ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

とても信頼できる先生です

JR大宮駅から徒歩で5分ほどです。

VIDAさんではずっとお世話になっていて
首痛や腰痛が今ではすっかり良くなっています。

治療計画を立ててくれたり、
方針がはっきりしていてわかりやすいので
個人的にはそのへんも嬉しいところです。

なにより古川先生はすごくフレンドリーで
優しいですし、気配りが上手なんです。

色々相談にも乗ってくれますし、
すごく信頼しています。

患者さんに合わせた治療法を選んでくれますし
治療にもすごく幅があります。

今は良い状態を保てるように
定期的にメンテンナンスしていただいています。

断食ファスティングで食習慣が変わりました。

頭痛・肩こり・持病の高血圧・脂質異常があり、食習慣を変えたかったのでファスティングに挑戦しました。

最初は7日間も食べずに日常生活を普通に送る事が出来るのか不安でしたが、ダイエット効果とデトックス効果を期待しました。

ファスティングしてから体重は3キログラム減り、肌がツヤツヤつるつるになったと周囲から言われます。

頭痛が軽減して、甘い物やカフェインがそれほど欲しくなくなって体調が変わりました。

ファスティングをして、お腹が空いてから食べるという感覚を取り戻し、今まで「楽しみ」のために食べていたんだなぁと思いました。

固形物を食べなくても生きて行けるなら、何の為に食べているのか、考える7日間でした。

これからは何のために何を身体に入れるのか、意識して食べよう!と7日間のファスティングを経験して感じました。

体温が上がりました

私は病院で検査をした際に自律神経が安定しないと言われました。
いわゆる自律神経失調症です。
色々なクリニックや自律神経専門の整体に行きましたが根本的には治らず。
春になり、また不安定になってきたのでこちらのVIDAさんにお世話になりました。
私の平熱が35.8分だったのですが今では36.3分まで上がっていました。
代謝が低くエネルギーを作れない体を自律神経を安定させて代謝もあげて頂けました。
まだまだ良くしたいのでお願いします。
とりあえず途中報告です。

びっくりの成果!

今まで整体を受けたことがなかったのですが3人目の妊娠期から腰に違和感を感じるようになり来院しました。埼玉県多子世帯対象のサンQチケットを使用できることが選んだ理由でした。口コミをみてもまさかそんな成果ないだろと思いつつ、自分の腰の痛みも痛いような気がするぐらいだし〜と思って来院しました。丁寧なカウンセリングから施術へ。施術はつくと痛いところもありましたがちょこちょこっとした感じ…効果あるのかなぁと思いましたが、最後にまっすぐ立てるか試したところピンっと身体に一本線が通った感じを受けました。帰ってみると驚きの連続!!鏡を見ると、ヒップラインが違う!バストライトも違う!わかりにくいかもしれませんが保健体育の教科書で見る女性の身体の形になってました。笑 毎日自分の身体は確認してましたが、気づかないうちにずいぶん反り腰で猫背になっていたのですね。きれいなラインになって身体にメリハリがでました。正座をするとお尻の骨の位置が変わってましたし、体重も減ってました。そしてなにより日常の中で感じていた「なんとなくダルい、めんどくさい感じ」がありませんでした!これが一番3人子育てする中で嬉しかったことです。しかし、1人目の妊娠から6年も運動せず悪い姿勢をとり続けたせいで維持が難しいですね、だんだん身体が緩んでいくのを感じました。指導頂いたドローインの運動と正しい姿勢を頑張って元の身体以上の身体を手に入れたいと思います。旦那は私以上に姿勢が悪いので今後2人で通う予定です。妊婦の友だちにも紹介したいと思います。

気持ち良かった

はじめて行きましたが、なんか凄くしっかりしてて、私が来て良かったのかなぁと思いました。
ちょっと気楽にマッサージ感覚で行ったら思ってたのとは違くて、院長先生が真剣に話を聞いてくれたので驚きました。
治療はとても気持ちよくて、よく行く安いマッサージとは全然違いました。
でも凄く体が楽になったし姿勢とか体操とかも教えてくれるそうなので、通ってみようと思ってます。
とってもキレイなお店でした。

腰が楽になりました

腰がつらかったのでネットで探し行ってみることにしました。
院内は清潔感がありスタッフの先生方は気さくに話をかけてくれたので安心して施術を受けることができました。。
施術が終わった後は腰が楽になっていたのでびっくりしました。
また辛くなったらお世話になりに行きますのでよろしくお願いいたします。

すごい先生です!

