VIDAカイロプラクティック大宮整体院の口コミ/さいたま市大宮区宮町

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

048-871-6033

2018/04/12
新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!
2018/10/18
とりあえず行ってみて良かったです。頑張れそうな気がします。一人でいろいろ考えすぎ?だったのかも・・・先生の言葉で前向きな気持ちになれました。あまり考えすぎずに出来ることからはじめていこうと思います。ありがとうございました。
2018/10/01
昨年末に感じ始めた足腰の不具合、しばらく様子見をしていたが一向に改善の傾向なし。市内の整形外科を2件、接骨院とはりきゅう、あんまさんにもかかったが治らない。病院では変形性の膝関節症、老化による変形性腰椎症と診断されたが適した治療方法がないようだ。娘に紹介されて大宮のカイロプラクティックに初受診。足腰が軽くなって歩きやすくなる。臀部から大腿に生じていたしびれや足先の違和感は消滅。あの特別なベッドと先生の治療がきいている。しばらくお世話になって完治させたい。
2018/09/30
社会人になって、慣れない人間関係や仕事でだんだん体調がおかしくなってきました。
緊張すると吐き気がしたり、朝起きるとフラフラしたりすることが増えてきました。

仕事に行くのも嫌だなーと思ったりしていたので、最初は自分が弱いせいかな?と思って放置していたのですが、寝られない日もあったり、不安になったりすることも多くなって、「何かしなければ仕事も手に付かない」と思い、口コミ評価の高いVIDAさんに行きました。

先生は穏やかな雰囲気の方で、しっかり話を聞いてくれました。
それだけで心がスッと軽くなりました。

慣れないパソコン作業などが影響していたようで、首肩周りがカチコチだったみたいです。

先生が施術してくれるとフワーッと軽くなるのがわかりました。
施術が終わると視界が明るくなって、こんなに違うの?って思ったほどです!

その日はすごくよく眠れて久しぶりに爆睡した!って思いました。

定期的に通うことで、いろんな悩みや愚痴も
聞いてもらえて楽しく通わせてもらっています。

だんだん予約が取れにくくなってきたので、本当は教えたくないですが、私みたいに誰にも相談出来ず悩んでいる方がいるなら、1度相談してみてはいかがでしょうか?

きっと優しく話を聞いてくれます!
2018/09/20
VIDAカイロプラクティック大宮整体院は大宮駅の東口から近くてオススメの整体です。

毎日通勤で大宮駅で乗り換えがあるので、大宮駅から近いところでいい整体がないかと調べてたどり着きました。

今までに通った事のある整体とはいろいろと違くて、一言で言えばちゃんとしてる感じです。

ちゃんと話を聞いて欲しい人、ちゃんと検査をして欲しい人、ちゃんと説明して欲しい人、ちゃんと治療して欲しい人、ちゃんと治りたい人、ちゃんと対応して欲しい人、などには適した整体院です。

私は20代からの椎間板ヘルニアと腰痛をみてもらってますが、すごく調子良くなりました。
2018/09/19
恥骨の痛みと子宮脱?で調べていて見つけました。

電話で問い合わせてみたところ、今まで他にも同じような症例があったらしく、大丈夫と言ってもらえて安心しました。

妊娠中に恥骨が痛くなることはよくあるようですが、1回目の治療とトコちゃんベルトを着けたら治りました。

産後に急に出てきた問題で子宮脱???

これは本当に驚いて産婦人科の先生にも聞きましたが「そのうち収まって治るから」と言われ…

でも全然治る気配もなく…アソコの違和感がずっと続き…

先生に話したら、まれにあるようで、同じような患者さんを見た経験があるからと、その場で戻すような治療をしてくれ、それを根本的に治すエクササイズも教えてくれました。

次第に気にならないくらいまで戻ってくれて、今は跡形もなく絶好調です。

同じような悩みの人のためにと言われたので、少しでも参考になればと投稿しました。
2018/09/19
3ヶ月前くらいから左の腰が痛くなり、次第にお尻や股関節にも痛みが及び、1ヶ月前くらいからは太ももの横とふくらはぎにかけてしびれみたいな違和感が出るようになりました。1度病院で診てもらったら坐骨神経痛と診断されました。でも原因はよく分からなかったので治ることはなく、最近は指先のほうまで感覚がおかしくなってきてました。一応生活は出来ますが、痛みや違和感があると気になるしこのままどんどん悪くなっていくのかと不安になりました。ここは母親が長年の肩こりが治ったと絶賛していて当初からすすめられていましたが、カイロプラクティックとか整体とか信用してなかったので行きませんでした。でもこれらの症状がひどくなるのでなんとかしたいと思い試しに1回お願いしました。結果は…先週からはしびれは全く出なくなり、感覚も前みたいに戻りました。痛みはまだ出てきますが、ひどかったピークに比べれば2割くらいに収まっています。もう少し通って完治したいです。
2018/09/19
妊娠後期から痛くなっていた腰痛が出産後にひどくなり困っていました。

