ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

スッキリ出来て予防まで^ ^

肩コリと腰が痛くてこちらに伺いました。しっかり説明して頂けたので安心して治療を受けられます。
硬くなった筋肉を芯からほぐされている感じの治療でとても楽になりました。

治療の後にしっかりと姿勢を指導してもらえたので、自分でも腰の負担を減らせられるので嬉しいです!

古川先生は元気で温かい人柄なので、不安な気持ちも気にならなくさせてもらえます^ ^

岩槻に来た時にはまた伺いたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

YOU様

とても嬉しいメッセージをいただきどうもありがとうございます。

表面的な筋肉をほぐすのはその時は気持ちいいですが わりとすぐ戻ってしまう場合が多いので、深い芯のところにしっかりアプローチしています。

特に姿勢の指導には力を入れていますので、腰の負担を減らすためにもぜひ意識してみてください。

またのご来院お待ちしております。

おすすめです(^.^)

私は小さい頃からずっとアヒル座りや横座りしかしていなくて、最近常に腰の痛みや足の浮腫がありました

でも、ここに通うようになってまず一回目で体が正しくなっている感覚がありました。
通っているうちに腰の痛みも少なくなり、今では、全く痛みを感じなくなりました。

このままどんどん太くなっていくと諦めていた足も細なっている気がしてとても嬉しいです!

お尻が出っ張っていたのも治ってきてどんどん悩みが解消されています。

先生もとても優しくて話しやすいし、前に話していたことも覚えてくれているのでなんでも話せます(笑)

古川カイロプラクティックセンターを見つけて、通うことが出来て本当に良かったです。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

おすすめのメッセージありがとうございます。

ふだんの何気ない座り方や生活習慣のせいで、不具合が出たりスタイルも悪くなってしまっている方はすごく多いです。

ご自分のカラダが変わっていく感覚がもてると嬉しいですよね!

これからも楽しみながら通っていただけるような整体院でありたいです。

カイロプラクティックの施術を受けて

一昨年、数か月にわたる摂食障害から体重が大幅に減少したため、筋肉が縮み体のあちこちに痛みが発生しました。

その後、近所に「古川カイロプラクティックセンター」があることを知り昨年の7月から通い始めました。

先生は私の訴えをよく聞いてくださり、なぜ痛みが起こるのか(トリガー反応など)そのメカニズムを納得できるよう説明してくださいました。

首が左右の真横までしか動かなかったのが、一日目の施術で斜め後ろまで動くという効果に驚きました。その後も施術を受け続けることにより、10月頃には体のかなりの部分の痛みが和らぎ、体を動かすことに自信がついてきました。

今では食事もきちんととり、ラジオ体操やアクアビクス(水中でのフィットネス)、筋肉トレーニングを続けることにより、すっかり体力を取り戻すことができ、新しい仕事を始めるまでになりました。

古川先生(副医院長)本当にありがとうございました。

opdvl806様

口コミ投稿ありがとうございます。

最初にいらした時の印象とは今はまるで別人のように見た目も若々しく元気になられて、お悩み続けられていた症状からも解放され、新たなお仕事や趣味などにも意欲的に挑戦されているお姿は、担当させていただいた私も大変嬉しいです。

今後もいい習慣を継続して楽しく快適にお過ごしいただけたら幸いです。

東岩槻の整体なら

腰痛があるので地元の東岩槻で通える整体を探して行ってきました。

土曜日で混んでましたが、電話で予約していたので待ち時間もなくみてもらえました。

最初にカルテを書いていろいろ話して、姿勢のチェックをしてもらいましたが、猫背をなおさないとと言われました。

腰を押してもらったり動かしてもらってかなり効いてる感じがありましたが、終わりの時には痛みもだいぶ楽になって助かりました!

