VIDAカイロプラクティック大宮整体院の口コミ/さいたま市大宮区宮町

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

048-871-6033

2018/04/12
新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!
2018/11/14
仕事の疲れが溜まったのか、最近感じていなかった腰痛が現れ、治療院を探していました。
エキテンのランキングを見てこちらのVIDAカイロプラクティック大宮整体院に伺いました。

結果から言いますと、すごく良かったです!
痛みの原因を教えてくださり、とりあえず今は痛みがないです。
施術は痛みを感じない施術ですごく安心感がありました。

さらに食生活の乱れを指摘され、自分でもわかってはいましたが、何がどうマズイかはわかっていませんでした。専門家に言われるとやっぱり気をつけようという気になりますね!
食事も腰痛も簡単に気をつけれることを教わったのでやってみます!

仕事で疲れることはしょっちゅうなので
不調がなくなっても通おうと思います。
2018/11/13
なんといっても古川先生のお人柄が最高です!
大宮駅からアクセス時間も数分と通いやすい立地条件です(*´◒`*)
資格も色々持たれているので安心して体を預けることが出来ます。
いつもありがとうございます!!!
2018/11/07
出張の帰りの新幹線まで時間があったので、エキテンを検索したら1番に出てきたVIDAカイロプラクティックさん。
元々腰痛持ちではありますが、疲労も重なり、肩から腰まで全部が張っている感じもありお願いしました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、先生の施術も丁寧でとても良かったです。
おかげさまで身体も楽になり、家に着いてからグッスリ眠れました。
また機会があれば寄らせて下さい。
2018/11/05
長年腰痛に悩んでいました、知り合いが通っている整体を教えてもらい行きました。場所が大宮なので、頻繁に通うのは難しいですが治療後の身体の変化にビックリしました!

体質改善から妊婦さんまで色々な方を診れる先生で知識がスゴイと思いました。

また時間がある時にお伺いしようかと思いますので、よろしくお願いします。
2018/11/01
先日、大宮にあるVIDAカイロプラクティックに夫婦で行ってきました。
妊娠のことで悩んでいるので、エキテンで検索したところ、VIDAさんがとても信頼できそうなので頼ってみました。

古川先生に夫婦でカウンセリングをしてもらい、とても知識もあるし、本当に優しい先生だと感じました。妻もカウンセリング前と後で、後ろ向きだった心がかなり前向きになっておりました。施術で姿勢も良くなったのがより効果を引き出しているのかなと思います。

夫婦関係の面でも救われたところがあり、本当に感謝しております。これから食事や体操、姿勢など、日々気をつけて頑張れそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2018/10/31
昔から生理不順でしたが、結婚して妊活を始めてから不安もあったので病院で検査をしたら「多囊胞性卵巣症候群」と診断されました。

なんとなく自分でも妊娠しづらいのかなと思っていましたが、実際にお医者さんから言われるとダメージで凹みました。

いろいろネットで調べてみたらクリニックの治療では多囊胞性卵巣は治らないみたいだったので、根本的な体質改善を頑張るしかないのかなと。

行き着いたのがVIDAカイロプラクティックさんでした。

先生は悩みを受け止めてくれて、大丈夫と言ってくれました。

今は整体だけじゃなくファスティングもやって生理周期も安定してきて、自力排卵も出来るまで変わってきて、エコーでも多囊胞のネックレスサインが消えました!

まだ妊娠はしてませんが、確実に妊娠しやすい体に体質改善されてきている実感があります。
2018/10/25
私は5年前から家族性高脂血症(高コレステロール症)と診断されて治療薬を服用し始めました。 飲み始めてから半年後に花粉症になり、その後皮膚に湿疹が出るようになりました。実は私も治療家です。人に身体のアドバイスをしているのに、自分の健康管理が出来ていないのは説得力に欠けますよね。
【やるなら夫婦でファスティングでしょう】
私とカミさんは共に10月生まれで誕生日は1日違いです。 そこで今月の誕生日をきっかけに二人で体験しないかとカミさんに持ちかけました。
実はカミさんはファスティングのこと知っていたようで興味もあった様子なので快諾。 お互い身体の断捨離をしょうと決めました。そして私の57歳の誕生日からファスティングをスタートしました。
今回、私とカミさんが行ったのは、VIDA式ミネラルファスティングというもの。
ファスティングマイスターの資格を持つ古川先生の指導のもとおこないました。
院でのカウンセリングで、二人ともダイエットより体質改善重視ですと言ったら、「それなら7日間行うのが最も効果的ですよ」と古川先生に言われて 一週間のファスティングに挑戦することになりました。

