ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

骨盤矯正

産後の骨盤矯正と腰の痛みが酷かったので行きました!初回から腰の痛みが和らぎ、姿勢も良くなった気がします。
2ヶ月ほど通っていますが2キロ体重が落ちて履けなかったズボンも履けるようななりました!
猫背も酷かったのですが自然と治っていきました。スタッフさんもみなさん親切でとてもよかったです!

産後におすすめ!

骨盤と姿勢矯正でかよっています。
家から近いことと赤ちゃん連れOKとの事でここに決めました。
お客さんも院の方も赤ちゃんに慣れているため我が子が泣いても落ち着いて対応出来るため気が楽です。途中で授乳やおむつ替えもOK!だそうです。
まただっこ紐で来院しても
バウンサーかベビーカーを貸し出してもらえるためいつも利用させてもらってます。
矯正は通うごどに姿勢が変わるのが実感でき体もすっきりするので満足です。

元気です

吹上にできた整体です。
スタッフさんたちが元気です。
骨盤矯正が売りのようです。
毎週通っていましたが、あまり変化はわかりませんでした。
施術後の違いはわかるのですが、生活面でこれといって大きな変化はわかりませんでした。

結婚式前の肩甲骨出しと美容鍼

整体に通うことは初めてでしたが、身体を丁寧に見て下さり、結婚式までの整体のスケジュールを一緒に考えていただきました。
通い始めて3ヶ月、結婚式の前には肩甲骨が出てくるようになり、とても満足しています。
美容鍼は店内の貼り紙を見て気になったので始めました。鍼をやった後は顔、特に目元がスッキリし家族から顔が小さくなったと言われやって良かったと実感しています。
どの先生もとても優しく、そして明るいので家からは少し遠い場所にありましたが継続して通うことができました。

腰の痛み

ぎっくり腰になり治療の為に通っています。歩くのも辛かったのが1週間程で良くなりました。今はぎっくり腰の再発予防と骨盤の歪みの治療をしてもらってます。院内は綺麗で お子さん連れでも治療中スタッフの方々が見ていてくださるので安心して連れて行けます。値段もリーズナブルなのでオススメです!

膝の痛み治療

膝の痛みで通い始めました。電気、超音波はもちろん、整体は始めてやってもらいました。毎日膝をかばっているせいかかなり体が歪んでいたので整体をやってもらい大分修正して楽になりました。ここは針もやってくれるので固まった膝の筋肉がほぐれて血行も良くなったと思います。

頼りにしています

スポーツのパフォーマンス向上のため、一ヶ月ほど前からお世話になっています。
一度こちらの吹上院でも施術をお願いしましたが、いつもと変わらず大変丁寧に対応をして頂けました。

先生方や受付の方も皆親切で、非常に好感が持てます。

なごみます

担当の先生はもちろんのこと、スタッフの方々の対応が明るく優しいので、とても気持ちがいいです。
肩や腰の痛みがありましたが、施術していただいて、だんだん良くなっています。
続けて、身体全体のバランスやゆがみを良くしたいです。

骨折のリハビリと矯正でお世話になってます

骨折してもうすぐ3か月。ここでは2か月お世話になってますが、もうすぐ全開です。
いろいろアドバイスいただけるので、元より楽な体になって、好きなスポーツをまたやってみたいと思うようになってます。
今後もよろしくお願いします。

酷い首こりと肩凝り

親身になってくださるなごみ整体。
本当にありがとうございます。
家の近くということもあり、とても助かっています。
時間を見つけてはここに来店しています。
鍼を打ちました。
とても気持ちが良いです。
眠ってしまうこともあります。
また来る予定です。

体が軽くなった

ひどい肩凝りと誤飲症状があり、駆け込むように行きました。
同郷の先生がいて、なんだかホッとしました。
また、適格なアドバイスと心地良い施術で体がとても軽くなり、
誤飲症状もなくなりました。お通じも良くなりました。

小さい子どものいるママにおすすめ

弟の紹介で、ぎっくり腰の治療のため来院。カウンセリングは今までお世話になった接骨院の中で一番親切丁寧です。またストレッチも指導して下さり、早く治す、再発防止を何度でも指導してくれます。キッズスペースや、側にいても大丈夫なので、小さい子どもがいる私には、安心して治療を受けることが出来ました。