なかなか体重も戻らず、特にお腹とお尻がひどくて今までの洋服が着れなくて・・・

VIDAさんに通いはじめてから2ヶ月ちょっとたちましたが、腰痛は改善して、悩んでた体型もほぼほぼ戻りました。

骨盤軸整体という不思議と力が入る魔法みたいな治療と、ふだんの姿勢や体の使い方のアドバイス、教えてもらった体操というか筋トレのおかげだと思います。

パンツが入るようになって下腹が引っ込んだのは本当に嬉しいですし、体重も戻って人に会うのも恥ずかしくなくなりました。

腰もずっと快調ですし、いつもありがとうございます。
2018/09/17
婦人科の検診で子宮筋腫が見つかり、場所が悪いので手術をしたほうがいいかもと言われ、手術には抵抗があったので。

根本的な体質改善をすれば、子宮筋腫も小さくなったりするという話を聞いたことがあったので、手術以外の方法を探していました。

筋腫というもの自体が本来は体の外に出さなきゃいけない物が出せない状態になってしまい出来あがると先生に言われました。

実際に私も便秘があったりむくみがあったり冷え性もあるので、血流が悪かったりする自覚はありました。

そういう所から変えていきましょうと、整体だけでなくまずは油の質を変えたり、食生活を変えていきました。

プラスでオススメしてくれたファスティングで体質改善が劇的に進みました!

明らかに体調が良くなり、便秘が治りました。

3~4日に1回だったのが毎日です。

これには正直驚きました。

自分の体が良くなっていくのが実感出来たので通うのが楽しいです。

もう1回ファスティングでデトックスして子宮筋腫も小さくなってくれるといいなぁと期待してます。
2018/09/17
デスクワークや日頃の生活の中でどんどん肩こりや頭痛がひどくなり、毎日薬を飲んでいました。

これは本当にまずいかなーと思いつつ、放っといてました。

友人がとてもいいと紹介してくれたのが古川先生でした。

親身にしっかりと話を聞いてくれます。
初回が終わったらとても肩が軽くなって、視界が明るくなるのを感じました!

またこの頭痛の原因は姿勢かもしれないと言われ、指導してもらいました。

先生は小学校などにも講師活動で教えに行ったりする姿勢の先生でもありました。

先生の施術と仕事や生活の中で姿勢を意識するようになり、薬を飲まなくても大丈夫な日が増えてきています!

最初に聞いた「なぜ大切な体を薬漬けにして問題の原因を隠すのでしょうか」
という言葉を少し前の自分に言いたいです!
2018/09/16
結婚2年目でなかなか子供が出来ず、3ヶ月前に精液検査をしたところ、精子の数が標準より少なくて運動率がかなり悪いと病院で言われてしまいました。

私自身、自分がそんな事になるとは夢にも思っておらず、正直に頭が真っ白になりましたが、先生が言うには男性不妊というのは最近はすごく増えてきていて、女性側の問題だけでなく男性の精子の質によって不妊になっている夫婦が多いそうなんです。

それからは先生に相談して、食生活や温度管理なども徹底するようになり、先週の検査結果では、精子の数と運動率も改善されていて、これなら問題ないとお医者さんに言ってもらえました。

店舗名 VIDAカイロプラクティック大宮整体院
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F
  • 大宮駅(埼玉)(駅から0.3km)
  • さいたま新都心駅(駅から1.9km)
  • 大宮公園駅(駅から1.8km)
アクセス 大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。(お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

048-871-6033

• 当日や前日のご予約は電話で直接お問い合わせください(048-871-6033)
  • 不定休 ※学会や講師活動で休診する場合もあります
  • お車でご来院の方は、近隣のコインパーキングをご利用ください
クレジットカード VISA / MasterCard
  • クレジットカード払いOK ※2回目から「まとめ払い」のみカード決済が出来ます
座席 清潔な新築ビルでオシャレなサロン風の内装です。カーテンで仕切れる個室風でベッドは3台。待合でミネラルウォーターや雑誌などでおくつろぎいただけます。「着替え」も無料でご用意しております。
特徴 開院13年で5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきた整体院です。頑固な慢性的なコリやしびれ等の症状や不定愁訴でも症例が豊富にありますので、決してあきらめずぜひ一度ご相談ください。
大宮で当院だけ独自の【検査法とメソッド】 15年の経験と5万人以上の臨床データから導き出した【VIDA式スクリーニング検査】と10種の療法から最適な組み合わせを選んだ【VIDA式リリースメソッド】が受けられます。
通院の目安や目標を共有【サポート計画書】 1回目の「カウンセリング」・「検査」・「施術」の結果を踏まえ、今までの豊富な経験と臨床データを照らし合わせ、あなただけのオリジナル【サポート計画書】を作成して最短ルートを提案します。
赤ちゃんやお子様連れ歓迎の《見守り保育》 赤ちゃんにはベビーベッド、お子様にはプレイマットで女性スタッフが《見守り保育》をしながら隣で手の届く範囲で安心して施術を受けれます※事前に電話でご予約ください
産前産後の骨盤ケアに【トコちゃんベルト】 【トコちゃんベルト販売・着用指導が出来る公認アドバイザー】常駐!妊婦さんも母体や胎児に無理なく安全に施術しています。※《妊娠中でもうつ伏せになれるマタニティクッション》が大好評♪
【電車やバス】でお越しの方へ 大宮駅東口から徒歩3〜4分です。※大栄橋の側道沿いの新築ビルの4階(ローソン大宮銀座店の裏)
その他 お待ちいただかないよう【予約制】になっておりますので『エキテンを見て…』とお早めにお問い合わせください(048-871-6033)※限定クーポンあります
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】のページをご覧いただきありがとうございます。

