ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

カラダだけでなく心も元気になります

腰の痛みと全身のダルさがきっかけで通院させてもらっています。
古川先生の施術はとても的確で、毎回終わった後に「楽になった〜」と感じるその感覚が、他の院に通っていたときには絶対に得られなかった感覚です。

また、先生ならびにスタッフの方もすごく丁寧でお話していても楽しくなるので、カラダだけじゃなくて心まで気分よくしてもらって本当に感謝してます。

ここにメンテナンスに来るようになってから本当に活き活きした状態が続いているし、これからも末永く通い続けたいと思わせてくれる院です。

先生の手は「ゴッドハンド」です!

腰と右肩が痛くて診ていただきましたが、痛みの場所をすぐにさがし出して施術していただきました。

力の加減が良く、ツボに入って効きます。

先生の手は「ゴッドハンド」です!

スタッフの方は優しく接して下さり、とても話しやすいです。

迷ってる方は、ぜひ!

腰痛があり、他の病院へ行くも、CT撮影し、問題なしと湿布のみの処方。

痛みが続き、仕事にも支障をきたしてしまった事から、口コミで評判のよいこちらに通院させてもらいました。

最初はあまり効果を感じませんでしたが、3回目の通院以降症状もよくなり、感謝しています。

予約制であり、ゆっくり施術を行ってもらえる事や、筋力・神経などの説明・体操等の指導も行っていただけるので、参考になります。

根本治療を目指し、定期的に通っていけたらと思います。

迷ってる方は、ぜひ!

体がすっきり!楽になりました

仕事で埼玉に行った際に伺いました。
肩こりや頭痛がひどかったので、インターネットで調べて予約をお願いしました。
長時間の移動でいつもより体が疲れていましたが、終わった後はすっきり、軽くなりました。
いつも足のむくみや疲れも気になっていて、自分でも出来るケアを教えていただきました。姿勢も普段から意識して頑張っています。
遠くなのでなかなか通うことができませんが、優しく色々と教えていただき、とても感謝しています。ありがとうこざいました。

mameko 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

肩こりが原因の頭痛(筋肉の緊張性頭痛)でお悩みの方は本当にたくさん診てきましたが、だいたい当日のその場で症状は治まることが多いです。

慣れない土地での長時間の移動は思っているより疲れますよね。

日頃の姿勢の意識はすごく大事なので、ぜひ続けてセルフケアをしてあげてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

骨盤のゆがみ

以前から骨盤のゆがみが気になっていたのですが
最近膝が痛かったり、足のむくみも気になりだしたので
思い切って受診しました。

体のバランスを見てもらって
施術自体はイタ気持ちいい感じでした。
終わって立ってみたら、さっきよりもスッと立てる!
というのに感動しました。

最後に、何か普段から気をつけたほうがいいことはありますか?
と聞いてみたら、特別に(!)
足のセルフケアというのを教えてもらいました。
足がゆがんでいることで、私の場合、膝やむくみにも関係しているみたいです。

やり方がよく分からないところも、分かりやすく説明してくれたので
これなら私でも毎日続けられそうです。
今よりも良くなると信じてこつこつとやろうと思います。

古川先生、ありがとうございました!

ののこ 様

お教えさせていただいた「足づかみセラピー」は、足元からバランスを整えていけるセルフケアの方法です。

お悩みであった足のむくみや膝痛、骨盤の歪みにも足元の状態が密接に関係してきます。

ぜひ日頃の生活の中でコツコツ取り組んでみてください。

お忙しいなかにも関わらず、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

さいたまで整体ならここが良い!