腰を回す体操を教わったので、毎日続けてみようと思ってます。

わさこれ様

メッセージありがとうございます。

当院では「姿勢指導」に力を入れていますし、腰痛自体も猫背を治さないと再発する可能性がとても高くなってしまいます。

特に座っている時の姿勢がよくなかったので、体操とともにふだんの姿勢にも気をつけながら根本的に治していきましょう!

圧倒的体感‼

5?6回目?の ギックリ腰…お決まりの整形外科で筋肉注射と痛み止め、湿布。一向に痛みが取れず、動けず、座れず。藁にもすがる思い&疑心暗鬼で 初めてのカイロプラクティックへ。古川先生の施術後…痛みのあまりのロボット歩きが 人間歩きに。痛くて座れなかったのが 座れてる…。えっ〜⁈なに?なんで〜⁈まだ…1回目なのに〜⁈正直 それが最初の気持ちと 言うか…ビックリでした。ギックリ腰の痛みは、多少はありましたが、身体が!腰が!かなり楽になったのを体感してるんです。もう!圧倒的体感でした。迎えに来た主人の方が「何…されたの?」と、かなりビックリしていた始末(^ ^)
今は 古川先生と目標を立て!体操を教わり毎日やっています。姿勢や座り方の指導もしていただいて実践しているつもりです。施術以外に 色々な方向からの適切な お話は大変役に立ちます。
私みたいに最初は、カイロプラクティックに疑心暗鬼(古川先生 ごめんなさい(^ ^))の方もいらっしゃるかと思います。痛くて 辛くて と、お悩みでしたら…ギックリが ビックリに変わった(^ ^)
圧倒的体感をしてみては?
まぁ、感じ方は、人それぞれですけど(^ ^)

mame様

ぎっくり腰でお休みのなか、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

初回にいらした時は急激な強い症状のせいで本当にロボットのような動きだったのを記憶しています。

施術後にだいぶ動けるようになってご主人も驚かれたとのことですが、「再発を予防するためにふだんの姿勢や生活習慣から取り組んでいきましょう」との指導方針をしっかり納得いただいて継続的にケア計画を順調に進められているので、とても理想的な回復曲線を描かれていますね♪

今後ともより良い健康的なカラダを手に入れるために一緒に取り組んでいきましょう!

これからもお世話になります

産後四ヶ月の主婦です。

骨盤の歪みと夜泣きの時に立ち上がると、足が抜けそうに痛むことが気になり、産後三ヶ月くらいから通い始めました。

私がここに決めたポイントは赤ちゃんを連れて一緒に来れるところです。
身近に預けられる人がいないので通えないかも…という悩みがありましたが、予約制で、その時間帯は他に人がいないのと、泣いてもあやしてくれるので安心して施術を受けています。

最初のカウンセリングで具体的に症状を聞いてもらい、今まで気にしていなかったO脚の治療もしてもらっています。

教えてもらった体操を毎日行って、次回「良くなってるね」と言ってもらえると嬉しくて頑張れます!!

今では、足が抜けそうになる痛みは無くなり、体重もあと少しで戻りそうです。

雰囲気も良く、楽しく施術出来るので、産前よりスリムな身体目指してこれからもお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

ゆう様

とても嬉しい投稿をしていただき、ありがとうございます。

ゆう様と同じように「赤ちゃん連れで通える整体を探していた」という方がすごく多くなってきまして、出産後は「骨盤矯正・腰痛・恥骨痛・股関節痛・ダイエット」というご要望が多いので、お子様連れで来院できる環境を整えてお悩みにお応えできて良かったです。

元気で大きな赤ちゃんで、私どもも毎回近くで成長を見れるのが楽しみです。

体操も楽しんで続けていただいてるようですし、これからはさらに理想の状態に近づけられるようサポートさせていただきますね。

腰を中心に工事中🏗

ネットで検索し自宅からも近く行ってみました。口コミ評価も良かったので。入りやすい感じで落ち着く雰囲気です。肩凝りは良くなって来ましたが、引続き腰は工事中です。これからもお世話になります(^_^)v
先生も優しいのでオススメでーす♪───O(≧∇≦)O────♪

