社会人になってから腰痛があり悩んでいました。
元々猫背気味でお腹も少し出てきてたのも気になっていました。
ネットをみてゆずの木整骨院にお世話になりました。
初診で姿勢分析をしてもらい今の身体の状態を丁寧に説明してもらいました。
骨盤が歪んでいてインナーマッスルも弱っているので姿勢が悪くなり腰痛が出るとの事でした。
お腹が出てくるのもインナーマッスルが弱いからと教えてもらいました。
根本治療の骨盤矯正と楽トレをしました。
4ヶ月しっかり治療しました。
回数感があり通いやすかったです(^ ^)
腰痛は本当に感じる事が少なくなり姿勢も綺麗になりました。
お腹周りもスッキリして治療して良かったです!
これからも姿勢気にして過ごします!

高谷様
ありがとうございます!
姿勢が変わると痛みも体型も変わりますね(^-^)
これからも綺麗な姿勢でいて下さいね!
今後とも宜しくお願い致します。
産後すごい太っちゃって、何をしても痩せなくて悩んでいたところ、ゆずのき整骨院のことを知りました。
姿勢を良くすることが上手と聞いて骨盤矯正も上手いのかな?と思い行ってみることにしました。
最初の問診の際に、先生の方から骨盤矯正の話をしてくれて私がしてほしいものそのものだったので治療スタート!
今は3ヶ月くらい通ってますが、4キロ痩せました!( ^∀^)
しかも!!足がなんか痩せて来た!
子供ができてからは、ヒールも履けないから足の太さが誤魔化せなかったので今スキニーとか履けて嬉しい!
でも、またまだこれからも痩せたいです!頑張ります( ^∀^)

たーくん様
ありがとうございます!
体重も落ちて良かったです!姿勢が良くなると代謝が上がり痩せやすくなりますね(^-^)
今後ともよろしくお願い致します。
背中を痛めて、初めてこちらの整骨院に通わせていただきました。
以前からの悩みの姿勢の悪さもあり、矯正もしてもらっています。
初めての整骨院で不安もありましたが、スタッフの方々も優しく安心して通わせていただいています!!

腹ぺコマン様
これからも良い姿勢でいてもらえるようにサポートしていきます!
宜しくお願い致します。
朝、洗濯物を干していて腰を痛めてしまい、前から気になっていたこの整骨院に来院しました。通院してると元々体が硬い私ですが徐々に良くなり、人に体を触られるのが苦手な私でも大丈夫なように対応してくれる整骨院です。先生、スタッフの方は、爽やかで居心地がよく、通いやすい場所です。

あさり様
腰痛よくなり良かったです。
これからもよろしくお願い致します。
写真映りが悪いのが気になったのがきっかけで来院することを決めました!
最初に写真を撮って、映りの悪さは姿勢の歪みが原因だと気付かされました。
しっかり姿勢を正したら写真映りが良くなりますと言われたので信じて矯正を頑張って見ようと思います!!
これからよろしくお願いします(・∀・)

これからも綺麗な姿勢をキープしていきましょうね(*´▽`*)
よろしくお願い致します。
楽になりました!
美容師をしていて、そこでお客様に紹介していただいて初めて行ったのですが、とても丁寧な対応でマッサージも気持ちよかったです(^ ^)
リラックスできるようにお話もたくさんしていただいたので楽しかったです\(^o^)/

ままままま様
ありがとうとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
今身体の痛みや動きが悪くなっている方にお薦めします!
介護職をしていて腰痛で長年悩んでいた時に紹介してもらい来ました!腰だけが悪いと思いきや、立ち姿、座り姿勢、全身の筋力のバランス、思いもしないことをここで指摘してもらい、マッサージはもちろんストレッチのやり方、体感トレーニングや矯正で根本的に身体の改善をしてもらい痛みが和らいでます!
今はパーソナルトレーニングで動きやすい身体作り、体力作りをしています!

