ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

最初の痛みが100とすると30位に減りました。

左太ももの痛みがひどく、くつ下を履くのも大変な時があり、その事を夫に話したところ、こちらの整体を紹介され、一度ためしに行ってみればと言われ、半信半疑で予約を入れ、こちらにおじゃましました。

診察前にいろいろ診療方針等、説明を受け安心して診療に入る事ができました。

診療中はけっこう痛い事がありましたが、先生ががまんできない時は遠慮なく言って下さいと、声をかけてくれ助かりました。

帰宅して数日、今までの痛みが大分なくなり、2回目の治療が終了した数日後には、最初の痛みが100とすると30位に減りました。

痛みが0になるまで、通院するつもりです。

A.Y 様

ご主人の紹介でご来院いただきありがとうございます。

同じように最初は半信半疑で来られる方は意外と多いようです。

まずは100⇒30と楽になってきて本当に良かったですね。

順調にゼロまで下がったら、さらにより健康的な理想の状態を目指して定期的なケアを続けていきましょう。

コルセットを手離せなかった長男の腰痛が良くなった事が一番嬉しかったです。

以前は片頭痛で年に数度
寝込む事もありましたが、
こちらに通う様になってからは、
症状も軽くなりました。

ストレートネックの為に、
首や肩・背中が痛む事も
多かったのですが、
肩こりに効く簡単な体操を
教えていただいてからは、
ひどくなる事も
少なくなりました。

自分の事もそうですが、
コルセットを手離せなかった
長男の腰痛が良くなった事が
一番嬉しかったです。

帰りにいただける入浴剤も
種類がたくさんあって、
毎回選ぶのがとても楽しみです。

T.Y 様

息子さんの腰痛がなくなったのは本当に良かったですね。

今では仕事にも復帰されて元気に過ごされていて何より嬉しいです。

お仕事柄どうしても肩こりや頭痛も出やすいでしょうが、ふだんの姿勢の意識や体操を合い間合い間にやっていただければ、だいぶ楽に過ごしていけるはずです。

今後もご家族で健康的な生活を続けられるよう精一杯サポートさせていただきます。

ヘーロン
ヘーロン さん

腰の痛みが楽になりました。

副院長先生に診て頂きました。
話をよく聞いていただき、
親切で丁寧な説明で安心感があります。

前かがみになると痛みが出ていたのが、
調整を受けると、楽に前かがみが出来る
ようになりました。

痛みのケアだけでなく、その後のケアに
必要なエクササイズなども教えていただ
けるので非常に助かりました。

トコちゃんベルトのアドバイスも
受けられるみたいなので、今度は
妻も一緒に診てもらいたい思います。

ヘーロン 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

腰がいたくなると、前屈みの姿勢がつらいですよね。

楽になっていただけて何よりです。

腰痛エクササイズも続けてみてください。

トコちゃんベルトは妊娠初期から付けるのが理想的ですので、なるべくお早めにご相談いただけると出産や産後のトラブルにも対応できますので、いつでも遠慮なくご一緒にお越しください。

痛みとしびれで夜も眠れなかったのが嘘のように快適です。

もともと猫背で肩こりがあったのですが、仕事でパソコンと向き合う機会が増えるにつれて、肩(特に肩甲骨周り)や腕に激しい痛みとしびれを感じる様になりました。

受診した整形外科では、リハビリをすすめられて、しばらく通っていましたが、症状は良くならずに困り果てていたところ、サイトでこちらの評判を知り、お世話になることにしました。

通い始めてまだ2ヶ月ですが、回数を重ねる毎に症状が軽くなっていくのが実感できました。

最近まで痛みで夜も眠れなかったのが、今では嘘のように快適です。

先生に教えて頂いたストレッチは、同じ症状に悩む周囲の仲間にも広め『楽になる』と感謝されています。

これからもよろしくお願いいたします。

K.K 様

肩こりがひどくなって、いたみやしびれとして症状が強くなってしまうケースはたくさんあります。

まず手のしびれが消え、腕のいたみが治まり、それから肩こり自体も楽になっていき、とても順調に回復していきましたね。

しっかり体操をやってくれて、姿勢も意識してくれてるので成果もあがりやすかったです。

今後もいい習慣を身に付けて、より健康的なカラダを取り戻していきましょう。

口コミの投稿ありがとうございました。

ヨッシー
ヨッシー さん

腰痛、腰のヘルニアで伺いました

岩槻駅近く、県道2号線に面しています。
駐車場完備なのでとても便利です。

学生時代からスポーツをしており腰のヘルニアになりました。
手術が嫌で鍼灸と理学療法で治療を行ってきました。

十数年ぶりに左足からお尻にかけて坐骨神経痛が再発してしびれていました。
こちらにお世話になったことがある知り合いの紹介で施術をうけました。
施術は刺激が少なくてまったく痛くありませんでした。

