腱鞘炎良くなりました

子供が産まれてからは、毎朝全身が痛くて、とうとう最近は手首なら親指の付け根にかけて腱鞘炎になってしまいました。先生に診てもらって日に日に良くなってきたので良かったです。これからも抱っこは絶対しなくちゃいけないけど、しっかり治療をして治していきたいです!

頭痛治った

気づいたら頭痛でなくなってました!今までほぼ毎週末頭痛で寝込んでたのに!!嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
骨盤矯正を週1するようになって半年くらい経って気づいたので、多分もう少し早くにすでに治ってたかもです!笑

治療も痛くなくて気持ちよくてもう通うことが当たり前になってたので、頭痛が全くでなくなったことは、本当にラッキー!て感じでした、

姿勢改善は綺麗への近道

産後は一向に痩せなくて悩んでたところ、柚子の木整骨院が姿勢改善に力入れてることを思い出して行ってみました。実際に姿勢の大切さを体を使って体験させてもらい、治療を開始することを決定しました。
まだ始めたばかりですが、姿勢が綺麗な状態で立ったり座ったりできるようになりました!それだけでも見た目的に綺麗だと思います。これからも通ってダイエット成功させます。

膝が痛かったけど治りました

膝が痛かったんで行き始めたんですが、すぐ、治っちゃいました。
いつも丁寧に矯正をしてくれて、気持ち良いマッサージをしてくれます。
こんなすぐに治ると思ってなかったんで、びっくりです。
今はマッサージで通ってます!気持ちいー!

歯は真っ白!!

昔、矯正をしてて歯並びは綺麗になったんですが、黄ばんでる気がしてホワイトニングをしようか悩んでました。柚子の木整骨院には肩こりで通ってたんですが、私が歯のことで悩んでたらすすめてくださってやるようになりました!
歯医者さんでやるより安いのでお得だと思います。
3回今まででしたんですけど、本当に白くなってきました!嬉しいです。

腰痛には骨盤矯正

腰痛があって、今まで整骨院とか形成外科とかたくさん行ったけど、治らなくて半ば諦めてました。友人の紹介でゆずのきさん知っていくことにしました。ゆずのきさんの骨盤矯正は今まで経過したものとはちょっと違ってて面白かったです。
しかも!!たった一回の治療で痛みが結構減ったんです!
それからは定期的に通ってて、今では後もう少しで痛みがゼロになりそうです。

楽になりました

半年前に荷物を持った時から腰痛がきつくなりました。
ほっていても痛みがましにならないのでゆずの木整骨院にいきました。
姿勢分析をしてもらいましたが自分の姿勢が悪いのがわかりました。
しっかり治したかったので骨盤矯正と楽トレをしました。
姿勢が良くなる感じと共に腰痛もマシになり体が楽になりました。
これからも姿勢気にしていきます^ - ^

足の長さ戻りました

座っていて足の長さが違うのが昔からきになってました。
最近腰痛も出てきて調べてみると骨盤が歪んでるかもと出てきたのでゆずの木整骨院で骨盤矯正をしてもらいました。
一回の矯正で座った時の足の長さが揃ったのはビックリしました。
3ヶ月通って今は足の長さも戻り腰痛もマシになりました!

姿勢意識できるようになりました!

腰痛と猫背でゆずの木整骨院に通院しました。
初診時に姿勢分析をしてもらい今の身体の状態を説明してもらいました。
骨盤のズレとインナーマッスルが弱いので猫背になり腰痛が出てるみたいで骨盤矯正と楽トレをしました。
治療に行くと毎回姿勢の話をしてもらうので自分でも普段の姿勢を意識できるようになり腰痛もマシになりました。
これからもこの姿勢で過ごしていけるので良かったです。

肩こり

家で細かい作業をするのが好きで編み物などもよくやってました。
最近は肩こりがきつくなり編み物をやめてました。
友人に話してるとゆずの木整骨院を教えてもらい通院しました。
ただマッサージするだけじゃなく身体を根本的に治してくれる整骨院でした。
編み物をする時も休憩を入れて肩甲骨を動かすアドバイスなどもしてもらいました。
姿勢が良くなったので肩こりを感じるのが少なくなり楽になりました。

