ナゴミシンキュウセッコツイン フキアゲイン

なごみ鍼灸接骨院 吹上院

駐車場10台完備!頑固な腰痛肩こり多数来院中!

安心して通える接骨院です♪

産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!

首肩から腰にかけての痛み

とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。

立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。

治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。

治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。

私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。

あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。

長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。

むち打ちが楽になりました。

車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!

野球肘が治りました

部活の練習で右ひじを痛めてしまい、痛みで練習ができなくなってしまったので、なごみ治療院に行きました。治療では身体のバランスを見ていただき、骨盤矯正で歪みをとり、痛みの部分では、超音波をしてもらいました。今は痛みはかなり楽になって練習できるようになりました。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

学生のケガは、大人になっても痛みが繰り返しやすいので定期的なメンテナンスをしていきましょう!
またのご来院是非お待ちしております。

ウエストが引き締まりました!

産後で骨盤が開き以前のズボンが履けなかったのですが、骨盤矯正で骨盤まわりを引き締めて頂き、EMSでインナーマッスルを鍛える治療を1カ月続けたら、以前履けなかったズボンが履けるようになりました。今は、産前より良いスタイルを目指して治療をがんばってます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

産後は体力・体調の変化が出やすいのでしっかりメンテナンス続けていきましょう!

肩が楽に!

旅行で車を300キロ運転し、帰ってきたら首と肩に痛みが出るようになりました。神経的な痛みが出ており薬を飲んでも楽にならず、痛みで寝れないこともあったのでなごみさんに行きました。治療で骨盤矯正で体の歪みを治していただき、鍼治療もしていただき肩の痛みが楽になりました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

首と肩の痛みは繰り返しやすいので、定期的なメンテナンスをしていきましょう!
またのご来院是非お待ちしております。

腰の痛みが楽になりました

スポーツを久々にした際に、捻った時にぴきっと腰を痛めました。その日の夜に痛みが増して、動く動作のたびに激痛が走るようになってしまったので、整骨院に行きました。治療前の説明も丁寧で安心して治療を受けることができました。3回目の治療から痛みが激減して仕事も行けるようになりました。ありがとうございます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

腰の痛みが日常生活でも痛みが出ないように姿勢に気を付けていきましょう!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

とても良いです。

肩コリがひどかったのですが、通い始めてから徐々に軽くなってきています。定期的に姿勢も見てくれるので助かってます。いろいろな接骨院に通いましたが、私にはとても合っていると思ってます。これからも頑張って通いたいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。

矯正、針治療で通っています

脚の怪我の予防のために通院してます。丁寧に施術をしてくださり、また脚だけにアプローチをかけるのではなく、全身の歪みを矯正で治療してくれるので、バランスも良くなった気がします。初めての方でも通いやすい場所だと思います。

なごみ鍼灸接骨院 吹上院からの返信

名古屋市昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂きありがとうございます。
脚の怪我は
再発しやすい症状です。身体の歪みや姿勢を改善して再発しないようにしていきましょう。

交通事故治療で通院

信号待ちで居眠り運転の車に追突され首から腰にかけて痛めました。毎日変化のある辛い部分をピンポイントで施術してもらえ少しずつですが楽になってきてます。スタッフの方も話しやすく丁寧に対応していただいているので通いやすいです。
オススメの接骨院です。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故後はお身体の痛みではなく、精神定な不安も付きまといます。
そのようなお悩みにも、なごみでは一つ一つお答えして解決していきますので、これからも何なりとご相談ください。
またのご来院是非お待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になってます。

産後の骨盤矯正で通いはじめました。
さらに授乳や抱っこで肩凝りもひどく、毎回施術を受けたあとはスッキリ軽くなります。
日常生活で痛みを軽減する方法など丁寧に教えてくれます。
あとは、バウンサーなど用意して頂けるので、赤ちゃん連れでも安心して通えています。

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

肩こり腰痛がらくになりました

販売の仕事で中腰になることが多く、姿勢も猫背になっていき年中肩こり腰痛がでるようになりました。初めて行ったときは身体をしっかり見ていただき説明も丁寧にしていただきました。痛みの根本改善に向けて骨盤矯正をして痛みが出ない身体づくりをしていきたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛や肩こりは繰り返しやすいので、定期的なケアと姿勢に気を付けていきましょう!!

首の寝違えが治りました

朝起きたら首が回らなくなり、運転をするのも危ないほどだったので、鍼灸院に行きました。治療では鍼治療をしていただき、その日でかなり楽になりました。ありがとうございます。
今は身体のケアとして定期的に通っています。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

寝違えがすぐに治まって良かったです!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

坐骨神経痛が楽になりました

デスクワークが多く腰から足にかけて神経的な痛みがでていました。整骨院で超音波治療や骨盤矯正を受けて1回目で痛みが半減しました!!何度か通って、身体が楽になってきています。まだ、痛みが少しでているので治療を続けています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

定期的に通ってくださっている効果が見られて良かったです!
またのご来院是非お待ちしております。

丁寧な対応が良かったです!

