ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】

住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで

【疲労がスッキリ!信頼できる先生です。】

出張で埼玉に行くことがあり、
友人に紹介していただいて伺わせていただきました。

担当してくださった副院長先生に
「日頃の疲労を何とかしたい」
また、肩こりや慢性的な腰痛があること
そうした症状をお伝えしました。

古川先生はとっても気さくで明るい先生で、
まず、体の状態を詳しく聞いていただき
話を聞いてもらっただけで、とても安心できました。

姿勢のゆがみ、筋肉の状態などの検査をしていただき、
詳しく説明していただきました。

違和感のある部位を丁寧に施術していただき、
慢性的に硬かった首や肩の回りが凄く楽になりました。

疲労がスッキリ!
施術後の爽快感がたまりませんでした。

古川先生、ありがとうございました。

Tプロ 様

日頃の疲労感もスッキリと楽になっていただけたようでよかったです。

自覚されていらっしゃった慢性的な「肩こり」や「腰痛」も、日常の姿勢や生活習慣を見直していければもっともっと楽になっていきます。

また埼玉周辺にいらっしゃる際には、いつでも気軽にお越しください。

お忙しい中にも関わらずエキテンのクチコミ投稿をしていただきありがとうございます。

こんなに良くなるとは思いませんでした

長年、腰痛、首の痛み等に悩まされてきました。

子供と遊ぶ事や仕事にも影響がある位辛く、1度、他の整体を体験したのですが揉みっかえりが酷く、それ以来治療から遠ざかってました。

もうすぐ40才になるので、このままではと思い切って受けてみました。

そしたらビックリ!

揉みかえりが無く腰痛がウソみたいに改善。

姿勢も周囲から良くなったと言われます。

現在は首の方の施術中。

グッスリ眠れる様になりました。

約2ヶ月でこんなに良くなると思いませんでした。

悩んでいる方は、是非、おすすめします。

加地 さん

40歳の節目にカラダを今一度見直してみようと決心され、当院を選んでいただき本当に嬉しかったです。

小さなお子様の遊び相手になりたいのに出来なかったり、お仕事も体調のせいで現場に出らなくなっていたのが、今では日常生活に支障ないレベルにまで回復されて何よりです。

猫背も少しづつ治ってきていますし、腰痛や首周辺のつらさもだいぶ緩和されてきましたね。

今後もより良い健康状態を目指して、最大限サポートさせていただきます。

嬉しいッセージありがとうございました。

ぎっくり腰で行きました

ぎっくり腰、初めてなったのは大学1年の頃。

その後は毎年のように繰り返し…地獄のような激痛に襲われますが1度なると1週間くらいは普通に動けなくなります。

今回はたぶん10回目くらいになるでしょうか。。。

どうしても休めない仕事を任されていたので、本当にわらにもすがる思いで駆け込みました。

激痛で体もまっすぐにならず大変だったのに、帰る時には普通に歩けるまでになって、カイロプラクティックに感動しました。

おかげさまで仕事も休まなくて済みましたし、嘘のように普通に生活できてます。

本当にありがとうございました!!!

またお世話にならないようにしたいですが、またぎっくり腰になってしまった時には、先生、よろしくお願いします。

Hiro 様

ぎっくり腰は本当につらいですよね。

しかも10回も再発されているのは…可哀そうだなとは思いますが、今後は再発しないようにしっかりフォローさせてください。

カイロプラクティックに感動していただけたのは嬉しいです。

お仕事にも穴をあけずに出勤できてよかったですね。

まずは体の使い方、体操、姿勢、座り方など一緒に少しずつ取り組んで、もうこの激痛に見舞われないようにケアしていきましょう。

しっかり効き目を実感できます。

自宅のポストに入っていたチラシがきっかけで、開院当初から副院長にお世話になっております。

私の場合は定期的に通っているわけではなく、ブランクも1年以上ありましたが、やさしく受け入れてもらえました!