施術を受けたあとは驚くほど軽くなり痛みとシビレが軽減しました。
帰りは違和感なく乗り降りできましたし車内でも楽に過ごせました。

施術時の説明をしっかり行ってもらえるので安心です。
副院長の先生に施術を受けましたがとてもさわやかな感じで、
検査や説明が丁寧で話しやすかったです。

学生の時から数えると病院、鍼灸院、ほねつぎ院、整体院と数多くお世話になっているので自分の経験と感覚でわかります。 信頼のおける先生だなと

院内も明るく清潔でした。
友人は院長先生にお世話になっているらしく、両先生とも腕が確かで信頼できます。

自信をもっておススメします!!

ヨッシー 様

通院されているお友達からのご紹介ということで、遠くからお車でご来院いただきありがとうございました。

【坐骨神経痛】は足のいたみやシビレが出るので、再発してしまうとツライですよね。

また再発を繰り返さず予防出来るように、お体のケアや日常生活での注意点をぜひ実行してみてください。

腰痛と足のしびれが楽になりました

埼玉近郊を出張で回っていた際に徒歩が多く最近は調子が良かった腰痛が徐々に強くなってきて、右足の太もものほうまでシビレるような感じが出てきてしまいました。

仕事中もさすがに辛くなってきたので、エキテンで調べて評価も高く口コミの内容も良かった古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院に電話で予約しお世話になりました。

副院長に担当して頂きましたが、体の状態や痛みの出方、現在の姿勢などかなり詳しく話を聞いて頂けて施術前から安心して体を任せられるなという感じでした。

施術はトリガーポイント療法というもののようで、先生もそれほど力は入れていないと思うのですがビンビン効いている感じがします。
でも痛みは無く施術中に腰の痛みが遠ざかっていくような感覚でした。

いや〜施術が終わったらそのスッキリ感は凄かったですね。
何よりも、施術前と比べて姿勢が変わったのが自分でもはっきりと分かります。

本来であれば数ヶ月かけて症状を取っていき良い状態を維持出来るような計画書も出して下さるそうですが、今回は出張中の身でご無理を言ってしまいましたー。

もし体が家だとしたら、1日で建てる仮設住宅ではなく、ちゃんと一生住めるようにこちらの要望・期間・料金などしっかり明示してくださるのは当たり前のようですが初めてのことだったので感動すら覚えましたよ。

こんなに信頼出来る先生のいる岩槻区本丸周辺にお住まいの方が何とも羨ましいです(笑)。

マックス 様

【トリガーポイント療法】を受けられた方には同じように「効いてる〜」とか「イタ気持ちいい」とご感想をいただくことが多いです。

筋肉の緊張がほぐれると関節の動きもよくなりますし、あわせて姿勢もよくなります。

今回は出張時にお越しいただいたのでケア計画書はお作りしませんでしたが、またお近くにお越しの際はいつでも気軽にご連絡ください。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

椎間板ヘルニア・脊椎すべり症・脊柱管狭窄症・坐骨神経痛と病名がついた腰痛が全くなくなりました。

2010年に内科的疾患で3週間入院した後、腰痛が出ました。

医師からは、入院生活で筋力が低下したためと診断されましたが、長引くため別の整形外科を受診し、X線・CT・MRI等の検査結果、「椎間板ヘルニヤ・脊椎すべり症・脊柱管狭窄症」との病名がつきました。

