VIDAカイロプラクティック 大宮整体院

VIDAカイロプラクティック 大宮整体院の口コミ/さいたま市大宮区宮町

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎 VIDAカイロプラクティック 大宮整体院 (ヴィダカイロプラクティック オオミヤセイタイイン)

• 評価詳細(VIDAカイロプラクティック 大宮整体院)

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F

投稿日:2018/04/12

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

返信日:2018/04/14

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介くださると嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就

電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

投稿日:2018/08/14

施術後の身体の変化にビックリです!

産後、体重が妊娠前より減っても骨盤回りや下半身の脂肪が減りませんでした。また、妊娠中から腰痛もあったので、評判が良かったこちらで診てもらいました。

施術前に時間をかけてカウンセリングして、姿勢を写真に撮り、その結果を丁寧に説明してもらいました。
普段から姿勢は意識していたつもりでしたが、産後特有の姿勢の崩れがあり、骨盤にも歪みがありました。

そこで、骨盤軸整体という施術をしてもらいました。
施術自体はとてもソフトなタッチでした。
施術後すぐ、座ったときに骨盤が立つのを実感しました。
また、帰宅後骨盤回りが引き締まっているのを実感しました。
施術後の変化にとても驚きました。
次回以降の施術も楽しみです。

投稿日:2018/08/06

O脚と肩こりと脚のダルさがうんと改善されました^^

いつもお世話になっています。

ずっと悩んでいたO脚をなんとかしたいと思い、ネットを見て当院にたどりつきました。

他院も色々まわってましたが、ズバぬけて効果を実感することができました!

個別に作成していただいたケアプランや、ビフォーアフターのお写真など、わかりやすく治療を進めていただいて、通うごとに目標?ができたのが良かったです。

O脚の他にも肩こり、脚のダルさがうんと改善されました。

最近はハイヒールをはいても足が痛くならないことにおどろいております。

スタッフの方々もアットホームでありがとうございます^^

返信日:2018/08/10

paoel714 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院のスタッフの対応までお褒めいただき

学生時代からずっと、長年のコンプレックスとして
お悩みであった「O脚」がよくなったのは本当に嬉しいですよね!

おなじように病院や整体院をたくさん回られてきたという方々に
このように違いを分かっていただけるのはすごく嬉しいです。

サポートのケア計画にも沿って計画通りに通っていただきましたし
姿勢指導や体操指導にも真面目に取り組んでいただけた成果が
しっかり出てくれてよかったです。

決して努力は裏切りません。

paoel714さんのO脚は、日常生活での姿勢や立ち方・座り方など
日頃の生活習慣がO脚の原因になっていました。

その他にも「肩こり」や「脚のだるさ」も一緒になくなって
いったので本当によかったです♪

通常はハイヒールを履くと重心が前に傾いて腰が「反り腰」に
なってしまい、腰痛や足周辺の不調を招きやすくなります。

また今後も再発しないように、姿勢や体操なども引き続き
取り組んでいただけたら幸いです。

これからも精一杯サポートしていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

投稿日:2018/07/29

偏頭痛も腰痛も肩こりも背骨だったんですね

子供の頃からの左の偏頭痛、整形外科でレントゲンでは全然なんともないと言われた20代半ばからの左坐骨神経痛、どちらも治りました。わたし自身の感想ですが本当です、とだけ言っておきます。

普通は偏頭痛でも腰痛でも肩こりでも、カイロプラクティックに行こうとは思いませんよね。そもそもなにで治るかなんてわかりませんから。
でも、病院でも薬でも、保険が使える整骨院でもダメなら(何度も再発するなら)まずこちらの先生に相談してください。
まさか背骨で偏頭痛も坐骨神経痛も治るなんて。
もちろん一回で全部が良くなったわけではありませんが、「きっかけがわからないものほど姿勢が関係している」という説明にも激しく納得。(笑)
ピークで10あった痛みが、施術で7になり、5になり、また8まで戻り、そして再度施術し…最終的には2まで良くなりました。

