ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

jun0126
jun0126 さん

魔法の手

四、五年前、腕が痛く整形外科に通っていたのですが、なかなか痛みが取れず…そんな時ネットで偶然見つけて訪れたのがきっかけでした。先生の魔法の手で治療してもらうと
不思議と痛みがなくなるんです。おかげさまで腕はすっかり良くなり、しばらくご無沙汰していたのですが、最近腰が痛く…思い出したようにまた通ってます。先生はその日の身体の状態にあった治療をしてくださるので順調に回復してます。今後とも宜しくお願いします。最近安いマッサージのお店もありますが、全然違いますよ!自信を持ってお勧めします。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

jun0126さん、口コミありがとうございます。

半年ほど悩まれていた「右の首〜肩〜腕にかけての痛みとしびれ」は完治して本当によかったですね。

「魔法の手」だなんて言っていただくのは恐縮ですが、ありがとうございます。

腰痛もしっかりケアしていけば大丈夫です。また一緒に取り組んでいきましょう!

※かわいい写真も添付していただきありがとうございます^^これはクッキーかなにかでしょうか?

ゴッドハンド

背中全体から首の凝りが酷いときにお邪魔しましたが、一時間(?)ほどの施術でビックリするほど楽になりました。家が遠いので頻繁に行けないのが残念なのですが、行けるときには遠出をしてお邪魔しています。

スタッフの方々も気さくな感じで、とても話しやすいですよ。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

くちこみの投稿ありがとうございます。

遠方にお住まいの方にもこうしてご来院いただけるのは、本当に嬉しくありがたく思っております。

せっかく来ていただいた期待にお応え出来るよう、つねに努力してまいります。

リラクゼーション

肩から首にかけてと、太ももを、中心に足もやってもらいましたが、パソコンで疲れていた首から肩のこりや、マラソンで披露していた、太もももスッキリ爽快になりました( ´∀`)
店の雰囲気も良くて気に入ってます( ´∀`)

たいさん

クチコミの投稿ありがとうございます。

デスクワークでの首や肩のコリにお悩みの方は本当に多いです。
今後も元気にマラソンをずっと続けられるよう、メンテナンスしていけるといいですね!

・自他共に認める70才のゴルフ...

・自他共に認める70才のゴルフきちがいです。
・三年前に練習過多で右肩痛になり通いはじめました。
・昨年更に重度の肩痛となり何度かプレイを休む羽目になりました。
・現在カイロプラクティックとストレッチとウォーキングとゴルフ練習が健康維持増進の柱です。
・要医療症状以外は自力で治し、カイロやストレッチで補助することが肝要とつくづく感じています。
・最近は体が張ったり重かったり疲労を感じた時にほぐしてもらいます。その後のスッキリ感は文字通り「整体」という言葉がピッタリで元気になっています。

38・Tさん

クチコミの投稿ありがとうございます。
先日は70歳のお誕生日、おめでとうございました!

「大好きなゴルフをいかにいい状態で長く続けられるか」という点で、共通意識で一緒に取り組めているのがこちらもありがたいです。

趣味で書かれている「絵画」もいただき、治療院に飾らせてもらってます。

近いうちに一緒にコースを回って、逆にいろいろと教えていただきたいと思っております。今後ともよろしお願いいたします。

マッサージが超気持ちイイです!

残業が続いたり疲れがたまると60分コースのマッサージをよく受けに行ってます。だいたい月に1〜2回くらいですが、休みの前の日に電話予約して行くことが多いです。家から車だと10分くらいですし、すごく丁寧にほぐしてもらえて気持ちよくて体が本当に軽くなります!

くぅさん

口コミの投稿ありがとうございます。

【リラクゼーション60分コース】をいつもご利用くださいまして、ありがとうございます。

月に1〜2回でも筋肉のコリをしっかりほぐして体を整えていければ、それ以上疲れを積み重ねずに悪化を防げます。

【リラクゼーションコース】を受けられた方々に感想をお聞きすると、一般的な「クイックマッサージ」よりは効いてる感覚があるというお答えが一番多いです。

今後もお仕事などの疲れの解消にお役にたてれば嬉しく思います。

腰痛時の駆け込み寺です!