内服薬・低周波・マッサージ等のリハビリを受けましたが改善しませんでした。

2012年8月には、「間欠跛行」にまで悪化し、5分も立っていることができなくなりました。

『手術しかない』と言われましたが、漢方薬・指圧・鍼・仙骨ブロック・硬膜外ブロック・DVDによるストレッチ体操・冷え取り君・操体法、あらゆる方法を試しました。

しかし、殿部から左下腿にかけての疼痛は、なくなりませんでした。

2013年7月に、友人の紹介で古川カイロプラクティックセンターに通院しはじめました。

20年以上前の交通事故のせいもあり、全身のゆがみも影響していたようです。

ていねいに、全身をほぐして下さり、凝っている部分も少しずつ軟らかくなっていきました。

家でできるストレッチや、ウオーキングの仕方などていねいに教えて下さいました。

はじめは、週2.3回、やがて週1回の通院でした。

2015年12月には、15分程度しか立っていられなかったのが、50~60分起立歩行ができるようになり、下腿の疼痛は全くなくなりました。

足底部に違和感が少し残っていますが、坐骨神経痛の症状もなくなり、痛みに苦しんだ時期が嘘のようです。

『あれからどうですか?・・・いいですねえ』という先生の言葉に励まされてきました。

「喜びに満ちた心は良い治療薬として効く・・・」という格言を実感しています。

感謝です!!!

T.T 様

本当に長い間のお悩みで、病院や整体院を渡り歩かれていらっしゃいましたね。

それでも辛抱強くあきらめずに『なおりたい!なおす!』という強い想いで通院を継続され、またご自身のたゆまぬ努力のおかげで、今の健康状態まで回復されたと確信しています。

看護師で専門知識もおありになるので、説明もすぐご理解いただけて信頼関係が築けた点も良かったです。

私どもは患者さんに正しい知識やノウハウをお伝えし、あくまでご自身のカラダが反応し回復していくお手伝いまでしか出来ません。

今後もT.T様にとって「最後の整体院」であり続けられるよう、精一杯サポートさせていただきます。

詳細な口コミをつづっていただき、本当にありがとうございました。

産後の骨盤調整、腰の痛みが、楽になりました。

普段、トコちゃんベルトをしているのですが、最近忙しく、疲労気味だったので、腰の痛みが辛くなりいろいろと検索したり、友達に聞いたりして、こちらの治療院に伺うことにしました。

産後の骨盤調整が良いと聞いていたので、先生にそれを話したところ、まずは、周りの筋肉を緩めないと改善しないということ、日頃の負担が積み重なって痛みとして出てきている事を検査をしながら、優しく教えて頂きました。
身体の事を聞いたのですが、いろいろとわからない事だらけですね。

治療は、そこまで刺激は痛くなかったですが、先生の手が温かく徐々に体も温かくなって全体が緩んでいくのがわかりました。

治療後は、歩くだけで突っ張っていた、腰や足がスッキリしました。ありがとうございます。

私と同じように悩んでる方におすすめだと思います。

pqwuz162 様

【出産後の骨盤矯正コース】のご感想ありがとうございます。

どうしても産後の育児や家事の負担で腰痛や疲労感に悩まれているお母さんは多いですよね。

お伝えしたように当院ではトコちゃんベルトは妊娠中だけでなく、産後も2ヶ月程度は付けることを推奨しています。

骨盤矯正自体は日頃の生活習慣や筋肉のこわばりからも歪みに結びついてしまうので、症状だけではなくその原因から根本的に変えていかなければならないので、一緒に取り組んでいきましょう。

これからも、特に産前・産後のケアには力を入れていきます。

首の痛みからくる頭痛がなくなりました

20代前半位から交通事故の影響からか、度々首の痛みからひどくなると頭痛も頻繁におこっていました。

出張にいくと、長距離の電車移動や重い荷物などのせいもあってかよく首の痛みや頭痛も起こっていました。

今回の埼玉出張でもやはり首と頭痛の症状がでてきたので口コミを参考に古川カイロさんに伺いました。

外観はレンガ作りでとてもオシャレな建物で中に入ると、清潔感があり院内も明るく好感がもてました。待合でもプロのスポーツ選手などのサインや良くなられた人の感想分などもたくさん掲示されていてそれだけでも安心感を持てました。

先生は2人いて、私が今回担当していただいた先生は副院長先生でした。

年齢も同世代な感じで、こちらの話を詳しく聞いてくれて好感がもてました。
頭痛がでてくる原因や度々症状がくり返す原因など、わかりやすく説明していただきました。意外とこういった説明もなくすぐにベッドに寝かされる所もあるのでこの段階で「ここは他とは少し違うな。」と期待が持てました。