準備期間:2日 ファスティング期間:7日 回復期間:4日
約2週間の長丁場です。
準備期・回復期を含めて、この間は大好きな珈琲や肉や魚などの動物性タンパク質、甘い物などを食べないという制約があります。

古川先生が提案する計画書を読んだときは、二人とも正直大丈夫かなと思いました。
とくに私は珈琲は結構飲んでいたので、こんなに長い期間我慢出来るかなという不安がありました。
【全く不安なく実行出来ました】
結論から言うと、なんの問題もなく二人ともファスティング期間を終了できました。
ファスティング期間中は、私も普通に施術をしていましたし、カミさんも外出や用事を行っていました。
【ファスティング期間中は】
2時間おきに飲む酵素ドリンクはやや甘く、味は酵素特有の風味があります。
カミさんは古川先生のアドバイスで、リンゴ酢を少し入れて飲んでいました。
レモンやリンゴ酢のような酸味が入るとドリンクの味がまろやかになり飲みやすいです。
ドリンク以外にアミノ酸顆粒とマグネシウムをミネラルウォーターで希釈して飲みます。
そしてマグマソルト(ミネラル塩)を時々舐めます。
後はルイボス茶とミネラルウォーターを1日2リットル以上飲むことをすすめられていました。
ファスティングを体験して気づいたことを下にまとめてみました。
●食事の準備や食事自体の時間が自由になった。
当たり前ですが、ご飯を食べないからその時間を有効に使えます。
私の場合はカミさんと一緒に行ったので、二人の会話も自然と増えました。1日3食ご飯を食べることの意味を改めて考える機会にもなりました。
もしかすると習慣で3回食事を摂っているのか?2食でも問題ないじゃないかとか。
それは2日目くらいから空腹感がなかったので、そんな思考になったのかもしれないです。
●身体が軽く感じる
ファスティング体験をした治療家仲間が、みんなそう言ってました。実際体験すると、本当に身体が軽いです。
●腸の動きが活発になった
3日目あたりから、腸の蠕動運動(グルグルとお腹が鳴る)がはずかしいくらい起こります。施術中に患者さんから笑われるくらい。
もちろん便通も良くなりました。ファスティングの間は1日に数回トイレに行くことも。
カミさんは結構頻繁にいってましたね。
●味覚と嗅覚が鋭くなった
4日目くらいから、通勤途中にあるスーパーの揚げ物のにおいや飲食店の油のにおいに敏感になりました。味覚は、ミネラルのうまみが良くわかるようになりました。
回復期間にとる食事の素材も、大根の甘みや味噌のうまみ、野菜自体の甘さなどが、以前よりはっきりと分かる感じがします。
●少し動くだけで身体が温かくなった
4日目くらいから、少し動くと身体が温かく感じます。これは身体のブドウ糖が少なくなると、内臓脂肪をエネルギーに変えて使うようになるからだそうです。
●体重と体脂肪が減った
私の場合、体重は順調に減っていったのですが、体脂肪率は途中で増えたりして6日・7日目で急に落ちました。
結果は体重:  57.6㎏ →→ 54.5㎏(マイナス3.1㎏)
体脂肪率:26.0% →→ 24.5%(マイナス1.5%)
になりました。
ファスティングを行うことで、身体は軽くなるし体調は良くなります。
身体の専門家の立場で話すと、自分では気づいていない不健康な状態をリセット出来る。
身体の内面から体質改善のアプローチ出来る方法として、ファスティングは最適だと思います。定期的にファスティングを行うことが病気の予防にもなるのではと考えます。
今回初めてのファスティングを夫婦で体験したのですが、継続出来たのは古川先生の毎日のアドバイスメッセージやこちらの質問に詳しく答えてくれたからです。
古川先生ありがとう。