繰り返す腰痛と時々おこるぎっくり腰対策でお世話になりました。

とても勉強熱心な先生で、色々なアプローチ法をもっていらっしゃいます。

身体の状態をよく診てもらい、検査結果を説明してもらう際にも、とても親切で分かりやすかったです。

先生ご自身が定期的にファスティングをされているようで、爽やかで健康そのものという感じでした。すべてに自信を感じましたので、安心して体を任せることができました。

私の身体の状態に合わせた治療計画書なども出してくれるので、特別感があります。

施術はソフトで、腰も軽くなり、効果もバッチリ感じられました。
施術を受けた当日はぐっすり眠れて、食事がいつもより美味しく感じられました。

これからもお世話になりたいです!

椎間板ヘルニアでも大丈夫でした

私は手術をする程ではないけど「椎間板ヘルニア」と言われていて、腰痛と足の痛みとしびれがありました。シップやロキソニンで誤魔化して生活してましたが、全然治らずに約1年たった頃に知り合いに勧められてVIDAカイロプラクティックに来ました。初回の治療で腰痛が楽になり体が動きやすくなったのが驚きで、通うたびに少しずつ良くなっていき、3ヶ月でほぼ完治しました。もう一生椎間板ヘルニアで悩み続けるのかと不安でしたが本当に助かりました。院長先生やスタッフの方も優しくて、院内も清潔感があってオススメです。

高い

腰や肩が痛くすがる思いで行ってみました!
雰囲気はとてもおしゃれで良かったのですが値段を聞いてみてびっくりしました少し自分には負担になりすぎてしまうような額なので通うことは難しいのかなと思いました残念でした

不妊治療と平行して妊活で子宝整体に通ってます

なかなか子供が授かれず、クリニックでの不妊治療と平行して体質改善をするために子宝整体コースに通っています。

先生は、半年後や1年後、10年後と先の未来に向けて取り組んでいくアドバイスをしてくれました。

今までは毎月タイミングを取っては生理がきてリセットで落ち込んでいましたが、前向きに考えられるようになり、気持ちが楽になりました。

話をよく聞いてくださり、背中を押してくれたり勇気付けてくださるで助かっています。

これからもお世話になっていきます。

逆流性食道炎が治りました

逆流性食道炎が治りました。

病院で薬を飲みはじめてから5年過ぎましたが治らず悩んできましたが、こちらで整体の治療を続けたら少しずつ体調が良くなっていきました。

内臓の調整と食事や栄養のアドバイスをしてもらい、徐々に食べれる物が増えてきて、今ではほとんど戻したり吐き気もなくなり普通に好きな物が食べられるようになりました。

もう薬を飲まずに生活出来るのが本当に嬉しいです。

評判通り

年末に知人の紹介でお世話になりました。
話を聞いてからネットやエキテンで調べると評判がすごく良くて期待して行きました。
年末が忙しく、肩こりや頭痛、軽く腰痛も出ていた状態でしたが、施術後にはスッキリしており、内臓の疲労なども指摘されました。
忘年会続きが良くなかったようです。

こちらではファスティングもサポートしてくれるそうで、疲れた内臓を休めるためには非常に有効だそう。機会を見てチャレンジしてみたいです!
院長先生の技術、知識、お人柄。
院内の雰囲気など評判通りの治療院でした。

一度は相談するべき先生です!

知人の紹介で夫婦で伺いました。

古川先生は博学なだけでなくとても話しやすくて良かったです。

私たちの体の状態を事細かに教えてくださって、今まであまり考えたことのなかった「食と健康」についても教えてくださいました。

1年半お世話になっていて分かった衝撃の事実は…
今は不妊症の原因は 女性<男性 ってこと⁉️
特に男性も女性も、アルコールを飲まなくても外食が多い人は結構体の状態が悪いって言う事実:(;゙゚'ω゚'):私、外食が多いんですけど…

どうしても付き合いで外食が多い私たち夫婦は、2人揃ってファスティングにチャレンジ!

体質改善を4ヶ月続けた結果、私は64kg→53.6kgに相方はそれ以上減りました‼️

お互い、出会った10年前よりも体重が軽くなりお互い綺麗になったので、とても嬉しいです
体型が美しくなるとついつい…🧡
妊活中の夫婦はファスティングすると良いですよー
身体の中も綺麗になりますし、見た目も綺麗になるので今まで以上に求めてくると思います(*☻-☻*)

素敵な空間と先生でした!

朝からダルくて何とも言えない不調がありました。
仕事で大宮の方へ行った際にお願いしました。

先生は(イケメン)、私の症状や日頃の生活習慣、仕事のことなどまで丁寧に聞いてくださいました。
こんなに丁寧な所はあまり経験が無かったのでビックリでした。

施術は、今まで経験したことが無いくらい暖かくて大きなものに包まれる感覚で、心地よかったのを覚えています。
終わる頃には、ホンワカ暖かくて眠くなってしまいました。

そして体の状態などを説明とともに体調不良が良くなるよう、計画を立ててくださり、本当に丁寧な仕事をされているなと思いました。

知識も豊富で間違いなくこの先生はプロだな、と確信しました。

また、妊活にも力を入れているようで、知り合いに困っている人がいることを伝えると、体質を変えることが重要ですねと
教えてくれました。

ここにくれば妊娠できるんじゃないか!?

