ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

だい
だい さん

しっかりと効く

仕事で埼玉に行くことがあり、こちらの口コミを
みて予約しました。予約の電話も感じかよく
急な電話にもキチンと対応してくれてすごく安心しました。

院内は落ち着いた雰囲気で、最初のカウンセリング
も時間をかけ、体の状態を詳しく聞いてくれて
話を聞いてもらったたけで、とても安心しました。

施術はこっている箇所を的確にもみほぐして
くれて、私のつらいポイントばかり押されて
正直さすが口コミの評判だけあるな
そんな風に思えるほと気持ち良かったです。

終わったあとは、慢性的に硬かった
首や肩まわりがすごく楽になり、もし
近所にあれば頻繁に通いたいなと思える整体院です。

早めにいってよかった。

慢性的な腰の痛みでかかりました。

以前より、長時間立ち仕事がつづくと
それほど、激しい痛みではありませんが、
腰がおもだるくなることがありました。

そのたびに温めたり、
ストレッチをすることで
上手にコントロールしていましたが、

4月から、仕事が忙しくなるので、
その前に一度セルフケアではなく、
プロにちゃんと見てもらおうとおもい
こちらの院に
お世話になりました。

担当してくれた、
ソフトモヒカンがよく似合う、
副院長先生は
年齢も近いこともあり
とても話しやすく、
丁寧な物腰に好感がもてました。

施術は、俯せだったので見ることはできませんでしたが、
おそらく、肘?をつかった
刺激が普段、だるさを感じる場所から、
じわ〜と拡がるようで、
思わずよだれがでそうなくらい
心地よかったです。

腰の痛みが出る前に、
施術を受けにきたことも
ほめてくださり、
気分がよかったです。

予防とメンテナンスの重要性も
教えていただき、
次回は今日の変化をみたうえで
私にあったセルフケアも説明してくれるとのこと。

次、伺うのが、とっても楽しみです。

妊婦でも安心して通える整体院です!

現在妊娠37週の妊婦です。

はじめは産婦人科で勧められたトコちゃんベルトを購入しようとインターネットで探していたところ、ベルトの種類やサイズ等、着用方法もちゃんと着けないと効果がないと書かれていたので、着け方を調べていたら古川さんのところでトコちゃんベルトの着用指導を専門でやられていると知ってお世話になりました。

妊娠してからは元々あった腰痛がひどくなってきたのと恥骨の痛みや足のむくみも出ていて、最近は病院の検診で子宮頚管が短くなってきているから気を付けてと言われていたので、同時にマタニティ整体コースも受診しました。

整体を受けてトコちゃんベルトも買うと着用指導料金が無料になる、というエキテンのクーポンうを使ってお得に受けれました。

お腹が大きくてもうつ伏せで寝れる妊婦専用クッションがあって、久しぶりにうつ伏せになれて嬉しかったです。

先生は優しくて、問診・検査・治療・着用指導と丁寧にしてくださいました。

おかげさまで腰痛も恥骨痛も治まり、ベルトも正しく着けれているので快適に毎日を過ごせるようになってきました。

先日の検診では体操のおかげで逆子も治って子宮頚管も伸びていたので、本当に安心出来て家族ともども助かっています。

あと出産までもう少し、元気に赤ちゃんを産めるようにケアを続けていきます。

出産後の骨盤矯正もやりたいので、先生にお願いしたいと思っています。

まめしば 様

子宮頸管が短くなってしまい、産婦人科のお医者さんから『自宅で安静にしててください』と指示されてから、あわてて調べて「トコちゃんベルト」を買いに来られる妊婦さんはかなり多いです。

実際は妊婦さん専用の【マタニティ整体コース】を受けていただくと、負担のかかっている筋肉の緊張が取れたり崩れた姿勢もよくなったりしますので、同時におススメしています。

