ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

産後骨盤矯正の方にも利用してもらいたいです

埼玉の方に出張に行った時に、持病の腰痛になり、エキテンで、探していきました。

産後の方にも評判が良いということでしたが、腰痛も楽になりました。

うちはすでに娘が2歳と6歳ですが、
産後直後の方がたくさん見えているようです。

トコちゃんベルトの認定の先生のようで、産後の方のことを考えた、胸枕や、座布団、ベッドなど非常に気配りがされていました。

雰囲気も明るく、有名スポーツ選手などのサインがたくさんありました。

先生の施術もきつくなく安心できるものでした。
近くにあったら、産後の方はもちろん、腰痛の方にも、おすすめできる院です。

禁煙整体もされているようです。

りきゅう様

ご来院いただきありがとうございました。

腰痛も楽になったとのことで、担当させていただき一安心です。

トコちゃんベルトの販売&着用指導はもちろんのこと、産前産後の女性に多くご来院いただいています。

【禁煙支援プログラム】というコースがありまして、本気でタバコをやめたい意思のある場合はぜひご相談ください。

貴重なクチコミのご感想を投稿いただきありがとうございました。

ビックリしました!

SEをしており、座り作業が多く腰痛・肩こりに悩んでいました。

整体など1回も行ったことがなく、最初は軽い気持ちで施術を受けましたが、4〜5回通ったら腰痛も治まりビックリしました。

また、首〜足にかけて筋肉の張りを探してくれるので、施術後は、体が楽になります。

今では、2週間に1回、体のリフレッシュをしに通っており、今後も通うつもりでいます。

Y.I 様

SEというお仕事柄どうしても座っている時間が多くなるでしょうし、ねこ背で作業していると様々な症状が出てきますよね。

提案通りにはじめは集中的に来院いただけた点と、姿勢指導や体操指導をしっかり実践していただいた成果が出てきて担当としても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院
古川 一就

スーッと楽になってゆくのを実感しました。

腰痛で1週間ほど苦しんでいました。

自分で触っても、
傷んでいるところは「ビクッ」となるほどだったのですが、

的確に悪いところを見つけ、
適度な強さでポイントに触れていただき、

次第に痛みが引いてゆくのが、
はっきり自覚できました。

今は、
仕事をしていても腰の不安がありません。

また受けたいですし、
苦しんでいる人は古川先生の手の温かみを
感じると楽になること請け合いです。

組長様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

お受けいただいた施術は【トリガーポイント療法】といって筋肉内に出来てしまった硬結を押しながら治していく療法です。

不安なくお仕事が出来るようになられて本当によかったです。

今後も腰痛が再発しないようにメンテナンスしていきましょう。

子供を連れて整体をして頂けるのは本当に助かっています

私は手のひらのしびれが日に日に強くしびれるようになり

ボタンをとめたり、細かい作業をする時に支障をきたす程でした。

手の感覚がなくなり、困っていました。

近場で整体を探していて、HPで古川さんの病院を知りました。

子連れOKと言う事がのっていたので、この病院に決めました。

子供を連れて整体をして頂けるのは、本当に助かっています。

小さな子供がいるママ達には喜ばれると思います。

通いはじめて2ヶ月くらいですが、

今はだいぶ手のひらのしびれや肩こりがとれてきました。

M.I 様

口コミ投稿ありがとうございます。

赤ちゃんやお子様連れOKとうたってからは、本当に多くの子育て世代のママさん達に多くご来院いただき喜んでいただいてます。

どうしてもお子様を預けられないときや、目の届く範囲にお子様を置いておきたいというご要望にお応えして【見守り保育サービス】をはじめました。

ベビーカーのままでも入っていただけますし、授乳やオムツ替えもOKですので、遠慮なくお連れになってください。

歩行の時の痛みもなくなり仕事もベルトなしで大丈夫になりました。

足の付け根が痛くなって
歩行が困難になってしまう
ことがたびたびあり
お尻にも痛みがでるようになり

整骨院に通院していましたが
なかなか良くならないので

以前から気になっていた
古川カイロプラクティックセンター
に行くことにしました。

問診から始まり
丁寧に症状を聞いてもらい
施術中は痛みが伴いますが
施術が終わったあとは
スッキリとして

右側の腰やお尻の痛みが
なくなり楽になりました。

今では歩行の時の痛みも
なくなり
仕事もベルトなしで
大丈夫になりました。

本当にありがとうございました。

もう少し続けて
施術してもらいたいと
思っています。

K.I 様

口コミ投稿ありがとうございます。

歩くのが困難になったり、ベルトを巻いて支えて仕事をされていたりと、かなり不自由な生活を送られていらっしゃいましたね。

ようやく通常の生活に戻られたので、今後は再発しないようメンテナンスを怠らずにさらにいい健康状態を保っていけるよう一緒に頑張っていきましょう!

