ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

首凝り矯正改善

首にしこりがあるように感じて、色々な接骨院、マッサージ店を転々としていましたが
ここで施術して頂いたら、大分良くなり健康的になれたと思います。
はやり全身のバランスや首の凝りを完全に治すには時間がかかるため、数回通うだけで治るわけではありませんが、金額的にもお安いほうだと思いますのでおすすめです
設備も最新の面白いモノが揃ってるため、様々なニーズに対応できるのも特徴ですね

猫背矯正

普段の姿勢が気になり、矯正するために通院を始めました。猫背を治すためだけに接骨院に通ってる人が周りにいなかったので、最初は躊躇いましたが、友人に勧められてここに通い始めました。初診から親身になって話を聞いてくれて、今後の治療方法や悪いところなどを丁寧に教えてもらいました。まだ1ヶ月ほどですが、姿勢が良くなってるのを感じており普段の疲れも少なくなりました。猫背を治したいや姿勢を良くしたいと考えてる方にはオススメです。また、回数券もあるので長期的に通院を考えてる方はそちらもオススメです。

姿勢矯正

なごみグループに通い始めて一ヶ月経ちましたが、
首こりと腰痛が酷かったのが、
だいぶ楽になりました。
特に首こりが酷かったんですが、
ガチガチだった首が見違えるようにやわらなくなりました。
猫背だったんですが、だいぶ治ってきました。
このまま続けていきたいです。

骨盤矯正で肩こり頭痛が楽に!

肩こり頭痛や眠りが浅く目の奥が痛くなったりと
前々から疲れが酷くなってくると、このような痛みに辛く思ってました。 骨盤の歪みから影響してるとは、骨盤矯正をしてもらって楽になっていく事で実感しました。 自分でも意識して姿勢に気をつけるようになりました!

ヤミツキになります。

肩凝り・頭痛等、長年の体の不調を根本から改善したかったことと、体の歪みを治したくて通院し始めました。
毎回の施術後のスッキリ感がヤミツキになります。体のしくみや家で出来るストレッチを教えていただいたりして、普段の生活を見直す良いきっかけにもなりました。チケットがお得ですよ。

美容鍼で通っています!

結婚式に向けて、肌トラブルなとで悩んでいたときに、行きつけの美容院の方から紹介してもらい行きました!
美容鍼をしてもらいましたが、一回の施術で顔の色のトーンが上がりました!!
友人からも、肌が白くなったね!と言われました!!

そして、院内もきれいでスタッフの方もみなさん温かい対応をしてくれるので、毎回満足しています!

楽になった。

比嘉委員長初め
スタッフの皆様の対応には感謝してます。
色々解らない事も有るので色々と教えて頂いてます。
身体のほぐしや、針は比嘉先生には感謝して頂いてます。
みなさんも、一度いって実感してみて下さい❗
身体楽になりますよ。

育児肩こり

育児の疲れで肩や背中がやられ、自宅に近いこの院を選びました。
キッズルームがあり、子どもを遊ばせながら施術してもらえるのが素晴らしく、育児で諦めていた方も安心して通えると思います。
担当の方も丁寧でわかりやすい説明でした。最新の治療機器を試しましたが、いろんな筋肉が動いていく感じがわかり、凄かったです。

清潔 親切

ここに来てだいぶよくなりました。先生の見立ても納得いくものでした。価格も他店と比べて良心的価格であることが一番のリピーターになった要因です。また。MRIの内容を理解して的確に治療していただいているので安心して治療に専念できます。

2人目を出産してから身体がだるく通いはじめました!マッサージには良く行っていたけどすぐに元に戻ってしまいマッサージに行くより全然楽になりました!O脚も昔から悩みだったので治るといいなと思います。子供を連れて行けるのもありがたいです♪

頭痛に悩まされて

四月五月の忙しさから、頭が重かったり、頭痛がしたりする症状に悩まされました。治療を受け終わると、毎回頭がスッキリし、目の前が明るくなったた感じがして、とても楽になります。
お店の雰囲気も、皆さん元気でとても温かく、通いやすいです。

首・肩が楽になりました!

