安心して通える接骨院です♪
産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!
首肩から腰にかけての痛み
とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。
立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。
治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。
治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。
私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。
あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。
車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!
ある日、長距離ツーリングをしていたときに突然腰に激しい痛みが…。しばらく様子をみていたのですが、一向に良くなる気配がなかったので接骨院にいってみることに。はじめての接骨院だったのでとても緊張しましたが、整体師の方がとてもやさしく対応してくださって安心しました。実際に腰を見てもらうと、とても固くなっているが何度も通えばすぐに良くなるとのこと。整体してもらうと自分の体が思ったよりもガッチガチだったみたいでビックリしました。整体を終えた時にはまだ腰の激しい痛みはとれませんでしたが、少しほぐれた感じがあり、これは効果があるんじゃないかと思い続けてみることにしました。すると4回ほど通っただけで腰の痛みがほとんど気にならなくなったんです!!たった1週間のことだったのでこんなにはやく良くなるんだと思いとてもうれしく思っています、これからも通い続けるつもりです(*^^*)。
腰痛に悩まされていた時友人の紹介でお伺いしてスタッフの方と初診と今後の治療方針など非常にわかりやすく説明して頂きました。週2・3回通院してます。とても楽になりました。スタッフの方々も親切で笑顔で元気な声を出して今までにない接骨院です。体のメンテナンスには非常に良いですよ。
産後2ヶ月が経ち、体にガタがきてこちらに来ました。
抱っこ紐による肩こりや、授乳による腰のハリが初回で解消しました。
2ヶ月の子連れでの来院でしたが、受付の方がずっと抱っこして面倒をみてくださって本当に助かりました!
今後もきちんと通って出産で開いた骨盤を引き締めて行きたいです。
ぎっくり腰で子どものお世話がこんなんだったのが、通い始めて最初の3日間で劇的に良くなりました!
本当に嬉しかったです!!
施術も丁寧で施術の度にどんどんカラダの歪みが治っていくのが実感できます( ¨? )
効果がちゃんと感じられるので、これからも通いたい!と思いました。
身体の歪みで正しい姿勢が保てず、肩こりや腰痛で通い始めました。
年齢的にも60代後半なので、半ば諦めかけていたのですが、少しずつ正しい姿勢に戻してもらって身体も軽くなりました。
ちなみに美容鍼もやってもらっていますが、
自分の肌の力で自然に若返りますので、おすすめします
産後の骨盤の開きが気になっていたのと
二ヶ月前に腰、背中、肩、首筋と痛くなり
骨盤矯正、治療が出来るところを探していました
色々と接骨院を探していました
なごみさんは
子供もまだ2ヶ月なので一緒に連れていけるのと
産後2ヶ月から矯正が出来る
帝王切開をした人でも受けれる治療法があります
と言う記事を見て受診してみようと思いました
自分の身体の歪みを最初に説明していただけて、こう言った治し方していきますよ
など、丁寧に教えていただけます。
ちょっと雑談しながらの治療も楽しく思います
二回目からは子供ちゃんを連れて来店
ベビーカーごと入って行けますので
子供ちゃんが側にいながら治療が出来るので安心です
また、ベビーカーがなしの時もバウンサーに乗せてくれたり、受付で見てて貰えたりもしますので
子供ちゃんと離れれない方でも行ける所だと思います。
痛い居場所などちゃんと伝えれば、その様に治療してもらえます
通院は必要ですが、ちゃんと見通しをしていただけますので
悩んでる方いましたら1度行ってみて良いかと思います
治療したあとも鏡を見ながら
こうなりましたよ
とよくなってる姿も見れますし、説明もしていただけるので安心です
その時に聞きたいことや疑問に思っている事があればその場で聞けますし、答えて頂けます
通ってまだ三回目ですが、背筋が良くなってきている
猫背も良くなってきているのが何となくわかってきています
痛みがなくなるのと、背筋が良くなるのを楽しみにしつつ通いたいと思います。
なごみグループに通院しています。
肩こりや猫背を治したいと思い、立ち寄ってみました。施術者とのコミュニケーションをとりながらなので、落ち着いて受けることができます。多少痛みはあるものの、施術後は体がすっきりしています。
今後も利用したいと思います。
スタイルアップと健康のために、骨盤矯正をしていただいております。
矯正前と矯正後に、鏡の前で姿勢をチェックして、丁寧にアドバイスしてくださいます。
通い始めて2ヶ月が経ちますが、
下腹が引っ込み、デニムが綺麗に履けるようになりました!
