VIDAカイロプラクティック 大宮整体院

VIDAカイロプラクティック 大宮整体院の口コミ/さいたま市大宮区宮町

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎 VIDAカイロプラクティック 大宮整体院 (ヴィダカイロプラクティック オオミヤセイタイイン)

• 評価詳細(VIDAカイロプラクティック 大宮整体院)

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F

投稿日:2016/06/22

腰痛やヘルニアの症状も治まり 体も軽くなり気持ちが前向きになりました

若い頃のバイクの事故で腰を打撲して以来、腰痛とのお付き合いになりました。

23歳の時に長男を出産して数ヶ月が経ち、布団に寝ていた長男を中腰で抱き上げた瞬間、腰に激痛が走り、そのまま立てなくなってしまいました。

整形外科に行き【腰椎椎間板ヘルニア】と診断され、『腰に爆弾をかかえてしまった様なものだから気をつけて生活しなさい。』と言われました。

手術はせずに、いろいろな方法で治療を始め、良いと言われる整体にも行きました。

何年かに一度は、痛みが現れ、その度病院に通っていました。

ちょうど今から一年前くらいにまた痛みが出始めたのと、骨盤矯正にも興味があり、ネットで調べたところ、口コミも評判もとても良く、しかも自宅から近いという、こちらの古川さんが見つかり、お世話になる事に…。

本音を言っちゃいますが…(笑)
初めは、私よりも、いかにも若い先生に自分の体を触られる事が恥ずかしくて×

でも、そんな事は最初だけっ!
とてもフレンドリーに接してくれて、会話も弾み、いつも笑いが絶えず、楽しい時間にしてくれました。

すごいと感じたのは、私の今日、痛い場所を、ピンポイントで施術してくれる事です。

施術前の質問で、おおまかには痛む場所を伝えますが、その素というか、原因になっている場所というか、何というかわかりませんが、そこ!そこ!という場所にピタっとくるんです(笑)

うまく伝える事が出来ませんが、本当に施術後は体が軽くなり、気持ちがいいですよ。

今では腰痛やヘルニアの症状も治まり、体もとても軽くなり、気持ちが前向きになって、エアロビクス、ジム、ゴルフスクールに通い始めました。

古川カイロプラクティックセンターという所、担当して下さった副院長さんに出会えた事、本当に良かったと実感しております。

感謝×100

予算: 4,800円

返信日:2016/07/16

aki 様

とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

「腰椎椎間板ヘルニア」で手術が必要と言われてしまったり「出産後の腰痛」が続いていらっしゃって、長年に渡って整形外科や整体院を渡り歩かれて本当に大変だったと思います。

私もいつもakiさんが来院される時は、会話も弾んでとても楽しい時間を過ごさせていただいています。

お褒めのお言葉をたくさん書いていただきましたが、素直に嬉しく受け止めさせていただきますね♪

腰痛やお悩みがなくなられてからは、とても前向きにいろいろな事にもチャレンジされていますし、着実に生活の質が向上し続けていっているのを間近で見られて、こちらも担当させていただいて大変嬉しい限りです。

今後もより高い健康意識で充実した人生を歩んでいただけたら幸いです。

古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院
副院長 古川 一就

投稿日:2017/12/08

カイロの印象が変わりました!!!!

開院間もないこちらで、初めてカイロの施術を受けました。

私が持っていたイメージでは、バキガキボキッと身体中を鳴らされるのだろーな、と。
でも実際は、ポキッ(ボキッではありません)とされたのは、一度だけ。
先生にお聞きしたら、(ポキッと)した方が効果的だな、と判断し、患者さんに聞いて了承を得たら、する時もあるそうです。(逆に、して(鳴らして?)欲しいという方もいるそうです。)

施術をしながら、足のむくみをとるマシーンも使いました。
一度の施術でかなりスッキリし、曲げにくかった首も、かなり改善されました。
大満足です。今後がとても楽しみです。

カイロというだけで躊躇している方がいたら、教えてあげたいです。

大宮駅からのアクセスも良かったです
先生もスタッフさんも治療院の雰囲気も、全て優しいオススメしたくなる治療院でした。

投稿日:2017/11/29

信頼できる先生です

物腰柔らかな古川院長。
男性の治療って力強くされたらどうしようと不安かもしれませんが、
古川先生の施術はとてもソフトで心地いいです。
腰痛もすっと軽くなりました。