子宮頸管が短くなると切迫早産の危険性が高まりますし、その時点でかなり骨盤がゆるみ過ぎて内臓と子宮が下に落ち込んでいる証拠です。

そうなるとお母さんだけでなく赤ちゃんもつらくて苦しいはずなので、1日でも早く上に戻してあげる必要があります。

まめしばさんも、しっかりトコちゃんベルトを着けて体操もしてくれたので、子宮頸管が伸びて戻ってくれてよかったです。

出産後の骨盤矯正もしっかりやっていきますので、ご安心ください。

快適なマタニティライフを送っていただき、無事で元気な赤ちゃんが産まれるよう最大限サポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

1人目の出産後、何もせずにいたら、ぽっこりお腹の典型的な産後太りに。骨盤ケアは大事なんだと思い知り、次に出産することがあれば必ず骨盤矯正を受けよう!と決めていました。
今回、無事に2人目を出産。色々と調べて評判の良かったこちらにお願いすることにしました。
骨盤矯正だけのつもりでしたが、最初の問診時に他に悩みがあるか聞いて下さり、腰痛と股関節痛のケアも一緒にしてもらえました。施術後は嘘の様に体が軽くなり、こんなに変わるのかとビックリ!!上の子の抱っこも苦にならなくなりました。
特に股関節痛には妊娠中から悩まされ、歩くのがやっとな時も。産まれれば治ると思っていましたが良くならず・・・。寝返りもつらかったので本当に良かったです。
簡単に出来るトレーニングも教えていただき、無理せず産後ダイエットすることが出来ています。お腹周りがきつかったパンツも余裕で履けるまでになり、体重も妊娠前より4kg近く減。もう少し頑張って以前の体型を取り戻したいです。
赤ちゃん大歓迎とのことで、連れていってもOK、施術中に見ててもらえる点も嬉しかったです☆

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

「産後の骨盤矯正」の嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。

出産後は育児にかなりの時間を取られてしまうので、なかなかご自身のケアが出来なくて後悔している・・・というお母さんの声をよく聞きます。

産後はいい意味でリセットするチャンスでもありますので、骨盤矯正とともにO脚矯正に取り組んだりスタイルアップや体質を整えていくいい機会でもあります。

どうしてもお子様の抱っこや授乳などによって腰痛や肩こりに悩まされたり、出産前に履いていたジーンズが入らなくなってお尻が大きくなったり体重や体型が戻らなくてぽっこりお腹になってしまったり、尿漏れが続いていたり・・・

いろいろなトラブルに悩まされるお母さんが多いです。

当院ではそのような産前産後のお悩みには特に力を入れていますので、なんでも遠慮なくご相談ください。

お子様連れでの来院も大歓迎ですので、いつでもお待ちしています。

妊娠中からお世話になっています。

初めての来院は妊娠8か月の時でした。

お尻の痛みで歩くのも辛かったので「ワラにもすがる思い」で来ました。

1回の施術で症状が改善!

出産後は育児疲れで、行きたいと思いながらも、なかなか難しく、再来院は2年以上経ってしまいました。

副院長先生は話しやすく、今回もリラックスでき、肩こりの症状がよくなりました。

これからはもっと頻繁に来院したいです。

R・K 様

妊娠中からご来院いただき、産後も久しぶりにお越しいただきありがとうございます。

無事に元気な赤ちゃんを産んでいただけたようで良かったです。

今後も産前・産後のお母さん達の味方になりたいので、遠慮なくお子様連れでご来院ください。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