と感じるくらい凄い先生です。

仕事柄、各地を転々としているのですが
ここへは時間を割いてでも通う価値があると思います。

ワクワク 様

大変嬉しい口コミをご投稿いただきまして
どうもありがとうございます!

症状の原因を見極めていくために
お話を詳しく伺わせていただくのが
とても大切になりますので

当院では専用のカウンセリングルームを
ご用意しております。

施術も心地よかったようで何よりです。

筋肉や精神的な緊張もほぐれるので
血流もよくなって暖かくなったり
自律神経が整って眠たくなる方も多いです。

どのようなお悩みの方でも、今後の見通しを
お伝えするように努めていますので
当院では「サポート計画書」をオリジナルで
作成して書面でお渡ししています。

特に「妊活」でお悩みの方はたくさん
いらっしゃってますので、お知り合いで
お困りの方がいるなら是非ご紹介ください。

私も本気で困っていてよくなりたい人に来て欲しいですし
そういう方々のお役に立てる事が大きなやりがいと喜びです。

今後はまた再発しないカラダ作りが出来るように
姿勢や体操などを含めた生活習慣の見直しにも
積極的に取り組んでいただけたら幸いです。

これからもみなさまのご期待に応えられるよう
日々、技術の研鑽や知識の習得を怠らずに
満足度を高めていけるよう精進していきます。

また大宮近辺へお越しの際は
ぜひ気軽にご予約ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※はじめての方は1日限定2名まで

すごくオシャレな整体院

すごくオシャレで、院内もキレイにしてあり、暖かみのある照明などで、その場にいるだけでこころがホッとするような場所です。
ネットからの予約もしやすく、ホームページを見てわかるように優しいオーラのある先生です。様々なコースが用意されているので、その方にあったコースをオススメします。

maasama 様

この度はカイロプラクティック・整体コースを受けての感想をいただきましてありがとうございます。

みなさまが安心・リラックスして施術が受けられるようスタッフ一同心がけておりますので、お褒めの言葉嬉しいです。

当院では
「カイロプラクティック・整体コース」
「骨盤矯正コース」
「マタニティ整体コース」
「子宝整体(不妊妊活サポート)コース」
「O脚矯正コース」
「ファスティングコース」
「禁煙支援コース」
など様々なコースをご用意しております。
おひとりおひとりの症状は違いますので、それに合わせて施術をさせていただきます。

maasama様のまたのご来院をお待ちしております。

院長 古川一就

とても話しやすい先生です

こちらの治療院の先生は、とても話しやすく何でも相談しやすい先生です!ファスティングに関しては、本当に知識も経験もお持ちの先生なので、安心して受けられると思います!私もファスティングをしていますが、体がとても軽くなり、食べ物に対しての意識も変わりました!

友達にも紹介したい!

知り合いの方から古川先生の話を聞いて行って来ました。
長年悩んでいた腰痛だったので1度の施術で身体の変化を感じることが出来てとても、びっくりしました。
古川先生は妊活をされている方の体質改善から妊婦さんまで色々な方を診れる先生なので中々改善されない身体の悩みを持っている方
1度、行ってみてくだい。

腰痛が良くなりました!ありがとうございます。

仕事の疲れが溜まったのか、最近感じていなかった腰痛が現れ、治療院を探していました。
エキテンのランキングを見てこちらのVIDAカイロプラクティック大宮整体院に伺いました。

結果から言いますと、すごく良かったです!
痛みの原因を教えてくださり、とりあえず今は痛みがないです。
施術は痛みを感じない施術ですごく安心感がありました。

さらに食生活の乱れを指摘され、自分でもわかってはいましたが、何がどうマズイかはわかっていませんでした。専門家に言われるとやっぱり気をつけようという気になりますね!
食事も腰痛も簡単に気をつけれることを教わったのでやってみます!

仕事で疲れることはしょっちゅうなので
不調がなくなっても通おうと思います。

大切な人に勧めたいお店です!

なんといっても古川先生のお人柄が最高です!
大宮駅からアクセス時間も数分と通いやすい立地条件です(*´◒`*)
資格も色々持たれているので安心して体を預けることが出来ます。
いつもありがとうございます!!!

身体が楽に❗️

出張の帰りの新幹線まで時間があったので、エキテンを検索したら1番に出てきたVIDAカイロプラクティックさん。
元々腰痛持ちではありますが、疲労も重なり、肩から腰まで全部が張っている感じもありお願いしました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、先生の施術も丁寧でとても良かったです。
おかげさまで身体も楽になり、家に着いてからグッスリ眠れました。
また機会があれば寄らせて下さい。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)