アイリーコツバンセイタイ ハンダイン

あいりー骨盤整体 半田院

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

「整体」といえば、ここ!

もともと腰痛もちで、身体がだるいな……というときは、だいたい腰の重さが気になっていました。はじめてお世話になったのは、ギックリ腰のとき。そのときは、もうどうにもならなくて、何度か横を通ったときに、看板やのぼりの「ギックリ腰」「腰痛」の文字が気になっていた、あいりーに電話をしました。
とりあえず、このギックリ腰の痛みが消えればいいや、という思いだったのですが、施術を受けて、あっという間に楽になりました。また、いわゆる「整体」のイメージとは違い、続けてみようと思いました(通えば分かります!)
それから、猫背プログラムと骨盤矯正、楽トレを続けています(「楽」トレ←名前に騙されてはいけませんよ。院長先生は、特に容赦ないです。「鬼!」と心の中で叫びながら「全集中」で乗り切る日々です♪)
毎回、状態を見ながら、親身になってよりよい方向を探してくださり、感謝感謝です。院長先生はじめスタッフの皆さんは、とても明るくて気さくな方ばかりです。(ちょっぴり遅刻のときも、優しいお電話ありがとうございます)これからも宜しくお願い申し上げます。

元気な矯正院★

絶対なおるから!と、知り合いに紹介されて、半信半疑で行ってみました。先生たちはめちゃめちゃ元気で、大丈夫?信用して…って思いましたが…笑。なんのこちゃ笑!信用出来るスーパー先生たちです♡楽トレ+猫背矯正+アジャスターをしてもらっているお陰で、日に日に身体が変わって来てるのが目に見えてます♡会社の人達に、始めて3回目くらいかな?めちゃ、背中スッキリしてる!って言われた程身体が急激に変わってます♡これからまだまだ変わって行くのかと思うと、楽しみです♡私の変わりようを見て、今では会社の仲良しっ子と一緒にあいりー族になってます♡ステキな医院に出会えて、紹介してもらった知り合いに感謝しかありません♡

楽トレ、トムソンベット、アジャスター、何やら新兵器

楽トレ、汗をかきます💦、我慢がなんか心地よい! ベットはガチャガチャ何だかナ! アジャスターグリグリ、ゴリゴリイタ気持ち良い! 痛くないと騙された新兵器、これはこれは! 陽気な院長と朗らかな女性スタッフに乗せられてどんどん追加施術が増えていく! まあ然し、固かったところがほぐれ、痛みが和らぎ、進歩は歴然。もう少し載せられていようと思います。おススメ!

猫背矯正

周りから猫背と言われて、友人の勧めで通い始めました。
最初の問診時の写真を見て驚愕!
しかし、そこで治療を受けて一回でここまで変わるのかと思うほど変わりました!
また、ストレッチや姿勢の保ち方などスタッフの方が丁寧に対応してくれます
楽トレはきついですが頑張っています

プログラム修了❗️

骨盤矯正+楽トレの32回コースが修了しました❗️肩凝りが酷くて鍼もやってもらっていました
ダイエットもしたくてそのためのプログラムも教えてもらいやっていたら体重は増えることがなくなり今では食事にも気を付け体重が減りました‼️
卒業はしましたがダイエットプログラムと美酢はこれからも続けて行こうと思うので元気なスタッフさんたちに会いに行こうと思います❗️
これからも宜しくお願いします‼️

重症の五十肩でした

五十肩の痛みが強く、鍼灸目的で診察を受けました。ところが姿勢改善やインナーマッスル等、治療の根本について院長から話があり、自分でもまさかインナーマッスルを鍛える機械をつけたり、猫背矯正やアジャスターなるものの治療を受けることになるとは思いもよりませんでした。初めは半信半疑でした。ですが、この4か月ほどで痛みもなくなり、腕の動きも改善されました。日常生活に困ることがなくなりました。今回、新しく自律神経に効くという機械が導入され、今はその治療に期待しています。今まで、整体等で治療を受けてきたスタイルとは全く違いましたが、これからの新しい治療のスタイルのようにも感じました。
院長をはじめ、お若い先生方三人で頑張っておられます。いつも笑顔と優しい声かけ、楽しいトークに通院も楽しみです。そして、何よりも患者のことを思って下さる一生懸命さに感謝しております。

整形外科から移ってきました

整形外科で六年治療して治らなかった手首の痛みや関節の痛みがあいりーに通いはじめてからどんどんよくなっていっていて、すぐに実感できるところがとてもいいです。
ずっと悩まされていた痛みが改善されていっていて、さらに明るく楽しい院の先生方とお話しするのが楽しみでとても楽しく通わせていただいています。
整形外科とかで痛み止めやリハビリで治らないなと悩んでるかたも症状を診てもらうだけでもとてもおすすめです!

良かったー

心筋梗塞患ってるのをすっかり忘れてて
ギックリ腰治してもらう時に電気使うと言われはっと思い出して申告したら
断られる覚悟でしたが別の方法を考え出してくれて嬉しかったです

またお願いすると思います

ほんと院長さんが良いところはスタッフさんも良い!