主人の紹介で来院しました。
骨盤矯正とマッサージをしていただき、
ズドーンとした辛さが楽になりました。
最初は少し痛いかなとも思いましたが、段々気持ちよくなりいい感じです!
また、子連れにも優しくキッズルームがあるのも安心です!

産後の疲れと骨盤矯正の為に治療をうけました。
とてもスッキリして、気分もよくなりました。子供連れでも安心して通えることができるのでとても助かります。
初めは痛いかな?という感じでしたが私には痛気持ちいい感じです。姿勢のチェックやストレッチも教えてくれます。定期的に通って行きたいと思います。

骨盤矯正の効果ありあり

事務の仕事柄、肩コリがひどく、いわゆる普通のマッサージ店へ行くも全く良くならず。。。
オープン記念のワンコインお試しで骨盤矯正の施術を受け、感銘致しました。
以来、骨盤矯正で肩、猫背、O脚、腰を定期的にケアして早2ヶ月経ちました。
普通のマッサージ店より明らかに症状が改善されています。
肩コリの軽減は当然の事ながら、姿勢矯正のおかげで無駄な足組が激減しました。
スタッフの方々は親切ですし、子どもが遊べるスペースもあるので妻、子どもと来院して利用したいと思います。
末長くよろしくお願い致します。

痛み改善

長年、首肩こりに悩んでいました。なごみさんに通うようになって治療法が私に合ったのか徐々に痛みが軽減してきました。時々悪くなるときもありますが、ここ数日調子がいいのでこの状態が続くことを願っています。これからもよろしくお願いします。

事故治療で通ってます!

整形外科では治っていく実感がなく、なごみへ来ました。スタッフの皆さんはとても明るく親しみやすいし、先生はすごく親身に相談にのってくれます。
痛みは快方に向かい、体も心も良くなってきています。なごみに来て本当に良かったです(*^^*)

腰痛改善

腰痛のためなごみさんに通っています。

ダンスで腰を痛め、通院していますが
練習しながらの治療になので
劇的に治っているという感覚ではないですが
少しずつ良くなってるのかな?と思います。

もう少し通い続け、夏に向けて
治していきたいと思います!

腰痛がよくなりました!

突然の腰痛で通い始めました。初めて来院したときのカウンセリングで痛みの状況について親身に聞いてくれ、原因についても詳しく教えてくださり嬉しかったです。仕事終わりに通えるのもありがたいです。通うたびに楽になります^_^

足の痛みがとれました!

なごみグループに通っています。
サッカーをやっていて、部活で足を痛めたのですが、自分に合った施術ですぐ足の痛みがとれました。別のところを痛めても、すぐに対応してくださるのでとても助かります。おかげで、部活もしっかりとできます。

腰痛で座っているのも辛くて

今年の2月頃からなんとなく腰が痛いなーと思っていたのですが、5月になりついに限界が来てしまい座っているのも辛くなってしまったのでなごみさんを訪れました。
最初は接骨院ってレントゲンとかないから不安だなー病院の方がいいのかなーとあまり接骨院に対して期待していませんでした。しかし、実際に治療してもらって良い意味で期待を裏切られました!
先生はとても明るくて優しいし、治療の効果も回数を重ねるにつれて確実に良くなっていくのがわかります。
ただ痛いところを治療するだけでなく、姿勢の歪みなど痛みの原因の元から治してくれる点もとても嬉しいです!

もし身体に痛みがあるけど病院に行くかどうか悩んでいるなら、騙されたと思ってなごみさんに来てみてください!絶対後悔しないと思います!

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

5月病!?気温差や気圧変化による不調が増加中! NEW

5月病!?気温差や気圧変化による不調が増加中!の写真

連休前後の交通事故に要注意! NEW

連休前後の交通事故に要注意!の写真

GWの交通事故対応は当院まで!

GWの交通事故対応は当院まで!の写真