ギックリ腰をしてから、万年腰痛に悩んでました。
ゴルフ友達の紹介でこちらで診てもらい、何度か通院するうちに痛みも和らぎました(*´・v・`)
日常生活での注意点なども分かりやすく説明してくれます。

痛くなったらすぐ助けてもらえるので、安心してゴルフが続けられています(。ゝ∀・)b
とても話しやすくて気さくな先生です!

ゆう さん

クチコミ投稿ありがとうございます!

同じように「ギックリ腰⇒慢性腰痛持ち」になってしまう方はかなり多いです。
原因としては痛み自体が一時的に治まったとしても、腰に負担のかかる姿勢や生活習慣にまで踏み込んで治療されてこなかった方がとても多いと感じています。

現在は当初のようなひどい腰痛も出ずに、元気にお仕事やゴルフをされているのがとても嬉しく思います。

ゴルフ仲間のみなさまも、ご紹介で当院へお越しいただく機会が多いのでとてもありがたいです。※先日はお嬢様もご紹介いただきましてありがとうございました

今後も安心してゴルフがずっと続けられるよう最大限サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

トラガル
トラガル さん

行ってきました。

ここは目印がスーパーが近くにあるので初めての人でも凄く駅からもわかりやすいです。
腰痛で行きましたが、施術は痛くなく適度な力加減で良かったと思います。また、金額設置でも高くなく通いやすいかなと思います。
外見も院内も清潔感があり雰囲気は良いです!

トラガル様

クチコミありがとうございます。

近くに「マミーマート」さんがあるので、初めての方にも目印として説明しやすいので助かっています。

「力加減」は、筋肉の硬さや体格・ご年齢や経験からこちらで判断していますが、ご本人の感覚もお聞きしながら施術していきますので「痛すぎたり全然効かない」ということがないようにしています。

金額的には相場より少し低めに設定しておりますし、「お得な回数券」もご用意しておりますのでどうぞご利用ください。

「清潔感」をお褒めいただき大変嬉しいです!
今後もよりよい環境を作り出していけるよう努力したいと思っております。

迷われている方へ。

いつ行くの…今でしょ。

まずはお電話(^^)/
してみてはどーですか?

私は月一回お世話になってます。
しっかり身体のメンテナンスして
いただいております。
私も最初は期待してないですけど…とばかりでしたけどね。

かれこれ数年お世話になっております。

口コミ投稿ありがとうございます!

開院当初、ゲストさんが「あまり期待せずに試しに・・・」と最初の問診時に話されていたのを覚えています。

月日が経つのは早いもので、もう長いお付き合いになりましたね!

いつもサッカーの話題を中心に、こちらも楽しく施術させていただいております。

今後も月1回のメンテナンス通院でいい状態を保つお手伝いが出来れば幸いです。

行ってよかった

生まれて30数年で初めての経験です。

半年くらい前から原因不明の頭痛、肩こり、胃部不快感に悩まされ続けてきました。病院で内視鏡や頭部MRI、血液検査をするも異常なし。でも、確実に自覚症状がある。とりあえず薬をもらって飲むものの、薬が切れればまた症状が再発。ストレスが原因かと思い心療内科に行くと、「自律神経失調症」とのこと。薬の種類ばかり増えてげんなりしていたある日、自転車を何気なく走らせていたら、「自律神経失調症」と書かれた看板が目に飛び込んできました。帰宅してHPを確認すると、まさに自分が説明したくてもうまく言葉に出して言えなかったことが、そのまま書かれているではありませんか。その夜、藁にもすがる気持ちで訪問しました。問診票では、記入する項目が細かく、「これもある、あれもある」とたくさん○印をつけてしまいました。自分の症状を十分に記入でき、満足しました。その後、先生と面談しましたが、本当に熱心に耳を傾けてくれ、病院では説明するのに躊躇してしまうようなことも話すことが出来、それだけで気持ちが楽になりました。姿勢の写真撮影では、私は「悪い例」の典型とのこと。「少しずつ治していきましょう」という言葉のもと、施術をしていただきました。まさに、かゆいところに手が届く感覚。まるで氷が解けるように痛みや張りが和らいでいきました。施術を受けている間は、「これで悩みから解放されるかも」とワクワクしていました。1時間ほどで施術が終わって驚きました。①首が回る範囲が広がった。②心なしか目の見え方がよくなった。③食欲が出てきた。④呼吸がしやすくなった の変化が見られました。本当にびっくりしました。私の筋肉は相当凝っていて、一筋縄ではいかないようです。先生も「指が痛くなった」と言っていました。たった1回でこれだけの変化がありましたし、無駄にしたくないので、教えていただいた体操を行っています。また、定期的に通ってリフレッシュしたいと思います。