旅行に行けました。

半年前ぐらいから腰痛がきつくなってきて仕事も辛くなってました。
病院に行ってもあまり変化がなく近くのゆずの木整骨院に行きました。
友達に旅行誘われていて行きたかったですが我慢してました。
身体の説明を詳しくしてもらい骨盤矯正と楽トレをしました。
治療していくと痛みはマシになり姿勢も良くなってきました。
来月友達と旅行の約束しました。
楽しみです😊

膝痛

階段を登る時に膝の痛みがありました。
エスカレーターを上がる時にも痛みがありました。
病院に行きましたが運動を教えてもらいやりましたがあまり改善しませんでした。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正と楽トレをしてもらい膝に負担のかからない身体を作ってもらいました。
3ヶ月しっかり治療して今は階段を楽に上がれてます。

ゴルフにいいです!

ゴルフを良くしていましたが腰痛を最近感じるようになりました。
ネットで近くのゆずの木整骨院を見つけました。
しっかり治してもらいたかったので骨盤矯正と楽トレをしました。
楽トレでインナーマッスルを鍛えてもらったので体幹が強くなり腰痛は感じるのが少なくなりました。
足振り運動も教えてもらい体幹が強くなったと思います。
ゴルフのスイングも安定していい感じです。
腰痛もとれてゴルフも良くなり満足です。

動きやすくなりました

最近元々あった腰痛がきつくなってきました。そのせいか身体を動かすのが苦手になってました。
今までも違う整骨院でマッサージや針などもしましたがあまり良くなりませんでした。
ゆずの木整骨院で根本治療の骨盤矯正と楽トレをしました。
骨盤が動くようになりインナーマッスルも強くなったので腰痛はかなりましになりました。
身体も動かしやすくなり姿勢も良くなり治療して良かったです。

チラシ見て行きました

なんとなくチラシ入ってたんで行きました。マッサージが気持ちよかったらいいなーてぐらいの気持ちで行ったんですが、本当にマッサージ上手でした。当たりでした!
最近は、ダイエットのために楽とれという治療も始めました!
早く痩せたいです!!!

頭痛治った^_^

頭痛がひどくて悩みだったので、ゆずのき整骨院に通い出しました。
首のマッサージが本当に気持ちよくて寝てしまいます。
さらに、根本から治したかったので骨盤矯正もお願いしてるんですけど、今までしたことないような治療です。面白いですよ。しかもなんか効いてると思います!!これからも通います!

楽トレが良い!!!

楽トレという内側の筋肉を鍛える治療が、本当に良いです!
この歳になると筋肉もつきにくいし、痩せにくいんですが、この楽トレをし始めてからは、少しずつ体重が減ってきました!!お腹をシックスパックに割ることを密かに目標に、してるので、これからも頑張ります。

優しい先生と、確かな技術

先生が穏やかな方で、説明も分かりやすくて助かります。
私みたいなおばさんにも優しく接してくれます。
骨盤矯正と楽トレをお願いしているんですが、どちらも効いてる感がすごいです!一回で効果が見えやすいので、通うたびに姿勢がよくなってしゃきっとします!

マッサージうまい

ギックリ腰がきっかけで通い出しました。ギックリ腰自体はすぐに治って、最近は定期的にマッサージで通っています。本当に気持ち良いし、仕事の疲れが吹っ飛びます。
信頼できる整骨院なので、近所の方にもすすめています。

安くはないですが良いです

治療は、安くはないです。
ただ、治療技術は確かかなと思います。しかも治療の種類が多いのでどんなことにも対応してくれそうです。
私はダラダラ通うのが嫌いなので、速攻で治してくれたゆずのき整骨院は好きです。
本格的な整骨院!て感じです。

大阪府大阪市東住吉区東田辺1-16-21ファイブコート駒川1F

地下鉄「駒川中野駅」から徒歩5分/ジョリーパスタの前です。

• 東住吉区役所前から180m (徒歩3分)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

針中野駅から徒歩3分(210m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

鶴ケ丘駅から徒歩9分(700m)