安心して通える接骨院です♪
産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!
首肩から腰にかけての痛み
とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。
立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。
治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。
治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。
私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。
あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。
車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!
肩こり、腰痛、足のしびれに悩まされて、体の歪みが各所に負担をかけているのは、なんとなく分かっているのですが、今までは、痛みを和らげる為の施術や体操だけでした。こちらは、歪みを的確に説明して直す、痛みを改善する施術で、夫婦共々気に入って通っています。お値段も通いやすい価格で満足しています。
身体の痛みがとれず、いろいろな整体、接骨院へ行きましたが、なかなか思うように調子がよくならずにいました。こちらでの治療は元から治してくださっているという実感がありました。毎回、良くなっていくことを感じながら、痛みが無くなったこと、無くしてくださったことに感謝します。
産後に骨盤を締めておくといいと知っていたのですが、子育ての忙しさから中々手が掛けられず6年間放置した結果、どうしようもない下半身太りを諦めていました。
始めの来院は、背中と肩の凝りからでしたが、丁寧なカウンセリングで諦めていた下半身太りへのアプローチも一緒に親身になって考えてくださって短期間で少しずつ改善がみられるようになっています。
コンプレックスを解消してさらに体調も改善してくれる他にはない接骨院です。
何ヶ月も前からひどい首コリに悩まされており、
他の接骨院に行っても根本的な原因解決には繋がらず、
今回がダメだったら整形外科に行くことを考えておりました。
しかしなごみグループさんでは、最初にしっかりと何が原因なのか、
何が悪いのかなどを診断してくださり、それに基づき施術なども行ってくれるので、
とても正確で、本当に効果を感じられます!
私も何ヶ月も悩まされていた首コリが2週間通っただけで本当に良くなり、
気持ち的にもとても晴れやかな気持ちになりました!
症状がひどい方、何ヶ月も同じ症状に苦しまれている方こそ、
ぜひなごみグループに通って欲しいな、と思います!!
顔の一部を強打し、救急にて形は治ると言われたので放置してましたが1か月経って形が戻りそうになかったので、不安になり、戻るものなのかどうか、対処法などたくさん調べ、超音波治療を取り入れているこちらにたどり着きました。
鍼治療や病院に行きましたが、自然治癒よりも整形のようなものを勧められるような感じで
絶望していました。
こちらにきて、あっさり、治りますよって言っていただいて、希望を持つことが出来ました。
また、体の歪みのチェックもしていただいて、わかりやすい説明を聞いて、
姿勢の悪さや歪みはもともと気にしていたので同時に見てもらっています。
パソコンをしたり洋裁をしたり、睡眠時間が長すぎるせいか頭痛や肩こりになりやすくて
その都度お世話になっています。
小顔や美容に関してもアドバイスして下さり、全てこちらでお願いできて大変便利です。
これからもよろしくお願いいたします。
慢性的な腰痛に悩まされていましたが、4,5回通院して解消されました。
スタッフの方々もすごく丁寧な説明や対応をしてくれます。
このまま継続して再発しないような体作りをしていきたいと思います。
院内もとても綺麗なのでおすすめです!
産後の骨盤矯正で通っています。
産後4ヶ月の頃から通い、通院1ヶ月で産後入らなくなったGパンのボタンがとめられるように!わかりやすい変化で嬉しかったです。
子連れOKなところもポイント高いですが、理屈っぽい性格の私には施術の内容や自分の状態を1つ1つ丁寧に解説してくれる所がわかりやすくてオススメです!
産後に腰痛が悪化した為、1年ほど通っています。お陰で着々と良くなっているのを日々実感しています。
なごみさんは子連れでも気持ち良く迎えてくれて、ベビーカーも施術台に横付けしてくれます。特に吹上院はキッズスペースや貸出ベビーカーもあり、乳幼児がいる方に本当にオススメします!
産後の育児等で無理をし腰を痛めたので通ってます。
子供がグズってもあやしてくれたり、ベビーカーに乗せて隣にいれるので、子連れでも安心して施術を受けることができます。
もちろん先生方の腕が良いので、私は2回目で痛みがほとんどなくなり、行くたび歪みやコリが良くなっていくのがわかります♪
美容鍼も痛みにものすごく敏感な私でも頑張れるようと、配慮しながら施術してくださるし、すぐに効果が出るので、鏡を見るのが楽しいです♪
気になっているなら、是非行ってみてほしいです。本当に文句なしのすごく良い接骨院です。
ホテルの清掃の仕事をしています。浴槽の清掃、ベッドメイクで利き手を痛めてしまい通院しています。
超音波治療をして指の痛みもだいぶ無くなり仕事が楽にできるようになりました。親切な対応、治療をして頂いてます。
なごみ接骨院に入ると、先生、スタッフの方が、皆さん、ちょうど良い声のトーンで挨拶をして迎えてくださいます。
私は、関節リウマチがあり、なかなか普段身体を動かすことをしてないので、可動域も狭まり、硬くなっていく一方でしたけど、無理なくマッサージしてくださり、身体が随分と楽になりました。
身体の痛みも減ると暗い気持ちもハッピーになります!