口コミ投稿ありがとうございます。

工事中の腰ももっといい状態に落ち着いて、草野球やランニングも楽しく続けていけるように今後も精一杯サポートさせていただきます。

信頼出来る人柄と確かな施術で安心です

姿勢の悪さや仕事の業務の関係で首や肩に疲れが溜まりやすく、目眩やふらつきに悩まされていました。
耳鼻科の病院に行ったところ首の凝り等を指摘されたので、地元で評判だった古川さんに相談しました。初診の結果はやはり首や肩に負担がかかっているようで、姿勢の改善方法や今後の施術方針等親身に説明してくださいました。

以来2年間通っていますが、その間目眩の症状が出たことはありません。
最初のうちは症状が重いこともあり、まめに通っていましたが、現在は月1回程度のメンテナンスと疲れを感じた時に通っています。
定期的に通うことで安心して普段の生活がおくれるので非常に助かっています。
継続して通う方にはお得な回数券の利用をおすすめします。

むちお様

とても嬉しいメッセージありがとうございます!

めまいやふらつきは首肩周辺の問題が深く関係します。

お願いした姿勢や体操をしっかり実践していただいてるので、メンテナンスで好調が保てていて理想的な状態ですね。

今後も自覚症状が出る前に予防していきましょう。

いいです!

最初は不安だったけど、行ってみて、症状が改善されていき、とてもいいです。一回行っただけでは少ししか改善されませんが、通っていくうちにどんどん良くなっていきます。スタッフの方々もいい人で、会話もしやすく、雰囲気もいいです。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

ゲストさんのように症状がどんどん改善されていきながら、楽しく希望を持って通院していただけたらと私達も思っています。

スタッフのことまでお褒めいただきありがとうございます!

今後もご期待に沿えるようスタッフ一同、一生懸命に取り組んでまいります。

家族みんなで安心して通えてます

古川カイロさんは両親が通っていて最初は紹介で行きましたが、今では主人含め家族4人でお世話になってます。

今まで行った整体より効果がすぐ実感出来ましたし、よく話も聞いてくれてわかりやすく教えてださるので、友達にも紹介してますが喜んでもらえます。

RYO様

コメントありがとうございます。

みなさまでご利用いただき、またご紹介いつもありがとうございます。

今後も満足していただけるように、ご家族みなさまの健康的な生活をサポートしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

埼玉カイロ

カイロプラクティック院のおすすめ院です。
頸椎、腰椎とよばれる首と腰の骨を矯正してもらい、頭痛と股関節の痛みがかなり緩和されました。
直接的な理由は自分にはわかりませんが、説明をしっかりきいていなかった。。というのが理由ですが。助かりました。ありがとうございます。

これっきり様

おすすめの口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛と股関節痛が緩和されたようで良かったです。

硬くなってしまった筋肉を緩めたり、動きの悪くなっている関節を動かすことによって症状が緩和されたはずです。

「説明をしっかり聞いていなかった」という点に対して、こちらがご理解されているか確認しきれなかったのは反省させていただきます。

大宮駅から近くて便利

JR大宮駅東口を出て大栄橋の側道沿いにあります。

エレベーターがあるのでベビーカーでも安心でした。

院内はとてもきれいで整体院っぽくなく、エステサロンみたいな雰囲気です。
清潔感もあってスリッパは光で消毒されるのがありました。

キッズスペースもあって、スタッフの方が一緒に遊んだりしてくれるので子連れでもリラックスして施術が受けられました。

妊活~産前~産後まで見てもらえるし、大宮駅なので買い物や美容院ついでにも来られて便利です。

こらあげんさん

クチコミの投稿ありがとうございます。

妊娠や出産による体調や環境の変化で、出産後に腰痛等に悩まされるお母さんはすごく多いです。

当院でもそういったママさんが通院しやすいように、昨年から赤ちゃんやお子様連れでのご来院にはベビーベッドやキッズスペースを用意して、女性スタッフによる《見守り保育》を実施していてとても助かるとご好評をいただけております。

今後もお子様が預けにくい時などは遠慮なくご一緒にご来院ください!

