ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F

※新規の方は1日限定2名まで

腰の痛みでお世話になりました

長年腰痛に悩んでいました、知り合いが通っている整体を教えてもらい行きました。場所が大宮なので、頻繁に通うのは難しいですが治療後の身体の変化にビックリしました!

体質改善から妊婦さんまで色々な方を診れる先生で知識がスゴイと思いました。

また時間がある時にお伺いしようかと思いますので、よろしくお願いします。

奥さんの子宮の悩みで

先日、大宮にあるVIDAカイロプラクティックに夫婦で行ってきました。
妊娠のことで悩んでいるので、エキテンで検索したところ、VIDAさんがとても信頼できそうなので頼ってみました。

古川先生に夫婦でカウンセリングをしてもらい、とても知識もあるし、本当に優しい先生だと感じました。妻もカウンセリング前と後で、後ろ向きだった心がかなり前向きになっておりました。施術で姿勢も良くなったのがより効果を引き出しているのかなと思います。

夫婦関係の面でも救われたところがあり、本当に感謝しております。これから食事や体操、姿勢など、日々気をつけて頑張れそうです。

多囊胞性卵巣症候群で不妊治療を

昔から生理不順でしたが、結婚して妊活を始めてから不安もあったので病院で検査をしたら「多囊胞性卵巣症候群」と診断されました。

なんとなく自分でも妊娠しづらいのかなと思っていましたが、実際にお医者さんから言われるとダメージで凹みました。

いろいろネットで調べてみたらクリニックの治療では多囊胞性卵巣は治らないみたいだったので、根本的な体質改善を頑張るしかないのかなと。

行き着いたのがVIDAカイロプラクティックさんでした。

先生は悩みを受け止めてくれて、大丈夫と言ってくれました。

今は整体だけじゃなくファスティングもやって生理周期も安定してきて、自力排卵も出来るまで変わってきて、エコーでも多囊胞のネックレスサインが消えました!

まだ妊娠はしてませんが、確実に妊娠しやすい体に体質改善されてきている実感があります。

rsyru893 様

この度は妊活サポート整体コースを受けての感想をいただきましてありがとうございます。

多囊胞性卵巣症候群と言われる現代女性はとても多く、当院にもたくさんの方がご来院されています。
rsyru893 様はファスティングや食生活・生活習慣をきちんと見直してその結果自力排卵が出来るまでになられました。

全てrsyru893 様のお力です!

これからも子宝整体を続けながら、いろいろな知識などをお教えし、かわいい赤ちゃんを出産できるようにサポートさせていただいています。

院長 古川一就

初ファスティング体験を夫婦でおこないました。

私は5年前から家族性高脂血症(高コレステロール症)と診断されて治療薬を服用し始めました。 飲み始めてから半年後に花粉症になり、その後皮膚に湿疹が出るようになりました。実は私も治療家です。人に身体のアドバイスをしているのに、自分の健康管理が出来ていないのは説得力に欠けますよね。
【やるなら夫婦でファスティングでしょう】
私とカミさんは共に10月生まれで誕生日は1日違いです。 そこで今月の誕生日をきっかけに二人で体験しないかとカミさんに持ちかけました。
実はカミさんはファスティングのこと知っていたようで興味もあった様子なので快諾。 お互い身体の断捨離をしょうと決めました。そして私の57歳の誕生日からファスティングをスタートしました。
今回、私とカミさんが行ったのは、VIDA式ミネラルファスティングというもの。
ファスティングマイスターの資格を持つ古川先生の指導のもとおこないました。
院でのカウンセリングで、二人ともダイエットより体質改善重視ですと言ったら、「それなら7日間行うのが最も効果的ですよ」と古川先生に言われて 一週間のファスティングに挑戦することになりました。

準備期間:2日 ファスティング期間:7日 回復期間:4日
約2週間の長丁場です。
準備期・回復期を含めて、この間は大好きな珈琲や肉や魚などの動物性タンパク質、甘い物などを食べないという制約があります。