トリガーポイント治療というのを今回はしてもらいました。少し痛みはありましたが、終わったころには重りが乗っかっていたような首の重みもとれ辛かった痛みもとれました。

頭痛の方も施術後しばらくしてからなくなり、帰りの新幹線ではものすごく快適に過ごせました。施術後にも日常生活で気を付けることや簡単なケア方法なども教えてもらい、続けてこれない僕みたいな人にも丁寧に接していただいてすごくうれしかったです。

また、関東方面に出張の時はお世話になりたいと思います。

トランキーロ 様

交通事故のむち打ちなどから首のいたみ・頭痛などの不定愁訴で長年お悩みの方は多いですよね。

「トリガーポイント療法」は特に筋肉のコリや緊張性頭痛にはこうかが高いので、その場で楽になったと喜んでいただけます。

帰りの新幹線では快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです。

この度は埼玉への出張時にお立ち寄りいただきありがとうございました。

また関東にお越しの際は遠慮なくご来院ください。

肩のコリ・頭痛・足の甲のしびれが改善されました。

肩のコリ・頭痛・足の甲のしびれで通院を始めました。

整骨院にも通いましたが、私には合わずなかなか改善されませんでした。

こちらでお世話になり、良くなるまではこまめに通うのが大変でしたが、あっという間に改善されました。

今では定期的にメンテナンスしてもらい快調です。

明るくキレイな院内、音楽もpoint高いです。

現在はダンナも一緒にお世話になっています!

M・Y 様

口コミの投稿ありがとうございます。

「肩こり・頭痛・足のしびれ」で長くお悩みだったようですが、今は元気になられて本当に良かったですね。

その後は無事に出産のご報告もいただき、おめでとうございます。

また、ご主人様もご紹介いただきましてありがとうございました。

今後も快適に通院していただけるように環境を整備していきます。

ぜひ定期的なメンテナンスを続けて、よりよい健康状態を維持していきましょう。

私はオススメ出来るカイロプラクティックです!

私はもう2年間くらい通っているのですが、調子の悪いところがあると必ず古川先生に施術してもらいます。

今までに施術して良くなったところは、膝、肩こり、筋肉の張りなどがあります。

特に膝に関しては、大病院に行き治療を受けてきましたが、原因がわからず検査ばかりさせられて、杖まで使わなくてはならないほどになってしまいました。

なんとか治らないかと、古川先生に施術を受けて、2〜3回で普通に動けるようになりました。

本当、感謝の気持ちでいっぱいでした。

まだ薬などを使用していないのであれば、その後は先生を信頼して、なにか不調があると通っております。

私はオススメ出来る【カイロプラクティック】です♪

原 信治郎 様

いつもご来院いただき、また口コミの投稿ありがとうございます。

原さんがはじめていらっしゃった時は普通に動くことも出来なかったので、施術の成果をかんじていただけて本当に良かったです。

まだまだ知らない方もいらしゃいますが、【カイロプラクティック】をおススメいただきありがとうございます。

今後ともご期待に沿えるよう精進していきます。

長く座っていると腰が痛くなるのが楽になりました

出張で乗り物に乗っている時間が長いと、
どうしても腰が痛くなっていました。

出張先ではやはり自由に身体を使いたかったので、
ネットで検索して、口コミが多く評判もよさそうな
古川カイロプラクティックセンターさんにお願いしました。

今回担当してくださったのは、副院長先生でした。
私と年も近いようで、とても話しやすく優しい先生でした。

しかし、どこが悪くなっていてどうすればよくなるのかを
丁寧に説明していただけて、安心して受けることができました。

施術は結構な刺激でした。
気持ちいいを通り越して、痛いの手前くらいの強さで、
痛みが他のところに響きました。
これが「関連痛」です。
と、トリガーポイントについての説明をしていただきました。

施術後は、すっきりした感じで、血流がよくなっているのを
感じました。
強い刺激だったので、翌日もみ返しになっていないかちょっと不安でしたが、
全然なっておらず、むしろ軽くなっていたのですごい!と思いました。