また、美容針もしていて、100本顔に打っているのですが痛みもほとんどなく、美を手に入れることができます!
お勧めの接骨院さんです。
なごみ接骨院さんにこれからもお世話になります!
どうぞ宜しくお願いします!!
運動時に過去の肉離れが再発し通院しました。
1ケ月ほど電気や針をするうちに大方の痛みはなくなってきましたが、今度は怪我した足をかばって反対側の足に負担がかかり痛みが出るようになりました。
運動する時には両足にテーピングという状態がしばらく続き「いつ治るのか」と不安を感じることもありましたが、3ケ月経つ頃に急に症状がポンッと軽くなり、その後はテーピングも卒業し怪我のことを気にせず運動できるようになりました。針治療に効果的で5カ月経った今も状態に合わせてケアしてもらっています。
何かあったら治療してもらえるという安心感があるので、思いきり運動できるようになりました。
歩く事も困難な、ふらつき 立ちくらみ。
自律神経節障害と総合病院で診断され
治療方法を探している中でこちらを見つけました。
早速診察していただき、
日常生活の姿勢の悪さで猫背、肩、骨盤の歪みが酷く
これも原因しているかもとのことで矯正治療してもらいました。
アットホームな治療院、気さくな院長さんスタッフさんで
体の歪み以外にも
心の歪みも良くなりそうです★笑
姿勢も改善されて症状もほとんど出なくなりました!
治療法などの説明もわかりやすくて
オススメです♪
全身の矯正で通わせていただいてます。
雰囲気もよく、スタッフの方もとても親身になって治療してくれます!
骨盤矯正目的できましたが、全体的に歪んでいることがわかり、これから通って治していけたらいいなと思ってます!
初めはネットで検索して、とりあえず行ってみた感じでした。お店に入った時、受付の方が笑顔で迎えてくれて初めてでもとても入りやすかったです。先生の診察も、自分の体の事を親身に相談乗ってもらいながら丁寧に説明して頂いてとても安心しました。なによりも、院内の雰囲気がとても良くて、通うのが苦手な私でも通い続けたいと思いました。
ウィメンズマラソンを完走目指していた時に膝の痛みが出ていまい2月初めににこちらに来院しました。3月11日が大会日だったので、心配してましたが、丁寧な施術と、テーピング指導までしていだだいて、当日のマラソンは痛みなく完走することができ念願のティファニーをゲットすることができました。金額も良心的で、なおかつ予約がなくても施術可能なところが助かりました。ありがとうございました。
腰痛のため、お世話になっています。
マッサージはもちろん、電気マッサージ、超音波も当ててもらい、短期間で良くなりました。
いつも丁寧に治療をしてくださるので、安心して通っています。
しばらくは続けて通おうと思っています。
一年前から腰痛が出て、年明けから足の痺れや股関節に痛みが!年か・・と思ったが、余りに急な痛みの始まり!年のせいではなさそう。腰痛持ちに聞いたら、御器所に良いとこあるよとのこと。ネットで探したら、吹上にもあるじゃん!自宅に近かったから、早速行きました。説明も丁寧だし、(足が臭うけど)我慢して(?)治療をしてくれます。少しずつ、楽になってるような気がします。
出来るだけ空けないように短期間で回数来た方がいいよとの話で、週2、3回通ってます。夜遅くまで、笑顔で治療してくれるのも嬉しいです。名前の通り和んじゃいます。悩んでいる方は、オススメですよ!
15年前から、腰痛で悩みつつ、整体にも通わず過ごしてきました。今回娘からの紹介で通っています。日に日に良くなるのが、とても実感してます。離床時の辛さが嘘のようです。今後も定期的に通いたいと思っています。
骨盤矯正を初めて受けました。術前後での違いがわかるように丁寧に説明いただき、痛かった腰が改善しました。子連れでベビーカーで来ている方も居て、産後に通いやすいように感じました。店内もオープンで安心できるような空間になっています。