家の近くにあってほしい治療院です。

少し前になりますが、副院長の古川先生と出会い、
腰がつらかったため、急遽診て頂きました。

何というか、あっという間でした。

診て頂いていた時間が長いか短いかというのではなく、
施術を受けているときの充実感というか、満足感がものすごく高かったのです。

「これは良くなる」というのが、治療を受ける歴の長い私にはすぐわかりました。

話も楽しいし、触れる手も柔らかいし、
「さすがな〜」って、思いました。

セルフケアの仕方や姿勢のお話も興味深く、
自分の財産が増えた気がして、お得感いっぱいです。

もちろん腰も軽くなり、
家の近くにあればぜひ通わせて頂きたいと思いました。

治療院には子供も連れていけるし、
妊婦さんや不妊の方にも力を入れている様ですので、
そんな方にもお勧めできるところだと思いました。

またぜひよろしくお願いします。

先生に出会えたことに、感謝でいっぱいです。

こころ 様

とても嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。

当院の施術内容にご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております。

「姿勢・体操・生活習慣」には特に力を入れていますので、ご自身で出来るセルフケアにぜひご活用ください。

当院は産前・産後の女性のお力になりたいという想いが強いので、不妊整体(子宝整体)⇒マタニティ(妊婦)整体⇒産後の骨盤矯正コースをご利用いただく事が多く、お子様連れも大歓迎なのでとても喜んでいただいております。

またお近くにお越しの際は気軽にご連絡ください。

お待ちしております。

母から薦められて。

もともと母が治療を受けていて、その経過をよく聞いていました。
その母から薦められたので行ってみました。
治療を受ける前より少しずつではありますが、楽になってきています。
ただ、やはりコンピューターなどの作業をしている為か、1ヶ月すると腰や股関節等がつらくなっています。
でも以前に比べて、その痛み方もやわらいでいる気がしています。
これからも、1ヶ月おきの治療を続けていきたいと思います。
いつもありがとうございます。

jzfur623 様

お母様から紹介でご来院いただきありがとうございます。

少しずつ変化が出てきて楽になってきたようで良かったです。

長時間のパソコン作業でかなり負担がかかってしまっているので、座り方の意識や体操も加えながら対処していきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

知人に紹介しています。

清潔感があり、商売っ気がないので逆に数人の知人におススメしています。

通院だけに頼らず日頃の姿勢やストレッチによる自己治癒力を高めるアドバイスが良心的。

健康保険が使えませんが、即!!結果を求めたい方に合っていると思います。

薬に頼らず、年齢を重ねたい方、是非体験してみてほしいけど・・・

人気が出て予約が取りにくくなるから、仲間うちの情報にしたいのが本音です。

H/T 様

いつもお友達におススメいただきありがとうございます。

正しい姿勢のとり方やストレッチのやり方もぜひ続けてみてください。

皆様のご愛顧のおかげで予約が取りにくい状態が続いていて申し訳ありません。

1日に受けられる枠を順次増やしながら対応できるよう調整準備中です。

信頼できる先生方です

知人に紹介されて
伺いました。

お父上とご子息お二人で
やられている整体院です。

治療は筋肉や筋膜のトリガーポイントを
ゆるめる施術を丁寧におこなって
下さります。

私も長年の腰痛や肩凝りに悩む
一人ですが施術を受けたあとは
体も気持ちもすっきりとして
すごく楽になりました。

本当にありがとうございます。

感謝致します。

またご指導ご計画いただいた
ようにご通院いたします。

今後とも宜しくお願い致します。

福の神 様

嬉しいメッセージありがとうございます。

こちらに来てくださっている方からの紹介でのご来院は、本当に施術家冥利に尽きます。

親子で地元のさいたま市岩槻区に開院して、今年で12年目になります。

【トリガーポイント療法】は当院の看板的な施術で、腰痛や肩こりのお悩みに対してもとても喜んでいただけています。

今後も精一杯サポートさせていただきますので、ぜひケア計画書に沿って通院なさってみてください。

おかげさまで日々快調に過ごせてます

もともと腰痛持ちで疲れが溜まると腰からお尻にかけてひどい痛みがありました。
友人のススメでこちらの整体院にかかるようになり半年くらいになりますが、その間今まであった腰痛とお尻の痛みは全くでていません。