仕事で全国を飛び回る中、
さいたま市を訪れる予定があり、
知人に良い整体がないか教えてもらいました。

早速ネットで調べ、口コミをみると良さそうだったので、
電話で予約してから行きました。

私はボキボキは苦手なんですが、
カイロだけどボキボキはやらないというのが
こちらを選んだ理由の一つです。

院長と若い先生の二人がいましたが、
若い先生が私の担当となり、
はじめは色々話を聞いてくれました。

施術の前に身体を診てもらうと、
思った通り(以上?)ガタが来ているらしく
やっぱりちゃんと通わないといけないと実感。

施術もそうですが、何より物腰が丁寧なので
女性でも安心して受けられると思います。

私もとてもリラックスできたし、
終わった後は期待以上にすっきりしておりました。

近いうちに埼玉へ来る予定なので、
予約してまたお世話になります。

モリモリ様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。

担当させていただきました、古川です。

全国を飛び回られているせいか少しお疲れが溜まっていらっしゃいましたが、お好みに近い施術だったようでスッキリしていただけたのは何よりです。

また埼玉へお越しの際は、お身体の調整をさせていただけたら幸いです。

良い意味で、予想を裏切られました。

症状:腰痛・足のしびれ・肩こり

何度も腰痛のたびに整形外科に通ったが、らちが明かない気がして、藁にもすがる思いで整体に来てみました。
実際に、期待は藁程度でした。m(__)m

ドキドキしながら、問診。
丁寧に症状を聞いてくれ、理解してもらえたという印象。
1回目施術は、なんとなく軽くなったかなという感じ。
最後に猫体操を教えていただいたときは、正直それだけ?という印象でした。
支払いは、過去の整形外科の通院を考えて、6回回数券を購入。
ちょっとお得感あり♪
回数券が終わるころには、座って仕事が1日出来たらいいな。
位の気持ちでした。

しかし、良い意味で、予想を裏切られました。
1ヶ月未満で、ほぼ全快。
年末年始休暇が無ければ、もっと早かったのでは無いかと思います。
施術の翌日、痛い日もありました。
これが揉み返しかなと思いつつ、翌々日にはどんどん痛みが引いていく感じでした。
痛みが少なくなるのはもちろん、体が変わっていく感じが実感できました。

右足が少しねじれた感じで、外を向いていたのが、2回目にはつま先が前を向いていた。

腰から腿にかけて、触ると冷たかったのが、いつ触っても温かく感じるようになった。(血行が良くなった気がする)

ちょっと心の中でばかにした「猫体操」ですが、筋肉弱っていると感じました。
痛みが引くと忘れがちになりますが、継続して頑張りたいと思います。

今シーズン、スキーに行けると思っていなかったので、感謝です。

症状がかるくなりストレスがなくなっていくのを感じました

肩こり・頭痛の為、カイロプラクティックとはどんな治療をするのかなと思い、看板を見て行きました。

血圧が高く、肩こり・頭痛・首こり・かるい不眠・ストレスなどが有り、頭痛止めを良くのんでいました。

いつも頭がおもく体がだるくて動くのがつらかったのですが、治療を受けて症状がかるくなりストレスがなくなっていくのを感じました。

今は血圧も安定しています。

ストレッチなどの指導もあり、自分で筋肉をのばしたり少しずつ出来るようになりました。

姿勢が良くなりました!

昔から姿勢が悪く猫背がひどくて、最近は肩凝りや頭痛も頻繁に出ていて困っていました。

ママ友からこちらの古川さんに行ったら治ったと紹介されたので、とりあえず通ってみようと思いました。

最初は体の症状について詳しく聞いてもらい、姿勢の写真を撮ってもらいました。

初回はまず筋肉のコリを取ってくれて、その場でずっと続いていた頭痛が消えて感激しました。

姿勢については後日、写真に線を引いてくれたり具体的な負担の分析をしてもらって、猫背を治す正しい姿勢の取り方や、猫背改善体操も教わりました。

おかげさまで近頃は、実家の親や友達にも姿勢が良くなったねって言われたりすることが多くなって、本当に嬉しいです。

猫背って治らないのかとあきらめていたんですが、ちゃんと普段の姿勢を意識していけば改善出来るのがわかりました。

世界が変わりました。

子育てママに優しいサービスです

妊娠中は腰痛など体のトラブルが多いのに受け入れしてくださる治療院がなくて困るのですが、こちらは妊娠中から通えて、産後子供連れでも通えるよう細やかなサービスをしてくださるので本当に感謝しています。
今後もよろしくお願いします。

出産後の骨盤矯正コース♪

出産後の骨盤矯正コースに通っています。
産後太りが絶対に嫌でしたが、やっぱりお尻が大きくなったり、お腹がポッコリしちゃったり、妊娠前にはけていたジーパンが入らなくなったり…
このままじゃダメだと思ってここで治そうと決意しました。
実家が遠くて赤ちゃんを預けられないので、連れてっても大丈夫なのが本当に助かっています。
キレイな姿勢の座り方や、家で簡単に出来る体操も頑張っていたら、少しずつ骨盤が締まってスタイルが戻ってきました。
ジーパンもはけるように戻りましたし、妊娠前の体重までももう少しです。
きっと1人じゃ何もせずに後で後悔していたと思うので、頑張って通ってみて良かったです。
スタッフのみなさんも優しい先生ばかりです。
いつもありがとうございます。
感謝しています。

勇気を出して行って良かった!