ありがとうございました

初めて伺いました。すごくいい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました!。とても気持ちの良い施術でした。終わった後のスッキリしました、心も軽くなったようです。
これからもよろしくお願いします!
また行きたいと思います。

summer様

メッセージの投稿ありがとうございます。

>スッキリしてカラダだけでなく心も軽くなった というお言葉、とても嬉しいです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

この内容でこの価格なら安いかも知れないと思いました

3ヶ月前から背中の痛みが断続的に有り、マッサージに何度か行きましたが改善されず困っていました。

私はカイロプラクティックのボキボキが苦手なので、それなしでお願いしました。
担当していただいた副院長は、案外快く引き受けて下さいました。

色々なアプローチ方法を持っているんだろうな?
と、自信のほどを感じました。

施術が終わって立ってみると、背中の痛みが止まり、体が真っ直ぐに立てている感じがしました。

座り姿勢の悪さを指摘され、座り方や歩き方まで教えて頂きました。

料金は施術料4,800円、初回検査料3,240円、合計8,040円と平均的ですが、実感ではこの内容でこの価格なら安いかも知れないと思いました。

サバ大好きさん

>カイロプラクティックのボキボキが苦手
という方は案外多いです。他にも調整法はありますのでご安心ください。

当院では【姿勢教育指導士】が姿勢を分析・指導します。

他の整体院に行かれた事のある方々には、
>この内容でこの価格なら安い
と言って満足いただける場合が多いです。

ぜひ正しい姿勢習慣を心がけて、健康的で快適な生活を送っていきましょう。

家族で利用しています。

駅からは少し離れてしまいますが、駐車場があるので助かりました。お店の人の雰囲気もよくて子ども連れでも利用出来ます。丁寧に説明してくれるので、とてもわかりやすく、納得のいく施術でした。母も弟も通っていて、終わったあとの身体の軽さはやみつきです。

nkxax271様

いつもご家族で、お子様連れでも通っていただきありがとうございます!

今後も「やみつき」に感じていただけるよう、丁寧に施術させていただきますね。

口コミ投稿ありがとうございました♪

丁寧な解説と心地いい刺激で納得の内容でした

10代からの腰痛もちで、ここのところ過労気味で慢性疲労でした。足先の冷え感が抜けづらくなり、古川先生の治療を受けました。

姿勢や運動習慣と冷えや疲れのことをわかりやすく教えて頂き、丁寧で心地よい刺激のトリガーポイントセラピーがわたしの硬い筋肉をよく緩めて、めぐりが良くなる感覚がしました。

先生ご自身がスポーツマンタイプで活気ある方なので、こちらも自然と元気づけられる感じがして、これからも是非お世話になりたいと思いました。

姿勢には気をつけているつもりでしたが、あらためて背骨にクセがあることがわかりました。

ムラマサ様

慢性腰痛や冷え症はつらいお悩みですよね。

ムラマサ様と同じように、姿勢や生活習慣が症状の原因となっているかたは実際に多いです。

当院の【トリガーポイントセラピー】は、いわゆる『イタ気持ちいい』ような感覚で筋肉をゆるめていくので とてもお喜びいただいています。

今後も正しい姿勢で快適に過ごせるようにサポートさせていただきます。

腰痛やヘルニアの症状も治まり 体も軽くなり気持ちが前向きになりました

若い頃のバイクの事故で腰を打撲して以来、腰痛とのお付き合いになりました。

23歳の時に長男を出産して数ヶ月が経ち、布団に寝ていた長男を中腰で抱き上げた瞬間、腰に激痛が走り、そのまま立てなくなってしまいました。

整形外科に行き【腰椎椎間板ヘルニア】と診断され、『腰に爆弾をかかえてしまった様なものだから気をつけて生活しなさい。』と言われました。

手術はせずに、いろいろな方法で治療を始め、良いと言われる整体にも行きました。

何年かに一度は、痛みが現れ、その度病院に通っていました。

ちょうど今から一年前くらいにまた痛みが出始めたのと、骨盤矯正にも興味があり、ネットで調べたところ、口コミも評判もとても良く、しかも自宅から近いという、こちらの古川さんが見つかり、お世話になる事に…。

