ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

施術後の身体の変化にビックリです!

産後、体重が妊娠前より減っても骨盤回りや下半身の脂肪が減りませんでした。また、妊娠中から腰痛もあったので、評判が良かったこちらで診てもらいました。

施術前に時間をかけてカウンセリングして、姿勢を写真に撮り、その結果を丁寧に説明してもらいました。
普段から姿勢は意識していたつもりでしたが、産後特有の姿勢の崩れがあり、骨盤にも歪みがありました。

そこで、骨盤軸整体という施術をしてもらいました。
施術自体はとてもソフトなタッチでした。
施術後すぐ、座ったときに骨盤が立つのを実感しました。
また、帰宅後骨盤回りが引き締まっているのを実感しました。
施術後の変化にとても驚きました。
次回以降の施術も楽しみです。

O脚と肩こりと脚のダルさがうんと改善されました^^

いつもお世話になっています。

ずっと悩んでいたO脚をなんとかしたいと思い、ネットを見て当院にたどりつきました。

他院も色々まわってましたが、ズバぬけて効果を実感することができました!

個別に作成していただいたケアプランや、ビフォーアフターのお写真など、わかりやすく治療を進めていただいて、通うごとに目標?ができたのが良かったです。

O脚の他にも肩こり、脚のダルさがうんと改善されました。

最近はハイヒールをはいても足が痛くならないことにおどろいております。

スタッフの方々もアットホームでありがとうございます^^

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

paoel714 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院のスタッフの対応までお褒めいただき

学生時代からずっと、長年のコンプレックスとして
お悩みであった「O脚」がよくなったのは本当に嬉しいですよね!

おなじように病院や整体院をたくさん回られてきたという方々に
このように違いを分かっていただけるのはすごく嬉しいです。

サポートのケア計画にも沿って計画通りに通っていただきましたし
姿勢指導や体操指導にも真面目に取り組んでいただけた成果が
しっかり出てくれてよかったです。

決して努力は裏切りません。

paoel714さんのO脚は、日常生活での姿勢や立ち方・座り方など
日頃の生活習慣がO脚の原因になっていました。

その他にも「肩こり」や「脚のだるさ」も一緒になくなって
いったので本当によかったです♪

通常はハイヒールを履くと重心が前に傾いて腰が「反り腰」に
なってしまい、腰痛や足周辺の不調を招きやすくなります。

また今後も再発しないように、姿勢や体操なども引き続き
取り組んでいただけたら幸いです。

これからも精一杯サポートしていきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就

受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

偏頭痛も腰痛も肩こりも背骨だったんですね

子供の頃からの左の偏頭痛、整形外科でレントゲンでは全然なんともないと言われた20代半ばからの左坐骨神経痛、どちらも治りました。わたし自身の感想ですが本当です、とだけ言っておきます。

普通は偏頭痛でも腰痛でも肩こりでも、カイロプラクティックに行こうとは思いませんよね。そもそもなにで治るかなんてわかりませんから。
でも、病院でも薬でも、保険が使える整骨院でもダメなら(何度も再発するなら)まずこちらの先生に相談してください。
まさか背骨で偏頭痛も坐骨神経痛も治るなんて。
もちろん一回で全部が良くなったわけではありませんが、「きっかけがわからないものほど姿勢が関係している」という説明にも激しく納得。(笑)
ピークで10あった痛みが、施術で7になり、5になり、また8まで戻り、そして再度施術し…最終的には2まで良くなりました。

お父様も同じお仕事をされているので、実力も信頼もできる先生です。

おかげ様で子供も授かり、感謝しています。

今まで1年間近く婦人科に通い、排卵誘発剤(5回くらい)を使って不妊治療をしてきました。

妊活するうえで、子供が出来にくい?と思ってから、病院に行くまで、そこまで時間がかからなかったので、特に悩むというよりは、頑張ろうって気持ちでした。

【子宝整体】を受ける前は、早くできないか、できなかったらどうしようという不安はありました。

子供ができるなら、何でもやろうと思った。
※ここは主人がすすめてくれました

人工受精をする前日に初めて子宝整体を受けて、それで授かったので、びっくりでした。

すぐに授かったので、カラダの変化は通い出してからは調子良いです。

食生活などにも指導して下さり、アドバイス頂けたので、妊活サポートには満足してます。

おかげ様で子供も授かり、感謝しています。

できることは何でもトライしようと思って子宝整体を受けてみましたが、思いきってやってみて本当に良かったと思います。

妊娠中の腰痛が施術とトコちゃんベルトで良くなり、産後も腰・肩が楽になり、子どももみててもらえます!

