安心して通える接骨院です♪
産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!
首肩から腰にかけての痛み
とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。
立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。
治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。
治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。
私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。
あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。
車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!
膝を部活中に痛めてしまい、治療をお願いしました。マッサージや微弱電気や鍼の治療を行なって頂いたところ痛みが完全になくなり、痛める前と同じように動けるようになりました。とても丁寧に説明、施術をしてくださりました。
産後の疲れや骨盤の歪みを治したくて通っていますが、マッサージで体もスッキリします。
自分の姿勢の悪さにも目を向けるきっかけになりました。
通えば姿勢も良くなり歪みも矯正できそうです。
キッズスペースもあるし、スタッフの方も子供をあやしてくださるので、子連れの方でも行きやすいと思います。
痛めた足とO脚の矯正でいつも通っています
施術後はわかりやすいくらい
体の調子がよくて助かってます
スポーツをしているので
痛めたところのケアを定期的にできるのが
嬉しいです
午前中にいくと特に1日中
調子がよく過ごせます
これからもよろしくお願い致します
仕事柄デスクワークが多く、こちらの接骨院にお世話になっております。電気、針、マッサージを受けると、とても楽になります。施術師方の元気がよい接客で、活気がある接骨院さんです。
駅からも近く、アクセスも良好です!
スタッフの方は全員とてもとても親切で優しい方ばかりでふ!赤ちゃんが泣いていても抱きあげてあやしてもらえるので安心して一緒に来られます。育児で自分の身体にかける時間は無くてもここに来て整えてもらえる時間はとても大切なので是非試して貰いたいです。私は確実に骨盤の変化を感じられました!
左側の腰が痛くて受診しました。
最初に鏡を見ながら姿勢を見てもらうと、体の歪みに気付きました!
左側にすごく負担が掛かっていて痛みが出ているそうで、矯正治療をしてもらい、痛みもなくなりました。
自分ではなかなか気づかない姿勢、大事な事だと気付きました!
歳を重ねるにつれ体重が落ちなくなってしまい、3人の出産…以前から骨盤矯正が気になっていたんですが、なかなか行動におこせず…
そんな時、なごみさんのチラシと出会い、初回割引に惹かれて受診。最初は少し不安な気持ちだったんですが、医院長さんをはじめ、スタッフさんの丁寧で優しい対応ですぐに雰囲気にも慣れました。
今は骨盤矯正とハイチャージの治療をうけ、産後の体型に戻るように頑張っています。親身になってサポートをしてくださる「なごみさん」本当に感謝デス。これからもよろしくお願いします。
頭痛、めまい、耳鳴りがあり肩こりが酷かったので姿勢矯正も兼ねて来院しました。
今の状態や正しい姿勢の仕方等丁寧に教えて頂き雰囲気も良く優しい方ばかりでとても良い印象がありました。
それからは週に1度から2度通わせて頂いています。
まだたまに頭痛もありますが駆け込み寺のように利用させて頂いてます!
肩こりがひどいため通院しています。
初診の際に、いつ頃からどのように痛いのかなど、とても丁寧にカウンセリングして下さいます。
その上でどのような治療をしていくのかを説明して下さり、こちらの要望にも応えてくれます。
お子様連れの方も多く、泣いている子をスタッフの方があやしている姿もよく見るので、小さなお子様がいらっしゃる方も安心して気軽に通えると思います( ^ω^ )
2人目出産後の骨盤矯正をしてもらいたく受診しました。1人目の時は何もしなかったので気になって…。
どうやって矯正していくのかとか、矯正にどれくらい時間やお金がかかるのかなど何も知らずとりあえず来た私でしたが、丁寧に説明して頂け安心してお願いすることができました。最初は3ヶ月くらいマメに通った方がいいことを受診してから知りましたが、施術中は生後2ヶ月の子供をみててくださったり施術時間も30分前後で通いやすいのでよかったです。
まだ3回しか通ってないので骨盤矯正の効果は分かりませんが骨盤矯正だけでなくマッサージしてもらえるのが大変ありがたいです。毎日の授乳や抱っこでこりまくっている体がほぐされ、それだけでも来てよかったと思っています。肩が凝り過ぎで夜眠れないくらいひどかった頭痛が最近はありません。体のメンテナンスって大事だなと改めて痛感しました。
今後もお世話になりたいと思っています。
肩と腰の痛みで
腰痛は職業病で長年マッサージや鍼灸や整体のお世話になっていましたが、引越しのため通っていた所へ行くことができなくなりました。
近所の2〜3ヵ所に行ってはみたもののシックリこず、施術してもらっても『そこじゃない感』があり定着せず。
実はこちらも期待せずに来てみたのですが、初めからピンポイントで辛い場所を和らげて頂けました!
