安心して通える接骨院です♪
産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!
首肩から腰にかけての痛み
とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。
立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。
治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。
治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。
私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。
あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。
車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!
腰、左の股関節が痛くてちゃんと歩けなくなり、来院しました。顎関節症もあり、マウスピースをしていることも話しました。
全身をチェックした結果、あごのズレから腰、股関節に異常が出ていることが判明しました。
首、あごの矯正をしてもらうと腰や股関節も良くなりました!
ずっとあごの矯正をしてもらえる先生を探していたので、とても嬉しいです??
ぎっくり腰になりこちらでお世話になりました。1回の施術だけで痛みがほとんどなくなり、びっくりしました。姿勢が悪く肩凝りもひどかったけれど、1回、2回と施術してもらう度に良くなり、身体がとても軽くなりました。これからもまめに通い続けようと思います。
私は猫背で首肩がとてもいたくて、そのため酷い頭痛で毎日苦しんでいました。こちらの見つけて、矯正で通いだしました。すごく上手でやったあと、走れるってくらいすっきりしてとても気持ちいいがいいです。施術は少し痛いですが、終わってからとても気持ちがよくて、頭痛も緩和されました。
通いたいです
何年前から猫背と腰痛が気になって、友達から教えてもらって、通ってみました。週二回で二カ月ほど通って、猫背がだいぶ治って、姿勢が良くなりました。腰痛も改善になりました。マッサージも痛くなくて、気持ちが良かったです。
肉離れをして当院を受診しました。とても丁寧に治療していただいて、痛みが軽減していきました。また、同時に全身の矯正もしていただいて、気にしていた全体のバランスも矯正されてきています。今後も治療等が必要になった場合は、お世話になりたいと思います。
はじめは、運動をしていた際に足を痛めてしまい、訪れました。
そこで、骨盤などが変に曲がっていることを知り、そのために、変な形で力が加わってしまっているのでは?とのことでした。
若い頃は、筋肉があったのですが、衰えとともにけがに結び付いたようです。
また、骨が曲がっているため、姿勢が悪い。
姿勢が悪いことは仕事中でもいわれることがしばしばあったのですが、諦めていました。
しかし、治療を開始すると、家族が見てわかるほどに、姿勢がよくなったというか、違和感がなくなったそうです。
腰痛がひどくなり、通い始めました。
初診のカウンセリングで治療プランなどの説明があり、骨盤矯正と電気マッサージで治療中です。最初の頃は、超音波も併用して一日おきくらいで通い、痛みが落ち着いてからは、週2回のペースです。
日常的の姿勢も改善して、完全に痛みをとるのが目標です。
肩凝りと右腕の痛みで夜も眠れなくなり、こちらでお世話になっています。
スタッフの方々の対応も良く、少しずつ痛みも軽くなってきたので、これからも定期的に通うつもりです。
また、美容鍼は冬の顔冷えやくすみに、とても効果があると感じています。
私のような冷え性の方は、肌のトーンが明るくなるので特にお勧めです。
妊婦の時に骨盤が歪み痛くて歩けない時からお世話になっています。妊婦だと断られることが多い中大丈夫だとのことで通い、症状もよくなり安心して出産することができました。
また肩こりが酷くて腕があがらないぐらいだったのですが上がるようになりました。
赤ちゃんでも子供連れてでも見ててくれるのでとても通いやすいです。
自分は足に怪我をしていました。
はじめの怪我の状態は走るのもいたいぐらいひどかったのですが、マッサージや鍼治療により怪我の状態がだんだん良くなっていきました。
怪我をしていなくてもマッサージで疲労がとれるので最高です。
膝が痛くて悩みましたが注射されたりしたらいやなのでなごみさんを知りました。もっと早く来ればよかったとただ今週2回で治療中です。膝は骨盤のゆがみと知り調整中です。😃スタッフの方達もとても優しいですよ。
肩こりの改善のため利用
仕事がデスクワークなので、慢性的な肩こりに悩まされていたのですが、他にも体に症状が出てきたので数か月前から通院しています。
ここの治療方針と施術が私には合っていたようで、今ではかなり症状が改善しています。スタッフの方々の献身的な施術があってのことと思います。
産後の育児で腰や股関節を痛めて通い始めました。骨盤矯正やもともと猫背だった背中も矯正してもらえるので姿勢も良くなってきている気がします。今はどちらかというと姿勢が良くなっていくのが楽しみです。通ってみてとても良かったので主人にも紹介したら主人も喜んで通うようになりました。
今まで接骨院に通ったことがなかった私が
仕事で腰を痛めて接骨院に通うことになりました。
最初は怖かったし不安もいっぱいありましたが
親切に対応してくれてお話してくれるので
不安なく通えています。
これからも通い続けて早く腰を直したいです。
事務仕事で同じ姿勢のパソコン作業とかから肩こりや首こりに悩まされて、そこから来る頭が重いような頭痛に悩まされてました。
ここでのその人ごとにあったオーダーメイドのマッサージや矯正で、姿勢改善から肩こりや首こりの軽減や頭痛の軽減をすることができました。まだ完全な状態ではないけれども、少しずつそんな悩みから解放されたいと思ってます。
小さい子ども連れでも行きやすいところです。産後はケアをしたいけど、一人で出掛けるわけにも行かないので、一緒に通えるところが本当にありがたいです。
継続的に通うことで、効果がでてきているように思います。おすすめです。
産後(6か月)、子連れで気軽に骨盤矯正できるお店を探していました。
いつも同じような小さな子を連れたママがいて、行きやすいです。
ベビーカーやバウンサーがあり、ぐずるとスタッフがあやしてくれることもあります。
私たちママにとってはありがたいですが、静かな雰囲気を好む方には少し申し訳なく思ってしまうこともあります。
料金は良心的で、続けやすいと思います。駐車場があるのもありがたいです。
産後しばらくして骨盤矯正に通っています。
他の方もお子さん連れが多く、子供が少々ぐずってもみなさん慣れていらっしゃるので、気軽に通えます。(笑)
医院のみなさんも暖かく癒しの時間になっています。これからもよろしくお願いします。
右半身の不調で、通院中です。
先生の丁寧な説明と、技術で、少しずつ良くなっています。
先生も院内も明るい雰囲気で、とても通いやすいです。
終わる頃には、気分も体もとてもスッキリして子育て中の私には、ぴったりです。ありがとうございます。
年末に疲れも溜まっていたところ、いつもの自宅の掃除で腰をひねるポーズをしたら、夜も寝れないほどの痛みで受診しました😆初診で今の身体の状態をしっかりみてくれて、施術の力の入れ具合も、その日の身体の痛みの様子で対応してくれました。
そのおかげで、年末になごみさんに続けて通ううちに、約1週間大晦日には痛みもなく元気な身体で新年を迎える事ができました❗突然の痛みのある方、親切な、なごみ鍼灸接骨院に早めの受診をおすすめします。