小さい頃からずっと反り腰でだした。
社会人になり腰痛もで出来ました。
きちんと治したかったのでネットで調べてゆずの木整骨院に来ましたら。
反り腰の原因が、骨盤のズレとインナーマッスルが低下といわれ骨盤矯正と楽トレをしました。
治療するごとに腰痛もましですし反り腰も良くなりましたたし反り腰も良くなりましたよ😃
ずっと腰痛を持ってました!
特に朝起きるのが一番痛みがキツかったです!
運転の仕事で仕事中も腰を気にしてました!
ゆずの木整骨院で根本治療の楽トレと骨盤矯正をしました!
普段の腰痛もましになりましたが、朝起きるときの腰痛がかなりましになりました。
ちゃんと治して良かったです。
腰痛でゆずの木整骨院にいきました。
仕事がデスクワークでどうしても猫背になっているのは自分でも気づいていました。
先生から猫背のままではちゃんと治らないと言われて骨盤矯正と楽トレをしました。
治療するごとに腰痛もましになり、姿勢も良くなってきました。
整骨院で少しでも姿勢が悪いと直ぐに指摘しれました笑
これからもいい姿勢で過ごしていきます。
一年前から膝が痛くなってきてしゃがめなくなってしまいました。
お風呂で正座してみたり色々ためしましたが良くならずゆずの木整骨院に通院しました。
骨盤が歪むことで膝の負担がかかり痛みが出てきてると教えてもらいました。
骨盤矯正をしてもらいました。
今ではしゃがめるようになり快適に生活できてます。
自分での運動も頑張りますね。
歩く時に腰から足に痛みが出やすかったです。
ストレッチなどしましたがあまり変化なくゆずの木整骨院に通院しました。
腰痛には自信があると先生にいってもらえました。
ちゃんと治したかったので骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
10回ぐらい治療してもらうと痛みはだいぶ消えて歩くのが大分楽になりました。
これからのことを思ってもしっかり治療して良かったです!
持病の腰痛が段々きつくなり健康のためにしていたジムでのトレーニングがいけなくなりました。
ジムの友人にゆずの木整骨院にお世話になりました。
姿勢の崩れが原因で腰に痛みが出ていたみたいで、骨盤矯正と楽トレで根本治療をしてもらいました。
今ではまたジムで動けてます!
普段の姿勢も気にするようにしてます!
長年の腰のダルさと猫背で悩んでいました。
自分で少し運動してる時はましでしたが仕事の加減でなかなか運動できずにいました。
ゆずの木整骨院で楽トレをしてもらいました。
寝てるだけでインナーマッスルが鍛えられるという事でした。
楽トレを重ねると腰も軽くなり姿勢も楽にとれるようになりました。
インナーマッスルの大事さに気づきました。
ぎっくり腰になりました。初めてだったのでびっくりしました。
電話したらすぐに来てくださいて言って頂けて本当助かりました。
タクシーで行ったらすぐに診てくれて一発で治りました!!
ぎっくり腰に今後ならないような姿勢、重い物の持ち方なども教えてもらいました。
寝違いで首が痛くてしばらくしたら治るかなーと、思ってたんですけど、3日経っても痛かったので柚子の木さんに行きましたー。
いつもなんかあったらお世話になってます!
今回もすぐに治してくれて感謝ですー!!
またお願いしまーす!
ダイエット目的で自転車通勤を始めたのですが、始めて一週間で腰を痛めました。
知人の紹介でこちらに通うことになり1ヶ月ほど経ちますが、こないだひさびさに自転車乗ったら全然痛くなかったです!!
念のため自転車乗る時の姿勢などと教えて頂いてました。
本当治って良かった。
昔捻挫したところが、たまに痛くなります。歩きすぎたときや運動をしたときに痛むことが多いです。
口コミを見て柚子の木整骨院に通うことにしました。
今日初めて行ってきたんですが、綺麗で広くて、先生達も感じの良い人で良かったです。
今月中には治るようにしましょうね!と言っくれ、治療計画をたててくれました。楽しみです。
頭痛がなくなりました
昔からの頭痛で諦めていましたが、この整骨院で、治療を開始してからは頭痛が起こりにくくなってきました。
先生がおっしゃるには、頭痛も姿勢が関係しているとのこと。
なので、徹底的に姿勢をよくする治療内容を立ててもらいました。
普段の姿勢も気をつけるようにしています。
まだたまーに、頭痛あるのでこれからも治療続けます。
朝起きて顔を洗う時にギックリ腰になりました。
なんとか自分で歩けたので近くのゆずの木整骨院に行きました。
ハイボルトという電気の治療機で治療してもらいました。
一回の治療でも立ち上がるのが楽になり助かりました。
また痛めた時にはお願いします。
整骨院で体の事をこれだけ丁寧に説明されたのは初めてですが,納得する内容でした。今まで幾つかの病院に行ってきましたが,骨格の事を言われたのは初めてです。先生もとてもやさしく安心して治療を受けることができました。
ジムでウォーキングしてると膝が痛くなってきました。
ジムのトレーナーにゆずの木整骨院を教えてもらい通院しました。
骨盤が歪んでいたのと膝も少し変形してたみたいです。
骨盤矯正と膝の調整をしてもらいました。
段々と歩く時の痛みもましになりウォーキングもできるようになりました。
お尻歩き頑張ります!
産後で体型が崩れて腰痛も出てきてママ友に教えてもらいゆずの木整骨院に通院しました。
産後の骨盤のズレとインナーマッスルの低下があったので骨盤矯正と楽トレをしてもらいました。
普段もお腹を引き上げるのを意識して治療してもらうとお腹周りも元に戻ってきて腰痛もましになりました。
産後の方オススメです!
長年腰痛で悩んでいました。
体幹が弱いと腰痛がでやすいと聞いていたので自分で体幹トレーニングをしましたが続きませんでした。
ネットで調べているとゆずの木整骨院の楽トレがあったので通院しました。
自分でトレーニングした後は何も感じなかったですが、楽トレの後は明らかに腰が軽くなりました。
寝ているだけで鍛えられたのでよかっです。
小学生の時から猫背でした!
姿勢を良くしてもすぐに猫背になっていました!
社会人になるとデスクワークで腰痛も出てきて猫背を治そうと話してると母に紹介してもらいました!
楽トレと骨盤矯正の治療をしてもらいました!
治療するたびに姿勢が良くなる感じがあり普段の座り方も気をつけて猫背だいぶ良くなりました^ - ^
若い時に治しててよかったです!
ヨガをやっていましたが腰痛がきつくなってきてやめていました。
自分でも体幹はまだ弱いと感じていたので楽トレのあるゆずの木整骨院に行きました。
最初は思ってる以上にキツかったですが慣れてくるとどんどん上がれました。
30回終わると腰痛もましになりヨガのポーズもしやすくなりました。
猫背が気になっていたのと背中の痛みがここ最近きつかったです。
ちゃんと治療しないといけないなと思っていました。
先生の説明では猫背のせいで背中の筋肉が硬くなり痛みが出ると教えてもらい根本治療をしてもらいました。
段々と普段の姿勢も良くなってきてそれに伴い背中の痛みもましになりました。
これからもいい姿勢で過ごしていきます^ - ^