お父様も同じお仕事をされているので、実力も信頼もできる先生です。

利用日: - 予算: 6,000円
投稿日:2018/07/20

おかげ様で子供も授かり、感謝しています。

今まで1年間近く婦人科に通い、排卵誘発剤(5回くらい)を使って不妊治療をしてきました。

妊活するうえで、子供が出来にくい?と思ってから、病院に行くまで、そこまで時間がかからなかったので、特に悩むというよりは、頑張ろうって気持ちでした。

【子宝整体】を受ける前は、早くできないか、できなかったらどうしようという不安はありました。

子供ができるなら、何でもやろうと思った。
※ここは主人がすすめてくれました

人工受精をする前日に初めて子宝整体を受けて、それで授かったので、びっくりでした。

すぐに授かったので、カラダの変化は通い出してからは調子良いです。

食生活などにも指導して下さり、アドバイス頂けたので、妊活サポートには満足してます。

おかげ様で子供も授かり、感謝しています。

できることは何でもトライしようと思って子宝整体を受けてみましたが、思いきってやってみて本当に良かったと思います。

投稿日:2018/07/20

妊娠中の腰痛が施術とトコちゃんベルトで良くなり、産後も腰・肩が楽になり、子どももみててもらえます!

今まで腰痛に悩まされたことはありませんでしたが、妊娠して夜も寝るのが辛い程の腰痛になってしまいました。

こちらにかかってから腰痛が良くなっていきました!

妊娠中も施術を受けてからは腰痛に悩まされることはなくなりました。

施術だけではなく日頃気をつけた方が良い姿勢や、骨盤周囲の筋肉のきたえ方も教えていただけたので、日常生活の中でも自分で改善していくことができました。

私は助産師ですが「トコちゃんベルト」の装着方法など理解しておらず、こちらで丁寧に教えていただき改めて理解を深めることができました。

骨盤ケアの「トコちゃんベルト」の正しい装着方法・購入ができる所は中々ないので、とても良かったです。

こちらで教えていただいたことを仕事でも活かしていきたいと思っています!

産後は余裕ができず中々施術を受けに行けませんでしたが、施術を受けたら腰・肩がとても楽になったので早く行かなかったことを後悔していいます・・・

産後も子どもをみててもらいながら施術を受けられるという所も助かっています!

利用日: - 予算: 6,000円
投稿日:2018/07/09

13日間のファスティングを終え...

13日間のファスティングを終えて

知人の紹介でVIDA大宮整体院の古川さんをご紹介いただきました。ファスティングマイスターである古川先生の指導の下、準備食・回復食を入れてトータル17日間のファスティングを無事成功することが出来ました。

過去に2度三日間のファスティングの経験はありましたが本格的な指導を受けながらは初めての体験でした。

今回チャレンジしようと思ったキッカケはより良い状態を保ちたかったからです。
子供が出来てから睡眠不足や生活サイクルの変化に伴い疲労が蓄積していました。朝起きにくい、カラダがだるい、膨満感がある、胃が疲れている、眠い…等の感覚がありました。

古川さんに相談して私に最も適したプランを提案していただきました。カウンセリングもしっかりとしていたので不安要素はなかったです。

ファスティング期間中は自分でも驚くほど空腹感はありませんでした。途中からは目覚ましを使わずとも午前6時前に起床することが出来ました。
そして朝は子供をあやして、授乳時間に朝食をつくる、洗濯をしてから出勤することで朝の時間を有効活用することができています。

体重の減少や胴回りが小さくなったことも結果として出ていますが、良い状態で朝を迎えることができるので嬉しさを感じています。

準備食から回復食に至るまで毎日しっかりとサポートしていただいた古川先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿日:2018/06/25