VIDAさんが掲げている再発しない体作りの一環として、「ミネラルファスティングによる体質改善」
があります。
院長自身も定期的に行なっていて、痩せたandキープできているとのことで、説得力があります。

体を任せるなら、治療技術があるだけじゃなく、自身の健康にも気を使っている古川院長のような方に診ていただきたいですね。

投稿日:2017/11/27

腕も良いけど、対応も丁寧

お店の雰囲気も良くて、接客がとても丁寧で良かった!!
話をしっかり聞いてくれて辛い部分とか念入りにやってくれて時間配分がとても良く、あっと言う間に1時間たってしまいました。
また是非行きたいと思います!!

投稿日:2017/11/25

子連れでも大丈夫!!

長年腰痛に悩んでいましたが、育児でなかなか治療に行けず、そのまま放置していました。しかし、子育てをしながら腰痛も限界だったので、子連れでも通えるところを探していたところ『お子様連れ大歓迎』という頼もしい言葉を発見したので、伺いました。

初めての整体院ということもあり、どんなところなのか少し緊張していましたが、新しいお店で店内はとてもきれいで明るく、落ち着いた雰囲気でした。

施術の前に、院長と体の悩みを話したのですが、院長はキリッとした見た目ですが、話してみるととても穏やかな方で、親身になって話を聞いてくれて、すぐに打ち解けることができました。

そして、施術して貰った後は、悩んでいた腰痛が和らいだのはもちろんのこと、今まで気にしていなかった肩まで、すごく軽くなっていたことに驚きました。一度でこんなに変わることにビックリしました!!
また、今まで気付かなかった体の歪みや特定の内臓の疲れなども指摘され、少し触っただけでこんなことまでわかってしまうのは、きっとすごく経験を重ねされた院長なのでしょうか。

一番心配していた子どもについてですが、スタッフの方が見ていてくださったので、心置き無く施術してもらうことができました。
子どもがスタッフの方と楽しそうに話している声が聞こえてきたので、子どもも楽しんで過ごせていることも、親としては安心です。

是非これからも通い続けたいと思います。

ちなみに、車で行ったのですが、お店のビルの裏にあるコインパーキングが近くて広くて停めやすいです。
あまり運転が得意ではないので、まわりが一方通行ばかりなのが結構ビクビクします。

投稿日:2017/11/25

女性も気軽に通える整体です^ ^

デスクワークでの肩こり腰痛に悩まされて、今まではマッサージに通っていましたが、その場しのぎで根本的には治らず、、、整体はなんとなく行きにくいイメージがあって避けていましたが、ちゃんと身体を治したくて、意を決して口コミの評判をみてこちらに行ってきました。
受付からとても感じがよく、不安な気持ちも一気に解消され、とてもほっとしました。

先生もとても親切で丁寧!一回の施術でかなり身体も楽になりました!日頃の姿勢やストレッチなどのアドバイスもいただいたので、早速実践します!
きちんと身体を整えたいので、しばらく通ってお世話になりたいと思います。

ファスティングもかなり興味あり!
本当に女性にはオススメしたい整体です^_^

投稿日:2017/11/24

最新マシーンに驚きました

とても綺麗で清潔感のあるクリニックでした。

今まで数多くの整体やカイロに行きましたが、初めて見る最新のベッドにビックリしました!

また、頭蓋骨の歪みを一瞬で指摘され、起きている症状も即座に見抜いて頂きました。

また、自宅で自分で出来ることなどもとても親身に教えて頂きまして、とても信頼が出来る先生です。

大宮駅からもアクセスが良くとてもお勧めです!

投稿日:2017/11/24

ミネラルファスティング(断食)で体も頭もスッキリしました!