カトリーヌさん
口コミ投稿ありがとうございます!

本当に初回ご来院時には長いあいだ様々な症状に悩まされ、また原因がはっきりとわからずに病院を渡り歩かれて、とてもつらく不安な日々を送られていらっしゃったんだろうとお話を聞かせていただきました。

通常よりも多くの時間を問診にあてさせていただきましたが、今までの経緯や自覚されている症状をひとつひとつうかがうことで、カトリーヌさんの不安や不満が少しづつ解消されていくのが表情からうかがえました。

また施術前の症状の原因と思われる姿勢やその他の要因の説明も真剣に聞いてくださり、また納得していただき信頼関係を築けたたことが、初回だけでも上記①②③④のような変化を実感していただけた最大のポイントだと思っています。

3回目の施術を終えたばかりですが、「自分でも治そう!」と、体操や姿勢など生活習慣にも一緒に取り組んでくださったいるのも、とても順調にいい変化が表れている要因ですので、これからも是非前向きに通院していただけたらと思っております。

回を重ねるたびに症状が軽減され、声のトーンも明るくなり、なにより笑顔がたくさん見れるようになったのが、担当としても大変うれしいかぎりです。

カトリーヌさんが最近出来ていなかったという、「心おきなく大好きなお酒が飲めるような健康体」を一緒に取り戻すお手伝いが出来ればと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

カイロ!

カイロに通っています。職業がら腰を痛めがちで前々から悩んでいました。痛みが酷いときは立っているだけでも辛く、痺れが足の方まできていました。しかし、古川先生と出会ってからはそんな悩みから開放されました。

志水さん
クチコミ投稿ありがとうございます。

↑上の写真は昨年の「岩槻区民やまぶきまつり」で《チャリティー整体》をした時のものですね!

当日は9:30〜15:30の6時間で30人の方に休みなく連続で施術を受けていただき、みなさまの温かいご協力もあり、以前ボランティアで訪れた宮城県南三陸町ボランティアセンターへ15,753円を復興支援の義援金として送ることが出来ました。

今後もこのような活動を続けていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛やしびれも、ひどくなることはなくなったようで、こちらも本当に嬉しいです^^

治療に行くのが楽しみです(*^^*)

最初の治療の際、当日予約で時間も遅かったのに、丁寧に姿勢のチェックや、症状を聞いてくださったので、信頼できる整体院だと思いました。
私は、首、肩、背中の張りは、慢性的で、特にひどい時は 頭痛を伴います。時間に余裕がなく、定期的に通院することはできないのですが、我慢ができない痛みになると受診します。たぶん、私の治療には かなりの体力(手力?)を使ってくださっていると思います。おかげで、治療後は からだが軽くなり、必ず、「来て良かった」と、思えます。
先生は、世間話しにも付き合ってくれますし、室内が明るく清潔なところも気に入っています。
まさに、癒しの場です。

口コミ投稿ありがとうございます!

>信頼できる整体院だと思いました。
>治療後は からだが軽くなり、必ず、「来て良かった」と、思えます。
>まさに、癒しの場です。

↑このように思っていただけて、当院も心からうれしく思っております。
首肩を中心とした筋肉のコリからくる、重くしめつけられるような頭痛は本当につらいと思います。
いつでもお力になれればと思っております。
※こちらの手力は全然大丈夫ですので、ご遠慮なさらず(^_^;)

五十肩がきっかけで通院しました...