体が軽くなり吹き出物がなくなった

古川先生や友人が実践しているのを見て、興味を持ったからファスティングしました。

空腹感や力が入りにくくなったりして、仕事に支障がでないか心配だった。

皮膚に症状が出やすいので、その改善。減量。内臓を休めるのが目的でした。

準備期間2日、断食期間3日、回復期間2日の合計7日間。

ファスティングして体が軽くなった。

体重は2㎏減った。

顔に出来ていた吹き出物がなくなった。

普段当たり前に食べている物が、準備期・復食期避けた方がいい物が多かったので、見直すきっかけになった。

食事には栄養摂取の目的とコミュニケーションツールでもある事に気付けた。

食事の時間を大切にしようと思った。

ファスティングマイスターによるサポート内容はとても満足で、またファスティングをやりたい。

投稿日:2018/06/24

骨盤軸整体という骨盤矯正

骨盤軸整体という骨盤矯正を初体験しました。

出産前に履いていたパンツが入るようになりました。

院長先生の説明にも納得。

かなり出産前の重心のバランスから産後は変わってしまっていたと認識しました。

体が軽くなって力も入るようになって、育児も家事も楽に出来るようになりました。

骨盤軸整体、凄いです!

産後の骨盤矯正にはオススメです。

投稿日:2018/06/22

ファスティングで体が軽く肌がキレイになりました

ファスティングをしようと思ったのは、お酒が大好きで毎日飲んでいましたし、背中のハリなどが気になっていました。
足もケガをしていて好きなマラソンも出来なくなり、ストレスと体重が増え、困っていました。

そもそも断食が出来るのか?お金を出してまでやることなのか?逆に体に異変などおこらないか?不安でした。

内臓からキレイになりたい。
背中のハリが消えてほしい。
1番やせていた頃にもどりたい。
体重を軽くして、もう1度マラソンがしたい!と期待していました。

準備期:2日
断食期:12日
回復期:2.5日
合計=16.5日間

ファスティングをして、体重はマイナス7kg、体脂肪マイナス2.7%まで下がりました。

体脂肪は復食期でも下がり続けマイナス3%くらいまで下がりました。

もちろん体は軽く、肌がキレイになりました。

断食の最後2日間が、もう飽きて辛かった。

食べることの楽しさや大切さを痛感しました。
しかし、せっかくの体験をムダにしないように、今の状態をキープしたいと思います。

断食って意外にやり易いことが分かった。

グラフをつけると楽しいし、やりがいになった。3日間くらいなら、年に何回かやりたいと思う。

ファスティングマイスターによるサポート内容はとても満足で、またファスティングを定期的にやりたい。

ファスティング前の悩み:背中のハリ・休肝日・ダイエット・ストレス解消

投稿日:2018/06/20

暖かくてやさしい人柄の先生です

大宮駅から歩いて数分のビルにあるカイロプラクティックです。

ビル自体も新しいようですが、院内は清潔感があり、

オシャレなエステのような雰囲気です。

ご夫婦でやられていて、受付はキレイな奥様がやられていて、

テキパキとした対応をしていただきました。

受付付近にはたくさんの賞状が飾られてあり、

院長先生の博識さが感じられました。

しっかりしたカウンセリングルームがあり、

初回は細かく問診、検査をしていただけます。

院長先生の暖かくて優しい人柄が伝わってくるようで、

安心してお話が出来ました。

首の痛みがあったのですが、

的確な痛みのない治療で、痛みが和らぎ、

原因が分かったことで

気持ちも楽になりました。

ありがとうございます!

不妊やファスティングにも力を入れているようなので、

そちらでお悩みの方にもおススメしたいです。

VIDAカイロプラクティック 大宮整体院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆移転オープン記念【検査料半額】キャンペーン!☆限定1日2名

通常3,240円(税込)1,620円(税込)50%OFF !!

