ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

放置していた古傷の治療

もう昔のように動かす事を諦めていた踵の治療を、前向きに取り組んでくださっております。その治療の進め方も身体のしくみから、また、無知な私でも大変理解しやすいようかみ砕いた内容で説明して頂きました。長い治療になる事覚悟で通おうと思っております。オヌヌメ。

身体のメンテナンスに是非!

ある時から感じ始めた股関節の痛みが気になり、診て頂きました。まずはカウンセリングで痛みの状況を伝えて、姿勢チェックした後にいまの体の状態を丁寧に説明して頂きました。
痛みのある部分だけでなくカラダ全体をみて改善していくよう施術して頂き、通い続けてもっと良くなりたい!と素直に思いました😊

美容鍼・全身矯正

フェイスラインがすごいスッキリして、肌荒れもよくなってきました!全身矯正では、姿勢がよくなり、身体も軽くなった感じがします!スタッフのみなさんがとても優しく、おもしろくて、話しやすいです!これからも通い続けたいと思います!

美容鍼

顔もスッキリして、目の疲れも取れた気がします!!
結婚式前に合わせて通いましたが、気になってた目の下のクマも薄くなり満足です!
みなさんとても話しやすくスタッフの皆様の雰囲気もすごく良いです!キッズスペースもあり子ども連れの方にもおススメです!!

明るいスタッフの方ばかりです。

お店も清潔で明るく、スタッフも笑顔で挨拶をしてくれます。
気さくな方ばかりなので、些細なことでも質問しやすく、丁寧に答えて頂けます。
色んなアプローチを提案してくれるので、かなり痛みも和らぎました。ありがとうございます。

赤ちゃん連れにおすすめ

腰痛があり、産後3ヶ月から通い始めました。赤ちゃん連れでも慣れているスタッフの方ばかりなので、泣いてしまっても落ち着いて対応してくださったり、授乳できるスペースを用意してもらえるので安心して通えます。腰痛も改善され、育児や家事疲れの肩こりもほぐされるので産後にとてもおすすめです。

何でも相談できます

腰痛の改善のために通っています。。自分の体のどこが悪いのか、どんな施術方法が必要なのか、どのくらいの期間通うのか、費用はどのくらい掛かるのか…など、細かく教えて頂けて安心してお任せする事ができます。先日、食欲不振である事を伝えたところ、お灸を勧めて下さり、初めて体験しました。終わった後、とても代謝が良くなり有難いです。しばらく、お世話になろうと思っています。

交通事故治療で通院

交通事故に遭い、治療するために通院しています。現在妊娠してますが、快く受け入れてくれ助かりました。また事故の影響で逆子になり相談したら、お灸治療をして頂き、逆子を治す事が出来ました!
なによりスタッフ皆さん、親切なため毎日通いやすいです!

骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通ってます!お値段もおねうちでお得なクーポンもあってとても通いやすいです♪保険診療と組み合わせたり、色々な治療を症状に合わせてオススメしてくれるので効果が実感できます!駐車場もあるので便利です。

姿勢が良くなりました!

これまでも気をつけていたつもりですが、正しい姿勢になれていないことがわかりました。筋肉と骨が正しい位置にないと、正しい姿勢はとれない。徐々にでも身体に正しい状態を覚えさせていきたいと思います!頑張ります!

親子で通ってます

小4の息子が運動時に足首の痛みを訴えるようになったので受診しました。
関節が硬いのとついでに猫背も矯正してもらっていますが、少しずつ良くなってきてるのを実感してるようです。
この際ついでにと思い、私自身も肩こりからくる頭痛や股関節の痛みで骨盤矯正をしてもらってます。
頭痛については数日でだいぶ良くなりましたし、鍼や超音波など症状に合わせていろんなアプローチで施術してもらえるのでとてもいいと思います。

美容針良いですよ❗

美容針をするようになって、メイクのノリも良くなってきています。年齢と共に肌に張りが無くなってきていたのが少しずつですが良くなってきました。先生にも、少し顔がスッキリしたねって言われます。
針が太いほうが効果があり、少し痛いですが綺麗になるためには我慢も必要かなぁ。

通ってます

なごみグループに通ってます。
みなさん優しくて、安心して通えます。骨盤矯正で、腰痛を楽にしてもらってます。だいぶ良くなってきたので、感謝しています。自分でもケアし続けて、再度腰を痛めないようにしたいです。

赤ちゃんと一緒に行ける!

産後の骨盤矯正にずっと行きたいと思っていて、赤ちゃん連れ歓迎とキッズスペースありとの表記に惹かれ本当に大丈夫なのかな?と不安に思っていましたがいざ伺ってみるとスタッフの方が嫌な顔ひとつせず受け入れてくれたので気軽に通う事が出来ています。
また、施術中もバウンサーで隣にいさせてくれるので安心だし機嫌が悪くなってきた時にはスタッフの方が気にかけて連れ出してあやしてくれるので本当に助かっています。

スッキリします!

身体の疲労感を取りたくて通い始めました。
スタッフの方達は皆さんとっても感じ良く、毎回の施術が終わった後はいつもスッキリ心も身体も軽くなります。
施術の時のアドバイスでだんだん姿勢も良くなり、身体の歪みからきてると思われる疲れも軽くなってきてうれしいです。
普段の生活の中でも立ち姿などを意識するようにもなり良かったと思います。

居心地の良い接骨院です

院内の雰囲気も先生方の人柄も明るく、とても感じのいい接骨院です。夜8時まで受け付けて下さるのはありがたいです。
院長先生をはじめ、スタッフのみなさん気さくで話しやすくて、いつも楽しい時間を過ごせています。

子連れ安心♪

2人目を出産後、ずっと腰に痛みを抱えながらもどうしたらいいかわからないまま放置していたら痛みは増し、更に体調不良が続いていました。友人から整骨院をすすめられて子連れでも行けるなごみさんに行ってみたところ、とっても親切で施術も時間かからないので助かるし、なんだかからだが軽くなりうれしいことばかり!産後のママにおすすめです!

肩凝り

仕事でパソコン、運転が多い為、肩凝り、目の疲れが酷いです。
よくあるマッサージに通っていたんですが、直後は良くなったように感じるんですが、
直ぐに元に戻ってしまいます。マッサージでは治らないなと思って、接骨院に行ってみました。
こちらは整体も同時にやってくれるため、姿勢も少しずつ良くなり、肩凝りも徐々に改善してきてます。近所に良い接骨院があって良かったです。

来てよかった!

部活をしていて膝が痛くなったので、通い始めました。電気治療や鍼、マッサージをやってもらっています。
最初は接骨院に行くのが嫌でしたが、先生達がみんな優しくて、治療中も沢山話をして下さるので、いつも楽しく通えています。
姿勢も、少しは意識して生活するようになりました。

痛い所治りました!

日々水泳をやっていて、可動域を広げた時に、右の脇下が捻じれない、それない、といった影響が出ました。そこで、なごみに行こうと思いました。スタッフはとても丁寧で、わかりやすい説明をして頂きました。どんどん良くなっていき、全然気にならなくなりました。とてもおすすめです。

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

「冷房病」に要注意!

「冷房病」に要注意!の写真

首肩の頑固なコリが辛い方へ

首肩の頑固なコリが辛い方への写真

肩こりになりやすい姿勢

肩こりになりやすい姿勢の写真