安心して通える接骨院です♪
産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!
首肩から腰にかけての痛み
とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。
立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。
治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。
治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。
私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。
あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。
車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!
自分は陸上部で長距離をやっていて、ここの接骨院で足の痛みや疲労を治療してもらっています!接骨院の雰囲気は、とてもよくとても行きやすく感じます。また、先生方も痛みの原因などを詳しく教えてくれるので、これからの予防にも役立っています!!
以前こちらの他店舗にかかった事があり、新しく吹上にも店舗が出来て自宅からも近く、予約しました。非常に綺麗な接骨院で、スタッフの方々も元気よく親切です。肩こりが悪化して右腕が上がらなかったのですが、姿勢の悪さが影響していると丁寧に説明していただき、矯正治療を受けたあとはかなり楽になりました。継続治療して完全に治したいです。
事故に遭ってからずっとお世話になっています。電気治療、マッサージ、微弱、超音波、矯正などかなり広範囲にわたって治療していただきかなり回復してきました。まだ治療が必要と感じていますので、続けていきたいと思っています。
2016年11月 ネットでなごみ整骨院小幡院と出会いました。
テニス肘の痛みが酷く他の接骨院や整形外科に半年通い続けましたが一定の所から改善がなく悩んでいましたが、こちらで先生が『治ります』と断言されました。先生の指示通りの通院と治療の結果3月に仕事に復帰ができ、4月になるとかなり重い物を運んだり細かい作業もできるようになりました。
月に1度チェックをかねて通院を続けています。
今回は所用ついでに吹上院にお邪魔しました。
明るく広い院内 スタッフさんも笑顔で対応も良くホッとしました。
ベッドの間隔も広くベビーカーも入れてママさんも安心して治療を受けられそうです。
そして新しい治療マシンはたくさんの機能があるらしく 痛みがかなり軽減されました。
諦めかけていた痛み『根治治療』で完治できそうな気がしています。
腰痛 肩こりなどなど お薦めの整骨院です。
きっと また お邪魔しちゃいます。
4年前、右手の腱鞘炎をきっかけに字が急に書けなくなりました。
当時通っていた接骨院や神経内科、整形外科、整体、鍼灸院といろいろな病院や施術を行いましたが、いっこうに良くならず途方に暮れていたころ、エキテンで偶然、なごみ接骨院さんと出会いました。
そこから約1年、微弱電流や超音波治療、鍼とお灸を併用した治療で、4年ぶりにきれいな字を書くことができました。
今はまだ字が書けるようになって間もないため、少しの字を書くだけでも疲れますが、今後はリハビリも合わせて元の状態に戻したいです。
ここまでの道のりは長かったですが、親身になってくれる先生やスタッフのお陰だと思います。
夜に突然ギックリ腰になり、杖をついてしか歩けずに困り果てて整形外科に行けども薬を出されただけで、これからどうしたら良いのか戸惑いました。ちょうど家の近くに開院したとのチラシを母から受け取り、恐る恐る杖をつきながら受診したら、笑顔でも出迎え。安心して先生の説明を聞くと実に分かりやすく丁寧で、これならお任せしてみようと任せてみたら、何とか歩けるようになりました!