院内は南向きの建物で窓からの日差しが入り、とても明るい雰囲気です。

待合所には水槽が置いてあり、小さな熱帯魚が元気に泳いでいます。

また不特定多数の方が出入りする場所なので、衛生面にも気を配り、いつもきれいな場所で施術を受けられます。

施術前に身体の状況や、痛みを発生させてしまった原因(状況)を説明してからの施術となります。

オーバーラップのブーツを履いて加圧されるのが、とても気持ち良いです。

患部のポイントに入った時には、軽く押されていても結構な効き目が実感できます。

施術が終わった後は、解放感で癒されます。

T.S 様

開院以来、長年に渡ってご来院いただきありがとうございます。

もう10年以上前になりますが、岩槻区の中でもチラシを配付をしてくれない地域の方々に自らバイクでポスティングした際にご来院されたので、とても嬉しかったのを覚えています。

院内の流れをとても具体的にわかりやすく説明していただき、大変感謝しております。

また素敵なお母様もご紹介していただきありがとうございます。

ずっと練習されていたゴルフも、こないだのコースデビューおめでとうございます!

今後ともご期待に沿えるよう施術に励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

腰痛を診てもらったら内臓に元気がないと言われました

副院長に腰を診てもらいました。
過去にヘルニアもやっているので歪みを整えてもらいました。
筋肉と骨だけでなく内臓もみてくれました。

内臓をみてもらうことがなかったので少し不思議でしたが最初に触られたときよりも先生が手をのせていると内臓が柔らかくなっていきました。

腰だけでなく腕の上がりの悪かった箇所もビフォーアフターで腕のあがりが良くなっていました。
なかなか不思議な体験でした。

施術をしているときに教えてくれたのが内臓を治療することは不妊症の方に行うやり方がだと言っていたので不妊症や妊活中の方先生にみてもらうのをオススメします。
先生ありがとうございました。
次回も宜しくお願い致します。

ゆうき 様

とても嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます。

過去に腰椎椎間板ヘルニアの既往歴がおありでしたので、しっかり検査してから施術させていただきました。

最近は「不妊」でお悩みの方々を診させていただく機会も増えてきていまして、内臓の機能低下によってもカラダの状態が大きく変わるので、内臓の硬さや重さや歪みなどを調整して総合的に健康なカラダに導いていくテクニックも習得して使っています。

やはりビフォーアフターで上がりにくかった腕が上がったり、動きがよくなったり楽になったりする感覚がお分かりいただけると、とても喜んでいただきます。

まだまだ伸びしろはたくさんありますので、より健康的なカラダを手に入れていきましょう。

歩けるようになりました!

通院する事になって一年近くなるかと思いますが、最初の時、お部屋全体にアロマのような香りと、洒落た小物のインテリアが良いな〜と思いました。

症状の方は、行きつ戻りつの時もありましたが、最近は良好です。

初めは歩く事も、数センチの高さも昇ることが出来ず苦痛でしたが、現在は歩けるようになり、階段も四つん這いや手すりに頼らなくても昇れるようになりました。

初めの頃は週2回位、その後は週1回、10日に1回位、現在は2〜3週間位に1回のペースで良いようです。

これも優しく気遣って下さる先生方のお陰と感謝しております。

もうすぐカイロも卒業かもしれませんね。

それまで、よろしくお願い致します。

佐藤さん

とても嬉しい口コミありがとうございます。

よく女性の方に『なんかいい香りですね♪』と言われますが、当院ではアロマを竹に吸わせて院内全体の香りを調節しています。

びっこをひいてようやく入って来られた時の事を思い出しましたが、すっかり普通に歩けるように回復されて良かったです。

お嬢様や息子さんもご紹介いただきありがとうございました。

卒業というとなんだか正直寂しい気もしますが、佐藤さんが元気になられて本当に嬉しく思っています。

今後ともよろしくお願いいたしま。

仰向けで寝れるようになりしびれが治りました

私は、来院される前は、腰が痛くて、仰向けで寝られませんでした。
2回くらい通って、仰向けで、寝られるようになりました。
長年の指のしびれが、有りましたが、しびれが、なかったのでビックリ、1回目で治りました。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。

