身体の歪みはずいぶん前から気になっていたのですが、仕事中に歪みからか腰痛が出てきたので、どうしても治したくて来院しました。
初回の治療の丁寧さと説明の分かりやすさが嬉しかったです。
しばらく通ってしっかりと治したいと思います。
歳のせいか膝の痛みがじわじわでてきました。
最近はしゃがむのが辛くなってきたのでゆずの木整骨院に行きました。
骨盤が歪んで動いていないので膝が痛くなるみたいで骨盤矯正をしてもらいました。
続けていくと膝の痛みはマシになりしゃがめるようにもなりました。
諦めなくてよかったです。
学生の時から猫背で中々背中を伸ばせなかったです。
最近は腰痛も感じてました。
母がゆずの木整骨院に通っていたので紹介してもらいました。
骨盤の歪みとインナーマッスルが弱っているとの事で楽トレと骨盤矯正をしました。
今まで背中伸ばすのがしんどかったですが今は楽に伸ばせます!
腰痛も楽になりこれからは良い姿勢で過ごしていきます!
手首が痛くてフライパンを持つのができなかったです。
サポーターなどしましたがあまり効果は無かったです。
ゆずの木整骨院で手首の調整をしてもらいました。
手首のくぼみがないと痛くてなるみたいで調整してもらうとくぼみが出てきました。
今はフライパン持てるようになりました。
荷物を運ぶ仕事で重たい荷物を持つ事と車の運転が多かったので最近腰痛がきつく出てきました。
運転中がきつかったです。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤は元々動きがあるみたいですが全然動いてなかったみたいです。
矯正をしていくと腰痛はマシになり車の運転も楽にできるようになりました。
デスクワークで肩こりが社会人になってからありました。
今までちゃんと治療したことがなかったのでゆずの木整骨院に通院しました。
普段の姿勢が悪く肩こりが出てると言うことでした。
姿勢も一緒に治したかったので楽トレと骨盤矯正をしました。
楽トレは慣れるまでしんどかったですが頑張りました。
姿勢が伸ばしやすくなり肩こりも楽になりました。
デスクワーク中も肩を回したり意識してできてます。
夕方から夜にかけて腰痛がきつくなってきていました。
寝つきも悪くないしんどかったです。
ゆずの木整骨院で身体の検査をしてもらい状態をしっかり説明してもらいました。
根本治療をしてもらいました。骨盤矯正で歪みをなくし楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
今は寝る時も腰痛は出ていないので楽に寝れてます!
ありがとうございます!
学生の頃から生理痛がきつく悩んでいました。
骨盤が歪むときつくなるとネットで見たのでゆずの木整骨院に行きました。
骨盤矯正をしてもらいました。
矯正の痛みも少なく楽に受けれました。
2ヶ月続けると生理痛がマシになりました。
姿勢も良くなり良かったです。
腰痛が常にある状態だったので動くのを控えていました。
友人にも運動しないといけないと言われてましたが痛いのでできなかったです。
ゆずの木整骨院で身体の説明をしっかりしてもらい楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
インナーマッスルが強くなると腰痛はマシになってきました。
痛みがなくなると動きやすくなるので今は自分で体操もできてます。
肩こりと腰痛は常にありました。
姿勢も悪く少し便秘気味でした。
運動も少ししましたがなかなかよくなりませんでした。
ゆずの木整骨院で根本治療の楽トレと骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤が歪んでいて姿勢がかなり悪かったので治療していくと姿勢が少しずつ良くなってきて肩こりと腰痛もマシになってきました。
インナーマッスルが強くなったので便秘もマシになりました。
長時間立っていると腰の痛みが出やすくて悩んでいました。
反り腰になっていたのも気になっていました。
友人の紹介でゆずの木整骨院に通院しました。
骨盤の歪みとインナーマッスルが弱いのが腰痛と反り腰の原因みたいなので楽トレと骨盤矯正をしました。
治療して良かったです!!
腰痛と反り腰共に良くなりました。
これからもいい姿勢で過ごしていきます😊
長年の腰痛と猫背で悩んでいました。
猫背が良くないのはわかっていましたが中々良くならなかったです。
母の友達にゆずの木整骨院を紹介してもらいました。
院長先生に猫背は治りますと言われて骨盤矯正と楽トレをしました。
治療していく姿勢がはりやすくなり腰痛もマシになってきました^_^
根本治療して良かったです!
元々あった腰痛がきつくなり好きなガーデニングができなくなりました。
近くの整骨院には行きましたがあまり良くならなかったです。
ご近所さんに紹介してもらいゆずの木整骨院に行きました。
根本治療の楽トレと骨盤矯正をしました。
治療していくとしゃがんでいる時の腰痛もましになりました。
今はガーデニングができてます(^_^)
姿勢も良くなり治療して良かったです。
肩こりは元々ありましたが最近肩を上げると痛みがありました。
自分で体操はしましたが改善されませんでした。
ゆずの木整骨院で骨盤矯正と肩の調整をしてもらいました。
矯正してもらうと姿勢が良くなり肩も上がりやすくなりました。
デスクワークなので普段の姿勢の取り方も教えてもらい良かったです!
腰痛がきつくて長時間歩くのが辛かったです。
ストレッチをしたり体操にも行きましたがあまり改善されませんでした。
友人にゆずの木整骨院を紹介してもらいました。
姿勢の悪さが腰痛の原因なので楽トレと骨盤矯正をしました。
治療していくと腰を自然と伸ばしやすくなり歩くのも楽になりました。
普段教えてもらっている運動も続けていきますね。
30代に入りお腹が出てきました。
付き合いで飲みに行く事も多く運動もあまりできませんでした。
ダイエットでネットで探しているとゆずの木整骨院がありました。
楽トレでインナーマッスルをトレーニングしました。
普段も姿勢を意識するとポッコリお腹は引き締まりました。
いい習慣もつけれたので良かったです!
肩こりがきつくて上を向く時に首に痛みが出やすかったです。
マッサージや針などいきましたがあまり改善されませんでした。
ゆずの木整骨院で体の説明を丁寧にしてもらいました。
首の痛みが骨盤からきてるといわれ骨盤矯正をしました。
矯正後上を向くと向けました!!
骨盤の重要性を感じました。
元々低体温で朝起きるのがしんどかったりしてました。
免疫力も低く他の人に比べると風邪もひきやすかったです。
30代になり体力もなくなってきたので体質改善したいなと思っていました。
ネットを見てるとゆずの木整骨院があり通院しました。
楽トレでインナーマッスルを鍛えました。
普段する運動も教えてもらい3ヶ月頑張りました。
体温が上がりました。朝起きるのも楽になりました。
普段の姿勢も良くなりインナーマッスル鍛えて良かったです!!
元々腰のだるさがありましたが最近痛みもきつくなってきました。
仕事も集中してできなくなったのでネットでゆずの木整骨院を見つけて通院しました。
骨盤矯正と楽トレをしました。
自然と姿勢が良くなってきて腰の痛みとだるさもマシになりました。
腰のダルさは取れないと思っていたので軽くなって良かったです。
人生で初めてぎっくり腰を起こしました。
その時は動けないぐらい痛くて、ホントに死んでしまうと思いました。
この痛みをどうにかしたいと思い調べて出てきたこちらにお世話になりました。
院長先生がとても優しく親身になって下さったのでとても安心出来ました。
通院してからどんどん痛みがなくなり、もっと早くに来たかったと思います。
二度とならないようにしっかりと施術を続けて行きたいと思います。