古川先生が提案する計画書を読んだときは、二人とも正直大丈夫かなと思いました。
とくに私は珈琲は結構飲んでいたので、こんなに長い期間我慢出来るかなという不安がありました。
【全く不安なく実行出来ました】
結論から言うと、なんの問題もなく二人ともファスティング期間を終了できました。
ファスティング期間中は、私も普通に施術をしていましたし、カミさんも外出や用事を行っていました。
【ファスティング期間中は】
2時間おきに飲む酵素ドリンクはやや甘く、味は酵素特有の風味があります。
カミさんは古川先生のアドバイスで、リンゴ酢を少し入れて飲んでいました。
レモンやリンゴ酢のような酸味が入るとドリンクの味がまろやかになり飲みやすいです。
ドリンク以外にアミノ酸顆粒とマグネシウムをミネラルウォーターで希釈して飲みます。
そしてマグマソルト(ミネラル塩)を時々舐めます。
後はルイボス茶とミネラルウォーターを1日2リットル以上飲むことをすすめられていました。
ファスティングを体験して気づいたことを下にまとめてみました。
●食事の準備や食事自体の時間が自由になった。
当たり前ですが、ご飯を食べないからその時間を有効に使えます。
私の場合はカミさんと一緒に行ったので、二人の会話も自然と増えました。1日3食ご飯を食べることの意味を改めて考える機会にもなりました。
もしかすると習慣で3回食事を摂っているのか?2食でも問題ないじゃないかとか。
それは2日目くらいから空腹感がなかったので、そんな思考になったのかもしれないです。
●身体が軽く感じる
ファスティング体験をした治療家仲間が、みんなそう言ってました。実際体験すると、本当に身体が軽いです。
●腸の動きが活発になった
3日目あたりから、腸の蠕動運動(グルグルとお腹が鳴る)がはずかしいくらい起こります。施術中に患者さんから笑われるくらい。
もちろん便通も良くなりました。ファスティングの間は1日に数回トイレに行くことも。
カミさんは結構頻繁にいってましたね。
●味覚と嗅覚が鋭くなった
4日目くらいから、通勤途中にあるスーパーの揚げ物のにおいや飲食店の油のにおいに敏感になりました。味覚は、ミネラルのうまみが良くわかるようになりました。
回復期間にとる食事の素材も、大根の甘みや味噌のうまみ、野菜自体の甘さなどが、以前よりはっきりと分かる感じがします。
●少し動くだけで身体が温かくなった
4日目くらいから、少し動くと身体が温かく感じます。これは身体のブドウ糖が少なくなると、内臓脂肪をエネルギーに変えて使うようになるからだそうです。
●体重と体脂肪が減った
私の場合、体重は順調に減っていったのですが、体脂肪率は途中で増えたりして6日・7日目で急に落ちました。
結果は体重:  57.6㎏ →→ 54.5㎏(マイナス3.1㎏)
体脂肪率:26.0% →→ 24.5%(マイナス1.5%)
になりました。
ファスティングを行うことで、身体は軽くなるし体調は良くなります。
身体の専門家の立場で話すと、自分では気づいていない不健康な状態をリセット出来る。
身体の内面から体質改善のアプローチ出来る方法として、ファスティングは最適だと思います。定期的にファスティングを行うことが病気の予防にもなるのではと考えます。
今回初めてのファスティングを夫婦で体験したのですが、継続出来たのは古川先生の毎日のアドバイスメッセージやこちらの質問に詳しく答えてくれたからです。
古川先生ありがとう。

丁寧な施術で腰痛が楽になりました

先日、大宮駅からすぐにある
VIDAカイロプラクティック大宮整体院へ行ってきました♪

以前から気になっていた治療院で、一度行きたいと思い、
予約電話をして
早速行く事にしました。

予約がお忙しい中、時間を作ってくれて見ていただく事ができました。
ラッキーでした。

古川先生の人柄に触れて、予約がいっぱいになるのも納得です。
凄く、真摯に話を聞いていただけるし、勉強熱心で、
当然、効果抜群!!