五十肩がきっかけで通院しました。右腕が上がらなくなったのですが、病院の処置では効果を感じられず、古川さんで治ったという話をゴルフ仲間に聞いてすぐ行きました。病院とは対応や治療も全く違うのに驚きましたが、一回目でも少しあがるようになり、即効性があり希望を持ちながら通えました。現在は以前のように好きなゴルフも存分に出来るようになり、救っていただき大変感謝しております。たまに腰が辛くなったりもするので、定期的にお世話になり自分の体のケアにつとめています。みなさまにもおすすめの治療です。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

けんいちろうさん、クチコミ投稿ありがとうございます!

五十肩(四十肩)ではたいていの場合は急性期を過ぎて慢性期に入ってきたら、徐々に痛くても動かしていく必要があります。

大好きなゴルフを痛みなく続けることが出来てなによりですね!
※スポーツの中でもゴルフはどうしても痛めてしまうケースが多いので、今後もケアをしながらいつまでも楽しくラウンドできるようサポートさせていただければと思います

技術、人間性とも素晴らしい先生です

私は東京都目黒区でカイロプラクティックの治療院をやっている者です。

古川先生は、同じ専門学校の先輩にあたり、昨年まで直接お会いしたことはなかったのですが、確かな技術をお持ちの先生との評判を聞き、私も施術を受けに行きました。
この仕事をやっている人間の“職業病”というべき腰のダルさがみるみる回復したことにとても感激しました。

先輩なのに偉ぶらず、気さくな人柄にも好感が持てました。

駅からは少し歩きますが、県道沿いの非常に分かりやすい所にありますので、地元の方にとっては行きやすいと思います。(駐車場も完備されています)

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

学大っ子さん、ご推薦ありがとうございます!

同じカイロプラクティックの治療院をされている先生に、このようにご推薦いただけるのは本当に嬉しく思います。

またお義姉さまにもご紹介していただきまして、まことにありがとうございます。

今後もご推薦に恥じぬよう、日々お一人お一人の施術に励んでいきます。

最初に問診で時間をかけて今まで...

最初に問診で時間をかけて今までの症状を詳しく聞いて下さいました。私は先天性股関節脱臼なので、更年期頃から歩き方がおかしくなり足の長さに左右差が出てびっこもひき痛みも生じてきました。股関節の軟骨がすり減り利き足をかばうせいか筋肉もパンパンにはってしまっていました。治療で筋肉を揉みほぐしていただきストレッチや筋トレを教えていただき、骨盤矯正をしていただくうちに軟骨のすり減りが収まり足の長さもそろうようになって痛みはなくなりました!治療は少し痛みもともないましたが、それが効いているようでかえってスッキリして痛みも収まります。院内も清潔でキレイでエステサロンのようです。いつも一生懸命で丁寧な院長先生の応対に感謝しています。年のせいか股関節以外でもこりや疲れが出てくるので、ずっとお世話になっていきたいと思ってます。今年もよろしくお願いします。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

よーよーさん、コメントありがとうございます。

今までもご説明させていただきましたが、女性で同年代の先天性股関節脱臼でお悩みの方は多く、痛みが増してきたりびっこをひかれたりと症状も悪くなっていく一方のケースがあります。

股関節の脱臼そのものを整復(戻す)したり手術することは当院では出来ませんが、感じていただけたように、筋肉をほぐしたりストレッチやトレーニングでいい状態にしていくお手伝いが出来て本当に良かったと思っております。

これからも年齢のせいだと思わずに、よりいい状態を持続出来るように定期的なケアを一緒にしていきましょう。

坐骨神経痛が治りました^o^

座骨神経痛で悩んでいて、病院に行って痛み止めのロキソニンとかボルタレンを飲んでも効かず、神経ブロック注射や針、接骨院で電気治療などしても全く傷みがやわらぐ事がなく、まともに歩けない日々がずっと続いていました(T_T)
ワラにもすがる思いで古川カイロさんに行きましたが、丁寧に話を聞いてくれて、説明や治療も的確で集中的に通ったら少しずつ歩けるようになり、今ではあの頃が嘘のように傷みもしびれも無くなりました!

本当に感謝してます(._.)

今は定期的に通って再発を予防し、とても快適に仕事も出来ています。

同じような方にはぜひオススメしたいです!

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

ライムさん、投稿ありがとうございます!

