二十代後半になり肩こりがきつくなってきました。
デスクワークで仕事中に特に肩こりを感じてます。
運動不足もあってお腹周りも気になってました。
ネットでゆずの木整骨院をみて骨盤矯正と楽トレが気になり通院しました。
骨盤矯正をしてもらうと姿勢が良くなり楽トレでインナーマッスルが強くなりお腹周りもしまりました!!
肩こり楽になり普段も姿勢を意識できるようになり治療して良かったです(^ ^)
口コミと家から近くにあったので、利用させていただいてます。飛び込みだったのですが、姿勢のチェックやカウンセリングから始まり業務的な所は一切なくその人に合った治療法を提案してくれます。
治療もとても丁寧で、明るいスタッフさんばかりです。
元気いっぱいでこちらも癒やされます。
施術も丁寧ですし細かな確認もできます。
自身、姿勢が気になっていたので行きましたが、骨盤や猫背の歪みが原因でしたので
それを矯正していただけるのはすごく助かります。
いろんな方におすすめできますので是非一度行ってみてください。
腰痛で困ってました。
知り合いの薦めで通いました。
一回で半分。二回でまた半分。
どんどん減りました。
途中で仕事が忙しくなり、行けなくなり、姿勢をさぼったら痛くなりました。
すぐに行って、姿勢を注意されました。
姿勢を良くしたら痛くなくなりました。
これからも姿勢に気をつけていきます。
ダンスをしているので、どうしても非日常的な動きの癖がついていたり、特定の筋肉を使いすぎていたりで、背中が鉄板のように硬かったです。
体の歪みをチェックして、筋肉をゆるめ、整えていただいたら、ダンスも楽になりました!
一生、付き合って行く自分の身体です。美容院へ行くような感覚で自分の身体をケアしていくのに、最高の整骨院だと思います!
長年、慢性肩凝りと偏頭痛に悩まされ、寝込むこともしばしば。どんどん薬が増え、これからもこの痛みとつき合っていくのか…と落ち込んでいました。
しかし、知人の紹介でゆずの木さんに通い始めてから、その頻度が減り、今では痛みが出なくなったため、薬も飲まなくなりました。姿勢もよくなり、本当に感謝しています。
20年来の腰痛の他に、最近は頭痛を伴う首・肩こりに悩んでいましたが、施術によって緩和されつつあります。骨盤矯正、楽トレで姿勢が変わっていくことでどんどん不調が減っています。
痛み、不調に真剣に悩んでいる方は、行ってみる価値アリだと思います。
産後一年で骨盤矯正をしようと思いネットでゆずの木整骨院を見て通院しました。
姿勢分析してもらい自分の姿勢の悪さにビックリしました笑
骨盤の歪みの1番の原因がインナーマッスルが弱いことと教えてもらい骨盤矯正と楽トレでインナーマッスルも鍛えました。
4ヶ月しっかりしましたが姿勢が綺麗になりました。
子供を抱くのも楽になり身体がスッキリしました。
デスクワークで立ち上がる時に腰に痛みを感じていました。
姿勢も猫背だったので根本治療の楽トレと骨盤矯正をしてもらいました。
楽トレは慣れるまでしんどかったですが慣れてくると共に腰の痛みもましになってきました。
あと血圧も高めでしたがインナーマッスルがついたお陰か血圧も下がりました。
これからも足振り運動など継続して健康な身体キープしていきます。
体の痛みが足や腰、そして手にも出て、トイレも近いし困りはてていました。
痛みで、夜も眠れませんでした。
このまま痛みと付き合っていくしかないのかなと落ち込んだ時もありました。
でも、ゆずの木さんに通うようになってから、1ヶ月がたちますが、痛みで悩んでいた体に少しずつ変化が…。
以前のような辛い痛みが減ってきました!