分かりやすい説明で、納得の上治療を受ける事が出来て、凄く安心して受ける事が出来ました

根本から、治してほしい人には是非お勧めしたい先生ですしカイロプラクティック院です

自律神経失調症?からの戦い

とりあえず行ってみて良かったです。頑張れそうな気がします。一人でいろいろ考えすぎ?だったのかも・・・先生の言葉で前向きな気持ちになれました。あまり考えすぎずに出来ることからはじめていこうと思います。ありがとうございました。

変形性の膝時関節症、老化による変形性腰椎症と診断

昨年末に感じ始めた足腰の不具合、しばらく様子見をしていたが一向に改善の傾向なし。市内の整形外科を2件、接骨院とはりきゅう、あんまさんにもかかったが治らない。病院では変形性の膝関節症、老化による変形性腰椎症と診断されたが適した治療方法がないようだ。娘に紹介されて大宮のカイロプラクティックに初受診。足腰が軽くなって歩きやすくなる。臀部から大腿に生じていたしびれや足先の違和感は消滅。あの特別なベッドと先生の治療がきいている。しばらくお世話になって完治させたい。

吐き気とめまいが治った!

社会人になって、慣れない人間関係や仕事でだんだん体調がおかしくなってきました。
緊張すると吐き気がしたり、朝起きるとフラフラしたりすることが増えてきました。

仕事に行くのも嫌だなーと思ったりしていたので、最初は自分が弱いせいかな?と思って放置していたのですが、寝られない日もあったり、不安になったりすることも多くなって、「何かしなければ仕事も手に付かない」と思い、口コミ評価の高いVIDAさんに行きました。

先生は穏やかな雰囲気の方で、しっかり話を聞いてくれました。
それだけで心がスッと軽くなりました。

慣れないパソコン作業などが影響していたようで、首肩周りがカチコチだったみたいです。

先生が施術してくれるとフワーッと軽くなるのがわかりました。
施術が終わると視界が明るくなって、こんなに違うの?って思ったほどです!

その日はすごくよく眠れて久しぶりに爆睡した!って思いました。

定期的に通うことで、いろんな悩みや愚痴も
聞いてもらえて楽しく通わせてもらっています。

だんだん予約が取れにくくなってきたので、本当は教えたくないですが、私みたいに誰にも相談出来ず悩んでいる方がいるなら、1度相談してみてはいかがでしょうか?

きっと優しく話を聞いてくれます!

ptzfj849 様

この度はカイロプラクティック・整体コースの感想をありがとうございます。

社会人になると今までの生活とは全く異なるので体調を崩される方も少なくありません。
施術が終わったあとは顔色もよくなって笑顔になられたのがとても印象的でした。

定期的にメンテナンスをしているので不調も感じずらくなってきていてよかったです。
私もいつもptzfj849 様とのお話を楽しくさせていただいています。

院長 古川一就

大宮駅から近くてオススメの整体

VIDAカイロプラクティック大宮整体院は大宮駅の東口から近くてオススメの整体です。

毎日通勤で大宮駅で乗り換えがあるので、大宮駅から近いところでいい整体がないかと調べてたどり着きました。

今までに通った事のある整体とはいろいろと違くて、一言で言えばちゃんとしてる感じです。

ちゃんと話を聞いて欲しい人、ちゃんと検査をして欲しい人、ちゃんと説明して欲しい人、ちゃんと治療して欲しい人、ちゃんと治りたい人、ちゃんと対応して欲しい人、などには適した整体院です。

私は20代からの椎間板ヘルニアと腰痛をみてもらってますが、すごく調子良くなりました。

ぱる 様

嬉しい口コミをご投稿いただきまして
どうもありがとうございます!