今まで腰痛に悩まされたことはありませんでしたが、妊娠して夜も寝るのが辛い程の腰痛になってしまいました。

こちらにかかってから腰痛が良くなっていきました!

妊娠中も施術を受けてからは腰痛に悩まされることはなくなりました。

施術だけではなく日頃気をつけた方が良い姿勢や、骨盤周囲の筋肉のきたえ方も教えていただけたので、日常生活の中でも自分で改善していくことができました。

私は助産師ですが「トコちゃんベルト」の装着方法など理解しておらず、こちらで丁寧に教えていただき改めて理解を深めることができました。

骨盤ケアの「トコちゃんベルト」の正しい装着方法・購入ができる所は中々ないので、とても良かったです。

こちらで教えていただいたことを仕事でも活かしていきたいと思っています!

産後は余裕ができず中々施術を受けに行けませんでしたが、施術を受けたら腰・肩がとても楽になったので早く行かなかったことを後悔していいます・・・

産後も子どもをみててもらいながら施術を受けられるという所も助かっています!

13日間のファスティングを終え...

13日間のファスティングを終えて

知人の紹介でVIDA大宮整体院の古川さんをご紹介いただきました。ファスティングマイスターである古川先生の指導の下、準備食・回復食を入れてトータル17日間のファスティングを無事成功することが出来ました。

過去に2度三日間のファスティングの経験はありましたが本格的な指導を受けながらは初めての体験でした。

今回チャレンジしようと思ったキッカケはより良い状態を保ちたかったからです。
子供が出来てから睡眠不足や生活サイクルの変化に伴い疲労が蓄積していました。朝起きにくい、カラダがだるい、膨満感がある、胃が疲れている、眠い…等の感覚がありました。

古川さんに相談して私に最も適したプランを提案していただきました。カウンセリングもしっかりとしていたので不安要素はなかったです。

ファスティング期間中は自分でも驚くほど空腹感はありませんでした。途中からは目覚ましを使わずとも午前6時前に起床することが出来ました。
そして朝は子供をあやして、授乳時間に朝食をつくる、洗濯をしてから出勤することで朝の時間を有効活用することができています。

体重の減少や胴回りが小さくなったことも結果として出ていますが、良い状態で朝を迎えることができるので嬉しさを感じています。

準備食から回復食に至るまで毎日しっかりとサポートしていただいた古川先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

体が軽くなり吹き出物がなくなった

古川先生や友人が実践しているのを見て、興味を持ったからファスティングしました。

空腹感や力が入りにくくなったりして、仕事に支障がでないか心配だった。

皮膚に症状が出やすいので、その改善。減量。内臓を休めるのが目的でした。

準備期間2日、断食期間3日、回復期間2日の合計7日間。

ファスティングして体が軽くなった。

体重は2㎏減った。

顔に出来ていた吹き出物がなくなった。

普段当たり前に食べている物が、準備期・復食期避けた方がいい物が多かったので、見直すきっかけになった。

食事には栄養摂取の目的とコミュニケーションツールでもある事に気付けた。

食事の時間を大切にしようと思った。

ファスティングマイスターによるサポート内容はとても満足で、またファスティングをやりたい。

骨盤軸整体という骨盤矯正

骨盤軸整体という骨盤矯正を初体験しました。

出産前に履いていたパンツが入るようになりました。

院長先生の説明にも納得。

かなり出産前の重心のバランスから産後は変わってしまっていたと認識しました。

体が軽くなって力も入るようになって、育児も家事も楽に出来るようになりました。

骨盤軸整体、凄いです!

産後の骨盤矯正にはオススメです。

ファスティングで体が軽く肌がキレイになりました

ファスティングをしようと思ったのは、お酒が大好きで毎日飲んでいましたし、背中のハリなどが気になっていました。
足もケガをしていて好きなマラソンも出来なくなり、ストレスと体重が増え、困っていました。