初めは整体ってどうなの?と疑問がありましたが、こんなに親身に診てくれるのなら、初めから来ていたら良かったと日に日に実感しています。
ここのここが!と原因がよく分かりますし、日により違う状況にも対応してくれます。
みなさんの笑顔が気持ちよく、とても居心地の良い雰囲気です。
お金もちょっと心配?って思ってましたが、無理のないよう細かく教えてくださります。
これから、必要な場所になって来ていますし、他の方にもかなりお薦めです。
産後の骨盤矯正に通っています。
産後半年以上たっていましたが、すぐに効果がみられて非常に満足しています。
施術前の説明も丁寧で、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けるので、オススメです。
今後も継続して通院したいです。
バレーボールの練習中に肉離れをおこしてしまいました。今回は、2度目でした。1度目の時は、病院に行ったのですが、友人より、肉離れなら、こちらの接骨院がいいよと教えてもらい来院しました。病院の診察とは違い、説明もわかりやすく、肉離れの仕組みもよくわかりました。主に鍼治療でしたが、治りが早く、とても満足しています。
産後の腰痛がつらく、なごみグループに通っています。
先生やスタッフの方が明るく親切で、院内の雰囲気がよいです。
午前中が比較的空いていて、待ち時間なく施術してもらえるので
お勧めです。骨盤矯正をメインに施術してもらっていますが、日
に日に腰痛が和らぎ効果を実感しています。
地域の方々に愛されているなごみに今後も継続して通いたいと
思います。
サーフィンで足の付け根に痛みを発症し、来院しました。色々と詳しく痛みの出る場所をカウンセリングしてもらい、丁寧に治療してもらいました。他の接骨院で痛みがひかなかったこともあり不安でしたが、1度目の来院で痛みがひきました。
病院の中はとても広くて綺麗です。ベッドとベッドの間が広く周りも気になりません。
出産後で骨盤矯正に通い始めました。一つ一つ丁寧に説明してくれて、とても安心できました。
施術をはじめてから、頭痛もなくなりました。また、体の痛みなども良くなってきています。これからも通い続けていきたいと思います。
御器所店に数回通わせてもらっていましたが、お世話になっていた先生が、吹上店でも施術されているということで、自宅からの距離もあまり変わらないので吹上店に来させてもらいました。新しくてきれいで、御器所店より少し広く、待ち時間も少なくてとても快適でした。
施術してもらうと、体がすっとします。
前回はギックリ腰が治った時点で忙しさにかまけて通院を中段してしまいましたが、今回は骨盤矯正に続けて通院して、全身のこりをほぐしていけたらなぁと思います。
体が資本ですよね!大事にメンテナンスしてあげなくちゃ。これからもよろしくお願いします!
ずっと猫背に悩んでいたんですが、なごみさんに通って施術してもらうようになってから、少しずつ猫背が改善されていきました!
もちろんすぐに改善されるわけではないですが、スタッフの皆さんに丁寧に施術してもらい、また普段からも背筋を伸ばすことを意識的にして、改善していきました。なごみのスタッフの皆さんは、施術者さんや受付の方も含め、親身になって自分の体の悩みや、これからの施術の方向性を考えてくれ、とても丁寧に施術してくれます。
何か身体に悩みがある方、産後で腰痛などに悩んでいる女性の方など、ぜひ、なごみに行ってみてください。おすすめです!
ギックリ腰になり、一日中寝ていました。
そんな中、エキテンで発見してすぐに訪問しました。施術自体もテキパキとされていて良かったです。
また営業時間も夜8時と仕事終わりにも、寄れるのが魅力的です。
重ねて家内にも紹介しようと思います。
前から気になってた骨盤矯正をしに行きました。
骨盤の歪みについても細かく説明くださり、今後のスケジュールも分かりやすく説明してくださりました。
数回で良くなるものではないので、続けて通ってスリムな体形をゲットしたいです!!
仕事で痛くなった腰がよくなり、重いものを持つ時もだいぶらくになりました。
また、骨盤の矯正をしたことでお尻が引き締まったのが嬉しいです。
腰、骨盤、肩を直したことで全体的に姿勢がよくなってきたと思います。
体の歪みや姿勢をなおしていただいています。自転車に乗っていて転んだ時も電気治療等で長くかかるかなと思っていたのが早く治つて嬉しいです。整体は2年ぶりでスッキリ姿勢をよくすることを意識するようになりました。
以前から、頭痛、肩こり、腰痛に悩まされてきました。なごみさんに定期的に通い、骨盤矯正や低周波、超音波治療などそのときの状態に合わせて対応してもらい、痛み、だるさが軽減し、痛み止めを飲むことはなくなりました。これからもお世話になります。(*^^*)
スタッフの方みなさんとても感じよく、明るい雰囲気の整骨院です。
先生は、親身になって対応してくださいます。症状に合わせたストレッチなども教えて頂いたり、とても親切です。
心も体も元気になれる整骨院だと思います。
いつもお世話になっています。
通い始めて1年ほど経ちますが肩こりが本当によくなりました。またボードで尾骶骨の周りをひどく打撲した時も、ここに通い治りました。そして今では仕事帰りに寄っていますが、疲れが完璧にとれます。これからもよろしくお願いします!