大宮駅から近くて通いやすい整体院を探されていたんですね。

通勤や通学で大宮駅を利用される方は本当に多いですが
その分、整体院やマッサージ屋さんなども多いので
その中から当院を見つけていただき、とても嬉しいです。

今までに通われた経験のある整体との違いを
いろいろ詳しくお伝えしてくださり感謝しています。

特に「ちゃんとしている」という一言は
おひとりおひとりのお悩みをしっかり聞いて
真剣に向き合うように努めていますので、
とても嬉しいです。

20代からの「腰椎椎間板ヘルニア」と「慢性腰痛」で
お悩みでしたが、椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症など
腰痛やギックリ腰専門の特殊ベッドで筋肉や関節の調整を
行わせていただいたので、通われていくうちに腰の調子も
よくなっていただけてよかったです。

私も本気で困っていてよくなりたい人に来て欲しいですし
そういう方々のお役に立てる事に大きなやりがいと喜びを
かんじさせていただきます。

姿勢や体操などを含めた生活習慣の見直しにも

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※はじめての方は1日限定2名まで

恥骨痛と子宮脱?

恥骨の痛みと子宮脱?で調べていて見つけました。

電話で問い合わせてみたところ、今まで他にも同じような症例があったらしく、大丈夫と言ってもらえて安心しました。

妊娠中に恥骨が痛くなることはよくあるようですが、1回目の治療とトコちゃんベルトを着けたら治りました。

産後に急に出てきた問題で子宮脱???

これは本当に驚いて産婦人科の先生にも聞きましたが「そのうち収まって治るから」と言われ…

でも全然治る気配もなく…アソコの違和感がずっと続き…

先生に話したら、まれにあるようで、同じような患者さんを見た経験があるからと、その場で戻すような治療をしてくれ、それを根本的に治すエクササイズも教えてくれました。

次第に気にならないくらいまで戻ってくれて、今は跡形もなく絶好調です。

同じような悩みの人のためにと言われたので、少しでも参考になればと投稿しました。

坐骨神経痛の痛みとしびれ

3ヶ月前くらいから左の腰が痛くなり、次第にお尻や股関節にも痛みが及び、1ヶ月前くらいからは太ももの横とふくらはぎにかけてしびれみたいな違和感が出るようになりました。1度病院で診てもらったら坐骨神経痛と診断されました。でも原因はよく分からなかったので治ることはなく、最近は指先のほうまで感覚がおかしくなってきてました。一応生活は出来ますが、痛みや違和感があると気になるしこのままどんどん悪くなっていくのかと不安になりました。ここは母親が長年の肩こりが治ったと絶賛していて当初からすすめられていましたが、カイロプラクティックとか整体とか信用してなかったので行きませんでした。でもこれらの症状がひどくなるのでなんとかしたいと思い試しに1回お願いしました。結果は…先週からはしびれは全く出なくなり、感覚も前みたいに戻りました。痛みはまだ出てきますが、ひどかったピークに比べれば2割くらいに収まっています。もう少し通って完治したいです。

産後の骨盤矯正で腰痛と体型が改善

妊娠後期から痛くなっていた腰痛が出産後にひどくなり困っていました。

なかなか体重も戻らず、特にお腹とお尻がひどくて今までの洋服が着れなくて・・・

VIDAさんに通いはじめてから2ヶ月ちょっとたちましたが、腰痛は改善して、悩んでた体型もほぼほぼ戻りました。

骨盤軸整体という不思議と力が入る魔法みたいな治療と、ふだんの姿勢や体の使い方のアドバイス、教えてもらった体操というか筋トレのおかげだと思います。

パンツが入るようになって下腹が引っ込んだのは本当に嬉しいですし、体重も戻って人に会うのも恥ずかしくなくなりました。

腰もずっと快調ですし、いつもありがとうございます。

子宮筋腫を整体とファスティングで

婦人科の検診で子宮筋腫が見つかり、場所が悪いので手術をしたほうがいいかもと言われ、手術には抵抗があったので。

根本的な体質改善をすれば、子宮筋腫も小さくなったりするという話を聞いたことがあったので、手術以外の方法を探していました。

筋腫というもの自体が本来は体の外に出さなきゃいけない物が出せない状態になってしまい出来あがると先生に言われました。

実際に私も便秘があったりむくみがあったり冷え性もあるので、血流が悪かったりする自覚はありました。

そういう所から変えていきましょうと、整体だけでなくまずは油の質を変えたり、食生活を変えていきました。

プラスでオススメしてくれたファスティングで体質改善が劇的に進みました!