以前から興味があったファスティング。

古川先生が、自身でもハマっていて、
人に指導する資格までとられたと伺って、
さっそく指導とサポートをお願いしました。

というのも、この数カ月で急に体が絞れて引き締まり、
ますますカッコよくなった古川先生を見ていたからです。

そして何より楽しそうにファスティングの
お話をされていたので、ぜひやってみたいと思いました。

断食というと何も食べられない、水しか飲めない
苦行みたいなイメージがありましたが、
専用のドリンクを飲みながら行うのと、
アミノ酸や岩塩などのアイテムもあり、

さらに先生から毎日のメッセージで、
「今、体ではこんなことが起こっていますよ、
こういう風に過ごしましょうね」などと
丁寧なフォローをして頂けるので、
やってみると拍子抜けするほど辛くなかったです。

もともと標準体型ではありますが、
それでも3日間のファスティングで、
体重 61.35kg→57.4kg
体脂肪 10.7%→9.5%
特別運動もせず、普通に仕事もしながら
体力を落とさずにこうも変わるとは驚きです。

私はダイエット目的ではなく、
身体の中をキレイにお掃除して、
腸内環境もよくできるので、
免疫が上がって体調がもっとよくなりそうなのと、
頭の中がすっきりして思考がクリアになる、
というところに特に興味がありました。

そして予想外によかったことは、
開始前のカウンセリング、
断食前の2日間の準備食、
断食後の3日間の回復食、という
1週間以上の期間を通して、
少しずつ食事や栄養についての知識を
教えてもらえて、それにより、
回復食の終了後も、自分の
食に対する意識、体に対する意識、
そして食べ物の選び方や食べ方が
各段によくなったことです。

これはアラフォーの自分にとっても、
今後の人生の大きな財産ですし、
古川先生にお願いしてみて本当によかったです。

断食期間を伸ばしていくと、
より思考がクリアになる方の効果が
でてくるそうなので、もう少ししたら、
また先生にお願いしてチャレンジしてみたいです。

投稿日:2017/11/04

妊婦でも大丈夫な整体で、子連れでも通えます。

私は現在妊娠4カ月の妊婦ですが、腰からお尻にかけての痛みと恥骨の痛みがつらくなってきて困っていました。
まだ上の子も2歳で手がかかり、どうにかしないとつらくてしょうがなかったので、ネットで調べてこちらにたどりつきました。
こちらでは産院ですすめられた「とこちゃんベルト」も売っていて、つけ方が難しいとネットに書いてあって心配していたのも着用指導がセットになっていたのでとても助かりました。
※予想以上に難しかったので着用指導してもらわないと絶対自分ではちゃんと付けられなかったです。
先生もやさしくて話しやすくて、とても丁寧に治療してくださるので、妊婦でもいつも安心して通わせていただいてます。
私の場合は実家が近くなくて子供を預けられないので、こちらでは子連れでもお姉さんが見守り保育サービスで遊び相手になってくれるので本当に助かっています。
いつもありがとうございます。
出産後には前回は出来なくて後悔していた産後の骨盤矯正をやりたいので、これからも長くお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

投稿日:2017/11/04

はじめてのファスティング!

ダイエットをしたくて、ファスティングという断食方法を教えていただきました。

はじめての挑戦だったので不安でしたが、ちゃんとやり方も教えてくれますし、資料やメールで毎日サポートしてくれるので助かりました。

実際にやってみると、思っていたよりかは食べなくても大丈夫なのが驚きでした。

3日間の断食でしたが、専用の酵素ドリンクのおかげで3キロも減量出来て、肌荒れもなくなり体調も良くなったので本当に嬉しいです。

また定期的にファスティングを続けて、もう少し体重も落として、体質改善もしていきたいです。

投稿日:2017/10/09

腰の椎間板のヘルニアの痛みで

高校生の部活中に痛めた腰が季節の変わり目や疲れがたまると痛くなっていて、 もう20年以上です。

調子の悪い時はコルセットが手放せないくらいですが、今年に入ってから本気で腰痛が悪化してきたので久し振りに病院に行ってみたら「腰の椎間板のヘルニア」と診断され、様子見て治らなければ手術しないといけなくなるかもと言われました。

なんとか手術しないですむように出来ないかとお願いして、今に至ってます。

おかげさまで腰の痛みもおさまり、腰にコルセット巻かなくても日常茶飯事生活には問題ないレベルまで回復してます。

VIDAカイロプラクティック 大宮整体院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆移転オープン記念【検査料半額】キャンペーン!☆限定1日2名

通常3,240円(税込)1,620円(税込)50%OFF !!