※スタッフみんな子供好きなので大歓迎です^^

慢性的腰痛でした。

常に腰痛に悩まされていましたが保育士になりより慢性化していたと思います。20代前半では軽いぎっくり腰になり歩くのが辛くなったこともありました。近所の接骨院や整体に通ったこともありますが腰の重みは無くなりませんでした。
いい整体はないか探していてこの古川カイロを見つけました。
最初はどこまでよくなるかわからずためしに程度の気持ちで通いましたが驚くほど重かった腰が軽くなり落ち着かなかった仰向けで眠ることもできるようになりました。
まずどうして痛くなるのか、何がよくないのか些細なことも詳しく聞いてくださり、その細かさに驚きました。姿勢写真を最初に撮りますが自分の悪いところがよくわかります。
また押されるところすべてが痛く効いているのがよくわかりますし、段々痛くなくなってくると良くなってるのが分かります。
院内の雰囲気も良く清潔感があ女性にも入りやすいと思います。先生はずっと固定なのも助かりますし優しく話しやすい先生なのであっという間に時間がたってしまいます。
保険が利かないので高いしと悩んでいるのならいってみた方がいいです!是非おすすめしたいですね。仕事の合間にできる体操や姿勢指導もとても役立ちます!!

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

アヤコさん、口コミ投稿ありがとうございます。

保育士というお仕事柄、どうしても腰に負担はかかりやすいですよね。

長年お悩みだった腰痛が軽くなり、仰向けで違和感なく寝れるようになられて本当によかったです!

お父様もご紹介いただきありがとうございました。

これからも姿勢に気をつけて体操も続けていただき、よりいい状態でメンテナンスしていきましょう^^

子供連れで通えて助かります。

出産後から腰痛がひどくなってしまい、子供も一緒に連れていける整体を探してました。

整体中は女性スタッフさんが隣であやしたり遊んだりしてくれるので子供も楽しいようです。

おかげさまで腰の痛みはふだんの生活ではほとんど気にならなくなりました。

店内もきれいで先生もやさしいので安心して通えてます。

rinさん

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

小さな子供を抱えてらっしゃるお母さん方は、なかなかお子様を預けられずに通いたいけど通えない…というご要望がありましたので、今年から「ベビーベッドやキッズスペース」を備え女性スタッフによる《見守り保育》も導入し、お子様連れでのご来院を歓迎できるようにいたしました。

おかげさまで同じような多くのママさん達にお喜びいただいております^^

今後ともご遠慮なさらず、お子様と一緒にご来院ください。

階段が登れるようになりました。...

階段が登れるようになりました。

若い頃から腰痛で何度となく整形外科に通ってリハビリを受けてきました。
3年前に股関節が悪い事がわかりそれ以来、週に3〜4回リハビリ−をやってきましたが良くならず、特に階段を上る事が大変でした。
するどい痛みがあるので階段を上る時には左手で手すりを持って右足を斜めに上げて登っていく状態でした。

毎日がこんな状態はつらく、インターネットで古川カイロプラクティックセンターを知りました。

最初は半信半疑でしたが3〜4回とやる事によって痛みも和らぎ今回で7回目ですが、階段登るのに手すりを持たなくても登れるようになりました。

痛みはまだありますが最初に比べたら本当に楽になりました!