なごみの鍼デビュー

なごみに通いはじめ、右下半身の痛みが、筋骨調整やマッサージで日に日によくなっているのが実感できて、喜んでいます。
股関節痛、膝下痛、座骨神経痛のひどい症状が治ってくると、痛みの箇所がピンポイントで現われてくるようで、立っているときに、尾てい骨の上の辺りが痛む感じでした。
相談すると、
なごみは、鍼の種類が豊富だから、症状に合わせて選ぶことができるとの説明をうけ、パルスではなく、普通の太さの普通の鍼デビューをすることにしました。
施術もスムーズで、鍼ならではの、ズンとくる感じがあり、打ってる感がありました。
翌日からは、立っていても腰に痛みはなく、効果はバッチリでした。
腰が治ったら、首肩で通おうかと思っているほどです。

腰痛治療

慢性的な腰痛だったうえにぎっくり腰になってしまい歩くのも辛かった為、家の近くにあって、気になってた接骨院だったので診てもらいました。
ぎっくり腰や腰痛の根本的な治療が必要ということで、骨盤矯正を始めました。
ぎっくり腰の症状が本当に楽になりました。
同時に肩凝りもひどいのですが、その日の症状に合わせて治療していただけるので、本当に助かります。
先生方もスタッフの方々も親切でとても通いやすいです。

整形外科vsなごみさん

膝が変なふうに痛く、整形外科にいきました。
レントゲンで骨に異常がなく、膝に水がたまってますよと言われました。注射でぬきましょうかと言われたましたが、痛いらしく今日は、いいです
と帰りました。腰痛で通ってたなごみさんに、そのむねを話したらすぐに膝をみていただき理屈をもって症状を説明していただきよくわかりました。けっか週3くらいで2週間位で気にならなくなりました。注射をまぬがれてよかったです。膝の次は腰。引き続き通って治します。

よく相談に乗ってもらってます

手に痺れが生じたことをキッカケに通院しており、身体全体のことも含めて相談に乗ってもらっています。スタッフの方々は私の素朴な疑問にもハッキリと答えてくれるので、安心、納得の上で適切な治療を受けることができました。
なお整体は、私のように酷く身体の歪んだ人だと、なおした姿勢が戻りにくくなるまでは結構な頻度で通う必要があるのですが、予約が不要ですので通いやすい、というのも良い点だと思います。

yk
yk さん

頭痛が楽に!

初めは腰痛で通っていました。
少し良くなったきたため前から気になっていた頭痛についても相談したところ、コンピューターを使った治療をしていただくようになりました。
現在、1ヶ月半が経ったところです。
それまで頻繁に頭痛薬を飲んでいましたが、痛みも軽くなり、回数もずいぶん減ってきました。
夏の暑さが苦手で、去年までは毎日のように頭痛があり大変でしたが、今年はなんとか楽に乗り切りたい!と思っています。
気長に続けていきたいです。

身体の事なら…

とっても雰囲気の良いお店で、対応してくれるスタッフさんも親しみやすく、
まるでファミリーのような、そんな素敵なお店です♬

施術もしっかりして頂いており、首のコリや、肩の不調など、軽くはなってきているように感じております。
まだまだ、時間がかかると思いますので、これからもよろしくお願いいたします!!

子連れOK!

産後の骨盤矯正で伺いました。
3歳、0歳児を連れて行く事もあります。
バウンサーやベビーカーがあるので助かります。
大泣きしてご迷惑をお掛けする時もありますが、なかなか子連れOKな所が無いので、何とか通院出来ています。
通院後は腰の違和感も無くなりました。
スタッフの方々も明るくて優しい方ばかりです。

骨盤矯正

骨盤矯正、O脚矯正の為に通院し出しました。スタッフの方がとても親しみやすく、また金額も比較的お値打ちで、矯正の為ある程度長期で通わなければいけないので、とても有り難いです。まだ現在通院中の為、経過観察中ですが、骨盤矯正の方は少しずつ結果が出てきているようです。O脚の矯正も含め、これからどんどん結果が出てくるのが楽しみです。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

5月病!?気温差や気圧変化による不調が増加中! NEW

5月病!?気温差や気圧変化による不調が増加中!の写真

連休前後の交通事故に要注意! NEW

連休前後の交通事故に要注意!の写真

GWの交通事故対応は当院まで!

GWの交通事故対応は当院まで!の写真