安心して通える接骨院です♪
産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!
首肩から腰にかけての痛み
とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。
立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。
治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。
治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。
私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。
あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。
車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!
ソフトボールをした際に走っていたら、ブチッと音が鳴り、足に激痛が出たため病院で肉離れと診断を受けました。病院では湿布や痛み止めと治療は特になかったため、整骨院に行きました。整骨院では丁寧な説明と治療をしていただき、しっかり見て頂けたので完治した後もケアとして通いたいと思います。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
肉離れは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
はじめからここまで効果を実感できたのは初めてです。
受付スタッフさんや先生方の対応が親切でとても心地よく、快適に受けられます。
姿勢の悪さも指摘して頂いたので、これからも姿勢が崩れないように通いたいと思います。

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が楽になられていること、スタッフ一同嬉しく思います!
身体の歪みや姿勢を整えていくことで根本的に肩こりが改善していきます。
またのご来院是非お待ちしております。
立っていたり、歩いているとお尻からももやふくらはぎまで痛みが出ていたため、買い物や旅行もあまり行けなくなってしまったので、治療院にいきました。治療では骨盤矯正や鍼治療をしていただき、今はお尻やももの痛みがなくなりました。ありがとうございます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
身体の歪みや姿勢を整えていくことで根本的な足腰の痛みも改善していきます。
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
風呂掃除をしていたら、ぎっくり腰をしてしまいました。仕事もいけないぐらい痛くなってしまったので、整骨院にいきました。治療で超音波治療や生活で気を付けることなどを教えていただき次の日は痛みはありましたが、仕事に行けるようになりました。ありがとうございます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰は、季節の変わり目(10月、3月)に多発しますので、再発悪化しないように気を付けてお過ごしください。
またお困りの際はいつでもお待ちしております。
産後に子供のダッコが多く腰と肩がいたくなったため、なごみさんに通い始めました。治療で産後の骨盤矯正をしていただき、身体の歪みが整い、肩や腰も楽になってきました。産後はスタイルを治すのにも良い時期だと聞いたので、痛みが取れた後も骨盤のケアを行い、歪みを治し産前より良いスタイルを目指したいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
産後は体力・体調の変化が出やすいのでしっかりメンテナンス続けていきましょう!
またのご来院是非お待ちしております。
慢性的に腰に痛みが出ており、仕事にも支障が出始めていたのでしっかり治したいと思い治療を受けました。初回にしっかり見ていただき、治療の説明も丁寧にしていただきました。今は腰痛の根本改善に向けて骨盤の歪みを治す骨盤矯正をしています。だいぶ腰の調子も良くなってきました。ありがとうございます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
腰痛は繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
肩こりが辛く、ひどいと頭痛もでてくるため、通院しました。肩こりは慢性的に出ていたので、根本的に治したいため、身体の歪みを整える骨盤矯正治療を受け肩こりが楽になり頭痛も出なくなりました。今は身体のメンテナンスで通院しています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
今の季節は特に肩こりが悪化しやすく、様々な症状を引き起こしてしまいます。
できるだけ体が軽い状態が継続するようにケアしていきましょう。
またのご来院是非お待ちしております。
肩こり、腰痛が昔からあり、何とかしたいと思い、こちらに伺いました。
治療を受けた後は毎回スッキリして帰ることができます。
院内の雰囲気も良く、待ち時間も少ないため、助かります。
これからも定期的に通いたいと思います。

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
スポーツをした後に腰が痛くなり、なかなか良くならないため、治療を受けに来ました。
院内の雰囲気も良く、治療を受けた後は腰も楽になりました。
まだ痛みは残っているので、もっと良くなるように通いたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は、繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。
産後の骨盤の歪みを治すのと子供のダッコで手首を痛めてしまったので、骨盤と手首の両方の治療を行っています。産後の骨盤矯正を受けて歪みが取れただけでなく、体もすごく軽くなってきました。手首はまだ痛みますが、最初の痛みよりかなり良くなってきております。また、手首を痛めないダッコの仕方など教えていただきました。痛みなく育児ができるようにしっかり治療をしていきます。

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
お店も新しくきれいで、先生も優しく丁寧で感じの良い整骨院でした。肩こりが辛くひどいと頭痛もでるくらいでしたが、骨盤矯正治療と鍼の治療をしていただき肩こりや頭痛がすごく楽になりました。今も定期的に体のメンテナンスで通っています。