これからも、元気な体に戻れるように通いたいと思います。どうしようかと悩んでいるかた是非ともお勧めします。
骨盤や上半身の歪みにずっと悩んでいて、おもいきって来院しました。院内はアットホームな感じですぐに緊張がとけました。
施術を受けたあと、姿勢が変わるので目線の位置が変わり体が正しい姿勢の位置を覚えててくれるのを実感できます。
無意識の時に良い姿勢になっていた時はとても嬉しかったです。
気がついてみると、つかめないぐらい張っていた肩がハリもコリもなくなっていました。
悩んでないでもっと早くきてればよかったなぁと思います。
ゆずの木整骨院に出会えたこと、スタッフのみなさまにとても感謝してます。
膝の痛みが段々ときつくなってきて正座ができなくなりました。
しゃがむ時も痛みがでてました。
病院で注射を何回かしましたがあまり良くななかったです。
だいぶ悪いのは自覚してたのでゆずの木整骨院でしっかり治療しました。
骨盤矯正と楽トレをしてもらい姿勢を良くしていき膝の負担を減らしていきました。
治療して良かったです。
正座も少しの時間できるようになりしゃがむ時の痛みはなくなりました。
腰痛はだいぶ前からありましたがずっと放置していました。
運動不足もかさなり最近痛みと痺れが出てきて歩くのがしんどくなってきました。
ご近所さんに話をするとゆずの木整骨院を教えてもらい通院しました。
骨盤がかなりズレていてインナーマッスルも弱っていました。
骨盤矯正と楽トレをしっかり頑張りました。
1ヶ月治療した時は腰痛と痺れがましになってきて動きやすくなりました。
今は歩くのも楽になり本当に助かりました。
普段の運動も続けていきます!
妊娠後期に大きくなったお腹とのバランスをとろうと背中をそりがちな姿勢で立ち仕事をしていました。そのためか次第に腰痛に悩まされるようになり、それは産後さらに強くなってしまい、立つのも歩くのも苦痛で出かけるのも嫌になるほどでした。
そんなときネットで調べたところ、ゆずの木さんを見つけました。もともと姿勢がいい方ではなかったのですが、チェックしていただいたところやはりからだの歪みが大きかったです。4回の施術で歪みはまだありますが、きつい腰痛はほぼなくなり楽しく生活しています。正しい姿勢も丁寧に細かく教えてくれるので、以前よりも姿勢が良くなったのがわかります。中道さんで先生の指示通り通院して、正しい姿勢をキープできるようになれば痛みから解放されますよ!
肩こりと腰痛があり猫背も気になっていました。
ネットでゆずの木整骨院をみて姿勢も痛みも治したかったので通院しました。
姿勢分析をしてもらい今の身体の状態を詳しく説明してもらいました。
骨盤矯正と楽トレをしてインナーマッスルを鍛えました。
肩こりと腰痛を感じる回数が少なくなり楽になりました。
姿勢も良くなりました。
しっかりとした身体作りができてよかったです。
迷ってる方におすすめです!
仕事柄、重いものを持つ事が多く肩は常に張っている状態、腰もコルセットを巻いていないと仕事ができない状態でした。
自分も整体といってもどこにいっていいか分からず、ネットでホームページを見ていい感じだったので行ってみました。
他に何軒かいった際には効いているかよく分からなかったんですが、ゆずの木さんは施術も全然痛みはなく、体が楽になりました。
迷っている方がいたら、まず一度行ってみるといいかと思います。
先生方もいい人ばかりで色々と話しやすく、思いきって自分はお邪魔してよかったです。
腰痛に悩まされて整体を探していたところ、ネットでゆずの木整骨院さんを見つけました。痛みで夜も目が覚めてしまうほどでしたが、通い始めて半年の今では痛みは気にならなくなってきました。
スタッフさんたちのおかげだと感謝してます。今後もよろしくお願いします。
整形外科では痛み止めとシップ薬でした。
重いものを持ち上げて、背筋痛に成りました。寝返りも打てず・起き上がる事も出来ず苦労しました。ネットでゆずの木さんを知り、治療を受けました。今までの整体院とはまったく違う治療で、痛みもほとんどなく背筋が伸びた感じがが残る治療でした。
1回めにして背中の痛みも薄らいだ感じです。次回を楽しみにしています。
ちょっと前に階段から落ちて捻挫しました。捻挫自体は形成外科で治してもらったんですが、捻挫の足首をかばう歩き方をしてしまっていたせいか膝が痛くてゆずのき整骨院へ行きました。
ゆずのき整骨院は、治療とは別に歩き方をしっかりと指導してくれます。なので痛みが出にくくなってきました。
妊活中で毎朝基礎体温を計っていますが、だいたい35度代でした。
それが、ゆずのき整骨院で治療を始めて2ヶ月くらい経ちましたが、低い時で36度代、高い時で37度代になりました!
治療は、楽トレと骨盤矯正です。
体温が上がることは、妊活以外でもメリットがあるので嬉しいです!