ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

首の痛みが取れました

自宅から車で行ける場所にあり、友人の評判や口コミを見て良さそうだったので行ってきました。

はじめて行ったのですが、古川先生はとてもていねいに首を動かしたり、骨盤や姿勢をチェックしていただきました。

とても話しやすい先生で、それだけで安心します。

首が痛くなっている原因は、姿勢や骨盤のアンバランスが原因と教えていただき、納得しましたし安心しました。

全体のバランスを調整していただきました。
終わったあとは姿勢も良くなり、骨盤のバランスも良くなり、自分でも実感しました。

家に帰って簡単なエクササイズを教えてくださいました。

やってみたいと思います。

メンテナンスに通いますので、よろしくお願いいたします。

良太郎 様

ご来院いただきありがとうございました。

>とても話しやすい先生で、それだけで安心します。

最初は緊張されている方も多いので、そう言っていただけるとすごく嬉しいです。

日頃の姿勢やエクササイズはとても重要なので、是非続けて取り組んでみてくださいね。

口コミのご投稿ありがとうございました。

ありがとうございました

インターネットでの情報がすごく良かったので、こちらに行こうと決めました。

いろいろ試してダメだったので、最初は不安でしたが、1回目の治療で痛みも引き、その後は定期的に通院するように心がけていますが・・・

K.O 様

お忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます。

最近はおかげさまでホームページやエキテンを見てから来院される方が多くなっています。

よりよい健康状態を維持するためにも、定期的なケアをおススメしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

先生も雰囲気もとてもいいです。

夫の紹介できました。

若いときに痛めたことが原因で、腰痛、肩こり、足の関節の痛みで通院。

施術後回復します。

待ちスペースがもう少し広いといいです。

先生も雰囲気もとてもいいです。

心身ともにリフレッシュさせていただいてます。

pidmd875 様

お忙しいなか口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

当院にお越しいただき心身ともにリフレッシュしていただけているようでとても嬉しいです。

待合スペースが狭くてご不便をおかけして大変申し訳ありません。

ご紹介いただきましたご主人様にもどうぞよろしくお伝えください。

悩まされてた膝の痛みも出なくなってます

少なからず痛んでる箇所が軽減されれば…くらいな…軽い感じでした。

比較的近所で新設の所に飛び込んだ感じ…色々な所に行きましたけど、あまり満足する所もなく…とりあえず…みたいな…

今は月1で身体のケアをして頂いてる感じです。

身体がしんどくなったらケアしてもらえる所があるのは私にとっては大きいかなと…

悩まされてた膝の痛みも出なくなってますし…お世話になってる甲斐は十分あるのかなと…思います。

dprgh273 様

膝痛が再発しないようにと、よくなってからもケアを怠らずに続けていただきありがとうございます。

当院では主訴がなくなった方でも、月に1〜2回の定期メンテナンスをおススメしています。

今後もより良い健康状態を保っていけるように最大限サポートしていきます。

トコちゃんベルトの先生

トコちゃんベルトを着けたくて、インターネットで探していたらここに辿り着きました。

埼玉県ではここしか正規に取り扱ってないようなので、旦那さんが連れてってくれました。

付け方の指導もしっかり教えてくれたので本当に助かりました。

説明書を見ただけではわからない細かな事も指導してくれるので、行って良かったです。

出産後の骨盤矯正もフォローしてくれるそうなので心強いです。

腰とお尻の痛みも楽になったので感謝しています。

ありがとうございます!

gfvth373 様

遠方からご来院いただき、口コミの投稿までありがとうございました。

マタニティ整体コースを受診される方や、トコちゃんベルトの購入&着用をご希望の妊婦さんですと、ご主人様が送迎してくれたり一緒に付き添ってご来院されるケースが多いです。