明らかに体調が良くなり、便秘が治りました。

3~4日に1回だったのが毎日です。

これには正直驚きました。

自分の体が良くなっていくのが実感出来たので通うのが楽しいです。

もう1回ファスティングでデトックスして子宮筋腫も小さくなってくれるといいなぁと期待してます。

駅から近くて行きやすい

デスクワークや日頃の生活の中でどんどん肩こりや頭痛がひどくなり、毎日薬を飲んでいました。

これは本当にまずいかなーと思いつつ、放っといてました。

友人がとてもいいと紹介してくれたのが古川先生でした。

親身にしっかりと話を聞いてくれます。
初回が終わったらとても肩が軽くなって、視界が明るくなるのを感じました!

またこの頭痛の原因は姿勢かもしれないと言われ、指導してもらいました。

先生は小学校などにも講師活動で教えに行ったりする姿勢の先生でもありました。

先生の施術と仕事や生活の中で姿勢を意識するようになり、薬を飲まなくても大丈夫な日が増えてきています!

最初に聞いた「なぜ大切な体を薬漬けにして問題の原因を隠すのでしょうか」
という言葉を少し前の自分に言いたいです!

男性不妊の悩みも聞いてくれる整体です

結婚2年目でなかなか子供が出来ず、3ヶ月前に精液検査をしたところ、精子の数が標準より少なくて運動率がかなり悪いと病院で言われてしまいました。

私自身、自分がそんな事になるとは夢にも思っておらず、正直に頭が真っ白になりましたが、先生が言うには男性不妊というのは最近はすごく増えてきていて、女性側の問題だけでなく男性の精子の質によって不妊になっている夫婦が多いそうなんです。

それからは先生に相談して、食生活や温度管理なども徹底するようになり、先週の検査結果では、精子の数と運動率も改善されていて、これなら問題ないとお医者さんに言ってもらえました。

自律神経失調症の治療で。

自律神経失調症の治療でVIDAカイロプラクティック大宮整体院にお世話になっています。

私は学生時代から自律神経が弱くて、病院には5年以上通っています。

薬を飲めば少し改善しますが、なかなか症状が良くならず困っていました。

ネットで薬以外で自律神経失調症が何か治る方法はないかなと調べていたところ、ここの口コミを見つけて行ってみたのが最初です。

はじめて伺った時にたくさん話を聞いてくれて、自分の気持ちをわかってもらえた気がしました。

この先生ならと思えて希望が持てたのが良かった気がしています。

最近は薬の量を減らしても眠れるようになってきましたし、不安感に襲われるのがだいぶ減りました。

目標にしてくれた通りこのまま順調にいけば
、薬なしで生活出来るようになるかもしれないと期待が持てています。

女子心をくすぐる!

肩が凝ってると思っていたら腰の痛みがやばかった(笑)

楽しく仕事をするためにも定期的なメンテナンスが必要と思いました!

カイロプラクティックは初めて受けましたが自分の状態を感じれてとてもよかったです。

院もきれいで素敵でした。
男性はもちろんですが、女子も来やすいです!

これからお世話になります、ありがとうございます!

ファスティング大成功!

二人目不妊です。
妊娠しやすい体作りのためにファスティングをしました!
多嚢胞の解消にもなると思ったからです。

提案されたプランは7日間で「私に出来るかな?子供の食事の用意が辛くないかな?」と不安でした。

少しでも卵胞が消えて欲しい一心でファスティングを開始しました。

結果…卵胞が少なくなって、小さくなりました!
体重も3.5キロ減って職場の人からも「きれいになったね」と言ってもらえました!!

体が軽くなって、朝起きるのも楽になりました!
普段あまり水分を取れなかったけど、たくさん取れるようになりました!