出張の帰りは、腰を気にすることなく過ごせました。

志郎 様

口コミの投稿ありがとうございます。

最近は遠方の方でもインターネットで検索していらっしゃるケースがとても増えています。

筋肉の緊張が原因の症状に対しては「トリガーポイント療法」という”イタ気持ちいい”施術で回復される方が多いです。

出張帰りは快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

またこちらにいらっしゃる際は、遠慮なくご連絡ください。

徐々に各筋群が緩んでゆくことを実感、生活のはり合いとなっている。

背すじの曲がりの治療の方法がなく、壁に当たっていた。

80歳なので骨格の矯正は無理でのぞみはうすいようであるが、半年以上の継続で徐々に各筋群が緩んでゆくことを実感、生活のはい合いとなっている。

朝、起床前の2〜3時間に臥位でリラックス練習。

掌・足の指20本まで緩めた快感は、何物にも換え難いものであります。

持田正彦 様

とても貴重な体験談をいただきまして、ありがとうございます。

筋肉は何歳でもお手入れを施せば、強くもなりますし柔らかくもなります。

ゆるんでいく感覚をおぼえていただき、生活の張り合いになられているのは嬉しいです。

今後もずっとケアを続けて快適な生活を送っていただけるよう、最大限サポートさせていただきます。

明るく清潔感があり雰囲気は最高です。

毎日、仕事がデスクワーク(パソコン)の為、背中の張りがひどく困っていました。

そんな時、ウェブサイトで当院を見つけて直ぐに電話を致しました。

電話の対応も良く、ホームページ等の内容もしっかりしていたので安心してお伺いしました。

セーター内は、明るく清潔感があり雰囲気は最高です。

先生方の対応も丁寧で安心感があり適切に治療をしていただけます。

治療時間も適切な時間で納得できます。

ただ、駐車スペースが少ないのが残念です。

私の場合、自宅からセーターまで近いので月1回の治療をしています。

近くにセンターがあって大変助かっています。

これからもお世話になります。

T.O 様

パソコン作業やデスクワークのかたはどうしても長時間同じ姿勢が続いたり、猫背にもなりやすいので首〜肩〜背中のこりでお悩みの方が多いですよね。

電話応対・ホームページ・清潔感・雰囲気などお褒めいただきとても嬉しいです。

駐車スペースに関しては現在3台分が停めれるようにはなっていますが、入れ替えを考慮すると理想は4台分です。ご迷惑おかけして大変申し訳ありません※周辺駐車場が空き次第契約する準備をしています

今後とも月に1回のメンテナンス通院を続けられて、健康的な生活を送っていただけたら幸いです。

正座ができ階段が下りられるようになりました。

どうよう治療なのかまったくわからないので不安でしたが、インターネットで選びました。
始めての治療でした。
先生の始めの御言葉は絶対に良くなりますと言う御言葉でした。
私は先生を信じてうれしくなり、一生懸命お世話になろうと思いました。
毎月良くなっているのがわかるようになり、正座ができ階段が下りられるようになりました。
あともう少し、左のももと腰痛だけとなりました。
しばらくの間よろしくお願い致します。

馬場様

この仕事をやっていてよく思うのですが、同じような症状や年齢などの条件でも…

・「よくなる」という希望を持って「信頼関係」をしっかり築けた方と

・反対に「よくならないんじゃないか?」とか不信感を持って通院される方とで

同じ回数や期間でも、前者のほうが明らかによくなるんです!

それくらい信じる想いや前向きな気持ちが、すごく大事になってきます。

出来なかった正座が出来るようになり、階段が下りられるようになって本当に良かったです。

これからも自分自身を信じてどんどんよくなっていきましょう。

クチコミのご投稿ありがとうございました!

腰の痛みが回復しゴルフのスコアも良くなる気がしてます。

10代の頃から腰の痛みと戦ってきました。

定期的にマッサージに通っていましたが良くならず…。

実際、整体などに不安を感じていましたが、ネットで古川カイロプラクティックの口コミを見て通うことにしました。

とてもアットホームな感じで、話しやすく丁寧に説明してくれました。

まだ痛みはありますが、通院前よりだいぶ回復し、ゴルフのスコアも良くなる気がしてます。

gptyy195 様

10代の頃から続く腰痛ということで、慢性化の原因は姿勢や生活習慣に問題がありましたね。

これからも猫背をなおす体操やからだのケアを続けて、どんどんゴルフのスコアもあげていきましょう!