院内はあいさつや声掛けを丁寧にしてくださり、とても元気な印象です。
初回は丁寧に身体の状態や料金、ペースなどを説明してくださり、
納得して受けることができます。
プリペイドカードを作ることでとても安く受けられ、継続決済にすると
とてもお得に通えることができます。
ひとつのところに決めたいと思っていた自分にはとてもいいシステムでした。
担当の先生も気さくでとても話しやすいので、心置きなく通えそうです。
これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

今後もお身体の事でご心配なことがありましたら、お気軽にご相談ください。
スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

メディカルダイエットで楽トレ!!

社会人に入ってから体重が増え、15㎏以上増えてしまい、ズボンもかなりきつくなった為、そろそろやばいなと思いダイエットを決意しました。なごみでは、骨盤矯正とメディカルダイエットを行い痩せやすい身体づくりをしています。無理な運動もなくやれるのでストレスもたまらないのでおススメです。初めて2週間ですが2㎏痩せたので頑張って続けたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

継続して健康なお身体を作っていきましょう!

頭痛が良くなりました

頭痛が辛く仕事も集中できないほど痛くなることもあったので、頭痛を治したいためなごみ整骨院に行きました。先生が親切で話を親身に聞いていただき、治療も鍼や骨盤矯正をしていただき、何度か通っている間に頭痛は出なくなりました。ありがとうございます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

姿勢を矯正することで、頭痛や肩こりなどの痛みが軽減されるので定期的なケアと姿勢に気を付けていきましょう!

肩こりで治療しています

産後3か月で、子供がどんどん大きくなり、肩こりや腰痛が出やすくなったため治療を受けました。骨盤矯正をしていただき、肩や腰の痛みが取れ、身体はすごく軽くなりました。からだの痛みだけでなく、体の歪みや姿勢も治療していただけるので、しっかり治していきたいと思います。

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。

ぎっくり腰で治療しています

普通に寝て起きたらぎっくり腰をしてしまい、痛みで仕事もできないくらい辛くなりました。
なごみさんで鍼治療や電気治療をしていただき、最初は歩くのも大変でしたが、2回目3回目からは、だいぶ歩けるぐらいに良くなりました。家でのケア方法も教えていただきました。痛みが取れた後も、癖になって繰り返し起こるといけないので、定期的に治療をしていきたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

寒い時期は腰を痛めることが多いので、気を付けていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。

足の痛みが楽に!!

高校の部活で陸上をやっていて、右足を痛めてしまいました。病院ではシンスプリントと言われ、あまり治療はなかったので、整骨院に行きました。整骨院では身体の状態などしっかり見てくれて、治療もその時の状態に合わせて鍼治療や超音波治療、骨盤矯正をしてくれました。今では、痛みなく練習ができるようになりました。ありがとうございます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

学生の頃のケガは大人になって痛みが残ることが多いので気を付けていきましょう!!

良いと思います

仕事で腰に負担がかかりやすく、酷くなってきたため、治療を受けに来ました。
初回から腰が楽になり、かなり効果を実感できました。
仕事で腰を痛めることは多いので、再発しないように
これからも定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

お身体が楽になられていること、スタッフ一同嬉しく思います!
仕事柄腰に負担をかけることも多いと思うので、今後も定期的にケアしていきましょう!!

首痛、肩こりが治癒

還暦を過ぎて体が固くなってきたと感じていた時、寝違えて首痛、肩痛に悩まされ始めました。紹介された「なごみ」へ通い、マッサージ、電気・超音波治療の結果、とても楽になり熟睡できるとともに、運動も軽快になりました。今は、根本的な整体治療をお願いし通い続けています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みや姿勢を整えていくことで根本的に肩こりが改善していきます。
続けて骨盤矯正を受けていきましょう!

O脚が治りました

以前から気になっていたO脚、友達にも歩き方が変と言われたので、O脚を治そうと思いました。骨盤の開きからO脚になっているとのことだったので、治療は骨盤矯正を受けています。治療を受けるにつれO客が改善され、また姿勢も良くなってきました。自宅でできるO脚に効くストレッチも教えて頂きました。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。

身体の歪みや姿勢を整えていくことで根本的にО脚も改善していきます。
続けて骨盤矯正を受けていきましょう!

愛知県名古屋市昭和区曙町3丁目16 アケボノイースト2

地下鉄桜通線「吹上駅」から徒歩7分

• 塩付から170m (徒歩3分)
  • 阿由知通二丁目から210m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

5月病!?気温差や気圧変化による不調が増加中! NEW

5月病!?気温差や気圧変化による不調が増加中!の写真

連休前後の交通事故に要注意! NEW

連休前後の交通事故に要注意!の写真

GWの交通事故対応は当院まで!

GWの交通事故対応は当院まで!の写真