本音を言っちゃいますが…(笑)
初めは、私よりも、いかにも若い先生に自分の体を触られる事が恥ずかしくて×②

でも、そんな事は最初だけっ!
とてもフレンドリーに接してくれて、会話も弾み、いつも笑いが絶えず、楽しい時間にしてくれました。

すごいと感じたのは、私の今日、痛い場所を、ピンポイントで施術してくれる事です。

施術前の質問で、おおまかには痛む場所を伝えますが、その素というか、原因になっている場所というか、何というかわかりませんが、そこ!そこ!という場所にピタっとくるんです(笑)

うまく伝える事が出来ませんが、本当に施術後は体が軽くなり、気持ちがいいですよ。

今では腰痛やヘルニアの症状も治まり、体もとても軽くなり、気持ちが前向きになって、エアロビクス、ジム、ゴルフスクールに通い始めました。

古川カイロプラクティックセンターという所、担当して下さった副院長さんに出会えた事、本当に良かったと実感しております。

感謝×100

aki 様

いつもご来院いただきありがとうございます。

「腰椎椎間板ヘルニア」で手術が必要と言われてしまったり「出産後の腰痛」が続いていらっしゃって、長年に渡って整形外科や整体院を渡り歩かれて本当に大変だったと思います。

私もいつもakiさんが来院される時は、会話も弾んでとても楽しい時間を過ごさせていただいています。

お褒めのお言葉をたくさん書いていただきましたが、スタッフ一同素直に嬉しく受け止めさせていただきますね♪

腰痛やお悩みがなくなられてからは、とても前向きにいろいろな事にもチャレンジされていますし、着実に生活の質(QOL)が向上し続けていっているのを間近で見られて、こちらも担当させていただいて大変嬉しい限りです。

今後もより高い健康意識で、充実した人生を歩んでいただけたら幸いです。

院長 古川 一就

梅雨のダルさも回復しました!

先日梅雨入りし、どこか痛い訳ではないものの体調が思わしくない日が続いたので、思い切って伺いました。

古川副院長に担当していただいているのですが、ご自身もプレーし、スペインに「クラシコ(バルセロナvsレアルマドリード)」を観に行ってしまう程サッカー好きな古川先生。運動好きなだけあってやはり体に関しての知識と技術が豊富で、辛い所をいつもピンポイントで探し当ててくれます。施術後は全身の血流が改善し、とても深い睡眠が取れ、お蔭様で体調はすっかり回復しました。

私自身もサッカーが大好きなので、施術を受けに伺っているのかサッカーの話をしに行っているのか分からなくなることもありますが(笑)、引き続きよろしくお願いします!

トマット様

お互い「サッカー好き」という共通点で会話も盛り上がって私もとても楽しく施術させていただいています。

季節の変わり目で調子を崩される場合もありますが、体調もずいぶん回復された様子で嬉しいです。

こちらこそ引き続きサッカー談義にお付き合いくださると嬉しいです♪

口コミの投稿ありがとうございました!

自分の肩じゃないみたい

ゴルフ中に肩を痛め、一緒に行っていた友人に
紹介してもらい行ってみました。

全体的に悪いところは少ないようでしたが、
右肩だけ動きが悪いとのこと。

確かに以前から右手は後ろにまわりにくかったけど、
特に症状もなかったのでほったらかしにしていました。

仰向けうつ伏せと治療してもらい、
治療後にはなんと肩甲骨が触れるように。

その日は若干まだ痛みが残っていましたが、
週末には良くなり楽しくコースまわれました。

sisi 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院にはゴルファーの来院者が多いので、同じように肩や肩甲骨周辺のトラブルでお悩みの場合もあります。

肩の関節の動きの悪さの原因は、関連する複数の筋肉の緊張からくる可動域制限でした。

今後もいつまでも楽しくゴルフが続けられるよう、メンテナンスを怠らないでくださいね。

腰痛、しびれが完治した

左腰の痛み、左足のしびれ、痛み有り。どの体勢でも痛い。
整形外科での治療(ブロック注射、痛み止め薬、湿布、リハビリ、マッサージ)では改善の兆しなし。
以前にカイロプラクティックで治った経験があり受診。

通院後は少しずつ良くなり、今は腰痛、しびれも全部消え完治した模様。

中止していたグラウンドゴルフを再開し、1週間に3回運動しても問題なし。畑仕事をしても痛みなし。
紹介したゴルフの友人も良くなった。

大変感謝しております。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

メッセージ投稿ありがとうございます。

「なかなか治らなかった症状がカイロプラクティックで良くなった」というお話は嬉しいですし、やりがいをとても感じます。

ご友人もご紹介いただきありがとうございます。

グラウンドゴルフや畑仕事が再開できて本当に良かったです。

今後も楽しくカラダを動かし続けられるよう、しっかりメンテナンスしていきましょう!