2018/10/23
先日、大宮駅からすぐにある
VIDAカイロプラクティック大宮整体院へ行ってきました♪

以前から気になっていた治療院で、一度行きたいと思い、
予約電話をして
早速行く事にしました。

予約がお忙しい中、時間を作ってくれて見ていただく事ができました。
ラッキーでした。

古川先生の人柄に触れて、予約がいっぱいになるのも納得です。
凄く、真摯に話を聞いていただけるし、勉強熱心で、
当然、効果抜群!!

分かりやすい説明で、納得の上治療を受ける事が出来て、凄く安心して受ける事が出来ました

根本から、治してほしい人には是非お勧めしたい先生ですしカイロプラクティック院です
2018/10/18
とりあえず行ってみて良かったです。頑張れそうな気がします。一人でいろいろ考えすぎ?だったのかも・・・先生の言葉で前向きな気持ちになれました。あまり考えすぎずに出来ることからはじめていこうと思います。ありがとうございました。
2018/10/01
昨年末に感じ始めた足腰の不具合、しばらく様子見をしていたが一向に改善の傾向なし。市内の整形外科を2件、接骨院とはりきゅう、あんまさんにもかかったが治らない。病院では変形性の膝関節症、老化による変形性腰椎症と診断されたが適した治療方法がないようだ。娘に紹介されて大宮のカイロプラクティックに初受診。足腰が軽くなって歩きやすくなる。臀部から大腿に生じていたしびれや足先の違和感は消滅。あの特別なベッドと先生の治療がきいている。しばらくお世話になって完治させたい。

店舗名 VIDAカイロプラクティック大宮整体院
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F
  • 大宮駅(埼玉)(駅から0.3km)
  • さいたま新都心駅(駅から1.9km)
  • 大宮公園駅(駅から1.8km)
アクセス 大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。(お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

048-871-6033

• 当日や前日のご予約は電話で直接お問い合わせください(048-871-6033)
  • 不定休 ※学会や講師活動で休診する場合もあります
  • お車でご来院の方は、近隣のコインパーキングをご利用ください
クレジットカード VISA / MasterCard
  • クレジットカード払いOK ※2回目から「まとめ払い」のみカード決済が出来ます
座席 清潔な新築ビルでオシャレなサロン風の内装です。カーテンで仕切れる個室風でベッドは3台。待合でミネラルウォーターや雑誌などでおくつろぎいただけます。「着替え」も無料でご用意しております。
特徴 開院13年で5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきた整体院です。頑固な慢性的なコリやしびれ等の症状や不定愁訴でも症例が豊富にありますので、決してあきらめずぜひ一度ご相談ください。
大宮で当院だけ独自の【検査法とメソッド】 15年の経験と5万人以上の臨床データから導き出した【VIDA式スクリーニング検査】と10種の療法から最適な組み合わせを選んだ【VIDA式リリースメソッド】が受けられます。
通院の目安や目標を共有【サポート計画書】 1回目の「カウンセリング」・「検査」・「施術」の結果を踏まえ、今までの豊富な経験と臨床データを照らし合わせ、あなただけのオリジナル【サポート計画書】を作成して最短ルートを提案します。
赤ちゃんやお子様連れ歓迎の《見守り保育》 赤ちゃんにはベビーベッド、お子様にはプレイマットで女性スタッフが《見守り保育》をしながら隣で手の届く範囲で安心して施術を受けれます※事前に電話でご予約ください
産前産後の骨盤ケアに【トコちゃんベルト】 【トコちゃんベルト販売・着用指導が出来る公認アドバイザー】常駐!妊婦さんも母体や胎児に無理なく安全に施術しています。※《妊娠中でもうつ伏せになれるマタニティクッション》が大好評♪
【電車やバス】でお越しの方へ 大宮駅東口から徒歩3〜4分です。※大栄橋の側道沿いの新築ビルの4階(ローソン大宮銀座店の裏)
その他 お待ちいただかないよう【予約制】になっておりますので『エキテンを見て…』とお早めにお問い合わせください(048-871-6033)※限定クーポンあります
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】のページをご覧いただきありがとうございます。

