安心して通える接骨院です♪
産後別の整骨院に骨盤矯正で通っていましたが、引っ越しに伴いこちらに通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちます。最近産後履けなくなったデニムが履けるようになっていて感動しました!!変化が感じられて、通うモチベーションもすごく上がりました!
適宜体の状態を確認してくださり、とても安心してお任せできます。生活の中で気を付けること、自宅でできることなども教えていただけます。今後も身体が改善されていくのが楽しみです。
また、いつも双子を連れているのでお手数をおかけしてしまうことが多いですが、スタッフの皆さんとても親切で毎回救われる思いです。子連れで通えるところは多いと思いますが、自分の子どもはもちろん、他の方のお子さんも楽しそうにしている姿が見られるので、本当にこちらに通うことに決めてよかったと思っています!

名古屋市昭和区なごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体はもちろん、メンタル面でもできる限りのサポートをしていきたいと思っています!
双子ちゃんの育児で大変かと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします!
首肩から腰にかけての痛み
とある時から、首肩あたりに異変があり家から近い良い治療院はないか探した所、なごみ鍼灸治療院というところがあり行ってみる事に。
立地は地下鉄駅から近くではないですが歩けない範囲ではないですし、自転車なら問題なく、車なら駐車時が停められない事はほぼないと思います。店舗横が空いてない場合は、駐車場向かいの教会に止められるので、治療院でプラカードもらって下さい。
治療については初診は診察があり細やかな聞き取りして治療方針を決めていきます。決まり次第治療を行なっていき、再診時は継続していったり治療変更してその時に合う治療をしてくれます。
治療すると体が楽になり、睡眠時の疲れの取れ方がだいぶ違います。
私事で忙しくなり治療を中断する事になりましたが、時間や機会があればまた通いたいですね。
あくまでも私の感想でありますので、行ってみようか迷っている方は一度行ってみて考えてみてはいかがでしょうか。

名古屋市昭和区吹上のなごみ鍼灸接骨院吹上院です。
口コミ投稿ありがとうございます。
長い間ご通院頂いてありがとうございました。
継続的に施術を行うことで肩や首の症状が緩和できたと思います。
良い状態が続くように、ストレッチなどは継続してみてください。
また不調の時はいつでもお待ちしております。
車の交通事故に遭い、首を痛めました。病院に通っていたのですが、なかなか痛みがなくならなかったので、ネットで探していたところ、なごみさんを見つけ交通事故専門でやっているとのことだったので、通院しました。先生や受付さんの対応も良く安心して治療を受けることができました。また、マッサージや電気を使った治療をしていただき首の痛みもだいぶ楽になりました。交通事故の保険も適応していただき、0円で治療を受けれることも助かっています!

名古屋昭和区曙町のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き、ありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の怪我は後々痛みが出ることがあるので、しっかり治療をしていきましょう。また、何か不安な点、不明な点がありました、お気軽にご相談ください!
学生のころから姿勢が悪く、周りからも猫背だねと言われ、悩んでいたので、治そうと思い、こちらに来院しました。治療はもちろん、猫背にならないように普段の身体の使い方も教えていただき、通っていくうちに
だんだん姿勢が良くなっていくのを実感しました!

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢を改善することで、猫背だけでなく、肩こりや頭痛なども軽減されていくので、これからも定期的にケアしていきましょう!!
ぜひお待ちしております。
デスクワークで肩こりが酷く、何とかしたいと探していたら近くにあったため来院しました。
元々猫背もあるため、姿勢の悪さにより肩こりを悪化させていることを教えていただき、
姿勢に治療もやってもらいました。治療を受けた後は肩が軽くなり、スッキリしました!

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
肩こりは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
駐車場があり、子連れで治療ができる場所を探していてちょうど近くにあったので来院しました!産後から骨盤、お腹周りがなかなかスッキリしなかったので思い切って骨盤矯正をやってみようと思い受けてみたら、徐々に気になっていた部分がすっきりしていくことを実感し、今では、産前よりもスタイルが良くなりました!
ありがとうございます!