今後のスケジュールの説明も丁寧でしたし、信頼感があります。
腰痛と首の痛みに悩まされていた時に紹介され通うようになりました。施術後は大分楽になります。骨盤矯正もあり、正しい姿勢が身に付きます。スタッフとの会話も楽しいです。腰痛や姿勢が気になる方にはぜひオススメです。
頭痛と腰痛がしばらく続いていたのでこちらに駆け込みました!家の近くにできたので、軽い気持ちで行ってみたのですが、良かったです!
初診では元々腰痛があることや自分の不調なところを伝え、それに対してどうしていけばいいのか丁寧に教えて下さいました。また、今の体の良くないところを鏡を見ならがら説明してくださったのでわかりやすかったです!
その後、通院していますが、毎回その日の体調を聞いてくださり、施術して頂いてます。頭痛は治り、腰痛も少しずつ改善していってます!
院内もとても綺麗で、スタッフみなさんが明るく元気に対応してくださいます。受付の女性の対応もいつも丁寧にしてくださるので、体も心も気持ちの良い状態で帰ることができます♪
いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします!!
産後骨盤矯正のため通い始めました。
子連れで来店できるので大変助かっています。施術中ベットの横にベビーカーをおいておけ、子供がぐずってもスタッフの方々があやしてくれるので安心して施術を受けられます。
通い始めて、産後着れなかったワンピースが元どおり着れるようになりました。
ゴルフで背中まわりを痛めてしまい、友人の紹介で本日初めて行ったのですが、接客がとても丁寧でした。院長先生に施術いただいたのですが、体の構造から1つ1つ丁寧に説明いただき、痛くなった原因から再発予防までアドバイスいただきました。店内も新しい店舗という事で非常にキレイでした。
今まで、足の裏の痛みに悩み、
整形外科など、いろいろと行きましたが、
痛みの解決は出来ませんでした。
こちらで、初めて症状の名前を告げれれ、治療スケジュールの説明を受けて、とても安心したことを覚えています。こちらは、オススメだと思います。
慢性的に首肩腰の痛みに悩まされていますが、
治療後は痛みも取れ、とても楽になります。
色々な整体やカイロに通った経験がありますが、技術も確かで安心して施術していただけます!
姿勢など普段の生活での注意点などもしっかり指摘して下さるので、今度こそは根本的に治したいと思っています。
産後に助かります!
産後の腰痛でお世話になっています。
施術後はとても楽になって改善が実感でき、何より子供を連れていってもいいという点はとても助かります!
腰が痛いけれど、通うたびに子供を預けれる先もなく我慢したいたのでありがたいです。
姿勢矯正でなごみへ通っています。
通院した後は体がすっきりしますし、アドバイスなども頂けるので
日頃も意識して生活しています。
着々と効果が分かってうれしいです!
活気があってスタッフの方々もみなさん良い方ばかりです!
首、右肩の痛みで通院しています。受診するのが遅かったこともあり、コリもがんこになっていたと思います。
でも、針治療、超音波治療等々いろいろな方向から治療を考えて頂いて今では随分楽になりました。
体の歪みもあるとの事なので、これを機にしっかり治していきたいと思っています。
スタッフの皆さんも優しく通いやすい治療院です。