「トコちゃんベルト」はネット通販で買われる方が多いのですが、やはり着け方が違かったりして本来の用途と違ったり逆に悪影響を及ぼしかねない方が多いのが現状です。

当院では「なぜこうやって付けるのか」「どんな意味があるのか」をしっかり解説しながら着用指導するので、重要性が伝わって正しく付け続けてくださいます。

同様に「産後の骨盤矯正」のフォローしておりますので、周産期の方々には安心してトータルでご来院いただけています。

また腰痛や坐骨神経痛が再発しないよう、ご自身だけでなく赤ちゃんやご家族のためにも定期的にケアしていきましょう。

初回の通院の際は腰が痛く通勤時、車から降りられなくなる程度で治るのか不安でした。

通院翌日には腰痛が緩和していくのが判りました。

手で腰痛部分を判断し治療するカイロプラクティックを受け、健康に対して考えるようになりました。

又、受診されている人も多く症状も色々有ることがわかりました。

ストレス緩和、疲労回復にも良く、定期的に通院したいと思います。

tcfjm787 様

腰痛の時は、ふだん何でもないような車の乗り降りも大変ですよね。

カイロプラクティックは様々な症状に効きめがあるとWHO(世界保健機構)でも認められています。

今後も定期的なケアで理想の健康状態をキープし続けていきましょう。

よかったー

最初の治療の際、当日予約で時間も遅かったのに丁寧に姿勢のチェックや症状を聞いてくださったので、信頼できる整体院だと思いました。

私は首、肩、背中の張りは慢性的で、特にひどい時は頭痛を伴います。

時間に余裕がなく、定期的に通院することは出来ないのですが、我慢が出来ない痛みになると受診します。

たぶん私の治療にはかなりの体力(手力?)を使ってくださっていると思います。

おかげで治療後は体が軽くなり、必ず「来てよかった」と思えます。

先生は世間話にも付き合ってくれますし、室内が明るく清潔なところも気に入ってます。

まさに癒しの場です。

o5b35 様

最初の頃はたしかに症状が強く出ていて大変でしたね。

お仕事柄どうしてもカラダに負担がかかるでしょうし、今後も可能な範囲で一緒にケアをしていきましょう。

基本的には腕力というよりも体重移動で圧をかけているので、思われているよりは力は入れてないんですよ。

これからも「癒しの場」であり続けられるように努力していきます。

嬉しいメッセージありがとうございました。

とてもいい先生です!

実家近くにある治療院で探していたところ見つけました。

口コミ数も多く信頼できると思って行ったら当たりでした。

駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。

ランニングをして足が疲れと足底の痛みがあったのですが、

先生が触るところは、まさに痛みの原因という感じで

「そこそこ〜っ」と言いたくなる場所でした。

おかげで足底の痛みが取れました。ありがとうございました。

先生は、妊婦さん向けにベルトや生活指導もしているようで

多くの方がいらしているようでした。明るく優しい先生なので

人気の理由がわかります。

ズッレ笑う 様

さいたま国際マラソン完走、本当におめでとうございます!

私は8キロの部(ファンラン)で出場させいただきましたが、天気がよくて日差しが強かったので、かなり体力を奪われて走るのが辛かったです。

ランニングによる足の疲れと足裏のいたみが取れて良かったです。

おかげさまで妊婦さんやトコちゃんベルトを着用される方にたくさんお越しいただけています。

またお疲れの際には、ぜひ足をお運びください。

首・肩・腰が痛くて・・・

さいたま市の岩槻区の出張の際に何度か施術していただきました。
首・肩・腰が痛くてどこか良いところがないかと探していたところ、エキテンの評価が高かった「古川カイロプラクティック」さんに伺いました。

