすく最近は寝る前にも痛みが出ることが多かったです。
痛みがきつくなってきたのでゆずの木整骨院に行きました。
体幹が弱ってきて骨盤が歪んで動いていないとのことでした。
これからも痛みの出ない身体を作りたかったので楽トレと骨盤矯正をしました。
1ヶ月経つと朝と夜寝る前の痛みがましになり寝やすくなってきました。
姿勢も良くなり今は痛みを感じることが少なくなりました。
腰痛で悩んでる方はおススメです!
腰痛と昔から便秘で悩んでいました。
今までも自分なりに運動や食事も気にしましたがあまり改善されませんでした。
ネットでゆずの木整骨院をみつけて通院しました。
姿勢が悪くなり腹圧がかなり弱いため便秘になっているとのことでした。
骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
楽トレをした日は便が出やすく驚きました。
今は便秘も腰痛もかなりマシで簡単な運動も続けるのが習慣になり良かったです。
社会人になりデスクワークで運動する機会も減りどんどん猫背になっていきました。
自分でも姿勢を伸ばそうとしてましたが続きませんでした。
ネットで姿勢矯正を探しているとゆずの木整骨院があり通院しました。
初診で姿勢分析をしてもらいしっかり姿勢の説明をしてもらいました。
骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
4ヶ月しっかり通いました。今は座っていても姿勢を伸ばすのが楽で周りの人にも姿勢が変わったと言ってもらえます。
これからもずっとこの姿勢で過ごしていきます。
膝の痛みがあったので今までは自転車に乗ると痛かったので自転車も無理して乗っていました。
ジムの友達に話するとゆずの木整骨院を教えてもらいました。
骨盤のズレとインナーマッスルが低下していて膝に負担がかかるみたいでした。
これからの事も考えて根本治療をしました。
治療していくと自転車に乗ってる時の膝の痛みが楽になりました。
普段も段差などで痛みを感じていましたが今は楽です。
教えてくれた友人にも感謝です。
仕事で車を乗ることが多く腰痛が出てました。
きつくなると腰が痺れる感じがありました。
そろそろ治療しないといけないと思い友人にゆずの木整骨院を教えてもらいました。
姿勢の写真を撮ってもらうと肩の高さが違っていてビックリしました。
骨盤矯正と楽トレをしてもらい根本治療をしました。
3ヶ月しっかり通って腰痛はマシになり腰の痺れる感じも消えました。
これからも今の状態を維持できるように教えてもらった運動頑張ります。
上の物を取ろうとした時に肩に痛みを感じることが多くなりました。
近くのマッサージに行きましたが改善しませんでした。
妻の行っていたゆずの木整骨院に通院しました。
肩の関節が動いていなかったみたいで肩の矯正をしてもらいました。
治療後肩を上げると楽でした。
巻き肩のクセがあるみたいなので普段から自分でも肩の位置を気にしてます。
今は肩が楽です。
社会人になってから立ち仕事で最近腰痛を感じることが多くなってきました。
痛みで仕事も集中しづらくなったのでネットでゆずの木整骨院をみて通院しました。
身体の状態を詳しく説明してもらいました。
根本的に治したかったので骨盤矯正と楽トレをしました。
治療していると腰痛はましになりました。姿勢も良くなってきて根本治療して良かったです。
半年前から膝が痛くしゃがむのが辛かったです。
病院にいって注射をしてもらいましたが少しましでしたが治りませんでした。
ゆずの木整骨院で根本治療をしてもらいました。
一度治しておかないとずっと痛いのは嫌だったので。
5ヶ月しっかり治療してもらい今は膝の痛みを感じず生活できてます。
しゃがめるようになったし姿勢も良くなり今後の事を思っても良かったです。
元々猫背気味でした。出産すると抱っこなど増えて余計に姿勢が悪くなりました。
母に相談するとゆずの木整骨院を教えてもらい通院しました。
産後の骨盤の歪みと体幹がかなり弱っているので猫背になっていたみたいです。
骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
4ヶ月通いましたがその間で軽い運動の習慣ができたり正しい立ち方なども教えてもらい綺麗な姿勢になりました。
身体も楽になってます( ^ω^ )
40代を超えてから今までと同じ生活をしていても体重が増えたりお腹周りが出てきたりしました。
運動もウォーキングをしたりしてますがあまり効果が出なかったです。
友人にゆずの木整骨院の楽トレの話を聞きました。
インナーマッスルが弱ると代謝も落ちやすいと教えてもらい楽トレで鍛えました。
初めて楽トレをした時に➖2センチウエストが減りこれならいけると思いました。
普段の姿勢も意識するようになりポッコリお腹マシになりました。
楽トレして良かったです!
