VIDAカイロプラクティック大宮整体院の口コミ/さいたま市大宮区宮町

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

048-871-6033

2018/04/12
不妊のことも相談できる博識の先生です
新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!
2018/09/05
hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで
2021/05/04
産後の骨盤矯正
出産後に尾てい骨や背中の痛みに悩まされながらの慣れない育児に、心身ともに疲れ果てていました。
自宅近くの別の整骨院へ半年通いましたが、一向に改善せず半ば諦めていた時に、VIDAを見つけました。
じっくりと話を聞いてくださり、行くたびに身体が確実に良くなるのを実感出来ました。
今では痛みもほとんどなくなり、身体も疲れにくくなり、とても嬉しいです。
子供も一緒に行き見守りをして下さるので、本当に助かります。
産後の身体の不調で悩まれている方におすすめです。
2021/02/19
丁寧なカウンセリング
丁寧なカウンセリングでした。
家で体重をはかることはありますが、筋肉量や体脂肪率を含め、体のバランスや骨格を含めたカウンセリングでした。
少しの施術で力が入るようになって驚きました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。
2020/07/08
ギックリ腰
ギックリ腰になり、仕事の合間に治療に行ってきました。

的確な治療をしていただき驚くほど身体が楽になりました。

身体の状態を教えてくれて、日常から言われたアドバイスを気をつけたいと思います。

腰痛で困ってるならおススメです
2020/02/14
歩くのが楽になりました(^^)/
いつも腰痛でお世話になっております。初めて伺ったときは、腰痛に加えて坐骨神経痛で足に痺れが出ていて歩くのも辛かったのですが、カイロや整体の手技を受けた直後には痛み、痺れが半分程度まで収まり、その後、数回の施術で気にならなくなりました。
先生自身もとても勉強家で、姿勢の歪みなど身体の状態の説明が丁寧で分かりやすく、安心感があります。
これからも宜しくお願い致します。
2020/01/07
楽になりましま
いくつか整体やマッサージに行ったのですが、毎回単発で終わっていました。

首から背中にかけての凝りが酷く、ガチガチでした。こちらでお世話になり姿勢の悪さにアプローチしてもらい、上がっていた肩が下がってきました。ガチガチさが緩和されてきています。続けて行きたいと思います。
2019/12/31
パフォーマンスUPを実感!
こちらにお世話になるようになってから、体が痛くなったりだるくなったり、仕事中にしんどいなぁと疲れを感じる事がなくなりました。

趣味で週3回ジムに通っていますが、目標にしていたバーベルの最高記録を挙げられるようになって、自分の体のパフォーマンスUPを実感

どんどん健康的な体になっていくのが分かるので、今は毎週通うのが楽しみになっています。

これからもメンテナンスよろしくお願いいたします。
2019/12/23
おすすめです!
ここの口コミを見て私も行ってみようと思いましたが、正直なところは本当に治るのかな?と半信半疑でした。
でも来てみて良かったです(^^♪
肩こりで悩んでいた友達にも紹介して気に入ってくれました!
これからもよろしくお願いします。
2019/12/04
無事、妊娠・出産できました!!
結婚から7年
これまでに体外・顕微を8回行い
それでもダメで1年休憩してました

卵管が詰まっている、AMH値が低い、甲状腺なども指摘され、毎回の生理痛も強く、むくみも冷えもあり、妊娠は無理かもと半ば諦めていた部分もあります

しかし、VIDAの古川先生にお世話になる中で体質が見る見る変わって行きました

通い始めて3ヶ月目の生理では、生理痛は全く痛みなく過ごせて、冷えもむくみも無くなってました

そしてその後、AMHの値も変わっていき、まさかの自然妊娠で授かれました!!

奇跡過ぎて、古川先生にすぐに連絡してしまいました(笑)

施術もソフトな施術でも対応してもらえて、断食や食のアドバイスもしてくれました

今では、夜泣きに悩むママとしての苦労はありますが、ママになれた贅沢な悩みです

妊娠前の絶望的な私達夫婦を救ってくれた古川先生には感謝感謝しかありません

産後の矯正や今後のカラダの悩みも含めて
これからもよろしくお願いします!
2019/12/01
来てみて良かったです
首から肩にかけての痛みと背中の違和感が強くなったのでお世話になりました。
昔から猫背でしたが、社会人になってからデスクワークが増えてきたのが一番の原因のようです。
特に自分の場合は座ってる時の姿勢がひどくて負担をかけてしまっていると言われました。
整体してもらったら痛みや違和感が無くなってすごく楽になりました。
はじめての整体でしたが来てみて良かったです。
2019/11/17
お気に入りの整体院
電話予約の際にも丁寧な応対で感じが良かったです。

はじめて伺った時にも説明や対応がしっかりしていました。

担当してくださる先生も穏やかで私の話をよく聞いてくれて安心感があり、なぜ症状が出ていて治らないのかを分かりやすく解説してくださいました。

姿勢の検査や治療も状態を伝えながらしてくださるので不安なく受けられましたし、経過の予測や治療の計画や方針まで詳しく教えてくれます。

いつもスタッフの方々も笑顔で優しく接してくれます。

今まで通ったなかでは1番お気に入りの整体院で、変化を楽しみながら通っています。

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。(お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 大宮(埼玉)駅から330m
  • さいたま新都心駅から1.9km
  • 大宮公園駅から1.8km

• 宮町四丁目バス停から270m
  • 大宮駅東口バス停から300m
  • 大宮駅東口駅前通りバス停から350m

エキテン 整体 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院
エキテン カイロプラクティック 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院
エキテン マッサージ 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院