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
軽度の頚椎椎間板ヘルニアで、首の痛みや腕のしびれに悩み、通い始めました。治療院での的確な施術に加え、日頃の姿勢についてもポイントを教えてもらい、普段から自分でも気をつけるようになりました。約1ヶ月経った今、以前は首が痛くなっていた体勢でも痛みやしびれがあまり出なくなり、快方に向かっています。こちらに通ってよかったと思います!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が楽になられていること、スタッフ一同嬉しく思います!
またのご来院是非お待ちしております。
子どもを抱っこした時に、腰を痛めました。仕事が忙しくて中々治療もできていなかったため、土曜日にやっているなごみ鍼灸整骨院に通いました。普段の姿勢も悪いのが腰痛の原因だと教えていただき、骨盤矯正を受けて姿勢も腰痛も良くなってきました。ありがとうございました。

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
長年肩こり、頭痛に悩まされ、何とかしたいと思い、こちらに治療を受けに来ました。
姿勢や体の使い方が悪いことを教えてもらい、治療を受けながら、姿勢を意識していたら、肩こりと頭痛が改善されてきました。もっと良くなるようにこれからも通いたいと思います。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
身体の歪みや姿勢を整えていくことで根本的に肩こりや頭痛を改善していきます。
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
家で掃除をしていて、立ち上がった時に腰を痛めてしまい、歩くのも辛かったので治療を受けに来ました。初回の治療で歩ける程度に痛みが引き、数回治療を受けると、すっかり腰の痛みは良くなりました。以前にもぎっくり腰になり、繰り返しているので、再発しないように定期的に通いたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。
美容鍼に前から気になっていたので、初めて受けました。痛みが怖かったけど、思ったより少なく、目がパッチリし、1回でリフトアップしてびっくりしました!迷っている方、オススメです。
これからも、定期的に通って綺麗になりたいです!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
美容鍼は1回でも効果が感じられますが、定期的にケアしてあげるとよりリフトアップや肌への効果を感じられると思います。定期的なケア頑張っていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。
産後、体重が戻らないため、骨盤矯正とメディカルダイエットのチラシを見て来院しました。身体の歪みは代謝を下げて痩せにくい身体になっていたので、骨盤を整えて痩せやすい身体を作っていきます!!また、メディカルダイエットでお腹周りを引き締め産前の体型を目指します!!

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
姿勢が悪く、猫背という自覚がありながら、長年放置していました。
最近肩こりが酷くなってきたので、猫背と関係するかもしれないと思い、治療を受けてみました。治療後は姿勢も良くなり、肩もスッキリしたため、来てよかったと思いました。
猫背を治すためにこれからも通いたいと思います。

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
学生時代から頭痛になることが多く、ひどい時は2週間毎日鎮痛剤をのんだり、、、。神経内科などに通っていろんな薬を試していました。そんな時知り合いの紹介で行くようになったのですが、最初の問診で私の場合、頭痛の原因が姿勢の悪さにあるということを教えてもらえました。筋肉や骨の写真を見せてもらいながら、どうして頭痛につながっているのかすごく丁寧に説明してもらったおかげで、日々頭痛になりそうだと思った時でも、骨盤の向きや姿勢に気をつけることで、いつもなら薬に頼っていたのが、今は全く飲まなくなりました。今も週一で通っていますが、予約する必要もなく、予定を立てづらい私にとってはとても通いやすいです。詐術も丁寧で的確にほぐしてもらえるのは、ただのマッサージ屋さんとは全然違います。忙しそうな日でも代わりの先生が途中まで施術してくれたりするので、ほとんど待つこともありませんので、とても満足しています。友達や知り合いを紹介すると、自分にも施術代に使えるポイントがもらえるで、今は周りの困っている人にどんどん紹介しています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
またいつでもお待ちしております!
またのご来院是非お待ちしております。
産後から半年たち、以前とくらべて骨盤周り、お腹周りのスタイルが悪くなってしまったため、ママ友に相談したところ、骨盤矯正をすると良くなるよ!と教えてもらい、受けてみようと思いこちらにお世話になりました。初回から変化を感じ、今では数回通っていますが、気になっていた部分の変化を感じています!産後でお悩みのある方は骨盤矯正を受けてみると良いと思います!