ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

もっと早く行けば良かった

通い始めてまだ数回ですが、劇的に調子が良くなりビックリしています!

当初は頭痛と肩こりがひどく、ひどい時は鎮痛剤も効かないほど。それが原因で気分も冴えませんでした。
激安マッサージ店やリラックス系マッサージ店に行こうかとも考えましたが、その場しのぎの気持ち良さではなく、きちんと根本から診てもらったほうがいいかと思い。口コミなどを頼りにこちらを訪ねました。

以前何回か通った整体はボキボキ系だったので、最初は「え?!これだけ?!」と物足りなささえ感じるソフトな施術でしたが、これが不思議と効くのです!
1回で頭痛はなくなり、肩も前のような張りはありません。前の状態からは想像以上の結果でした!
仕事中の姿勢が原因のようなので、気をつけつつ、定期的に通うつもりです!

欲を言えば、駐車場があと2台くらい欲しいですね。それだけが☆-0.5です。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

頭痛がなくなり肩こりも落ち着いてきたようで本当によかったです。

当院では即効性の高い【トリガーポイント療法】によって筋肉に出来た硬結(こり)を取り除くことに時間をかけますので、頭痛がその場で解消することはよくあり、驚かれたり喜んでいただけることが多いです。

姿勢は良くも悪くもどんどん変化していきます。
ぜひ注意点を思い出して、なるべくいい意識をご自分に投げかけてあげてください。

駐車場は開院以来の悩みでして、近くの契約が終わるのを待っているのですがいまだに空きが出ず・・・
ご迷惑おかけ致しますが、今しばらくは現状の駐車方法でご協力お願い致します。

いいかも!!!

先日、疲労がピークを迎えボロボロの状態で行ってきました。

副医院長に対応してもらいましたが、とても親切・丁寧な接客で期待できそうな予感。。

主に下半身から腰にかけて重点的に施術してもらい、術前・術後の自分の体の変化に驚きました。

いかに自分の体のケアを怠ってきたか思い知らされました。

先生の的確な指圧ポイント(つぼでしょうか?)が、最初のうちは若干痛みを伴うのですが、数秒たつとスゥーっと痛みが和らいで凝り固まった老廃物が消えていく様な感じがして、今まで体感したことのない不思議な感覚でした。

健康ランドや最近よく見るマッサージ店とは違い、また整形外科の様な医者とも違う、、、

「即効性」がとても魅力だと思います。

また、ただ施術するだけではなく、その原因・メカニズム・予防
etcをしっかり教えてくれ、患者の側にたったフォローもとても好
感をもてましたし、なにより治してほしいという気持ちで来院する
人の気持ち以上に、治してあげたいという熱意をもっているところが気に入りました。

これって患者からすると1番大事なことですよね。

HARUPAPAさん
クチコミ投稿ありがとうございます!

【膝周辺の痛み】を訴えていらっしゃいましたが、膝や関節そのものよりも大腿筋(太もも)の緊張が一番の原因になっていましたね。

即効性や施術後の変化にご満足していただけたようで何よりですし、このようなお言葉もいただくことができ、治療家として大変嬉しく思っております。

おっしゃられるように「体のケア」は本当に大事です。

5年後、10年後、20年後・・・どうしても差が出てしまいます。

HARUPAPAさんがいつまでも元気なカラダでいられるよう、最大限サポートさせていただきます。

いつもお世話になってます(^-^)v

もう通いはじめて一年ほどになりますが、おかげさまで好調をキープ出来ています!

はじめは腰痛・肩こり・頭痛・めまい・吐き気・不眠症と…ほんとにボロボロの状態でした(>_<)

仕事が忙しく人間関係でも悩んでいて…精神的にも体的にも限界の時にお世話になったんですが、そんな私の話も嫌がらずにずっと聞いてくれて…今思うといつも優しく話を聞いてくれただけでもだいぶ癒されて助かってた気がします。

治療を受けると気持ちいいし筋肉がほぐれて血流がよくなるのがわかるので、運動不足の私には最適です。

どんどん楽になってますし、先生はよく話を聞いてくれますし通うのが楽しいです。

今は二週間に一回のペースでほとんど痛みを感じない生活を送れるようにまでなれて感謝してます!

教えてもらった姿勢や体操を少しサボり気味な私ですが、これからもよろしくお願いしますm(__)m

\(^o^)/ さん
口コミコメントありがとうございます!

おもしろいことに、自分から「治りたい!治そう!」と積極的に取り組んでいただける方のほうが、同じくらいの症状だとしても治療効果はあがってくるんです。

忘れがちになってしまっても、姿勢や体操の意識を今まで通り持っていてくれればきっといい状態を維持し続けられると思いますので、一緒に「痛みの出ないカラダ作り」を目指して取り組んでいきましょう(^^)

おすすめです。

私は頭痛持ちで、毎日朝起きるのがとても辛く、薬を飲んでいないとだめな生活をしていました。
整体や、マッサージ等さまざまな所へ行きましたが、その場では良くなるものの、次の日はまた戻ってしまう、そんな生活が続いていました。

そんなとき、岩槻に住んでいる友人の紹介で、この治療院を知り、試しに行ってみました。
先生はとても親身になって話を聞いてくださいました。
次の日、朝はいつもよりずっと楽に起きることができました。
まだ薬がないと不安ではありますが、毎日飲まないといけないほどではなく、先生から教わったストレッチなどを行いながら通院しています。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。

【頭痛】は鎮痛剤など薬で対処される場合が多いですが、ゲストさんと同じように【首や肩のこりが原因の《トリガーポイント》による筋肉の緊張性頭痛】であれば即効的にその場で痛みが取れたり楽になるケースが多いです。

今後は再発予防のため、ストレッチも継続しながら「痛みの出ないカラダ作り」を目指して一緒にやっていきましょう。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)