気持ちの面も軽くなって前向きになれた気がします!

支えてくださった院長先生にとても感謝しています。
もっともっとデトックスして妊娠したいと思います!!

高い技術 綺麗な院内 至福の空間です

こちらの
『VIDAカイロプラクティック大宮整体院』

大宮駅から歩いてすぐのところ
県道2号線沿い、道を挟んで反対側には
大原簿記専門学校さんがあるので
目印になってわかりやすかったです。

院は、ビルの4階にあります。
エレベーターが付いているので
安心です。

案内は、お洒落な美容室や
サロンのようなお洒落な空間で
とても綺麗でした。

首が痛くて今日お邪魔したのですが
治療後は、かなり楽で
痛かった方向があったんですけど
痛く無くなっていました。

是非また、治療に行きたいと思います。

おすすめの、治療院です。

acグリーン 様

とても嬉しい口コミをご投稿いただきまして
どうもありがとうございます!

当院の詳しい立地と院までの案内や
設備や雰囲気までいろいろと詳しく
お褒めいただきとても嬉しいです。

施術当日には上半身、特に首~肩・背中にかけて
筋肉の緊張が強く、そこが「トリガーポイント」と
なって症状を引き起こす原因になっていたようです。

また背骨の歪みである「サブラクセーション」も
発生していたので、神経の流れも悪くなっていました。

上記の点を考慮して、まず筋肉の緊張をゆるめて
関節の動きを取り戻して、背骨のゆがみや
神経の流れを整えさせていただきました。

カラダが軽くなって血流もだいぶよくなったのが
感覚としてわかりやすかったかと思います。

お仕事柄どうしても忙しい日々が続いていくと
精神的にも肉体的にも緊張状態が長くなるでしょうから

疲れやコリが知らず知らずのうちに蓄積されていって
自覚症状として表れてきたのではないかと思います。

施術後にはご来院時のお悩みであった
首痛もなくなり、可動域も広がって
本当によかったです!

姿勢や体操などを含めた生活習慣の見直しにも

腰痛と慢性的な疲労

夏の暑さのせいか疲れがなかなか抜けない身体になってしまい、知人の紹介で来てみました。

院長の古川先生は沢山の資格を持っている先生で、食事の話や睡眠の話など、質問する全ての事に対してアドバイスをくれました。

身体の疲れは内臓の疲れから来ていることを教えてもらい、治療してもらった後はなんだか息が大きく吸えるようになってとても身体が楽になりました。

古川先生はファスティングの指導もされているようで、今度はそちらでもお世話になってみようと思います。

ダル 様

お忙しいなかにも関わらず口コミをご投稿
いただきましてありがとうございます!

お友達のご紹介でのご来院とても嬉しいです。

今年の夏は猛暑だったので、同じように
夏バテや慢性疲労感などの体調不良で
いらっしゃる方が多かったです。

当院はカイロプラクティックや整体の技術だけでなく
「食生活」・「姿勢」・「睡眠」などにも症状の原因が
隠されている場合もあるので、しっかり伺います。

今回のカラダ疲れは、内臓の負担によるところが大きいと
思ったので、そのようにお伝えさせていただきました。

疲れは負担がたまってきてしまうと、内臓は重くなったり
硬くなったり下垂してきたりと、正常な状態ではなくなります。

肝臓や横隔膜を中心に施術で緩めて位置を戻していきましたが

>施術してもらった後はなんだか息が大きく吸えるようになってとても身体が楽になりました

と、体感していただけてよかったです。

今後はまた再発しないカラダ作りが出来るように
姿勢や体操などを含めた「生活習慣の見直し」にも

最近話題の健康法としてブームのファスティング(断食)は
短期間で驚くほどの変化が出やすいので、本当に喜ばれます。

ぜひ1度ご相談いただき、チャレンジしてみてください!

きっと人生が変わりますよ♪

《妊活・妊婦・産後ケア・お子連様れも歓迎》

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)