整骨院に行くこと自体が初めてでしたが、数日前からとても腰が痛くて苦しい状態でした。
電話で予約してすぐに診察していただきました。
最初に詳しく体の状態を調べて痛みの原因と治療方法について説明を受けました。
詳しく丁寧な説明で対応も非常に親切でした!
治療では骨盤矯正を受けると腰の痛みがすごく楽になり動かしやすくなりました。
これからもお世話になろうと思います。
腰痛がひどくて寝ていても目が覚めて寝不足が続いてたので、友人が紹介してくれた整骨院に行ってみることにしました。
問診から始まり、何故腰痛が出たのかをとても丁寧に説明して頂き、施術を受けました。
特に骨盤矯正を受けた後は腰の痛みが大分軽減し、姿勢も良くなりました。
院長先生は、患者側の立場にたってくれてとても優しい先生です。仕事柄、ちょくちょく治療に通う事は出来ませんが、これからもお世話になろうと思います。
矯正に怖い痛いイメージがあり、年に数回起こるぎっくり腰は整形外科に通っていました。レントゲンを撮っても骨に異常はなく、湿布や鎮痛剤での対処療法ばかりでした。繰り返す腰痛にすがる思いで此方に診ていただきました。
骨盤矯正には痛みはほぼ感じられず、マッサージ、テーピングなど1時間ちょっとの施術でした。何より先生やスタッフの方々が気さくで、安心して施術を受ける事が出来ました。
痛みが強い時は無理に動かさなくていいと、先生がお話された時は目からウロコでした。
今まで痛くてもストレッチ、動かす事を実践しながら疑問を感じていたので先生のお話を聞いて気持ちも楽になりました。
直ぐに真っ直ぐ立てるようなり、初めて受けた背骨の矯正や骨盤矯正の効果に嬉しい驚きを感じています。
痛い時に鎮痛剤を飲み続ける事も辛かったので、本当に助けられた気持ちです。
病院での診断後に湿布や薬で対処されている方、腰痛体操で効果の薄い方には一度東洋医学からのアプローチをおすすめします!!
とにかく先生が穏やかで優しいですよ!
立ち上がる時の腰の痛みが二ヶ月ぐらい続いていました。
勝手に治るかなと思ってましたが、全然良くならないのでゆずの木整骨院に来ました。
骨盤のズレのせいで腰の痛みが出てるということで骨盤矯正をしてまらいました。
治療後立ち上がった時痛みがなかってビックリしました‼️
またしっかり通院します!
2年ほど前に重たいものを持ったら腰を痛め、職場の人が通っているということで受診しました。
最近また咳、くしゃみが腰に響くようになり再度診てもらいました。
骨盤矯正をして頂き、施術後は腰がかなり楽になりました。
普段体が硬い私が一時的ではありますが床に手がついたときは感動しました!
また腰を酷使したときにはお願いしたいです。
社会人になり肩こりと腰痛がきつくなり運動不測のせいで身体も柔軟性がなくなってました。
運動もあまりしてませんでした。
ゆずの木整骨院で痛みの原因は不良姿勢と指摘されました。
根本治療の骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛えてもらってます。
姿勢が良くなってるのが自分でもわかりますし、肩こり腰痛共にマシになってます!!
硬かった身体も柔軟性が戻ってきて一安心です!
これからも通います。
3年前にヘルニアで通院して、歩行も困難な状態からヘルニアが治りました。今回は坐骨神経痛で通院することにしました。
3年間疎遠になっていたものの、ひょっこり顔を出しても、暖かく迎え入れて頂き今回もお世話になる事にしました。
しっかり通院して今回も治します!
元々腰痛はありましたが、朝起きて顔を洗うときに腰に激痛が走り歩くのと立っているのが辛かったです。
ゆずの木整骨院でハイボルトという電気治療と骨盤矯正をしてもらいました。
前回ぎっくり腰になった時は一週間は痛みがきつかったですが、今回は一回の治療でだいぶマシになり助かりました。
ハイボルトと骨盤矯正凄いです!!
一年前から腰に痛みがあり整形外科では手術を勧められましたが怖かったのでやめました。
体幹が強くなるとヘルニアも良くなると聞いたことがありゆずの木整骨院で治療してもらいました。
骨盤も歪んでいてみたいなので骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルを鍛えてます!
日に日に腰痛はマシになりヘルニアの症状もなくなりました!
手術しなくて良かったです!