出張の度に何度か施術していただき、日常生活で行える体操の指導もしてくれました。

普段からスッキリしない生活が続いていましたが治療を重ねることで、だいぶ改善されました。

若先生に施術してもらいましたが、
説明もしっかりしてもらえわかりやすく
とても話しやすく優しい先生です。

有名スポーツ選手も来院しているみたいで
写真や色紙が飾ってありました。

埼玉に出張の際はまた、伺おうと思います。

のんパパ 様

出張の際にご来院いただきありがとうございました。

お身体のお悩みもスッキリされたようで良かったです。

体操も生活の中にうまく取り入れて、しっかり実践してみてください。

またお近くに来られる際には遠慮なくご連絡ください。

口コミのご投稿、ありがとうございました。

出産後の骨盤矯正♪

出産後の骨盤矯正で
お世話になっています。

ママ友達の紹介で
産後2ヶ月から
通い始めました。

1人目の時は体型が
戻りきらなかったので
今回は本気で戻します。

ここはどれくらいの
期間とペースで何回
通えばいいという目安
を教えてくれます。

骨盤をしめる体操とか
姿勢や生活習慣指導も
あるので頑張ってます。

赤ちゃんや子供連れで
通えるのが本当に
助かっています。

joyyy894 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

【出産後の骨盤矯正コース】は当院では産後1ヶ月から受け付けていますが、1〜2ヶ月からスタートするのをおススメしています。

どうしても半年、1年と経過してしまうと骨盤や体型が戻りにくくなってしまいます。

妊産婦さんにとっては、産後太り・大尻・下腹ぽっこり、尿漏れ・腹直筋離開など、体型の変化でお悩みになる方が多い反面、産後の骨盤矯正はリセットするチャンスでもありますので、ぜひ今回は頑張って納得のいく成果をあげていただければと思います。

当院では「ケア計画書」というものを作って、通院の目安を書面でお伝えしていますので、どれくらい何回通えばいいのか?という不安なく通院していただけます。

姿勢や体操を含めた生活習慣の指導もバッチリ行わせていただきますので、今後もしっかり続けていきましょう!

赤ちゃんやお子様連れでのご来院は歓迎しておりますので、引き続き遠慮なさらず一緒にお越しください。

良いです!

エキテンの口コミ評価をみて行きました。
電話応対も明るい感じで好感がもてました。
わたしは副院長先生に施術をしてもらいました。
最近、慢性の腰痛で朝おきるときもつらかったのですが、1回目でかなり楽になったのを覚えています。教えてもらった体操も頑張ります!!

マッサージ大好き 様

エキテンの評価からお問い合わせいただき、ありがとうございます。

電話はCA(カイロプラクティックアシスタント)の女性が対応させていただきました。

朝起きがけの腰の辛さは、本当に嫌な目覚めですよね。

あの腰痛体操は朝起きたらその場で、日中も時間があれば動かすように心がけてみてください。

またのご来院をお待ちしております。

とにかくどこもかも痛くて仕事をするのが辛い日々でした

3年前に初めてこちらに来ました。

腰や足、背中や肩と、とにかくどこもかも痛くて、仕事をするのが辛い日々でした。

そんな時、インターネットでこちらのカイロプラクティックを知り、来院するようになりました。

院長先生にこんな固い腰の人はめったにいない、今まで3人いたかいないか云われ、自分でもこの痛みのつらさが分かってもらえるヒトがいると思い、ホッとした事を思い出します。

治療は院長の指が見事に「ピンポイント」につきなし、普通の人なら痛くてしょうがないと思いますが、私は最高に気持ちよく、息もできないのに、涙も流れているのに終わった後は確実に「スッキリ」していました。

今はまたいろんな痛みがでたら、すぐにお世話になっているこの3年です。

竹内 章 様

いつもご来院いただきありがとうございます。

はじめての時は本当に体もガチガチな状態でしたが、あの最悪の状況から脱出されて本当によかったです。

当院のトリガーポイントセラピーは「イタ気持ちいい」と思われる方が多く、筋肉が硬くなって悪くなっている場所ほど押された際にいたみます。

状態がよくなってくれば、同じ場所を同じ強さで押しても気持ちよく変わっていきます。

今後も定期的な健康増進ケアを続けて、いい状態をキープしていきましょう!

嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました。

首・肩・背中がとっても辛かったのですが、おかげさまで良くなりました。

さいたま市岩槻区の岩槻公園の近くにあります。
エキテンの口コミを見て岩槻で
とても評判が良かったので伺いました。

とってもおしゃれな外観で、
治療院内とっても清潔感あって明るく綺麗です。
駐車場も完備で便利です。

私はしばらく風邪をひいていて、ずうっと咳をしていました。
そのせいで首から肩から背中がガッチガチでした。
車を運転していても肩甲骨が肩の方まで持ち上がって来そうな感じで、
とっても苦しかったです。

元々首が悪く手もしびれるほどだったのですが、
今回はさらに大変な状態でした。

私は若先生に治療していただきました。
しっかり丁寧に検査していただき、
私の悪いところをチェックしていただきました。

治療は私の悪いところをしっかりと捉えてくれて、
深く深部まで行き届くような感じで、
とっても気持ちよかったです。

首も肩もガッチガチなのが徐々に柔らかくなっていきました。
肩に重いものを背負っていた感じでしたが、
とっても軽くなりスッキリしました。

腰の方もしっかり治療していただき、
足がとっても軽くなりました。

終わったあとの爽快感がなんと申したらよいか???
言葉では言い表せないほど最高です。

その日は夜遅く帰宅したのですが、
次の日の朝の目覚めが良く、
仕事も頑張れました。

受付の女性の方もとても優しく対応していただき、

また伺います。
宜しくお願いいたします。

こうすけ 様

とても詳しい内容の口コミを書いていただき嬉しいです、ありがとうございます。

おかげさまで埼玉県内の遠方のかたや埼玉寄りの千葉や茨城くらいだと、お車でいらっしゃる方が最近すごく増えてきています。

だいぶハリが強くてお体がカチカチだったのをよく覚えていますが、楽になっていただけて良かったです。

まだまだ寒い時期が続きますので、お風邪をぶり返さないようご自愛ください。

またのお越しをお待ちしております。

腰痛でずっと悩んできました。

学生時代からテニスを続け、腰痛にずっと悩んできました。

今ではテニスに加えてゴルフもやっており、運転や重い荷物の運搬の仕事も重なり、腰への負荷が増しています。

こちらでは患部を的確に当ててもらい、自分でも気付いていなかった悪い部分も施術してもらっており、だいぶ楽にしてもらっています。

今後もスポーツを楽しんでいきたいので、長くお世話になりそうです。

野口和海 様

クチコミのご投稿ありがとうございます。

学生時代から続く慢性的な腰痛、つらかったでしょうね。

テニスやゴルフだけでなくお仕事も元気に続けられるよう、かかってくる負担をケアしながらサポートしていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

協力してもらい妻の誕生日に子育てで疲れている妻を内緒で連れて行き施術してもらいました

知人の紹介ですが、私は最初の雰囲気が一番気になります。

その点、古川カイロは外観もきれいでしたし、合格でした!

私の症状は目の疲れ、肩こりからくる偏頭痛です。

いつも頭痛薬を持ち歩いていました。

おかげさまで今ではタバコもやめれましたし、すっかり偏頭痛もなくなり、おおいに遊べるようになりました。

また、最近では、副院長に協力してもらい、妻の誕生日に子育てで疲れている妻を内緒で連れて行き、施術してもらいました。

施術後にBGMを流してもらい、感謝の手紙を渡してもらい、サプライズ終了。

良い思い出になりました。

ありがとう!

taibo06 様

奥様へのサプライズ大作戦、大成功でしたね!

こちらも素敵なサプライズ演出のお手伝いが出来て、とても光栄でしたし嬉しかったです。

タバコもやめれて偏頭痛もなくなって良かったです。

今後も素敵な奥様を大事に、健康的な生活を送り続けてください。

クチコミありがとうございました。

長年の首肩こりもすっきり解消しました!