昔から写真を撮った時に肩の高さが違うのを感じていました。
デスクワークで肩こりも感じていました。
体が歪んでいるのは自分でも感じていたのでゆずの木整骨院に行きました。
骨盤矯正と背骨矯正をしました。
矯正後に写真を撮ってもらうと肩の高さが揃っていました!!
肩こりも楽になり助かりました!
ママさんバレーをしていてバレー中に膝を痛めてしまいました。
病院に行きましたがあまり改善されなかったので友人の紹介でゆずの木整骨院に行きました。
骨盤矯正と膝の調整をしてもらいました。
しゃがむのも痛かったのですがしゃがむのが楽になりジャンプもできるようになりました。
長年の腰痛がありました。
立ち仕事で長時間立っているのが辛かったです。
今までもマッサージなど治療はしてもらいましたがあまり良くなりませんでした。
ネットでゆずの木整骨院に行きました。
根本治療の骨盤矯正と楽トレをしました。
今は立ってる時の腰の痛みはだいぶマシになってます。
治療も卒業できて良かったです!
腰からお尻にかけて痛みがきつかったです。
病院にいくと坐骨神経痛と診断されました。リハビリはしましたがあまり良くなりませんでした。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正をしてもらいました。
矯正を続けていくと痛みは徐々にマシになりました。
今は痛みをほとんど感じる事なく生活できてます。
以前からの肩こりと、一月前からの腰痛に悩まされていましたが、仕事の関係でひどくなりさ、友人に紹介を受け、治療をお願いしました。整体といっても、やってもらっている時は、痛いことをされることはなく(矯正用のベットでするので音はすごいですが)、初回終わった時には痛みなどが半分くらいに改善されてました。今度早速、3回目の予約をしちゃいました。今後ともよろしくお願いします。
これまで色々な整体や整形外科などに通っても取れなかった肩や腰の痛みが、通いはじめてからすっかりなくなり、毎日快適に過ごすことができてます。
また、施術の腕も確かですが、その時だけ痛みを取るのではなく、痛みを再発させないようにするための日常的ケアの仕方やアドバイスを親身になって教えてくれてとても助かっています。
スタッフの皆さんも笑顔の絶えない温かい方達なので、初めての方でも安心してお店に入り、施術することができます。
これからもずっと何かある度にお世話になろうと思ってます。
わたしは、病院でヘルニアと診断されました。どこでみてもらっても全然治らないので、こちらの整体に行きました。こちらでの治療は、他のところとはぜんぜん違っていました。こちらで治療を受けてから腰の調子がすごくいいです。
酷い腰の痛みで杖無しでは歩行も困難でした。
市内の整形外科に数軒通いましたが、全く症状は変わらず、痛み止めの注射と薬を処方される繰り返しの日々。他の整体院ではほとんど改善が見られませんでした。
ネットでゆずの木さんを偶然知り、駄目もとで通い始めましたが、施術の際は痛みはほとんど無く、今まで通った所では言われなかった痛みの原因が解明し、現在では杖無しの歩行が出来るようになって、好きな歌手のコンサートやライブも楽しめるまでに回復しました。
完全に痛みが取れるまで、あと少し頑張ってお世話になろうと思います。