【カイロプラクティック・整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【O脚矯正コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
を受けられる方で、クーポンご利用の場合は「検査料を半額」に割引させていただきます
※限定1日2名まで

例)通常は
《検査料3,240円+施術料6,480円=合計9,720円》のところを、
クーポンご利用で
《検査料1,620円+施術料6,480円=合計8,100円》とさせていただきます。

ご予約時に『エキテンのクーポンを・・・』とお伝えください。
※はじめての方に限り、他サービスと併用不可

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆【トコちゃんベルト着用指導料が半額】キャンペーン!☆限定1日2名

【マタニティ(妊婦)整体コース】を受けて、トコちゃんベルトを当院で購入いただいた方は《トコちゃんベルト着用指導料3,240円》が今だけ半額!

通常【マタニティ整体コース】検査料3,240円+施術料6,480円+着用指導料3,240円=12,960円のところ⇒11,340円で受けられます。

◎当院は《正規公認のトコちゃんベルトアドバイザー常駐整体院》で、アドバイザー着用指導が必須のベルト&全商品が取扱可能なのでご安心ください

※適正ベルトを適正サイズで正しく着けないと悪影響を及ぼしかねません

ご予約時に『エキテンの【トコちゃんベルト着用指導料が半額】のクーポンを・・・』とお伝えください。
※今だけ限定1日2名まで、他サービス併用不可

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

有効期限:2017年12月31日

あなたはどう見られてるか気になりませんか!?【姿勢分析写真】をプレゼント!

※姿勢指導&お渡しは再来院時
(下記のコースを受診された方に限ります)

【カイロプラクティック・整体コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【O脚矯正コース】

上記のコースを受診された皆さまにお渡ししております

【選べる入浴剤をプレゼント!】

ご来院いただくたびに入浴剤をお帰りの際にプレゼントさせていただいておりますので、お好きな物を1つお選びください。

ぜひご自宅でゆっくりお風呂に入って、心身ともにリラックス出来る時間をお作りください。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

【お便りをプレゼント!】

毎月発行しているスタッフ手作りのお便りをお渡しさせていただきます。

地域や健康情報・人気のお料理レシピやスタッフからの一言などが書かれていますので、どうぞご覧になってください。

お読みいただいたご感想をいただけると大変励みになります。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

有効期限:2017年12月31日

店舗名 VIDAカイロプラクティック 大宮整体院  (ヴィダカイロプラクティック オオミヤセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F
大宮駅(埼玉)(駅から0.3km)

さいたま新都心駅(駅から1.9km)

大宮公園駅(駅から1.8km)

アクセス 大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※お子様連れ・妊婦さん歓迎!新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。
http://www.vida-omiya.com/ (VIDAカイロ大宮整体院 ホームページ)
https://www.facebook.com/vida.omiya/ (VIDAカイロ大宮整体 Facebook)
営業時間補足 当日や前日のご予約は電話で直接お問い合わせください(048-871-6033)
定休日補足 不定休 ※学会等で休診する場合もあります
  • お車でご来院の方は、近隣のコインパーキングをご利用ください
    VISA / マスター / アメックス / ダイナーズクラブ
  • クレジットカード払い歓迎 ※2回目からは「まとめ払い」のみカード決済が出来ます
座席 カーテンで仕切れる個室風でベッドは3台。待合で各種お飲物・お菓子・アメ、雑誌などでおくつろぎいただけます。「着替えの貸し出し」や「お化粧直しなどのアメニティ」もご用意しております。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 指圧 / 美容整体 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 開院13年で5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきた整体院です。頑固な慢性的なコリやしびれ等の症状や不定愁訴でも症例が豊富にありますので、あきらめず私達にぜひ一度ご相談ください。
【赤ちゃんやお子様連れ】は《見守り保育》 赤ちゃんにはベビーベッド、お子様にはプレイマットで女性スタッフが《見守り保育》をしながら隣で手の届く範囲で安心して施術を受けれます※事前に電話でご予約ください
産前産後の骨盤ケアに【トコちゃんベルト】 【トコちゃんベルト販売・着用指導が出来る公認アドバイザー】が常駐!妊婦さんも母体や胎児に無理なく安全に施術しています。※《妊娠中でもうつ伏せになれるマタニティクッション》が大好評♪
車でお越しの方へ 専用駐車場がありませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。
電車の場合 大宮駅東口から徒歩3〜4分です。
電車
その他 お待ちいただかないよう【予約制】になっておりますので『エキテンを見て…』とお問い合わせください(048-871-6033)※クーポンあります
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】のページをご覧いただきありがとうございます。