慢性的な首や肩の痛みでお世話になりました。

若い頃から色々なマッサージや整体に通っていましたが、いつもその時だけは良くなって
また痛くなる、の繰り返しでした。

古川カイロプラクティックセンターは口コミも良く、行って見ることに。

若い男の先生が副院長で、優しく丁寧で、痛いところにもピタッと指がはまり、腕の良さが分かります。

終わった後には体はスッキリ、肩こりから来る頭痛も消えていました。

日常の姿勢がとても大切だという説明もしてくれて、なる程と納得してしまいました。

ここなら信用して体を任せられそうで、少し頑張って通って、体を治してみようかなと思いました。

古川先生、今後とも宜しくお願い致します。

うさぎさん 様

嬉しい口コミありがとうございます。

肩こりや頭痛をなくすだけでなく、日頃の姿勢はすごく大事なので、ぜひ取り組んでみてください。

この機会に定期的にお身体をメンテナンスしてみてください。

こちらこそよろしくお願いいたします。

治療を重ねるごとに左腰の回復が確認出来ます

左腰痛に悩んでいました。

50才を前にして、腰以外においても、具合の悪くなる所が出始めた為、体のケアが必要と改めて感じ、御院にて治療をお願いに伺ったしだいです。

知人が既に通院し、評判を知っていました。

治療を重ねるごとに、左腰の回復が確認出来ます。

又、今後何に注意をして行けば良いのかも、理解、確認出来ました。

以上

M・N 様

クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご紹介でご来院いただきましたが、腰痛が回復してきたようで良かったです。

日頃の姿勢の意識や生活習慣の見直しもしっかりされているようなので、予想以上に早期回復されていますね!

今後も趣味のゴルフを元気に続けられるよう精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

腰痛、肩こり、冷え性が改善しました。

長年、腰痛、肩こり、冷え性がひどく、なかなか改善されずにいました。

どこかいいところはないかと、ホームページで検索したところ、しっかり施術してくれそうだと思って、当院が目に留まりました。

本当に良くなるのか心配でしたが、早速、受診したところ、問診後に全身の写真を撮り、ゆがみ等をわかりやすく説明してくれました。

その後、ていねいな気持ちのいい施術をしてくれました。

施術後は、全身が温かくなり、何とも言えない心地よい気分になりました。

H.N 様

姿勢やカラダの歪みが原因となって、様々ないたみや不定愁訴として自覚されるようになる場合は多いです。

筋肉の緊張を解きほぐすと血液の循環もよくなるので、気持ちよく温かくなりますよね。

今後も定期的なケアをしていきながら、より良い理想の健康状態を保っていきましょう。

痛みが抜けていくのを実感することができます

今は主に足の痛みで通っています。
立ち仕事なのでどうしても足に負担がかかるのですが、施術して頂くととても楽になります。
もともと来院するきっかけとなった背中は今はほとんど気になることもなく、とても感謝しています。
施術してもらうと痛みが抜けていくのを実感することができます。
定期的に施術してもらわないと身体がつらいので、今後もお世話になると思います。

いしい様

クチコミのご投稿ありがとうございます。

当初のお悩みからは解放され、楽になっていただけたようで良かったです。

どうしても仕事中の無理な姿勢によって取りきれない負担も出てくると思いますので、今後も定期的にいい状態を維持していきましょう。

コルセットを手離せなかった長男の腰痛が良くなった事が一番嬉しかったです

以前は片頭痛で年に数度寝込む事もありましたが、こちらに通う様になってからは症状も軽くなりました。

ストレートネックの為に、首や肩、背中が痛む事も多かったのですが、肩こりに効く簡単な体操を教えていただいてからは、ひどくなる事も少なくなりました。

自分の事もそうですが、コルセットを手離せなかった長男の腰痛が良くなった事が、一番嬉しかったです。

帰りにいただける入浴剤も種類がたくさんあって、毎回選ぶのがとても楽しみです。

T.Y 様

寝込むほどの片頭痛は本当につらいですよね。

ほとんどの場合、日頃の姿勢や生活習慣が原因で筋肉が緊張したり、血流が悪くなったり、ゆがみが出来たり、その延長線上で自覚症状としてあらわれてきます。

ご家族の健康を願って息子さんをご紹介いただき、本当に嬉しかったです。

腰痛からも解放され、元気にお過ごしのようで何よりです。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)