「すべてはみなさまの健康のために」を理念に岩槻で開院13年、5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

そして2017年11月22日、大宮駅東口に移転してまいりました。

今お悩みである症状をよくするのはもちろんですが、原因をつきとめ全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指します。

1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活を取り戻していただけるよう全力でサポートします。
☆このような悩みでお困りではありませんか?☆

・ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ症状」で困っている

・病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

・整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足いかなかった

・腰痛や肩こり・頭痛等「慢性的な症状」で悩んでいる

・「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がある

・《妊娠中》や《出産後》の腰痛、スタイルやダイエット等【骨盤矯正】に興味がある

・人気の【トコちゃんベルト】で産前産後のケアをしたい

・「O脚」をなおしてコンプレックスをなくしたい

・薬や注射に頼らず根本的によくなりたい

・スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

・体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスがほしい

・柔軟性を高めたり定期的なケアで「健康状態をより良好に」維持したい

・「年齢のせい」だと言われあきらめかけてしまっている

・「子供」が欲しい

・「禁煙」したい

このような方々でも、よくなられた体験談や実績も多く「もっと早くくればよかった!」とお喜びの声をたくさんいただけております。

あなたも「自分のカラダが変わっていく楽しさ」を知ってください!

”確かな技術”・“丁寧な施術”・“誠実な対応”で あなたの悩みにお応えします。

◆評判の代表的なおススメ療法◆
【カイロプラクティック療法】・・・アメリカ発祥の体のゆがみを調整し、関節の動きや神経の流れを整える療法

【トリガーポイント療法】・・・筋肉のコリなどの異常から起こる自覚症状やしびれなどの症状に対する療法

【骨盤矯正(骨盤軸整体)】・・・妊娠中のトラブル~産後の骨盤矯正まで、幅広いお悩みに応える今話題の最新メソッド

【内臓活性整体】・・・内臓の硬さやゆがみを調整して機能を回復させます

【頭蓋骨矯正(クラニアル)】・・・ゆがみを整えて脳脊髄液・自律神経・ホルモンバランスを調整します

【ニューロオリキュロセラピー】・・・耳介に電気刺激を流し脳神経の流れを正常に整える療法

などをベースにして、最適な技術を組み合わせたあなただけのオーダーメイド施術を提供します。
◆ご来院地域◆
さいたま市(大宮・浦和・与野・岩槻)はもとより、さいたま新都心・鉄道博物館駅、大宮区/見沼区/緑区/浦和区/中央区/北区/南区/桜区/西区、上尾市・川越市・蓮田市・川口市・久喜市・蕨市・戸田市・春日部市・鴻巣市・越谷市・白岡市・幸手市・伊奈町・宮代町・杉戸町など埼玉県全域からご来院いただいています

◎【トコちゃんベルトの購入や着用指導】では、「トコちゃんベルトアドバイザー常駐の整体院」なので、埼玉県外からも妊産婦さんが多くいらっしゃいます。
※クチコミ紹介では東京都・千葉県・栃木県・群馬県・神奈川・茨城からもご来院いただきます

当院は、医者や看護師、スポーツ選手やトレーナー、指導者の方も通院されてますので、安心してご来院ください。

出産前の《"妊婦さん"や"出産後のお母さん"》にもたくさんご来院いただいており《赤ちゃんやお子様連れ》もベビーベッド&キッズスペースで歓迎してます。

※女性スタッフが《見守り保育》をしますので電話でお問い合わせください
【さいたま市大宮区の整体マッサージ院】
VIDAカイロプラクティック大宮整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
担当を変えず《予約制》となっております。

※新規の方は1日2名限定

●受付 10:00〜19:00
●休診 不定休
●住所 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F
●電話 048−871−6033

『エキテンを見て…』と気軽にお電話下さい。
TEL 048−871−6033

エキテン 整体 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院
エキテン カイロプラクティック 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院
エキテン マッサージ 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院