院内はとても清潔感があり気軽に話が出来て時間もあっという間に過ぎてしまいます。
自宅から近いというのが何よりです。

Y・Hさん
口コミ投稿ありがとうございます。

3年間も階段を登るのが辛い状態から解放されて本当によかったです。

今では痛みもほとんど再発せずに筋力アップのトレーニングも出来るようになってきましたね^^

これからも2週間に1度のメンテナンス通院でさらにいい状態を維持していただけたら幸いです。

すぐにシビレが柔らぎ長時間歩けるようになりました

知人の紹介で参りました。

「腰痛、足のシビレがひどく丁寧に治していただける整体院を教えて欲しい」との私の希望に合う整体を紹介してもらい感謝しております。

初診の際、まず現状を撮影いただき、症状のカウンセリングを受け、それに適した施術を早速して頂きました。

200mしか歩けなかったのが、すぐにシビレが柔らぎ、長時間歩けるようになりました。

大部分のシビレがとれましたが、アドバイスによる日々のストレッチ体操を続けて、痛み、シビレから開放されたいと思い継続していきたいと思います。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

クチコミ投稿いただき、ありがとうございます。

ご紹介によるご来院でしたので、こちらもご期待に沿えることが出来て本当によかったです。

長く歩けない「間欠性跛行」が出ている点や画像検査から病院では【脊柱管狭窄症】と診断されていたようですが、40代という年齢やシビレの出方から当院では

・筋肉の硬結による二次的な症状を抑えるよう緩和操作
・椎間孔を拡げ、同時に椎間板へも回復を促すアプローチ
・姿勢指導や体操指導

が有効であると思い、施術させていただきました。

こちらの指導にも積極的に取り組んでいただいたおかげもあり、お仕事も今まで通りにお勤めされ、趣味のゴルフにも復帰されて本当に心から嬉しく思っています。

普段の生活にはもう支障は出てないですが、まだ動きのなかでは症状が出る場合があるようですので、完治出来るように今後もサポートさせていただきます。

とても優しい先生です

娘の学校の近くにある古川カイロプラクティックさんは以前から知っていました。腰痛に悩まされいました。娘の学校の父母会で何度か話題にあがりインターネットで調べて予約して伺いました。

受付をし、予診票に記入し待合室で待機。治療室はとても綺麗で清潔感がありました。

名前を呼ばれて治療室に入り、まずは問診、検査、姿勢写真、動きのチェックをしてくれます。
身体が歪んでるねぇ〜と言われ、普段の不良姿勢を指摘されました。
その後にマッサージして矯正をしてくれました。治療は優しく気持ちがいいほどでした。

ベットから降りて立つと腰の調子が良いのがすぐに分かりスッキリし、痛みもなく爽快でした。

アフターケアとして姿勢の癖、運動の仕方、体操などを教えて頂きました。普段からの予防が大事と仰っていました。

いまでも教えて頂いた体操をしているので痛みはありません。
また予約して伺います。ありがとうございました。

セキグッド3さん

口コミありがとうございます。

最近はインターネットで当院のホームページをチェックされてご来院いただく方がとても増えてきています。

腰痛体操なども続けていただき痛みに悩まされない生活を送られているとのご報告、すごく嬉しいです。

これからも地域のみなさまの健康をサポートできるよう精進していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