クチコミのご投稿ありがとうございました。

トコちゃんベルト

トコちゃんベルトアドバイザー常駐という事でお願いしました。実際みて頂くと自分で思っていたサイズと違っていた事や、付け方、それに伴う理由を丁寧に教えて下さり、やはりきちんとアドバイスを聞いた上で正しく付けるのが赤ちゃんの為にも自分の為にも良いなと改めて実感しました。おかげで今は安心して付ける事ができます。ありがとうございました。

rinrin 様

【マタニティ整体&トコちゃんベルトの購入&着用指導コース】をお受けいただきありがとうございました。

《トコちゃんベルト》はどんどん有名になって人気が出ているので、ネットで購入される妊婦さんが多いですが、正しく着けられている方がほとんどいない現状があります。

・トコちゃんベルトを使う意味や目的
・ベルトの種類の選び方
・サイズの測り方
・ベルトを着ける前の体操
・ベルトの着け方
・ベルトの外し方
・トイレやお風呂、寝る時の対処法
・日常生活での注意点

このあたりを理解されず結局使わなかったり、間違った使い方で赤ちゃんやお母さん自身にも悪影響を及ぼしてしまっているケースも少なくありません。

トコちゃんベルトとともに快適なマタニティライフをお過ごしいただき、出産後も元気に育児や家事ができるようサポートさせていただきたいと思っています。

貴重な体験談をお寄せいただきありがとうございました。

心も体も元気になります。

カイロプラクティックがよくわからなかったので、痛みのある治療かな?と思いましたが、電話予約でも丁寧に説明して頂けました。

体の調子にあわせて治療していただけるので、とてもありがたいです。

色々なお話しも楽しくして頂けるので、心も体も元気になります。

かわいい飾りやインテリアを眺めるのが、実はとても楽しいです。

入口外の看板メッセージもステキです。

M・F 様

「カイロプラクティック」って何?とよく聞かれますが、アメリカ発祥の手技療法で、WHO(世界保健機構)にも認められています。

アメリカをはじめとしてヨーロッパやオーストラリアなど、多くの国では保険の対象になっていますが、残念ながら日本では認められていないのが現状です。

施術や会話だけでなく、インテリアや外看板など院内外の細かなところまでお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

今後ともみなさまに喜んでいただけるよう日々精進いたします。

ありがとう

治療中は大変お世話になりました。

笑顔で最後まで症状の話を聞いてくれて、気持ちよく対応し、真剣に治療の説明もされ、安心致しました。

親子関係の絆も良くて、信頼される治療院として頑張って下さい。

これからは前向きに日常の生活がスムーズに出来るように頑張ります。

本当にありがとう。

中村義男様

嬉しい口コミをしていただきありがとうございます。

長年苦しみ抜かれた症状でしたので、少しでもお役にたてたようで本当に嬉しいです。

みなさまの信頼を損ねぬよう、今後も親子で頑張っていきます。

前向きな日常生活がスムーズに送れるよう、最大限サポートさせていただきます。

症状も気分も軽くなります。

最初は自宅にパンフレットがポストインされていたので伺いました。

自分の症状や痛み等がちゃんと伝わるか、話を聞いてもらえない所も多かったので、初めての時は心配でしたが、

毎回、丁寧に施術をして頂いていて、終了後は症状が軽くなります。

先生もすごく優しい方で、私の無駄話を施術中延々と聞かされても嫌な顔一つされずにつき合ってくださるので、気分も軽くなります。(笑)

あちらもこちらもと痛みやこりが身体中に出ているので、今までかかった治療院等ではなかなか満足いくような施術を受けられない所が多かったですが、こちらでは痛みのポイントすべてをケアして頂けるので嬉しいです。

妊娠前〜妊娠中〜出産後もずっとお世話になっていて本当に助かっています。

子供連れでも歓迎してくださるのでありがたいです。

aauqt845 様

はじめて整体院にいらっしゃる際は、やはり不安だらけですよね。

日常的な会話の中からも生活習慣や考え方、家庭や職場環境など体調に影響を及ぼすような要因はたくさんあるので、無駄話と思われるかもしれませんが、こちらにとっては貴重なヒントになったりもします。

妊娠前⇒妊婦⇒出産後と見守ってこれたのは担当としても嬉しいかぎりです。

これからも遠慮なくお子様連れでご来院くださいね。

クチコミ投稿ありがとうございました。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)