初回に問診と検査があり、通院の回数や頻度を提案してくれました。説明が非常に丁寧で分かりやすいものだったので安心して先生に身体を任せることができました。

提案とおりに通っていくと、本当に先生の言うとおりに症状も順調に回復していき今では毎日快調に過ごせています。

ただ治すだけでなく生活指導や姿勢姿勢までしてくれる本当に頼りになる先生です。

また非常に勉強熱心で治療家歴が15年もあるにも関わらず常に学び続けることを怠らないことからも分かるように本当に治療が好きで患者さん思いの先生なのが伺えます。

その場しのぎのマッサージとかでなく、いつも健康で毎日を絶好調で過ごしたい方にはこちらの整体院が絶対的にオススメです。

ぽっくん 様

おススメの嬉しいメッセージありがとうございます。

なによりも私を信じてくださり提案通りのペースで頑張ってご来院いただけたのが、今の快適な状態に導けた最大の要因です。

腰痛などが慢性的になり、それが当たり前になって過ごされている方が本当にたくさんいらっしゃいます。

ぜひそのようにお悩みの方のお力になれるよう、今後も学び続け、得た知識や技術を患者さんに還元していきたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

ギックリ腰で伺う機会が多いです

治療の効果が、はっきり判るのか心配でしたが、妻からの紹介でお世話になることにしました。

背中のハリ、ギックリ腰で伺う機会が多いのですが、自分で出来る対処方法や症状の緩和方法を、丁寧に指導して下さいました。

疑問、質問にも親切に答えて下さり、感謝しています。

平野 賢 様

いつもご夫婦でご来院いただきありがとうございます。

ギックリ腰や背中のハリは辛いですよね。

何か聞きたい事や分からない事があれば、いつでも遠慮せずお聞きください。

今後も再発しないように、しっかりお手入れさせていただきます。

親切で効果抜群です♪

待ち合い室は狭いけど、お茶やお菓子が置いてあります。施術もこちらのリクエストをどんどん言ってね♪って感じです。なので、『そこをもっと!!』とか『そこじゃなくてここ』とわがまま言い放題!!痛み止めが手離せなかったけど、施術した翌日は飲まずにいられました。自宅で出来るストレッチも教えていただきました。
どこがどう悪いとか、こうするとここに効いてくるよと、説明も丁寧にしてくれます。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。

待合室はピッタリのスペースしかなく、ご不便おかけして申し訳ありません。

少しでもおくつろぎいただけるように、熱帯魚が泳ぐ水槽・雑誌類・知恵の輪・お飲物・お菓子などご用意しております。

いたみ止めの薬がいらなくなるよう、しっかりなおしていきましょう。

ぜひストレッチも日々の生活の中に組み込んで、習慣にしていってください。

ギックリ腰がすぐに回復しました!

「なんだっ!この腰の痛みは?体を動かせない..」

「これがギックリ腰というヤツか!」

以前から話は聞いた事がありましたが、この時初めての経験でした。

少しでも体を動かすと声を上げるほどの強烈な痛みで起きがれません。

我慢しながらやっとの思いで手を伸ばしてスマホを握り、上司に連絡しました。

僕は痛みでパニックになりそうな状態を必死にこらえて状況を説明したのですが、すると、

「古川先生のところに行ってみろ!」

と言われました。

最初は何がなんだか分かりませんでしたが、お店の場所を調べる為にこちらのサイトを見ました。

そうすると、口コミの数に驚き、藁にもすがる思いですぐに連絡をしたのです。

先生は、

「それは大変ですね、どうぞ来てください」

と優しく電話で対応して頂けました。(偶然キャンセルが出て空きがあったようです)

