安心して通える接骨院です♪
産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!
首肩から腰にかけての痛み
とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。
立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。
治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。
治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。
私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。
あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。
車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!
産後5ヶ月頃から、骨盤矯正に通っています。スタッフの皆さんが優しく、子どもが泣いてもあやしていただいたりして、子連れでも通院しやすいです。以前よりも姿勢がよくなっていると思います。肩や腰も軽くなるので、おすすめです。
7月頃から肩凝りと腰痛が気になり、再びなごみさんに戻ってきました!
通院中は通院前に比べると体のダルさは少しなくなった気がします!
特に太もものダルさは通院をやめていた時は、日常の気力に影響するくらいだったので、今は週一の通院で快適な日常生活が送れています!
これからも、なごみさんにお世話になりたいと思います!
産後、腰や膝が痛くて整形外科に通っていましたが、授乳中という事で特に何も治療せずでした。
痛みが辛くなりこちらの接骨院にかかりました。
長年の猫背も改善し、膝も痛みは無くなりました。
ありがとうございました。姿勢は大事なんだなあと認識しました。
体のメンテナンスの必要性からしばらく通っていましたが、気がつかないうちに事務仕事でのイスの座り方や意識に変化が出てくるようになりました。一番の改善は、一日中パソコン画面とにらめっこしながら一緒に抱えていた肩こりからくる頭痛、目の疲れの悪循環を断ち切ることができていたことです。定期的に通いながら矯正の進捗がわかるように見せてくれるので変わっていく実感が湧いてきます。
画面に近づきすぎた頭を気がついたときに戻し、姿勢を正しいポジションに戻すことを続けていくうちに体の疲れや痛みがコントロールできるようになり、午後や夕方のあと一仕事に力を入れたいとき、効率を落とさずに踏ん張りがきくようになったことも大きなメリットにつながりました。
長い目で見ると生活や仕事の効率にもつながっていくことが分かり、年齢を重ねていったときに少しでも自力で長く健康に動けるようにしたいと思うところまで意識が伸びてきたので、小さなきっかけから始めたことがここまで意識を変えたのは自分でも意外でした。
早いうちから取り組むことでかかるコストも小さくなっていくことを体で知ったような気がします。
友人の紹介で、姿勢の歪みを治したくて通院しています。骨盤の矯正、全身のバランスをみていただけるので、少しずつ姿勢の歪みが改善されてきました。
スタッフの方々も親切で、丁寧な施術で満足しています。身体の変化が楽しみです。
普段の家事で、首と肩の凝りが酷くなごみさんで相談してみました。姿勢も正してくれて、全身のマッサージもしてくれます。いつも混んでいるけど比較的空いている時間教えてくださるので、育児していても行きやすいです。
美容院でヘッドスパを受けた時に、首をマッサージしてもらい、翌日から手の親指にしびれを感じ始めました。どこで治療していいかわからず、駆け込んだのがなごみさん。先生はとても親身になって話しを聞いて下さり、治療プランを丁寧に説明してくれました!
約3ヵ月通って、だいぶ改善しました!その都度、その時の症状に合わせてしっかり治療して下さるので、とても安心です。私は、もうこれ以上良くならないかも…と弱気になりがちなのに、いつも先生は前向きにしっかりと向き合って下さるので、とても頼もしいです✨
息子も姿勢矯正でお世話になりましたが、先生やスタッフの皆様が親切なので、喜んで通っていました。なので、お子様の姿勢で悩んでるママさんにもオススメです!
親切、丁寧で安心して行けます。
肩から腰にかけて痛みが出たので、行きました。どこが悪いか、一発で見つけて頂き、その日から痛みがなくなり、楽になりました。
時間があいて、また痛みが出そうなら、絶対また行きます。
仕事中に肩コリと腰痛が酷くなってきたので通い始めました。矯正治療と鍼治療をして頂いており、まだ通って間もないですが改善してきました。肩コリの方はまだ気になりますが腰痛の方はかなり良くなってきたと実感しております。痛みが取れてからも継続して通院しないと痛みが再発してしまうとの事でしたので、しばらく通ってみたいと思います。
勉強などでかなり肩こりがひどく、頭痛や手が上げれないという症状がありましたが、ここに通院したことで症状がかなり改善されました!
今では、頭痛もなく手もかなり上がるようになって感謝しかないです。これからも通いたいです。
肩こりで来院しましたが、姿勢の悪さが原因と丁寧に説明をしていただきました。昔から気にはしていた猫背を治したいと通うことになりました。
子連れで通うのは難しいかなと思っていましたが、みなさん親切にしてくださるので子供も一緒に楽しく通わせていただいています◎
肩こりは良くなったので猫背を治せるように頑張りたいと思います!
カウンセリングから今後の事までしっかり考えてくださり、筋肉に電気を流す最新機器や先生方の施術のおかげですごく良くなりました。最初は骨盤や肩の位置が歪みまくっていたのですが、今ではほぼ並行になって猫背気味だった姿勢も改善されました。
通う前は良くなるか不安でしたが、思ってた以上で大満足してます。
3ヶ月ほど前から肩の骨が両肩とも飛び出してきており、痛かったりだるかったりしていたので受診させて頂きました。治療してくださる先生やスタッフの方も感じのいい人ばかりで居心地がいいです。今はまだ完治まではいってませんが痛みもだるさもなくなり、ここに通ってよかったと思っています。
腰痛になり、近くで接骨院を探していたところ、こちらの接骨院がヒットしました。
症状を優しく聞いてくれて、気構えることなく伝える事が出来ました。
仕事が終わってすぐ行ったので、割と空いている時間に行けました。
まだ一度しか行ってませんが、対応も良かったのと院内も綺麗でしたので、通いたいと思います。
産後二ヶ月から通わせて頂いています。
接骨院が多くどこにしようか悩んでおりましたが、赤ちゃんを連れて行けることと、口コミをみて骨盤矯正に通われている方が多そうだったので選びました。
実際通ってみて、赤ちゃん連れの方も多く安心して行くことが出来ています。そして何より産後に悩んでいた体型の崩れや歪みを診ていただけて、それが少しづつ改善できており、それに伴い肩や腰などの痛みも改善してきて、普段の生活が楽になってきて良かったなと感じています。
施術後は顔の輪郭が上がっているのがよく分かります。翌日は肌質が柔らかくなったように感じました!
異性の先生ですが、治療で治した方が良い部分を的確に教えてくれたり、顔の悩みに親身になってくれて…とっても満足できました。
他にも色々なお店に行ったりしていましたが、こちらのお店は友人にも自信を持って紹介できるお店です。
下半身の太さと骨盤の歪みが気になり、こちらにお世話になっています。なごみ接骨院に通うようになってから主人に「お尻が小さくなって、足も細くなってきた!」と言われました!
スタッフさんも皆さん親切で感じがよくおすすめです。
電気治療、鍼治療、マッサージの施術後のウォーターベッドはとても気持ち良いです。老若男女問わず、色々な方がお見えになっていますので、体に異変を感じましたら相談されてみてはどうでしょうか。オススメいたします
洗車をしている最中に腰を痛めてしまい、ネットで探して見つけました。最初の問診でなにが原因なのか、どこを痛めたのか教えていただき安心して治療を受けることができました。幸い三回の集中治療で痛みがだいぶ引いたので、これからは原因の姿勢を整えていく予定です。
カウンセリングから今後の事までしっかり考えてくださり、いろんな最新機器と腕ですごく良くなりました。
骨盤も並行に治りましたし、首、肩も楽になりました。
思ってた以上で大満足です。
少し遠いですが、通います。