元気なスタッフと確かな技術

・スタッフ全員元気にあいさつ
・気さくに話しかけてくれる
・親しみやすく常に笑顔
・猫背矯正で頭痛が無くなる
・楽トレで体重マイナス5キロに成功
・身体の悩みをしっかり聞いてくれる
・初来院と8回目で姿勢が明らかに良くなりました

院長がめちゃくちゃ元気笑

はじめ行った時は正直怖かったです。笑
けど、院長先生がめちゃくちゃ元気で怖さが無くなり、次から猫背矯正行くのが楽しみになってました笑
もちろん他の先生もいつも元気でこちらまで元気になりました。
自分が元気ない時も元気にさせてもらったので体の調子とかも治るし心の調子も良くなりました笑笑
なのでお店自体の雰囲気も良く初診の方でも気軽に通えると思いました!!!
P.S.院長はとても優しいです

楽しく通えます

スタッフの皆さん笑顔で元気良く働いていらっしゃいます。
体の不調に関する悩み事など、真摯に聞いてくれ、さまざまなアドバイスをいただけるので、安心して通えます。
無料託児もあるので、小さい子を連れていけます。

もっと早く行けば良かったです

とにかく体が辛くて整体や接骨院、鍼など色々試してみたけど良くならず、ネットで調べてあいりーさんに行きました。「治ります!」と言ってもらえたのが通うきっかけでした。
4〜5ヶ月通って今では普通に生活できるようになって本当に助けられました(^^)まだメンテナンスで通ってますがよろしくお願いします。

姿勢も悪く、初めての育児で体がバキバキだったのが、通い始めてだいぶ良くなってきました!わかりやすく説明もしてくれるので変化も気づきやすいです!
キッズスペースもあって子供も見てもらえるので安心して通えるし!!みなさんが楽しく話しかけてくれるので人見知りの私でも楽しく通える場所です♪

楽トレ、トムソン

家族の薦めで初めは腰痛で通い出して今では腰痛もすっかり出なくなりました。
今では悩みだった肩こりも出にくくなりました。骨盤の歪みもトムソンでしっかり矯正してもらえたので毎日の姿勢を気を付ければ誰でも悩みを解決してもらえると思います

電気が苦手な私は…

電気の苦手な私はインナーマッスルプログラムは苦手で挫折しました…が現在ではお顔調整と猫背矯正とアジャスターを施術して頂いてます。足が重く、硬くいつもツル感覚の毎日でしたが足中心のめちゃくちゃ痛💦気持ちいい施術後は重かった足がとてもスッキリします。汗だくになり一生懸命施術して下さりいつも感謝です!ありがとうございます!

ぎっくりガびっくり

1日中、立ち仕事で足は浮腫んでパンパン。おまけに何度もぎっくり腰になり悩んでいました。出産して骨盤矯正に通っている娘の薦めであいりー骨盤整体に通い始めました。
1ヵ月ほどすると、仕事中疲れたあー、体がえらいなあーということがなくなりました。夜も寝つきが良くなり、おまけによく眠れるのか気がついたら朝(笑)
姿勢も良くなり、元気なおばあちゃんまっしぐらです。

楽トレ

骨盤矯正に来ている妻につられて楽トレを受けています。インナーマッスルを鍛える楽トレとランニング、プランクの併用で、ダイエットは今のところ順調に推移しています。
スタッフの方はとても明るく、雰囲気も非常に良いです。

楽トレ

何年も肩こり腰痛などで身体の痛みで悩んでいました。この院に通い、身体の痛みがどのように起きるかを詳しく説明してもらい、理解したうえで通院を開始しました。結果、身体の状態が良くなり、痛みもほとんど出なくなりました。他の院との違いは身体がそもそも痛くならないためにいろいろ説明してくれるところです。おススメです。

美容鍼

肌荒れ体質で、生理の前になったりするとむくみやニキビなどで悩んでいました。肌荒れの原因は顔の筋肉が足りないことだと知り、美容鍼に通ううちに顔の筋肉が鍛えられられていることを実感しました!肌荒れもニキビも減り、とても感動しています!

美容鍼

今流行りの美容鍼をやっています!
本当に効くのか半信半疑でしたがやってみてびっくり!!
顔周りがだいぶスッキリして次の日の化粧ノリも最高でした!!
スタッフさんの対応も丁寧で効果もしっかり出ているので毎回通うのが楽しみになっています!!

アジャスター 、お灸

長年の悩みだった膝の痛みがアジャスター治療で痛みもとれ 膝が軽くなりとても良くなりました。

お灸をするようになって頭痛や花粉症の症状がなくなり悩みからすっかり解放されました。

スタッフさん みんなとても優しく明るい方々ばかりで通うのも楽しみです。

愛知県半田市宮本町5丁目302-2

半田環状線沿い、UNIQLO半田店方面から進むと右側に赤い看板と共にあります!あさひデンタルクリニックさんの向かいにあります!

• 知多半田駅から1.9km (徒歩24分)