【カイロプラクティック・整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【O脚矯正コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
を受けられる方で、クーポンご利用の場合は「検査料を半額」に割引させていただきます
※限定1日2名まで

例)通常は
《検査料3,240円+施術料6,480円=合計9,720円》のところを、
クーポンご利用で
《検査料1,620円+施術料6,480円=合計8,100円》とさせていただきます。

ご予約時に『エキテンのクーポンを・・・』とお伝えください。
※はじめての方に限り、他サービスと併用不可

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆【トコちゃんベルト着用指導料が半額】キャンペーン!☆限定1日2名

【マタニティ(妊婦)整体コース】を受けて、トコちゃんベルトを当院で購入いただいた方は《トコちゃんベルト着用指導料3,240円》が今だけ半額!

通常【マタニティ整体コース】検査料3,240円+施術料6,480円+着用指導料3,240円=12,960円のところ⇒11,340円で受けられます。

◎当院は《正規公認のトコちゃんベルトアドバイザー常駐整体院》で、アドバイザー着用指導が必須のベルト&全商品が取扱可能なのでご安心ください

※適正ベルトを適正サイズで正しく着けないと悪影響を及ぼしかねません

ご予約時に『エキテンの【トコちゃんベルト着用指導料が半額】のクーポンを・・・』とお伝えください。
※今だけ限定1日2名まで、他サービス併用不可

【選べる入浴剤をプレゼント!】

ご来院いただくたびに入浴剤をお帰りの際にプレゼントさせていただいておりますので、お好きな物を1つお選びください。

ぜひご自宅でゆっくりお風呂に入って、心身ともにリラックス出来る時間をお作りください。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

【お便りをプレゼント!】

毎月発行しているスタッフ手作りのお便りをお渡しさせていただきます。

地域や健康情報・人気のお料理レシピやスタッフからの一言などが書かれていますので、どうぞご覧になってください。

お読みいただいたご感想をいただけると大変励みになります。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

有効期限:2018年08月31日

店舗名 VIDAカイロプラクティック 大宮整体院  (ヴィダカイロプラクティック オオミヤセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F
大宮駅(埼玉)(駅から0.3km)

さいたま新都心駅(駅から1.9km)

大宮公園駅(駅から1.8km)

アクセス 大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※お子様連れ・妊婦さん歓迎!新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。

http://www.vida-omiya.com/ (VIDAカイロ大宮整体院 公式HP)
https://www.facebook.com/vida.omiya/ (VIDAカイロ大宮整体 Facebook)
https://www.instagram.com/vidachiro_omiya/ (VIDAカイロ大宮整体院 インスタ)
営業時間補足 当日や前日のご予約は電話で直接お問い合わせください(048-871-6033)
定休日補足 不定休 ※学会等で休診する場合もあります
  • お車でご来院の方は、近隣のコインパーキングをご利用ください
    VISA / マスター / アメックス
  • クレジットカード払い歓迎 ※2回目からは「まとめ払い」のみカード決済が出来ます
座席 カーテンで仕切れる個室風でベッドは3台。待合で各種お飲物・お菓子・アメ、雑誌などでおくつろぎいただけます。「着替えの貸し出し」や「お化粧直しなどのアメニティ」もご用意しております。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 指圧 / 美容整体 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 開院13年で5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきた整体院です。頑固な慢性的なコリやしびれ等の症状や不定愁訴でも症例が豊富にありますので、あきらめず私達にぜひ一度ご相談ください。
【赤ちゃんやお子様連れ】は《見守り保育》 赤ちゃんにはベビーベッド、お子様にはプレイマットで女性スタッフが《見守り保育》をしながら隣で手の届く範囲で安心して施術を受けれます※事前に電話でご予約ください
産前産後の骨盤ケアに【トコちゃんベルト】 【トコちゃんベルト販売・着用指導が出来る公認アドバイザー】が常駐!妊婦さんも母体や胎児に無理なく安全に施術しています。※《妊娠中でもうつ伏せになれるマタニティクッション》が大好評♪
車でお越しの方へ 専用駐車場がありませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。
電車の場合 大宮駅東口から徒歩3〜4分です。
電車
その他 お待ちいただかないよう【予約制】になっておりますので『エキテンを見て…』とお問い合わせください(048-871-6033)※クーポンあります
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】のページをご覧いただきありがとうございます。