仰向けで寝れなかったり寝返りがつらかったり、眠っていてもイタくて目が覚めてしまったり・・・腰痛で多いお悩みですよね。

通っていただき今までのように仰向けで寝れたようで本当によかったです。

指のしびれに関しては原因は1つではありませんが、長年に渡っていた「姿勢のゆがみ」と「筋肉の緊張」が症状の引き金になっていたようでした。

シビレ感も同時になくなったようで何よりです。

今後はまた再発しないように、メンテナンスのケアをサポートさせていただきます。

トコちゃんベルトの付け方を教わりました。

私は妊娠後期の妊婦ですが、恥骨が痛くなって困っていたところ、トコちゃんベルトの販売と着用指導もしてくれる整体院がこちらだったので、予約して行きました。

まずはサイズを計ってもらいましたが、恥骨の痛みには特殊なトコちゃんベルト1というのが専用にあるそうなので、ネットで買わずここに来て良かったです。

おかげさまで恥骨の痛みも楽になりました。

VIDAカイロプラクティック大宮整体院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。

恥骨痛が楽になられて本当に良かったですね。

妊婦さんや産後のお母さんの悩みで多い恥骨痛は「恥骨結合離開」といって、恥骨の結合部分が開いて離れてしまうことによって発生します。

主な症状としては

・歩けない(前向きで歩くのがいたくて後ろ向きのほうが楽)
・動き始めがいたい(動いているほうがマシだがいたみは消えない)
・足を上げられない(階段を登るのがつらい)
・寝返りが出来ない(動き始めにいたくて目が覚める)

などでかなり日常生活に支障が出ます。

今後もしっかりトコちゃんベルトと体操をしながら赤ちゃんもお母さんも快適な状態を維持していただき、元気な赤ちゃんを出産してくださいね。

◎恥骨痛については、「トコちゃんベルトⅠ」を専用で扱います。
※トコちゃんベルトⅠは【トコちゃんベルトアドバイザー】の資格を持っていないと販売&着用指導が出来ませんので、一般的なネット通販などで購入出来る「トコちゃんベルトⅡ」とは別物になりますのでご注意ください

信頼できる先生です

全身の疲れと慢性的な股関節の痛みで
体が悲鳴をあげいるとき
知人のすすめで、古川先生にお世話になりました。

古川先生はとっても気さくに明るく、ニコニコと笑顔で話しかけてくださったので
緊張することなくリラックスして施術を受けることができました。

私はかなり疲労がたまっていて、全身が凝り固まっていたようです。
先生曰く、痛みのある股関節だけではなく
からだ全体のゆがみ、神経の流れや動きを整えることにより
自分自身で回復していく力が高まる。
それが再発しないためのからだ作りになるとのこと。

確かに施術後は、全身スッキリして調子がいいのですが
何日かすると元に戻ってしまうを繰り返していました。
無意識のからだのクセがゆがみの原因らしく
集中的に整えていくことが大切のようです。

今回はたくさんアドバイスをいただけて、とても勉強になりました。

近所にあれば、頻繁に通いたいと思える整体院です。

古川先生、ありがとうございました。

howahowa 様

とても嬉しいクチコミありがとうございます。

どうしても「その時は楽になるけど時間が経つと戻ってしまう」という方は多いです。

そのような方の場合、日々の姿勢不良や運動不足など生活習慣によってカラダに歪みが作られて筋肉が緊張し血液や神経の流れも悪くなっているケースがほとんどです。

本来ご自身で持っている自己回復力が高まるよう、アドバイスのように姿勢や体操も続けてみてください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

スッキリ!

知人の方に紹介して頂いて
伺わせて頂きました。

担当してくださった
副院長先生に

なんとなくカラダがダルい
スポーツ後の疲れが抜けにくい

そうした症状をお伝えしました。

ピンポイントで違和感のある部位を
刺激してくださるので、施術が終わった
後の爽快感がたまりませんでした!

グリッドフォームローラーを
使った、家でも出来る
エクササイズも教えて頂き
さっそく試してみようと思います!

今後ともよろしくお願いします!