出張で埼玉に行った時に伺いました。

長時間の移動で身体はガチガチ、、、
いつも出張で県外に出る時は『どこか良い所ないかな〜』と探していましたが、人見知りの私は知らない土地で今一歩踏み出せないでいました。笑

そんな時、地元で通う整体の先生から『埼玉に行くなら』とこちらの整体院さんを紹介して頂きました。

県外で初めての整体院。
実はけっこう緊張していましたが、先生はとても親切に対応してくださり一瞬で緊張がとけました。笑

施術中自分でも感じれるほど、凝り固まっているとこかがほぐれていきます。
施術後の血が流れている感じと身体の軽さに驚きました。

埼玉での出張が多いので、また伺います!

hao 様

T先生からのご紹介ということで、ご来院いただきありがとうございました。

そんなに緊張されていたようには見えませんでしたが、お喜びいただけたようで良かったです。

凝り固まった筋肉の緊張が取れると、血流もよくなってカラダ全体が軽く動きやすくなりますよね。

また埼玉県まで出張がある際には、是非ともお立ち寄りください。

お会い出来る日を私共も楽しみにしております。

お忙しいなかでの嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました。

さいたまで整体を探すなら絶対ここ!

仕事で埼玉に行った時に、長旅のせいか肩こりだけでなく頭痛までしてきました。このままじゃとても仕事どころじゃないと思ったので、埼玉の友人に整体院を紹介してもらいました。それが古川カイロプラクティックセンターです。
カイロプラクティックというと少し怖い印象があったのですが、全然そんなことありませんでした!
ここでは「トリガーポイント」という痛みの原因を見つけてくれ治療してくれます。
また、姿勢の指導をしてくれたりと目から鱗の情報もあり、行って本当に良かったです!
もちろん肩こり頭痛もスッキリしました。
古川さんを紹介してくれた友人にとても感謝しています。
迷ったらここに行くべきです!

優しいイケメン先生

友人の結婚式で埼玉に行ったときに、長時間の移動のためか腰を痛めて体を伸ばすことができなくなってしまいました。
インターネットでマッサージや整体を探していると、こちらの古川カイロプラクティックセンターが出てきて、他の方の評価もよかったので思い切って電話してみました。
運よく予約がとれて行くことになりましたが、初めての場所なのと、県外からきた私を受け入れてくれるか正直少し不安でした。
しかし先生はとても優しく話をきいてくださって、とても安心できました(^^)
そして施術してもらうと、あれだけ痛かった腰があっという間にほとんど痛みが消えてしまいました!
本来は体質を変えるために何度か通ったほうが良いのでしょうが、私みたいに旅行で来ただけの人間を受け入れてくださって本当に感謝しています。

マンモス
マンモス さん

アットホームで通いやすいです

腰回りが張っていたのと歪みを治して欲しかったのでこちらの整体院に行ってみました。
最初は緊張気味でしたが整体師さんがアットホームな感じで接してくれて居心地が良かったです。
腰の張りも取れましたし先生には感謝しております。

いつも子供連れで助かっています

ここの整体院は子供連れで通えるのでいつも助かっています。

「見守り保育」サービスで、お姉さんが抱っこしたりあやして遊んでくれたりします。

うちの子供も毎回行くのが楽しみになってきているようで、帰りたがらなくなってきました。

骨盤矯正をしていますが、日頃の姿勢や体操も教わっているのでこれからも頑張ります。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お子様連れでも通いやすいようにと始めた【見守り保育サービス】ですが、おかげさまで子連れのお母様にご好評いただいております。

赤ちゃんにはベビーベッドで、小さなお子様にはプレイマットで遊んでもらったりアニメを見てもらったりして過ごしてもらっています。

はじめは人見知りや場所見知りをするお子様でも、すぐ慣れて楽しく過ごされていますね。

「出産後の骨盤矯正コース」では、姿勢や弱くなってしまったインナーマッスルを鍛えて回復させたり、出産前の体型や体重に戻して筋力も復活出来るようにしっかり指導していきますので、これからも頑張って続けていきましょう。

納得の整体院でした

東岩槻駅からはかなり距離がありますが、駐車場が用意されているため通いやすいのがまず嬉しいところです。

施術も手だけではなく機械も併用しながら進めてくださって、30分という時間ですが内容的には3倍ぐらいに感じました。しっかりと身体をほぐしてもらって、エネルギーが湧き出てくるようで、くちこみがこれだけ集まっているのも納得できる整体院でした。

サッカー好きのボクとしては、院内の飾られている○○にテンションが上がったことは言うまでもありません(笑)

鷹太郎 様

嬉しいクチコミをいただきまして、ありがとうございます。

駐車場は3台分用意しておりますので、お車でご来院の際にはまたご利用ください。

スタンダードな施術の中にも、足の筋肉をほぐしたり血流を促しむくみも取れるフットマッサージマシンと磁気を使って患部を温めながら緩めるホットマグナ—を併用しています。