そもそも断食が出来るのか?お金を出してまでやることなのか?逆に体に異変などおこらないか?不安でした。

内臓からキレイになりたい。
背中のハリが消えてほしい。
1番やせていた頃にもどりたい。
体重を軽くして、もう1度マラソンがしたい!と期待していました。

準備期:2日
断食期:12日
回復期:2.5日
合計=16.5日間

ファスティングをして、体重はマイナス7kg、体脂肪マイナス2.7%まで下がりました。

体脂肪は復食期でも下がり続けマイナス3%くらいまで下がりました。

もちろん体は軽く、肌がキレイになりました。

断食の最後2日間が、もう飽きて辛かった。

食べることの楽しさや大切さを痛感しました。
しかし、せっかくの体験をムダにしないように、今の状態をキープしたいと思います。

断食って意外にやり易いことが分かった。

グラフをつけると楽しいし、やりがいになった。3日間くらいなら、年に何回かやりたいと思う。

ファスティングマイスターによるサポート内容はとても満足で、またファスティングを定期的にやりたい。

ファスティング前の悩み:背中のハリ・休肝日・ダイエット・ストレス解消

暖かくてやさしい人柄の先生です

大宮駅から歩いて数分のビルにあるカイロプラクティックです。

ビル自体も新しいようですが、院内は清潔感があり、

オシャレなエステのような雰囲気です。

ご夫婦でやられていて、受付はキレイな奥様がやられていて、

テキパキとした対応をしていただきました。

受付付近にはたくさんの賞状が飾られてあり、

院長先生の博識さが感じられました。

しっかりしたカウンセリングルームがあり、

初回は細かく問診、検査をしていただけます。

院長先生の暖かくて優しい人柄が伝わってくるようで、

安心してお話が出来ました。

首の痛みがあったのですが、

的確な痛みのない治療で、痛みが和らぎ、

原因が分かったことで

気持ちも楽になりました。

ありがとうございます!

不妊やファスティングにも力を入れているようなので、

そちらでお悩みの方にもおススメしたいです。

日本妊活協会さんの紹介で

夫婦で妊活に取り組んでいて、日本妊活協会さんに相談したところ、大宮のVIDAカイロプラクティックさんがいいと紹介していただき伺わせていただきました。

ご夫婦でやられていて、院はとても清潔感があり、とても綺麗でお洒落な治療院でびっくりしました。

院長先生は話やすく、親身に悩みを聞いてくださり、説明も丁寧でとてもわかりやすく安心感がありました。

施術は優しく痛くない、体が軽くなるのを感じました。何度か通っているうちに悩んでいた腰痛もよくなり、大変嬉しく感じています。

ファスティング(断食)で体質改善ができるらしく、そちらも指導してくださるようなので、今後はファスティングも1度、夫婦でお願いしてみようと思っていますので、その時はよろしくお願いいたします。

ファスティングでお腹の張りがなくなりました

不摂生が続き、お腹が張って仕方がなく、又5kg程太ってしまったからファスティングをしようと思いました。

日頃、間食をやめられない自分に続くのか心配しました。

お腹のスッキリ、消化器のデトックスを期待していました。

準備期間2日、断食期間3日、回復期間3日、合計8日間。

ファスティングをして、お腹の張りがなくなりましたが、自分はまだ食への執着が強いので、あと何回かすべきと感じます。

ファスティングマイスターによるサポート内容はとても満足で、またやりたいです。

産後の悩みが解消しました!

産後の不調でVIDAカイロプラクティックさんに伺いました。
産後なので骨盤だけなのかと思っていましたが、VIDAさん独自の検査を行ってもらい、不調の原因を見つけてもらいました。
説明、施術、どれを取っても丁寧で的確に行ってもらえました。院内も清潔で、二回目にはかなり調子が良くなりました!かなりオススメです。評判通りです!

今後は体の中をキレイにするためにファスティングなどをしていこうかなと思っています。

本当にありがとうございました!