「すべてはみなさまの健康のために」を理念に岩槻で開院13年、5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

そして2017年11月22日、大宮駅東口に移転してまいりました。

今お悩みである症状をよくするのはもちろんですが、原因をつきとめ全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指します。

1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活を取り戻していただけるよう全力でサポートします。
☆このような悩みでお困りではありませんか?☆

・ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ症状」で困っている

・病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

・整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足いかなかった

・腰痛や肩こり・頭痛等「慢性的な症状」で悩んでいる

・「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がある

・《妊娠中》や《出産後》の腰痛、スタイルやダイエット等【骨盤矯正】に興味がある

・人気の【トコちゃんベルト】で産前産後のケアをしたい

・「O脚」をなおしてコンプレックスをなくしたい

・薬や注射に頼らず根本的によくなりたい

・スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

・体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスがほしい

・柔軟性を高めたり定期的なケアで「健康状態をより良好に」維持したい

・「年齢のせい」だと言われあきらめかけてしまっている

・「子供」が欲しい

・「禁煙」したい

このような方々でも、よくなられた体験談や実績も多く「もっと早くくればよかった!」とお喜びの声をたくさんいただけております。

あなたも「自分のカラダが変わっていく楽しさ」を知ってください!

”確かな技術”・“丁寧な施術”・“誠実な対応”で あなたの悩みにお応えします。

◆評判の代表的なおススメ療法◆
【カイロプラクティック療法】・・・アメリカ発祥の体のゆがみを調整し、関節の動きや神経の流れを整える療法

【トリガーポイント療法】・・・筋肉のコリなどの異常から起こる自覚症状やしびれなどの症状に対する療法

【骨盤矯正(骨盤軸整体)】・・・妊娠中のトラブル~産後の骨盤矯正まで、幅広いお悩みに応える今話題の最新メソッド

【内臓活性整体】・・・内臓の硬さやゆがみを調整して機能を回復させます

【頭蓋骨矯正(クラニアル)】・・・ゆがみを整えて脳脊髄液・自律神経・ホルモンバランスを調整します

【ニューロオリキュロセラピー】・・・耳介に電気刺激を流し脳神経の流れを正常に整える療法

などをベースにして、最適な技術を組み合わせたあなただけのオーダーメイド施術を提供します。
◆ご来院地域◆
さいたま市(大宮・浦和・与野・岩槻)はもとより、さいたま新都心・鉄道博物館駅、大宮区/見沼区/緑区/浦和区/中央区/北区/南区/桜区/西区、上尾市・川越市・蓮田市・川口市・久喜市・蕨市・戸田市・春日部市・鴻巣市・越谷市・白岡市・幸手市・伊奈町・宮代町・杉戸町など埼玉県全域からご来院いただいています

◎【トコちゃんベルトの購入や着用指導】では、「トコちゃんベルトアドバイザー常駐の整体院」なので、埼玉県外からも妊産婦さんが多くいらっしゃいます。
※クチコミ紹介では東京都・千葉県・栃木県・群馬県・神奈川・茨城からもご来院いただきます

当院は、医者や看護師、スポーツ選手やトレーナー、指導者の方も通院されてますので、安心してご来院ください。

出産前の《"妊婦さん"や"出産後のお母さん"》にもたくさんご来院いただいており《赤ちゃんやお子様連れ》もベビーベッド&キッズスペースで歓迎してます。

※女性スタッフが《見守り保育》をしますので電話でお問い合わせください
【さいたま市大宮区の整体マッサージ院】
VIDAカイロプラクティック大宮整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
担当を変えず《予約制》となっております。

※新規の方は1日2名限定

●受付 10:00〜19:00
●休診 不定休
●住所 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F
●電話 048−871−6033

『エキテンを見て…』と気軽にお電話下さい。
TEL 048−871−6033

エキテン 整体 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院
エキテン カイロプラクティック 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院
エキテン マッサージ 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院