来た価値はありました。

寝ちがえで首を左に回すことができなくなり、来てみました。 以前から自分の体のバランスが良くないとは気づいてはいましたが、実際に写真で見てみるとかなりのものでした。 施術がはじまると、はじめは押される場所全てが痛い所だらけで、特に首の左は寝ちがえでたまらないほど痛かったのをハッキリおぼえています。 通いはじめて3ヶ月ほどですが、ずっと取れなかった寝ちがえの痛みも無くなり、以前からあった右肩のこりや頭痛も今はまったくと言っていいほどありません。腰もここに来る前は20分以上立っていると痛みがではじめ、歩くことが辛くなるほどでしたがそれも無くなりました。左手首の痛みもあり、ひどい時にはコップを持てなくなるくらいでしたが、それも前にくらべて特に気にならないくらいまでになっています。 やはり体のバランスはは体全てに関係していることが身をもってわかりました。 施術のおかげでここまで楽になっています。同時に自分でも体のバランスに気をつけていないと人任せではいつまでたっても同じ痛みになやまされ続けます。ここに来てとても良いアドバイス等も頂きました。今でもそのアドバイスの通りエクササイズをしています。来た価値はありました。

oxrsm964様

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の写真分析でご自身の姿に驚かれる方もたくさんいらっしゃいます。

「寝違え」になってしまった事やずっと取れなかった症状の「原因」に気付いて、対策としてエクササイズにしっかり取り組んでいただけたおかげで、とても順調に回復されました。

今後もメンテナンスをしながら快適な生活を送っていけるといいですね。

助かっております!

長く通っておりますが、過去の症状の記録もしっかりと取っていたただいており、体調の変化にも気付いていただける部分等、体のメンテナンスと言う意味合いで良い体験をしています。
私の体のクセもよく理解していただき、適切な処理をいただけるので、大変助かっています。

今度とも、よろしくお願いいたします!

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

メンテナンス通院で長年通っていただきありがとうございます。

当院ではカルテに毎回、お悩みやカラダの状態等を記入してますので、経過をいつでも追って確認することが出来るようにしています。

みなさまそれぞれにクセや傾向がありますので、その辺りを考慮しながら毎回施術を組み立てています。

これからもより快適な生活が送れるよう、サポートさせていただきます。

カラダも正常に戻り病気になる前の状態にまで回復しました

数年前に鬱になってしまいカラダ全体が石のような状態でした。

知り合いからこちらを紹介され最初は無駄じゃなかろうかと思いつつも硬くなったカラダを外からほぐしアプローチすれば楽になるかもしれないという淡い気持ちでこちらにお世話になる事にしました。

しかもこちらから封書で私宛に手紙が届き、きっかけで再びお世話になり現在に至るのですが、お陰様でカラダも正常に戻り病気になる前の状態にまで回復しました。

ここまで良くなるなで三年こちらにかよってなければ治るまでもっと時間がかかっていたかもしれません⚪

ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

どうしても「うつ」状態におちいってしまうと、精神的な問題だけでなく筋肉の緊張や関節の硬縮も加わり、まさに「石のような状態」になってしまう場合があります。

快復までに時間はかかりましたが、少しずつ変化の兆しが出てきて、徐々に明らかに変わった感覚があったと思います。

外に出れなかった時期が今では嘘の様に、社会復帰もされ、趣味のバイクやツーリングにまで出かけられているお姿を拝見し、私も担当させていただき本当に嬉しく思っております。