腰の痛みもデトックスもOKです。

大宮駅から商店街?を歩いて3分くらいでしょうか。
新しいビルの4階にあるカイロプラクティック院です。

院というか、おしゃれなサロンという感じですが他と違うのがたくさんの認定証が飾ってあるところです。

かなり幅広く勉強されている先生だなと院内に入ったときに思いました。

はじめて、伺いましたが受付では優しそうな女性が対応してくださり、かなり安心しました。

初回といううこともあり、かなり詳しく体の状態を聞いてくださり、さらに安心。

ファスティングのコースもあるようで以前から興味があったので今度、お願いしようと思います。

もちろん、腰痛の方はスッキリして帰ることが出来ました。

慢性的な腰痛が良くなりました

・10代の頃から腰の痛みと戦ってきました。
定期的にマッサージに通っていましたが良くならず…。

・実際、整体などに不安を感じていましたが、ネットでVIDAカイロプラクティック大宮整体院の口コミを見て、通うことにしました。

・とてもアットホームな感じで話しやすく丁寧に説明してくれました。

・まだ痛みは有りますが、通院前よりだいぶ回復し、ゴルフのスコアも良くなる気がしてます。

・これからもよろしくお願いします。

腰痛でうかがいました。

大宮駅から歩いて数分のところにある整体院です。
実家に帰省する際に、主人の腰痛がひどく知人の紹介で伺いました。

昨年オープンしたばかりの新しいお店で、 院内はとてもきれいで清潔感があります。 ご夫婦で営んでいて、奥さまが受付をやっています。

私は付き添いで見ていましたが、 最初は体を動かすのが大変だったのが、帰る頃にはとても楽になったと喜んでいました。

また、こちらの治療院ではファスティングという断食の指導もしており、一週間行う際にもサポートしていただきました。
断食って自分でやるにはハードルが高いですが、最初にしっかり説明してくださりファスティング中もメールなどでサポートをしてくれます。 住まいが遠くても安心して続けることができました。
体重が減るだけでなく、日に日に体が軽くなる感覚は今までにない体験です。
また時期をみてやりたいと思います。

確かな実力と先生の人柄が魅力的です。

友人の紹介で、こちらの整体院を知りました。
大宮駅からも近いので、アクセスがとても良かったです。

こちらの整体院には、カウンセリングルームがあり、とても丁寧な説明を受けた後に、納得した上で治療してくれたので、とても安心して任せることが出来ました。

治療もとても心地よいもので、思わず眠ってしまうかと思いました。

治療を受けた後は、自分でもビックリするくらいに、身体が軽くなっていました。

院長先生の人柄も良く、友人が太鼓判を押して紹介してくれたのが良くわかりました。

住んでいる所からは少し遠いですが、これからもお世話になります。
近くに住んでいる人が羨ましいです。

長年悩まされてきた症状が改善し、効果を実感できました!

産後の骨盤矯正と、日々の育児で疲れてる体のメンテナンスを定期的にしてもらっています。
長年悩まされ続けてきた持病の手のしびれと痛みが、産後悪化して眠れない日々を過ごしてきましたが、施術を受けてすぐに楽になったので本当に感謝しています!

先生はとても話しやすくて優しい方で、女性スタッフの方もとても気さくで、赤ちゃんの扱いにもとても慣れてるので、私より寝かしつけが上手で、毎回安心して赤ちゃんをお任せできるので助かっています。

駅から歩いても近いし、コインパーキングも周りにたくさんあるので、車で行くにも便利です。

大宮でおススメの整体院!!

埼玉県の大宮市に凄腕の整体師がいらっしゃるとの話を聞き、腰痛が酷く 長時間の姿勢維持も困難だったため意を決して伺ってみました。

お店はまだ出来て半年ほどらしく、とても清潔感に溢れ、お店の中にいるだけでも癒されるような空間でした。

カウンセリングルームがあり、丁寧な問診・検査に裏付けされた確かな技術と的確な施術で帰る頃にはすっかり快調になっていました!!

触れられた先生の手からは、先生のお人柄が伝わるほどの温かさと優しさが感じられ、心地よくて眠くなってしまうほどです。

カイロだけではなく、妊活サポートやファスティングの指導もされているようでして、以前からファスティングには興味があったこともあり 今度はそちらでもお世話になろうと思います!!

なんでもっと早く行かなかったのか・・・と後悔しましたが、行って良かったと心から思える大変おススメの整体院です!!

坐骨神経痛でお伺いしました

ゴールデンウィークの旅行中に歩き過ぎたのが影響したのか、旅行の中日にジワジワと痺れが足に出はじめました。

現地の友人に聞いたところ、VIDAさんをオススメされお伺いしました。

場所は活気ある大宮駅からすぐの場所にあります。

院内はとても清潔な空間でカウンセリングルームも完備されていました。

院長の古川先生はカイロだけでなく、様々な資格をお持ちで、ファスティングや不妊整体の分野にも精力的に活動をされてあるそうです。

とにかく熱い先生で、そのエネルギーのお蔭もあり、旅行の合間に施術を受け、痺れも短期間で治まりました。

本当にありがとうございます。

今回は坐骨神経痛でお伺いしましたが、精力的な活動に感銘を受け、埼玉の不妊で悩んでいる親戚に紹介させて頂きました。

もしそのようなお悩みの方なら一度ご相談してみてはどうでしょうか。

それ程エネルギーを感じた治療院でした。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)