T様
これからもインナーマッスルを意識していきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。
立ち仕事やパソコンに向かう仕事が続くと、腰痛と肩こりに悩まされ、痛みがひどいとさらに頭痛まであったのが、こちらで施術して頂くようになって、ずいぶんと楽になりました。これからも定期的に通おうと思います。

eknta様
これからも楽な身体キープしていきましょうね!
今後ともよろしくお願い致します。
肩こり、腰痛がひどくHPで調べて口コミが良かったので行きました。
優しく親身に症状等を聞いて下さり、自分で気づかなかった癖や身体の歪み等もわかり易く教えて頂きました。
施術も状態を気にしながら丁寧に行って下さり、終わった後の身体の軽さと歪みの変化には驚きました。
接骨院自体、初めてだったので不安でしたが安心して通えそうです。
腰の痛みが酷く、検索で見つけたこちらにお世話になりましたが、親身になり治療して頂けて大分楽になりました。
いつ予約をしてもスタッフの皆さんが明るく声掛けして下さるので、安心して治療に通えます。施術後のストレッチなどのアドバイスも有り難いです。
最近腰痛がきつくなっていました。
ネットでゆずの木整骨院を見つけて通院しました。
インナーマッスルが弱っていて腰痛が出やすくなっていました。
そのせいか下腹も出ていたので楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
4ヶ月しっかり鍛えて普段の姿勢も意識したので腰痛はマシになり下腹も凹みました!!
楽トレして良かったです!
子供の頃からO脚気味になってました。
ズボンを履く時なども気になっていました。
骨盤の歪みが出てくるとO脚になると聞いていてゆずの木整骨院で骨盤矯正をしました。
矯正してもらうと骨盤がしまった感じがありO脚もマシになってました。
O脚の運動も教えてもらいこれからも続けていきます!!
学生の頃から腰痛がありました。
水泳をしていたのでそこまで痛みはきつくなかったですが社会人になり水泳をやめると腰痛がきつくなってきました。
反り腰になっているのも自分でもわかっていました。
ゆずの木整骨院でインナーマッスルが弱っていると教えてもらい楽トレで鍛えました。
腰痛もマシになり反り腰も良くなりました。
これからも維持していきます。
肩の痛み・だるさがあり、顎を動かすだけでも痛みがあったので悩んでいたところ、母の紹介で治療しに通い始めました。今の体の状態を説明してもらい、どこが原因か教えてもらいながら、骨盤矯正など、少しずつ痛みがなくなってきています。初めて骨格の治療をしましたが、私には必要なんだなあと思いました。今後も続けていきたいと思います。おすすめです。
猫背を治したくて診てもらいました。3ヶ月くらい通って完全に治ったと思います。生まれた瞬間から猫背だと諦めてたので本当嬉しいです。
背伸びたみたいで、みんなにすごい好評です。
これからは、たまにメンテナンス的な感じで通うつもりです。
近所にある整骨院で行きやすいです
長いこと気になっていた姿勢と、肩・腰のだるさを治してもらうために通い始めました。先生達は皆さん優しくて元気をもらえます。これからも続けて通おうと思います。体も軽くなってきているので、継続して通院します。
運動不足もありこの一年で体力不足を感じていました。
少し身体を動かすとしんどさを感じていました。
ゆずの木整骨院でみてもらうと体幹が弱く筋肉量が少ないので体力が落ちていたので楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
インナーマッスルが強くなると姿勢が良くなってきて動くのも楽になってきました。
これからもインナーマッスルを落とさないように足振り運動続けます。
甥の紹介で、初めて来させていただきました。まず、身体の歪みを写真で見てビックリ。『うそ〜!!((((;゚Д゚)))))))』と言うぐらい歪んでまして……そこからの矯正。全然痛みもなく、でも脚がスッと上がるようになり。それから肩周りの施術に移りました。全身とても楽になり、痛みもスッキリ。素晴らしい手技をありがとうございました😊。またお願いします。
1年前にぎっくり腰になってしまい、季節の変わり目のたびに腰が痛くて辛かったのですが、ゆずの木整骨院での骨盤矯正の施術受け、腰が軽くなりました。また、丁寧な対応で説明も分かりやすく、良かったです。
もっと楽になるため、これからも継続して通院しようと思います
十年前ぐらいから腰痛が出てきていて特に朝起きた時に痛みが気になっていました。
仕事中も痛みがでてきていたのでネットでゆずの木整骨院をみて通院しました。
インナーマッスルが弱っていて腰痛が出やすくなっていたので楽トレでインナーマッスルをしっかり鍛えました。
3ヶ月しっかり治療すると朝の腰痛がなくなりました!!
姿勢も良くなりインナーマッスル鍛えて良かったです!