30分間の施術でしたが、同じように長かった気がしたという意見や、しっかりコリが取れたというご感想をいただく事は多いです。

おかげさまで皆様のご協力で、たくさんの口コミ評価をいただき感謝しております。

サッカー好きの人にはお宝の【FCバルセロナ直筆サイン入りユニフォーム】やサインたくさん飾ってあるので、食い入るように見ていらっしゃる方もいます。
※ユニフォームサイン(メッシ・ネイマール・シャビ・ピケ・V バルデス・バルトラ・アドリアーノ)

またのご来院を心よりお待ちしております。

オススメの整体院です

最初はさいたま市に引っ越してきて治療院を探していたところ、職場の先輩が行きつけのところでここがいいと紹介してもらって行きました。

昔から肩凝りが慢性的にあって、ひどくなると頭痛や手のしびれまで出てくるので、そうなる前には整体に通うようにしています。

こちらの先生は今までの整体とは違くて、筋肉を直接的に押して悪くなっているところを治していくという感じです。

凝り固まっているところをピンポイントで見つけて治療してくれる感じで、効いてるのや治っていくのが受けながら分かりました。

姿勢とか習慣のチェック、体操の指導もやってくれますし、マッサージだけというよりはちゃんと治したい人にはオススメの整体院です。

これからも定期的にお世話になっていきたいです。

jfdih330 様

とても嬉しいクチコミを投稿いただき ありがとうございます。

肩首のこりが原因で「緊張性頭痛」や「手指のしびれ」に発展してしまうケースはよくあります。

筋肉が緊張し過ぎると硬結(シコリのような状態)が形成され、それが【トリガーポイント】ととなって不定愁訴を引き起こします。

そこをピンポイントでとらえて解除していくので、施術中のご感想のような感覚を覚えられる方が多いです。

ぜひ一緒にメンテナンスのケアを続けて、慢性的な症状も再発させないようにしていきましょう。

治療効果にびっくり‼

親戚の家に遊びに来ていて、子供を抱き上げた時にぎっくり腰になってしまいました。
歩くのもしんどいくらい痛みが強かったので、親戚のおばさんが通っている治療院があるからとこちらに連れてきてくれました。

昔から腰痛持ちで、ぎっくり腰も何度か経験しているのでこの痛みは長くかかるなぁと思っていましたが先生に治療をして頂いたら痛みがどんどん軽減して行くのが分かり正直びっくりしました。
帰る時にはかがむのはまだ少し痛みはありましたが歩く時の痛みは無くなりとても楽になりました。

こちらの治療院は産後の骨盤矯正もやっているとの事で、ずっと気になっていた産後の骨盤のゆがみも次回診てもらおうと思います。

古川先生、本当にお世話になりました。
また伺いますのでよろしくお願いします。

ゆん 様

ご親戚からの紹介でしたし、普通に歩けるようにまでなられて本当に良かったです。

ギックリ腰でご来院される方は多いのですが、ゆん様のように繰り返し再発しているケースも多く見受けられます。

誰でも体の使い方のクセや歪みがあったり、また負担のかかりやすい動きや習慣を自覚して変えていかないと、どうしても再発してしまいます。

まずは早急に腰痛を回復させてから、ぎっくり腰を再発させないように日頃の姿勢や生活習慣を少しづつ変えて行けるようにサポートしていきます。

産後の骨盤矯正も専門コースを設けておりますので、お任せください。

腰痛でお世話になりました!

前に札幌でお世話になった先生が「なかなか通えないと思うから痛くなりそうなら言ってみてね」と紹介して頂き、
また腰が重くなっ来ていたので痛くなる前に伺いました!

駅からは少し距離あります。

施術は副院長に。
しっかりした問診で状態を細かく確認してもらえました。
自分でも気が付かなかった事もわかって勉強になりました!

同世代でしたし、サッカーの話でも話が弾みました(^^)

院内は観葉植物が置かれたりして良い感じ。
対応も細かいトコまで心配りがされていました。

施術後は腰もスッキリ♪

またメンテナンスでお世話になると思います!
違和感があるくらいで行けるように頑張ります!

KOF 様

札幌で開院されているカイロプラクティックの先生からのご紹介ということで、ご来院いただきましてありがとうございます。

最寄り駅の東武アーバンパークライン東岩槻駅からは徒歩で15〜20分くらいで少し距離がありますが、散歩がてらにまたお越しいただければ嬉しいです。

院内にはサッカー選手のサインやユニフォームも飾ってあるので、サッカー好きの方々とはかなり話が盛り上がって私も楽しいです。

腰痛も楽になったようでよかったです。

また再発する前にメンテナンスをして快適にお過ごしいただけたら幸いです。

クチコミありがとうございました。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)