厨二病 様

当院のイチオシである【トリガーポイントセラピー】を受けていただき、嬉しい感想をありがとうございます。

施術と同様のケアを提供できる「グリッドフォームローラー」、ぜひご自宅でも普段使いで疲れを取ったりスポーツのパフォーマンスを上げてみてください。

サッカーやフットサルでのご活躍も楽しみにしています。

背中から腰の張りをガッツリ治したい!!

高校生の時の部活動でギックリ腰を経験してから
疲れが溜まると腰から背中にかけての張りに悩まされていました。

寒い時期というのもあり
「あ、そろそろヤバイな・・」という感じもしていたので
埼玉に行く用事と重ねて、知人に古川先生をご紹介いただいて
お世話になることにしました。

古川先生の治療は
気になるところをピンポイントでガッツリ治してくれるという感じで
治療後のスッキリ感が僕には大変嬉しかったです。

また体についての説明も非常に分かりやすくて
はぁ〜筋肉ってそんな風に関係してるんだって勉強になりました。

先生ご自身がスポーツをやっているということで
スポーツ系のケアやアドバイスも色々としていただけて
こんなてんこ盛りで良いのかなってこっちが恐縮するくらいでした。

僕みたいにガツンと治して欲しい方って結構多いと思うんですよねー

筋肉が慢性的に張って仕方ない人には特にオススメの治療院さんです♪
古川先生ありがとうございましたm(_ _)m

bamizou 様

同じようにギックリ腰を経験されてから、腰痛や背中のハリが慢性的に長年続いていらっしゃる方は多いですね。

当院では負担のかかっている筋肉には【トリガーポイントセラピー】を使ってガッツリ?施術させていただくので、施術後は『スッキリ軽くなった!』等と喜んでいただきます。

かなり本格的にトレーニングされているようなので、今後もケガしない程度に楽しみながらカラダを動かしていってください。

またいつでもお越しください、お待ちしております。

足の痺れも調子いいです!

こちらには足の痺れでお世話になっています。
以前に交通事故を起こし右足先に痺れが残っていましたが
一年ほど前から少し強くなってきたので通い始めました。
痺れが強くなる前は右のお尻あたりが重くなったり
叩きたくなる感じが必ず出ていましたが
最近はしっかり通院しているのでそれもなくお蔭さまでいい感じです。
調整はしっかり体の芯まで効いているなという感じです。
なんか表面というか体の奥から治っているような感覚です。
またこっちが気になるなというところを伝えてもいないのに
わかってくれたりと本当に小さい事かもしれませんが
そんなところも信頼しています。

今後もこれまで通りよろしくお願いいたします。

妊娠中から産後まで、もっと早くから通っていればと後悔しています。

妊娠中から、産後まで、体のあちこちの痛みに悩まされました。

長く歩くと、足のつけ根が痛く、やっと歩いている状態で、普段の時でも、夕方になると、疲れが出始め、お尻が痛くなってきます。

始めの1ヶ月は、ゆっくりと効果が出ているのかなという感じでしたが、半年たった今では、痛みを感じる事が少なくなりました。

もっと、早くから通っていればと、後悔しています。

健康保険が使えれば、もっと頻繁に通えるのですが、自分へのごほうびとして、これからも、月1回、お世話になろうと思います。

背中の痛みでお世話になりました

仕事中に背中が痛くなったので、整体を探していたら、評判の良い口コミが書いてあったので、予約しました。

疲れるといつも肩甲骨まわりの筋肉が痛くなるのですが、ピンポイントで痛みのある場所を治療して下さり、とても楽になりました。

そのあとに体の説明を詳しくしてくれたので、知識や経験の豊かさも感じまし、質問にもしっかりと答えてくれたので安心しました。

長年の体のゆがみはすぐに戻ってしまうので、まずは集中的に治療を受けることが、改善への近道だそうです。

私は人見知りなので最初は緊張していましたが、古川先生の優しい笑顔と明るい人柄で、心も体も楽になりました。

ありがとうございました(^^)またお願いします。

自分の体へのご褒美に!