骨盤を正しい位置に戻すことで、こんなにもスタイルが変わるのか!と驚いています。
無理にダイエットをして、日々体重の数字に一喜一憂するよりも、
身体の見た目のラインを整えることで、
ダイエットと同じような効果が得られる骨盤矯正はおすすめです。
定期的に通い続けることが大切なので、「回数券」の購入がお得です。
お店の雰囲気は明るく、スタッフのみなさんの雰囲気もよいです。
地下鉄桜通線「吹上駅」からすぐの立地もおすすめポイントです。
腰の痛みでお世話になりだして、だいぶ可動域が広くなってきました。
幾度に悪い所をきちんと指摘してくれるので、問題点が意識できます。
金額面も最初に回数券買った時は高いなぁ、と思いましたが、日割りで計算してみると、良心的な値段だと思います!
ヨガでしたいポーズができない原因が、骨盤の歪みから来ていることを知り、骨盤矯正でお世話になりました。「骨盤矯正=激痛」というイメージがありましたが、実際に施術していただいて、思ったよりも全然痛くなかったので、びっくりしました。もっと早くやればよかったです。
家でどんなことに気をつけたらいいのか、どんなペースで通ったらいいのかを具体的に伝えていただけたので、自己流にならずに治療できました。
これまで、いろいろなマッサージに行きましたが、その場の痛みを一瞬和らげるだけでは、根本的な解決にはならなかったんだと改めて感じました。
こちらに伺って、しっかりと治療していただけて本当に良かったです。行くかどうか悩んでいる方は、ぜひ行って見ることをオススメしたいです。
産後に、骨盤のケアをしたほうがいいと聞いていたので、産後2ヶ月から通い始めました。普段気づけない骨盤の歪みや姿勢についてスタッフの方に丁寧に教えていただき、安心して通うことができました。今後も美容針など他のメニューも試してみたいと思います。とてもおすすめの接骨院です!
毎週、仕事帰りに通ってます。
針だけでなく、マッサージや手を湯浴で温めてもらえるので癒されます!
特に寒い時期などは手足の先も冷えやすいですが、帰り道はポカポカです。
また気さくな雰囲気もとても気に入っていて、すごく通いやすいです♪
久々のぎっくり腰になり、友人にいい整骨院だよ!と紹介してもらっておじゃましました。
数日の治療で日常生活に支障がないくらいにしていただき、とても感謝しています。
腰だけでなく、他の部位のゆがみもあるとの事で、全身の矯正をしてもらってます。
諦めかけていた身体の症状が日に日に改善され、姿勢もよくなり、なにより身体を労るという自分の意識が変わりました。
これからも、身体のメンテナンスを続けていきたいと思っています。
皆さんに是非おすすめしたい整骨院です。
ぎっくり腰でどんな体勢でも痛くなり、家の近くの整骨院を検索してこちらを見つけました。
一回目の施術からびっくりするほど良くなり、楽に動けるようになりました。
スタッフさんもとても話しやすく、とても通いやすいと思います。駅からもすごく近いので仕事帰りに寄れて助かってます。
3ヶ月以上も来院しなかった私にも以前と変わらず親切に接してくださいました。
施術ひとつひとつも丁寧です。
これは本当に思いました!
受けてみるとわかります!
院長先生が動物っぽくてなごみます。
名古屋にいる間はずっとお世話になります!
元々肩こりが酷く、マッサージに毎週通っていましたが、一時的には楽になるものの、すぐに悪化するため、根本的な改善を行うために体の矯正でこちらの接骨院に通っています。
現在2ヶ月ほど通っていますが、矯正と超音波治療で徐々に楽になってきました。
先生方の感じも良く、効果も出ているので引き続きお世話になろうと思ってます。
アットホームな雰囲気でスタッフの方々もかんじがいいので、小さな子ども連れでも安心して通えます。産後の体型が気になるママさんが息抜きできる場所だと思います。また、店長さんのマッサージは気持ちがいいです!
捻挫して走るのが辛かったですが、通うようになって楽になりました!私の大好きなスポーツも楽しくできるようになりました!また、ひどい時にはご飯が食べれなかった顎の痛みも、今は和らいでとても楽です!先生方もフレンドリーな方ばかりです!
針刺すときは少し痛いです。しかし、いつも院長が針をやってくれますが、とても話やすく話しているうちに痛みも終わってます。また、他の美容針やっているところに比べてかなり値段もお手頃でオススメです。現時点で3回通いましたが前に比べて顔のむくみが減った気がします。今後の効果に期待したいです。
たまに腰痛になると、通っています。
毎回同じ先生が担当して下さるので、安心して治療を受けることができます。
骨の模型を使って解説もしてもらえます。
とても温かく和やかな雰囲気です。
通院ペースを教えてもえらえるので治りが早いです。