社会人になってから腰痛はずっとありました。
デスクワークなので仕方ないのかなと思ってました。
最近痛みがきついのでゆずの木さんにお世話になりました。
腰痛の原因が普段の姿勢の悪さと指摘されて骨盤矯正とインナーマッスルを楽トレで鍛えてます。
今まで腰が痛くて当たり前が最近は痛みを感じない日が増えてます!!
職場の人にも紹介していですね!
以前に腰痛で通っていて良かったので、それからは定期的に通ってる整骨院です。先生若いのに、知識が豊富でなんでも教えてくれるし優しいです。家で簡単にできるストレッチの方法も教えてくれたりします。腰痛も一回でほぼ治ってそれからは、1ヶ月に2回くらい?メンテナンスとして通ってます!
良い整骨院です!
先生も受付さんも皆さん親切で元気です。
沢山の治療があり、さまざまな症状に対応できる感じですね。
若い方から、お年寄りまで幅広い年齢層の方がいらしてる気がしました。
僕は肩こりでお世話になりましたが、本当良くなりました。
介護の仕事をしていて利用者さんを介助してるときに腰の痛みがきつくなることが多かったです。
職場の友人に紹介してもらい通院しました。
骨盤のズレとインナーマッスルが弱ってるみたいで腰痛が出やすい状態でした。
骨盤矯正と楽トレで治療してもらってます。
日に日に仕事中の痛みはマシになって助かってます!
介護職の人はオススメです!
背中と腰の痛みが続いてゆずの木整骨院にきました。
元々は痛みが取れたらいいかなと思っていましたが、院長先生にこれから痛みの出ない身体作りや綺麗な姿勢にで過ごしていくのが大事と教えてもらい納得しました。
根本治療には骨盤矯正と楽トレの治療をしてもらってます。
背中と腰の痛みはだいぶマシですし、姿勢も綺麗になって満足です。
これからも綺麗な姿勢で過ごしていきます!
デスクワークをしているとどうしても背中が丸くなり周りの人にも指摘されていました。
姿勢矯正でゆずの木整骨院にお世話になりました。
骨盤の歪みとインナーマッスルが弱っていて正しい姿勢を取れない状態になってたみたいです。
骨盤矯正と楽トレで根本治療をしてもらってます。
回数を重ねるごとに自然と背中を伸ばせて周りの人からも褒められます!!
治療して良かったです😆
坐骨神経痛がきつくてゆずの木整骨院に通院しました。
骨盤が歪み筋肉が硬くなり神経を圧迫して痛みがでてると教えてもらいました。
トムソンベットという特殊な矯正用ベットで矯正してもらい痛みもほとんどありませんでした。
私は一回の治療でも楽になりたすかりました。
長年の腰痛で体が硬く前屈は全然できませんでした。
腰痛の原因が骨盤の歪みとインナーマッスルの低下と指摘されて骨盤矯正と楽トレの治療をしています。
毎回前屈のチェックを治療中にしていきますがた段々と床に手がつきそうになってきます!
6回目の治療で手が床に着きました!!
子供の頃以来なので凄くビックリです‼️
腰痛もましになってます。
これからも治療と運動頑張ります!
長年便秘で悩んでいました。運動もすればいいと聞きますがなかなかできないので、楽トレで便秘が良くなるとホームページで見て通院しました。
一番驚いたのは楽トレをしたその日にすぐにトイレに行けました!!
続けていくとどんどん便通が良くなりビックリしてます!!
便秘の方オススメします!
運動不足と生活習慣の変化で最近おなかがポッコリ出てきました。
デスクワークで腰痛もきつくなって来たのでゆずの木整骨院に通ました。
か検査してもらうとインナーマッスルが弱ってきてて内臓の位置が下がりポッコリお腹になってるとのことでした。
楽トレでインナーマッスルをトレーニングしてます!一回の治療のあとでもウエストがしまりました!!
今で20回ですがおなか周り締まって来てます👍
腰痛もましですし楽トレ凄いです!!
肩こりと腰痛を昔から感じていました。
色々な整骨院や病院にもいきましたがなぜ身体の痛みが出てるかがわかりませんでした。
ゆずの木整骨院は初診の時に姿勢分析をきっちりしてもらえてなぜ痛みが出たのか?の説明もしっかりしてくれて始めて自分の身体がどうなっているのかが理解できました!
説明を聞くだけでも価値があると思います!
治療も根本治療をしてもらえて肩こり腰痛共にましになってますし姿勢も良くなってきてます!