腰痛で困っていたところ、知人よりこちらを教えていただき来院しました。

こういう治療を初めて受けたのですが、1回目から痛みも少なくなり、予防の体操などの指導もしていただき、かなり症状も良くなりました。

先生の対応も良く、今では月1回の自分の体へのご褒美的になっています。

首の痛みと頭痛

休憩時にうつぶせに寝ていたら、
右の首が痛くなり治らなくなりました。

頭痛も出てきて、ふらふらするし、
ヤバいんじゃないかと思い
どこか良い所を探していました。

最初は整形にしようと思ったのですが、
レントゲンとシップと痛み止めくらい
かなーっと思ったので、
別の所にいこうと考えました。

骨ならカイロプラクティックだろうと
思い古川先生にお願いしました。

笑顔で丁寧にお話を聞いてくださり、
焦っていた気持ちも落ち着いてきました。

自分でマッサージをしても
全く変わらなかったのに、
先生がやると一気によくなります。

不思議と終わる頃には首の痛みがなく、
ふらつきもなくなっていました。

楽になって良かったです。

仕事がら全国を飛び回るので、
少しでも体調を良くしておかないと
電車や飛行機でゆっくりできないので、
助かります。

おかげさまで帰りの新幹線は
気持ち良くうとうとできました。

また、近くに行く機会がありますので、
お願いします。

もし、首の痛みで悩んでいるならオススメです。

腰痛が軽やかになり、先生から元気をいただきました

埼玉で口コミの内容や評価が高いので予約しました。
ギックリ腰のようなかんじで、つらかったので急に予約しました。
そんな電話にも丁寧に対応していただき、安心できました。
初回のカウンセリングは、しっかり話を聞いていただき、説明も詳しくしていただきました。
施術は気持いいかんじでもみほぐされ、腰が軽やかになり、身体全体がすっきりしました。
なんか視界も明るくなったような気がします。
先生は、とてもフレンドリーなかんじでお話ししやすく、先生に元気をいただきました。

腰痛と坐骨神経痛

腰痛と坐骨神経痛の症状が再発しているので、
施術を受けに行きました。

東京からも電車で遠くなく、
楽に行けるので行ってきました。

施術は強くも弱くもなく、
ちょうどよい!

といった感じです。

そして、笑顔が素敵でした〜
さらにお話しが上手で
楽しい時間を過ごせました。

腰痛も坐骨神経痛も
楽になり気持ちよく帰ることが
できました。

次の日が徹夜になったのですが、
徹夜しても大丈夫でした!

また、よろしくお願いいたします。

母の紹介で

もともと通っていた母からの紹介でこちらに通い始めました。
社会人になってからデスクワークのせいか肩こりが辛くて、ひどくなると頭痛や吐き気もあるので困っていました。
まだ2週間くらいですが、頭痛も出なくなり肩こりもかなり楽で、快適に仕事が出来るようになりました。
先生が教えてくれたので姿勢に気を付けるようになったのと、体操をしている成果も出ているようです。
お客さんがたくさんいて忙しそうですが、先生はいつも優しく接してくれます。
回数券があって家族で一緒に使えるので通いやすいです。

とにかく元気になる治療院で腕も確か!

5年前に左手の平の動脈と神経を切ってしまい、2回の手術のあと日常生活には戻れたけど、手の平半分と肘までがビリビリとマヒしたような感じでいつも緊張した状態でした。

そんな折、整体ファンの私は出張先で古川先生に治療を受ける機会がありさっそく診てもらいました。

全身の検査から、骨盤と背骨の調整のあと、左腕の神経と筋肉が張っていること、左手の平の傷と手術の跡の癒着も問題であることを教えていただきました。

左腕全体にいつもつきまとう、緊張したような感じが少しでも減ればいいなあと思い、身を任せました。

手の平から肘、肩から首回り、背中から腰までの筋肉のポイントを順にほぐしてもらいました。

たしか、トリガーポイントとか言っておられましたが、先生は明るく楽しいトークとリズムでタッチしてくれました。

こんなにリラックスして治療を受けたのは初めてでした。身体全体が温かくなり、左腕も血の巡りが良くなった感じがよく分かります。

また、先生に元気をもらいに行きたくなります!

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F

大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院 ※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。 (お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

• 宮町四丁目から270m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口から300m (徒歩4分)
  • 大宮駅東口駅前通りから350m (徒歩5分)