誰かにおすすめしたくなる整体院

こちらの古川副院長には以前から
とてもお世話になっていますが、
こちらで行っているトリガーポイントセラピーを
受けるとカラダがすごく楽になります。

初回は自分の姿勢を写真を撮ってもらい、
いろいろとアドバイスを受けました。

いつも押してもらいたい場所をピンポイントで、
更に自分でも気付かなかったコリなども見つけて
ほぐしてくれます。

また、その場だけ楽になるのではなく、

「自分がどうなりたいか」に合わせて、

「次はこれくらいの期間で来た方がいいよ」
と教えてくれるのがとてもありがたいです。

言われないと、どれくらいで来た方が
いいのかわからないですから。

受け付けに女性スタッフさんがいますので、
女性のかたも安心して通えると思います。

駐車場も4台分ありました。
車で来る方も多いんですね。

駅から遠いことは知っていましたが、
確かに岩槻駅からはけっこう歩きます。

でも東岩槻駅からは、川沿いを歩けば
そんなに距離は感じません。

技術や知識もそうですが、こちらのお店は
本当にきめ細やかな気配りが光ります。

僕も接客の仕事をしているので、
その辺は本当に勉強になりますね。

自分だけじゃなくて、家族や友人にも
おすすめしているお店です。

大宮からも電車で一本で行けるので、
大宮や岩槻周辺で整体を探しているなら
こちらの古川カイロさんをおすすめします。

うっちさん
口コミありがとうございます。

いろいろな治療法を組み合わせていますが、「トリガーポイントセラピー」の即効性やピンポイントで効いてる感じがいいと言っていただける方が多いので、施術も時間をかけ丁寧に行っています。

また、症状を改善させるためには日頃の姿勢や生活習慣にも気を配らなくてはいけないので、みなさまにアドバイスさせていただいております。

通院ペースは症状によっても異なりますが、基本的に最初はなるべく間隔をつめて集中治療で一気に状態をあげていき、少しづつペースをあけてメンテナンスに移行していくのが理想的と考えています。

駅から少し距離があるので電車でお越しの方にはご不便をさせてしまい申し訳ありませんが、本当にありがたく思っております。

ご家族やご友人様へのご紹介も誠にありがとうございます。

これからも満足していただけるよう、技術やサービスの向上につとめてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

サッカー思いきりできます。

サッカーのチームメイトから、知り合いで、整体をやっている人いるから、埼玉にレッズの応援に行くならついでに、よかったら、整体に行ってみては?

すごくいい先生で、良く説明してくれてから、整体してくれるよと

先生もサッカーやっているから、体の事分かりやすく説明してくれるよと、紹介されました。

すごくよかったです。

このところの寒さのせいか、サッカーをしていると、後半、太ももの後ろに引きつれる感じが出て、肉離れになるのでは?と、気になっていました。

からだの状態を詳しく調べてくれて、ほぐしてくれたので、すごく楽になったし、納得できました。

先生もサッカーをやっているので、サッカーの動きで、気になる動きの話が通じやすく、安心して整体を受ける事が出来ました。

次の、試合ではおもっいっきりできそうです。 これからも、レッズの応援に行く際は、お願いしたいと思います。

瀬谷っ子様

クチコミ投稿ありがとうございます。

私もサッカーが好きでプレーや観戦もしますので、毎回楽しく会話させていただいてます。

さいたま市には浦和レッズと大宮アルディージャの2チームがJリーグで頑張ってくれていますので、当院の患者さんでもサポーターがたくさんいらっしゃいます。

埼玉スタジアムやNACK5スタジアムにお越しの際はいつでもまたご連絡ください^^

病院や薬に頼らなくて良くなりま...

病院や薬に頼らなくて良くなりました。

10年ほど前から頭痛、肩こり、背中、股関節、左足のしびれ、尾てい骨などに痛みがあり漢方薬も飲んでいましたが良くなりませんでした。
朝起きて30分ぐらいは全身の痛みがひどく、起きれずじっとしていましたが、今ではスッと起き上がる事が出来るようになりました。
毎年冬は胃の調子も特に辛かったのですが、通い始めてだいぶ楽になり、病院や薬に頼らなくても良くなりました。

ここに来て良かったです。

H・I様

口コミの投稿ありがとうございます。
たくさんの自覚症状をお持ちでご来院されましたが『病院や薬に頼らなくて良くなりました』というお言葉は本当に嬉しいです。

状態によって適切な医療機関を受診したり薬の処方も大切ではありますが、本来みなさまがお持ちである《自然治癒力》を高めて自分で治る力を取り戻していただけたのは素晴らしいことだと思います。

今後も今のいい状態を維持していけるようサポートさせていただきます。

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)