ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

健康な体を取り戻しませんか?

最近、薄い上着の袖を通すと、左右のバランスが取れず、夏用の短いパンツを履くと、真っ直ぐ履いたつもりでも右が2センチ程短くなり、不思議に思っていました。なごみ鍼灸接骨院(吹上院)に通うようになってから、体の歪みやねじれが原因という事が分かりました。週に3回、通い出して1ヶ月半。適切な施術と、電気治療、超音波治療等と、教えて頂いたストレッチを併用し、肩甲骨の下、次に足の側面と腕の側面が少しずつ引き締まってきて、短期間の体の変化に驚いています。睡眠中のこむら返りも無くなり、嬉しい限りです。体の歪みやねじれが、体型とも密接に関係している様子。熱心で信頼できる先生や明るいスタッフさんがみえる、温かい雰囲気のなごみ鍼灸接骨院(吹上院)。これからもしっかり通って、健康な体を取り戻したいと思います。

おすすめです!

友人の勧めで通い始めました。
先生やスタッフの皆さんがとても気さくで通いやすいです。

通い始めてから長年の歪みや身体の不調が良くなってきています。

美容針もお試ししましたが、顔のむくみが取れて、たった一回の施術でスッキリしたので、ビックリしました。

足を打撲しても、病院には行かないので、いつもはしばらく痛いんですが、体の施術をしてもらったついで?に治療をしてもらったら、次の日にはだいぶ良くなっていて、たった2、3日で打撲したのを忘れしまうほどです。

体の不調が現れた時は、相談してみたらいかがでしょう。

きっと治していただけると思います。

すっきりします

首が痛くて訪れましたが、問診で体の歪みをきちんと見てもらえて根本的なところから矯正してもらえました。
痛気持ちいい施術で終わったあとはすっきりして気持ちよく、爽快です。
施設内も施術スペースが広く清潔です。

妊娠中の方におすすめです☆

妊娠してから全身のむくみと痛みに悩まされるようになりました。
一般的なマッサージ店では妊婦は受け付けてもらえないようですが、こちらでは妊娠中の人でも治療してもらえるので助かりました。
状態に合わせてメニューを考えてもらえるので自分に合った治療をしてもらえるので妊婦の方にオススメしたいと思います☆

個室から始まる!

診療所で受付を済ましてまずは個室に誘導されます!
個室に入ってからは、その人のケガの症状や体の歪みを診察していただき、生活習慣のアドバイスや治療方法を丁寧に話していただき、どのようにケガと向き合っていくかなどを丁寧に教えて頂けます!

マッサージの腕も良いです!
自分は満足しています!

子供連れで不安でしたがキッズルームもあり安心して通えます。施術していただいて、段々効果が出てきて通うのが楽しみになってきます。先生方も優しく丁寧にして頂けるので安心です。骨盤矯正だけでなく猫背も気になっていたのですが、一通り見て頂けるのでがんばって通って治して行きたいと思います。

はづき
はづき さん

通っています。

矯正治療で通っていますが、先生やスタッフ皆さんがとても親切で、毎回身体の状態を聞いて下さり、その時の状態に合わせて治療していただけるので通いやすいです。
また、正しい姿勢や歩き方も丁寧に教えてくれるので分かりやすいです。

スタッフさんから元気をいただきます!

「こんにちはー」「お大事にどうぞー」等々、大きな声が響く院内。とにかく笑顔で元気なスタッフさん達、明るいです!つられてこちらもニッコリ☺
私は骨盤矯正、姿勢の矯正をしています。施術中もこちらの質問に分かりやすく答えてくれ、的確なアドバイスをしてくれます。すると頑張ろうとやる気が出るんですよね!
縁あって通い始めた接骨院。レベルの高い施術と明るい雰囲気で、ここに決めて本当に良かったと感謝しています。

おせわになってます。

ずっと肩こり、腰痛に悩まされていました。
半分諦めていたので、ここにきて改善できそうな気がしてきました。
スタッフのみなさんも気さくで、笑顔があふれています。
また行こうと思える場所で、無理強いをしないのも良いです。
顧客の側にたち、いろいろアドバイスをしてくださり、非常に信頼がおけます。
近場で通いやすく、気持ち良く迎えてくれるので、良い場所を見つけたなと思っています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正と腰痛のため、生後2ヶ月の子を連れて通っています。
バウンサーやベビーカーを用意してくれるので、施術中も赤ちゃんと一緒にいることができ、泣いてしまった場合はスタッフさんがあやしてくれたりします。
ベット周りのスペースが広く取ってあるので、お子さんがいる方にはオススメです。
駐車場もたくさんあるので、車で通えます。
いろいろ説明してから施術してくれますし、終わった後も鏡を見て状態を教えてくれるので、わかりやすいです。

学生にも優しい!