施術を受けていると、僕が痛いと思っている場所やそこに繋がっていると思う場所をピンポイントで触ってくれて、少しずつ痛みが引いていく感触がありました。

人生初めてのギックリ腰で頭がパニックになりかけていましたが、この時は古川先生のお陰で本当に助かったと思った事を覚えています。

施術をして貰いながら、ギックリ腰のアドバイスを聞きましたが、僕の知らないことばかりで、自分の生活習慣がいかに腰に負担を掛けていたのかを学びました。

その日、1回目の施術で嘘みたいに腰を伸ばして歩くことができるようになったんです。

あれだけ朝は動けなくてもがいていたのに、あれは何だったのか?と思うほど回復してしまい2回目には完全に痛みが取れていました。

僕の周りにもギックリ腰になった人が多いので、その人達にも古川先生の事を伝えました。

もし、僕のようにギックリ腰で悩んでいる人は、まず古川先生に連絡してみてください。

的確にアドバイスしてくれるので、当時僕が考えた「歩けない」「動けない」「仕事ができない」というような不安が無くなります。

先生の事は僕の主治医のように思っていますし、これからも健康に仕事や運動、そして家族で旅行にも行きたいので、痛くなくても定期的にメンテナンスをお願いしています。

これからも宜しくお願い致します。

HIRO 様

【ギックリ腰】は私も整体師になってから恥ずかしながら1度経験していますが、予想していたよりはるかに辛い激痛とカラダの動けなさ加減に参りました。

ですからお気持ちも分かりますし、ぎっくり腰の患者さんは数多く見てきているので対応には自信を持っております。

1回でよくなるというお約束は出来ませんが、ほとんどの場合は来た時より楽になって帰っていかれます。

最重要なのは、再発させたり慢性腰痛にならないようにしっかりケアをする事です。

今後も元気にお仕事や運動を続けて、毎年の家族旅行にも行けるように定期的にサポートさせていただきたいです。

とても嬉しい口コミありがとうございました。

コルセットを使わずに生活できるようになりました!

中学生の時に腰痛になって以来20年近く、毎日コルセットを着けなくては生活が出来ませんでした。
仕事も腰が痛いせいで続けられずにずっと家にいる生活でした。
そんな私でしたが、こちらのおかげでコルセットを使わずに生活が出来るようになり、仕事もフルタイムで腰痛を感じないで働けるようになりました。

K・Y 様

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

腰痛で20年以上コルセットなしでは生活出来なかった状態は本当に辛かったですよね。

お仕事もやる気はあるのに腰痛のせいで続けられずにと…お母様も大変心配されてたのを覚えています。

徐々に腰の調子がよくなってきて少しずつコルセットをつけない時間を増やしていき、コルセットに全く頼らない生活に戻ることが出来た時は私も同じように嬉しかったです。

何も気にせずに普通に仕事が出来たり生活が出来るって、素晴らしいですよね。

今後は今まで以上に充実した生活を送り続けられるよう、精一杯サポートさせていただきます。

悩んでいたことが解消され喜んでおります。

帰省中、腕、首、腰の痛みがひどくなり、息子がお世話になっていた、古川先生を訪ねました。

普段より、様々な症状に悩まされ、すっきりしない生活が続いていたのですが、治療、数回で、だいぶ改善し、体操のご指導もして下さいました。

悩んでいたことが、先生のお話しからも、解消され、喜んでおります。

帰省の際は、またご相談に伺いたいと思います。

よろしくお願い致します。

C.T 様

息子さんからのご紹介でご来院いただきありがとうございます。

お悩みから解放されたようで本当に良かったです。

体操も出来る範囲で構いませんので、ぜひ続けてやってみてください。

またこちらに帰省の際にお会い出来る日を楽しみにしています。

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。

安心して身体を任せられる先生です。

会社の方から「ぜひ一度行ってみて!」と勧められたのが最初のきっかけでした。
ここ数年の間に大きいのから小さいのも入れると10回以上ぎっくり腰になってしまう私は仰向けになったり、重いものを持ったりするのが不安でした。先生の治療を受けてから、本当に自分の身体かと思うほど軽く俊敏に動けるようになりましたし、ぶり返す兆候も全く出なくなりました。今では定期的に骨盤矯正でお世話になっていますが、夫にも褒められる日を目指して(^^♪先生、これからもよろしくお願いします。