坐骨神経痛と診断されていらっしゃる方も多いのですが、ライムさんの場合は仕事による極度の負荷や筋力低下・あわせて精神的なストレスがかなり強く影響を出している症状のようでした。

再発予防という点では、定期的にメンテナンスしていただくことと、積極的に歩いたり筋力を維持したり柔軟性を保つ意識が大切だと思います。

一日中立ち仕事で大変だとは思いますが、ストレスも溜めすぎずに頑張ってください(^^)

納得の整体院!

自分はインターネットのクチコミを見たりして整体とかマッサージを受けるのが楽しみで、腰痛持ちでいろんなところに行ってます。

だいたいは筋肉を押したりされる時間が多かったですが、気持ちいいだけじゃなくて効いてる感じがすごいして、そこって言わなくてもピンポイントで押してくれてだいぶよくなりました。

マッサージ屋さんで物足りない人とかでもたぶんここならいろいろ説明とかアドバイスもしてくれるんでいいかなと。

東京で修業してカイロの本場のアメリカで解剖とかもやったことあるそうで腕がいいのも納得でした。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

マニアさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

当院では「トリガーポイント療法」という、筋肉が硬く縮むことによって引き起こされる痛みやしびれのような違和感を取り除くことに力を入れています。

よく施術中に「なんでそこ痛いってわかるんですか?」と聞かれますが、日々いろいろな方のカラダを診ていると微妙な違いでもその硬くなった筋肉が触ってわかるんです。

なのでそこを重点的に押すと、痛いけど効いてる!という心地よく「イタ気持ちいい」感覚になります。ぜひまた味わいにいらしてください。

いつもお世話になっています。

定期的に通うにはベストです。

本人が気になるところがあれば、重点的に施術してくれます。

日常生活でどうすれば疲れにくく生活できるか等もアドバイスがもらえます。

予約制なので、事前に電話して確認してから訪問する方が良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

定期的なメンテナンス治療を受けていただくと、痛みが出る前・症状がひどくなる前にケアが出来るので理想的ですよね。

当院ではおひとりおひとりの経過を見ながら、最初は集中的に、症状が安定してきたら定期的なメンテナンスをおススメしています。

今後も「痛みを出さないカラダ作り」を目指していきましょう(^^)/

骨盤が歪んでるかもと思って初め...

骨盤が歪んでるかもと思って初めて行きました。プロの方に見てもらって歪みがわかり良かったです!何より、施術後身体がすごく軽くなりました〜!
簡単な体操も教えていただき、家でも出来、良かったです☆また行きたいです!

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

畳屋嫁さん、クチコミありがとうございます!

「骨盤のゆがみ」って具体的には自覚しづらいですよね。
妊娠中から出産後にかけては女性ホルモンの作用で骨盤が緩むので、どうしても歪みが出やすくなります。

骨盤の体操もぜひ続けてくださいね!
またのご来院、心よりお待ちしております。

すべての女性の方にオススメした...

すべての女性の方にオススメしたいです!
明るくて清潔感があり、安心して通院できますよ。
体調に合わせて、強さも体の場所もちゃんとリクエスト出来ます。
お家で出来るストレッチ等も教えて貰えます。
60分で4500円は本当にお安いです。
熱帯魚もいてカワイイし、癒されます。

口コミ投稿ありがとうございます!

女性の方にそう言っていただけると、とても嬉しいです。
小さな治療院ではありますが、少しでもみなさまがくつろいだりリラックスできる癒しの空間をご用意できればと思っております。

すごーい

病院の検査しても原因不明の頭痛(ノ_・。)
歩く振動でも耐えられない程の痛みだった

最初は恐る恐る行ってみた
雰囲気も良いし何回か通ううちに苦しかった頭痛が消えた!

教わったストレッチもして毎日快適(*^^)v

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

投稿ありがとうございます!

かなり痛みも強く持続するきつい「頭痛」でしたよね(*_*)
検査で異常が出ないものは「筋肉の緊張性頭痛」の可能性が高いです。

でもこちらの提案通りに集中的に通っていただけたので、痛みがおさまるのも早かったですね!

ストレッチも継続しながら、さらにいい状態にしていきましょう^^

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)