腰の痛みで辟易していた時にこちらの接骨院を発見しました。
私自身が接骨院に行くのが初めてだったので少し不安や緊張がありましたが、スタッフの方々がとても優しく、親切な対応をしてくださり、安心して治療を受けることが出来ました。
また、治療も的確で、今では痛みが殆ど無くなっています。
スタッフさんがとてもフレンドリーで、尚且つ腕も確かなので、こちらの接骨院はオススメです!

肩こりや腰痛に悩んでいたため、診てもらったところ、姿勢が悪いとのことでしたので骨盤矯正で通っています。
先生も優しく、雰囲気がいいので通いやすいです(^^)
今で骨盤矯正数回目ですが、通った日は体が軽くなります。
継続して通おうと思います!!

産後の膝と踵の痛み

産後、膝と踵が痛くなり他の接骨院にかかっていましたが、なかなか治らずこちらのなごみグループを検索して受診しました。
踵の痛みは左は完治し、膝の痛みも軽減しています。整体で重心も治って、産後の抱っこの重心のかけ方や、普段のストレッチ、筋トレの方法も教えて頂きました。これからも通って治したいと思っています。

行っていてよかったなごみ接骨院

自分は姿勢が悪かったのでなごみ接骨院に通い始めました。
そして猫背が酷かったのですが、だいぶ良くなってきていて姿勢が良くなってきたように感じています。
自分は陸上部の練習後にも来ていて足の悪いところとか太もも、ふくらはぎなどが怪我せず引退までこれたのはなごみでいろんな施術をしてもらったからだと思います。
後自分が一番好きなのは首の施術が一番好きで疲れがすごく取れて是非一度受けてもらいたいです。
先生方も優しくて面白いんで気軽に一度来てもらえば体の悪いところとかが治ると思いますので是非一度来てみて下さい。

肩こりで行きました

肩こりでこのお店に訪れました。最初の診断でも親切に対応してくれました。肩こりの他にも痛みはありましたがそこも対応してくれ数日行ったら肩こりも改善されとても調子がよいです。これからも持続して行きたいと思いました!

担当の方が丁寧に施術してくださり、とても良かったです。
話をよく聴いてくださり、自分にあった治療を行って下さるので助かりました。
受付の方々も親切、丁寧なので安心して通う事ができると思いました。

日々体調不良を感じつつも 4人の子育てに追われて、気づけば産後2年が過ぎていました💦
こちらに通って1ヶ月が経過しますが、大分体が楽に
姿勢も良くなってきました
自宅での簡単なトレーニングも教えてくださるので、子供と一緒に出来るのもいいです
小さい子供を連れても、皆さん優しく接してくださるので、子育て中のママにもオススメです

肩こりが良くなりました。

首から肩にかけて痛みが強かったので通院させてもらいました。その日の体の調子を聞いて治療してもらえるので、痛みが和らいで楽になります。通えば体の根本から変わって良くなりそうです。雰囲気もいいのでおすすめです。

体のメンテナンスに良いです!

私は事務仕事と、バレーボールで肩や背中が痛くなることが多いのですが、そんな日々の疲れを癒すのにかかせない場所です(^o^)
整体も姿勢がキレイになるので、とてもオススメです!
吹上院はできたばかりで、キレイなのでより快適で過ごしやすいと思います。

体の不調を感じたらココ

普段の体のだるさや疲れが抜けず、マッサージに通っていましたが、効果の持続性が無く悩んでいました。
そんな時、他の治療院を探していたところ、たまたまネットで発見して、物は試しで治療院へ。
思った以上に効果があり、今ではこちらの治療院を選択して良かったと思います。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

5月病!?気温差や気圧変化による不調が増加中! NEW

5月病!?気温差や気圧変化による不調が増加中!の写真

連休前後の交通事故に要注意! NEW

連休前後の交通事故に要注意!の写真

GWの交通事故対応は当院まで!

GWの交通事故対応は当院まで!の写真