こっちゃん 様

ご紹介でご来院いただき、口コミのご投稿までありがとうございました。

ぎっくり腰がクセになって何度も繰り返すと大変ですし、いつ再発するかと不安で普段の生活も気を使いますよね。

根本的に骨盤矯正もして、これからもより良い状態を目指してケアを続けていきましょう。

体が楽になり助かっています。

慢性の頭痛、肩こりがちゃんと治るか…。
痛みが治まるか。

友人からのすすめと家から近かったのでお世話になりました。

すごく優しいスタッフさんで、治療してもらった後は、何とも言えないぐらい体が楽になり、助かっています。

Y.I 様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

慢性的な肩コリから頭痛でお悩みの方の多い原因は「筋緊張性頭痛」といって、首肩周辺の筋肉が緊張してこった状態から引き起こされることがしばしばあります。

このような場合は不調の原因となっている筋肉にアプローチするだけでも、たいていの場合はその場で楽になられる方がほとんどです。

コリを生み出さない為にも、普段の姿勢や生活習慣に気をつけてみてください。

母娘でお世話になります

私は仕事柄PC作業が多く、肩こり首こりで悩んでいました。
いつも肩・首がバキバキで重い荷物をずっと背負っているような感じがあり、かなり辛かったです。

仕事の合間に自分で首を回したり、TVで見た肩こり体操をやってみたりしていたのですがほとんど効果を感じませんでした。

エキテンで口コミが多かったのと、長くやっていらっしゃるので信頼できそうだなと思い古川先生のところにお世話になってみようと伺うことにしました。

カイロはポキッとするのかと思ったのですがちょっと怖いのでそのことをお伝えしたところ、全く痛みのない施術をしてくださいました。あっ、私は副院長先生にやってもらいました。

施術後はあんなにバキバキだった首・肩がスッキリして全身が軽くなって、なんだかスイスイと飛べそうな感じになり、とてもうれしかったです。

妊娠がわかったばかりの娘がいるので彼女の身体と生まれてくる赤ちゃんのためにも、古川先生の所を紹介しますので、親子でお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

先生のお話も楽しいし、院内もとてもきれいでおススメの治療院です。

カオリンリン 様

お忙しいなか口コミしていただきありがとうございます。

同じようにボキボキが苦手とか怖いという方は結構多くいらっしゃいますので、当院では他のソフトな調整方法で対応しています。

施術後はだいぶ体が軽くなったようで、こちらも嬉しかったです。

またお嬢様の妊娠、おめでとうございます。

ぜひお嬢様が快適なマタニティライフを送られ元気な赤ちゃんを産んでいただけるよう、精一杯サポートさせていただきます。

お孫さんに会えるのが待ち遠しいですね♪

もう10年以上のお付き合いになります

開院11周年ということで、もうかれこれ10年以上のお付き合いになります。

元々は膝や腰などの調子が悪く、色々な所に治療に伺ったのですが、ぶり返す感じで…゛期待薄゛くらいな気持ちで、とりあえず開業したばかりの古川カイロに通院してみたというのが本音だったと思います。

かれこれ10年以上、…それが証明でしょうか。

今後もすえ長くお付き合いさせていただきたいと思います。

「体のケアは心のケアにもなっている」

千葉サトシ 様

千葉さんには開院よりずっとケアを続けていただき、とても嬉しく思っております。

ここ数年は強いいたみや不調も出ず、快適にお過ごしいただけていますよね。

こちらこそ今後とも末永くお付き合いいただけたら幸いです。

地域活動でもご一緒出来たら嬉しいです!

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

効果は期待できそう

院長先生にお世話になってます。人柄が柔らかく、とても安心して施術を受けることができます。
難点としては息子先生の雰囲気がキツイことと、エキテンのHPにおいて最寄駅、徒歩何分か、バスなど通っているか分からず最初は苦労しました。ぜひ掲載していただきたく思い、星4つさせていただきました。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

ご指摘いただいた点に関しましては、スタッフともども大変申し訳ありませんでした。

今後はより満足度を高められるように精一杯取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)