今後はよりいっそう理想の状態に近づけていけるよう、精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

腰痛が改善。歩行痛がすっかり楽になりました

東武野田線(アーバンパークライン)
東岩槻駅南口、岩槻駅東口から徒歩15分。

東北自動車道<岩槻インターチェンジ(IC)>
下車約10分。
整体院の古川カイロプラクティックセンター さいたま整体院。

今回、知人紹介で、腰をいためてしまったので、伺いました。

先生と相談して、おすすめされたカイロプラクティック整体コースを受けました。

先生の説明は、とてもわかりやすく、
わたしの体の状態を教えてくれました。

いろんな整体院、治療院にいきましたが、

姿勢指導や治療計画を提案してくれる

治療院は、初めてだったので、

安心できるなと感じました。

治療後は、すっきり、腰のいたみも

解消されて、伺ったときと歩いた時の

軽さが違うことに驚きました。

また、先生は、スポーツ好きということで

話しやすかったですし、体の使い方も

教えてくれたので、日常生活で試します。

岩槻に住んでる方におすすめです。

【古川カイロプラクティックセンター
さいたま整体院】
住所:埼玉県さいたま市岩槻区本丸3-24-32 TEL:048-756-1371
HP:http://furukawa-chiro.com

denden様

腰痛も軽くなり歩きやすくなったようで本当によかったです。

当院は姿勢指導には特に力を入れていますし、みなさまが1日も早く快適な生活が送れるように最善の計画を提案させていただいています。

スポーツは今でもサッカーをやったりと、自分自身カラダを動かすことが大好きです。

denden様も草野球やフットサルをずっと楽しめる状態でいていただきたいと心から思っています。

また、住所等の情報やホームページのURLまで記載していただき、お心遣いありがとうございます。

身体のメンテナンスって大事ですね

長年のデスクワークと姿勢の悪さが祟って腰痛が酷くなったのでお世話になりました。
丁寧なヒアリングと写真で自分の姿勢の悪さを痛感しました。
硬くなった筋肉の張り?をマッサージしてもらい、大分楽になりました。
さらに嬉しかったのは、姿勢を矯正するための簡単なストレッチも指導してくれたこと。
今度は体幹トレーニングでも指導してもらおうかな。。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

ふだんは鏡でも正面でしかご自分の姿を見ていない方がほとんどなので、横向きや後ろ向き・座り姿勢などの【姿勢分析写真】をご覧になって驚かれる方は多いです。

特にデスクワークで長時間座らなくてはいけない方は、背中〜腰が丸まり顔は前に突き出しているような猫背姿勢が多く見受けられます。

ぜひ猫背を矯正する姿勢の意識や体操やストレッチを実践していただき、腰痛も再発しないよう一緒に取り組んでいきましょう!

禁煙チャレンジ

今でも50回以上禁煙にチャレンジしてきました。と言ってもほとんどが2,3日で断念、最高記録は10日です。もはや禁煙とは呼べないですね笑
ひょんなことからこちらの整体院を紹介して頂き、まさかの整体院で禁煙治療ですよ!
耳にビリビリッとやるんですよ!
自力でやるよりもかなり楽に禁煙することができました。それに古川さんがすごい優しくて、励ましてくれたので尚更がんばれました。タバコやめたいのにやめられない人はぜひ行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。

受けていただいた【FC式 禁煙支援プログラム】は、ホームページやインターネット上には掲げていないので、このメッセージが初の掲載ということになります。

整体院で【禁煙】というのは珍しいとは思いますが、今後は少しずつ広がっていくはずです。

私自身がヘビースモーカーでしたので、ゲストさんの気持ちはとてもよくわかりました。

なにはともあれ、今までの失敗の経験を克服して見事に禁煙に成功されて私もとても嬉しいです。

本当におめでとうございます!!!

痛くないので安心できました。

腰痛がひどくなりお世話になりました。

自分は長年の腰痛持ちなので、色々な整体やマッサージに行っていました。
以前テレビでトリガーポイント治療方法を知って、探していたところここが見つかりました。

丁寧で分かりやすく体の事を説明してくれたのがよかったですし、何より先生が気さくで安心しました。

苦しかった腰痛もだいぶ治ってきました!

店内の掃除がしっかり行き渡っていましたし、清潔感がありました。

どうやら子連れや女性が多いらしいです。

また、お世話になります。

シシ丸様

口コミメッセージの投稿ありがとうございます。

当院で行っている【トリガーポイント療法】を受けたくて来院されるという方も最近増えてきています。

やはりTVやメディアで取り上げられることが多くなってきて、少しずつ認知度もあがっているようですね。

女性やお子様連れのご来院も多いので、特に掃除は毎日チェックしながら行っています。

またメンテナンスでのご来院、心よりお待ちしております。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)