名古屋市昭和区のなごみ鍼灸接骨院吹上院へお越し頂き誠にありがとうございます。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
効果を実感することができてよかったです!!
またのご来院是非お待ちしております。
寝違えをしてしまい、痛くて仕事にも支障が出たため、こちらに伺いました。
院内に入ると活気があり、治療をしてくれた先生も丁寧でした。
初回から完全に痛みがなくなったわけではありませんが、通ううちに徐々に良くなり、3回目ぐらいでかなり良くなりました。
院の横には駐車場もあるため通いやすいです。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
効果が見られたようで良かったです!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
交通事故に遭ってしまい、専門治療をしているというなごみさんの口コミが良かったのでお世話になりました。
首の痛みや腰痛が少しづつ良くなってきているので、完治できるようにしっかり通いたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
首の痛みや腰の痛みは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
肩こりがひどく友達に相談したらこちらのなごみさんを紹介され診てもらいました。腰痛はもともとあり酷いので諦めていたのですが先生の知識や腕がとても素晴らしく肩も腰もとても楽になりました。受付の方の対応も良く安心できます。今は定期的に通わせていただいています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや腰痛は繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。
10年近くなごみグループさんにお世話になっていますが、優しい先生ばかりで話しやすく、的確な治療をしてくださいます!
吹上院では結婚式に向けて美容鍼をしていただきました。
いつもより肌が柔らかくなり、スッキリしたように感じました。自信を持って挙式に臨めそうです!!
今後も、どこかに痛みを感じたときはお世話になりたいと思います。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
効果を実感できてよかったです!!
またのご来院是非お待ちしております。
整骨院のチラシが入っていたので、電話で予約していきました。肩が凝りがひどく、状態を診ていただき、骨盤矯正と鍼をしてもらいました。鍼は初めて受けましたが痛みなく受けれました。治療後少し重だるさはありましたが、次の日にはだるさが取れて、身体が楽になりました。また通ってみたいと思います。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
肩こりは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
友人に治療院を教えていただき、産後から腰の痛みが出ていたのと骨盤の歪みが気になっていたので行きました。自分でも気づかなかったのですが、鏡で姿勢を見ていただいた時かなり左右のずれが出ていたので治さないとと思いました。腰の痛みも骨盤のずれからきているのもあるとのことで骨盤矯正をしていただきました。治療していただいた日に左右のずれはなくなり、身体もとても軽くなりました。腰の痛みも今は出なくなり、今は身体のメンテナンスとして通っています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みは繰り返しやすいので、定期的なケアと姿勢に気を付けていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。
頭痛に以前から悩んでいて、仕事にも影響が出るほど痛いこともありました。続くときは3日4日出ていたので、出ないようにしたいと思い、整骨院に通いました。姿勢矯正と鍼治療を受けて、続けて治療をおこなったら頭痛の出る回数が下がりました。また、頭痛が出ても前ほどの痛みではないのでしっかり完治できるように通いたいと思います。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
頭痛が軽減されてきてよかったです!
姿勢に気を付けていきましょう!!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
10年くらい前にぎっくり腰を発症して以来、腰痛持ちになり、たまに、ぎっくり腰になるようになってしまいました。
湿布を貼るなどしてやりすごしていましたが、チラシを見て、骨盤もずれているのではと思い、通い始めました。
いつも丁寧に施術してくださり、受付のスタッフの方も、とても感じの良い方ばかりでオススメですけど

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。
部活でテニスをしていて、練習がハードになった時、右ひじに痛みが出るようになりました。病院でみてもらいましたが、シップや痛み止めをもらい、安静にしてくださいと言われたので、早く治して練習がしたかったので、整骨院にいきました。マッサージや鍼治療、身体の矯正をして、今は肘に痛みがなく練習ができるようになりました。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
学生のころにできた傷は大人になっても傷みやすいので定期的にケアしていきましょう!!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
ダンスをしていて、右足首を捻りました。痛みがなかなか引かずにいたので、整骨院に行きました。右足の捻挫は癖になっているので、治したいと思っており、超音波治療とバランス矯正の治療を受けています。今までの倍以上の練習でもいためない身体づくりをしていきます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
学生の頃に痛めたところは、大人になって痛みが残りやすいので定期的にケアしていきましょう!!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
仕事で腰や肩、首が慢性的に痛みがあり、仕事に集中することができなかったので、整骨院に行きました。治療前には身体の状態をしっかり見ていただき説明も丁寧にしていただいたので、安心して治療を受けることができました。鍼を初めて受けたのですが、その日で痛みが少し減り楽になりました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
腰や首、肩の痛みは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。
常に腰の重さと足の重だるさがあり、歩くと疲れや痛みがでて大変でした。なごみで骨盤矯正やEMS治療を受けるようになり、体の歪みがなくなり股関節の可動域を広げてもらい歩きやすさが上がりました。また、EMSで体幹の筋肉を鍛えることで、良い姿勢が楽に取れるようになり歩いても腰や足が疲れにくくなりました。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
姿勢を整えることで、歩きやすくなったり、肩や腰などの痛みも軽くなっていきますよね!
お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
以前から首から肩にかけて痛みとしびれが出ていて、整形でシップや薬を頂いたのですが、あまり痛みは変わらず、悩んでいましたが、なごみさんで超音波治療や骨盤矯正をしていただき、症状がかなり軽くなり、痛みで寝れなかったこともあったのですが、治療の次の日にはしっかり眠ることができました。ありがとうございます。

またのご来院是非お待ちしております。
バスツアーで長時間座っていた時に腰に痛みが出て、そこからなかなか痛みが取れなくてなごみ鍼灸整骨院にいきました。
鍼と骨盤矯正を受けて、腰の痛みがなくなりました。今は身体のケアとして通っています。これからもよろしくお願いします。

またのご来院是非お待ちしております。
自転車で転んで腰を打ってから、腰痛がなかなか治らなかったので、鍼が効くと知り合いに聞いて鍼灸整骨院に行きました。先生に保険を使った鍼を勧めていただき、病院で同意書をいただき保険を使って治療を受けています。腰もだいぶ痛みが引いて、生活が楽に送れるようになりました。ありがとうございます。

お困りのことがありましたら、いつでも待ちしております。
名古屋市の昭和区で治療を受けられるところを
探していて、口コミを見てお世話になりました。
骨盤矯正や交通事故治療など、幅広く行っていて
治療メニューも豊富だったので来てよかったです。
これからもお世話になります!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故のケガは繰り返しやすいので、定期的にケアしていきましょう!!
またのご来院是非お待ちしております。
後ろから車に衝突されて、その反動で首を痛めました。病院に通っていたのですが、シップや薬をもらって根本的には改善されなかったので、ネットで調べたところ、治療がしっかりされている感じだったのでなごみさんに通い始めました。皆さん親切で治療もしっかりしていただけるので、治りきるまで通いたいとおもいます。

口コミ投稿頂いてありがとうございます。
交通事故のケガは繰り返しやすいので、定期的なメンテナンスをしていきましょう!