「すべてはみなさまの健康のために」を理念に岩槻で開院13年、5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

そして2017年11月22日、大宮駅東口に移転してまいりました。

今お悩みである症状をよくするのはもちろんですが、原因をつきとめ全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指します。

1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活を取り戻していただけるよう全力でサポートします。
☆このような悩みでお困りではありませんか?☆

・ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ症状」で困っている

・病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

・整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足いかなかった

・腰痛や肩こり・頭痛等「慢性的な症状」で悩んでいる

・「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がある

・《妊娠中》や《出産後》の腰痛、スタイルやダイエット等【骨盤矯正】に興味がある

・人気の【トコちゃんベルト】で産前産後のケアをしたい

・「O脚」をなおしてコンプレックスをなくしたい

・薬や注射に頼らず根本的によくなりたい

・スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

・体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスがほしい

・柔軟性を高めたり定期的なケアで「健康状態をより良好に」維持したい

・「年齢のせい」だと言われあきらめかけてしまっている

・「子供」が欲しい

・「禁煙」したい

このような方々でも、よくなられた体験談や実績も多く「もっと早くくればよかった!」等、お喜びの声をたくさんいただけております。

あなたも「自分のカラダが変わっていく楽しさ」を知ってください!

”確かな技術”・“丁寧な施術”・“誠実な対応”で あなたの悩みにお応えします。

◆評判の代表的なおススメ療法◆
【カイロプラクティック療法】・・・アメリカ発祥の体のゆがみを調整し、関節の動きや神経の流れを整える療法

【トリガーポイント療法】・・・筋肉のコリなどの異常から起こる自覚症状やしびれなどの症状に対する療法

【ニューロオリキュロセラピー】・・・耳介に電気刺激を流し脳神経の流れを正常に整える療法

などをベースにして、最適な技術を組み合わせたあなただけのオーダーメイドの施術を提供します。
◆ご来院地域◆
さいたま市(大宮・浦和・与野・岩槻)はもとより、さいたま新都心・鉄道博物館駅、大宮区/見沼区/緑区/浦和区/中央区/北区/南区/桜区/西区、上尾市・川越市・蓮田市・川口市・久喜市・蕨市・戸田市・春日部市・鴻巣市・越谷市・白岡市・幸手市・伊奈町・宮代町・杉戸町など埼玉県全域からご来院いただいています

◎【トコちゃんベルトの購入や着用指導】では、「トコちゃんベルトアドバイザー常駐の整体院」なので、埼玉県外からも妊産婦さんが多くいらっしゃいます。
※クチコミ紹介では東京都・千葉県・栃木県・群馬県などからもご来院いただいております

当院は、医者や看護師、スポーツ選手やトレーナー、指導者の方も通院されてますので、安心してご来院ください。

出産前の《"妊婦さん"や"出産後のお母さん"》にもたくさんご来院いただいており、
《赤ちゃんやお子様連れ》もベビーベッド&キッズスペースで歓迎しております。

※女性スタッフが《見守り保育》をしますので、電話でお問い合わせください
【さいたま市大宮区の整体マッサージ院】
VIDAカイロプラクティック大宮整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
担当を変えず《予約制》となっております。

※新規の方は1日2名限定

●【受付】10:00〜19:00
●【休診】不定休
●【住所】埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F
●【電話】048−871−6033

『エキテンを見て…』と気軽にお電話下さい。
TEL 048−871−6033

4. さいたま市のカイロプラクティック
  5. 大宮区のカイロプラクティック
  6. 大宮駅(埼玉)のカイロプラクティック
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 大宮区のマッサージ
  6. 大宮駅(埼玉)のマッサージ