「すべてはみなさまの健康のために」を理念に、開院13年で5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

今お悩みである症状をよくするのはもちろんですが、原因をつきとめ全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指します。

1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活を取り戻していただけるよう全力でサポートします。
☆このような悩みでお困りではありませんか?☆

・ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ症状」で困っている

・病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

・整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足いかなかった

・腰痛や肩こり・頭痛等「慢性的な症状」で悩んでいる

・「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がある

・《妊娠中》や《出産後》の腰痛、スタイルやダイエット等【骨盤矯正】に興味がある

・人気の【トコちゃんベルト】で産前産後のケアをしたい

・「O脚」をなおしてコンプレックスをなくしたい

・薬や注射に頼らず根本的によくなりたい

・スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

・体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスがほしい

・柔軟性を高めたり定期的なケアで「健康状態をより良好に」維持したい

・「年齢のせい」だと言われあきらめかけてしまっている

・「子供」が欲しい

・「禁煙」したい

このような方々でも、よくなられた体験談や実績も多く「もっと早くくればよかった!」等、お喜びの声をたくさんいただけております。

あなたも「自分のカラダが変わっていく楽しさ」を知ってください!

”確かな技術”・“丁寧な施術”・“誠実な対応”で あなたの悩みにお応えします。

◆評判の代表的なおススメ療法◆
【カイロプラクティック療法】・・・アメリカ発祥の体のゆがみを調整し、関節の動きや神経の流れを整える療法

【トリガーポイント療法】・・・筋肉のコリなどの異常から起こる自覚症状やしびれなどの症状に対する療法

【ニューロオリキュロセラピー】・・・耳介に電気刺激を流し脳神経の流れを正常に整える療法

などをベースにして、最適な技術を組み合わせたあなただけのオーダーメイドの施術を提供します。
◆ご来院地域◆
さいたま市(大宮・浦和・与野・岩槻)はもとより、さいたま新都心・鉄道博物館駅、大宮区/見沼区/緑区/浦和区/中央区/北区/南区/桜区/西区、上尾市・川越市・蓮田市・川口市・久喜市・蕨市・戸田市・春日部市・鴻巣市・越谷市・白岡市・幸手市・伊奈町・宮代町・杉戸町など埼玉県全域からご来院いただいています

◎【トコちゃんベルトの購入や着用指導】では、「トコちゃんベルトアドバイザー常駐の整体院」なので、埼玉県外からも妊産婦さんが多くいらっしゃいます。
※クチコミ紹介では東京都・千葉県・栃木県・群馬県などからもご来院いただいております

当院は、医者や看護師、スポーツ選手やトレーナー、指導者の方も通院されてますので、安心してご来院ください。

出産前の《"妊婦さん"や"出産後のお母さん"》にもたくさんご来院いただいており、
《赤ちゃんやお子様連れ》もベビーベッド&キッズスペースで歓迎しております。

※女性スタッフが《見守り保育》をしますので、電話でお問い合わせください
【さいたま市大宮区の整体マッサージ院】
VIDAカイロプラクティック大宮整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
担当を変えず《予約制》となっております。

※新規の方は1日2名限定

●【受付】10:00〜19:00
●【休診】不定休
●【住所】埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F
●【電話】048−871−6033

『エキテンを見て…』と気軽にお電話下さい。
TEL 048−871−6033

4. さいたま市のカイロプラクティック
  5. 大宮区のカイロプラクティック
  6. 大宮駅(埼玉)のカイロプラクティック
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 大宮区のマッサージ
  6. 大宮駅(埼玉)のマッサージ