アイリーコツバンセイタイ ハンダイン

あいりー骨盤整体 半田院

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

「整体」といえば、ここ!

もともと腰痛もちで、身体がだるいな……というときは、だいたい腰の重さが気になっていました。はじめてお世話になったのは、ギックリ腰のとき。そのときは、もうどうにもならなくて、何度か横を通ったときに、看板やのぼりの「ギックリ腰」「腰痛」の文字が気になっていた、あいりーに電話をしました。
とりあえず、このギックリ腰の痛みが消えればいいや、という思いだったのですが、施術を受けて、あっという間に楽になりました。また、いわゆる「整体」のイメージとは違い、続けてみようと思いました(通えば分かります!)
それから、猫背プログラムと骨盤矯正、楽トレを続けています(「楽」トレ←名前に騙されてはいけませんよ。院長先生は、特に容赦ないです。「鬼!」と心の中で叫びながら「全集中」で乗り切る日々です♪)
毎回、状態を見ながら、親身になってよりよい方向を探してくださり、感謝感謝です。院長先生はじめスタッフの皆さんは、とても明るくて気さくな方ばかりです。(ちょっぴり遅刻のときも、優しいお電話ありがとうございます)これからも宜しくお願い申し上げます。

私にとっての救世主 あいりー様

53歳女性。まだまだスポーツもしたい、元気でいたい。けど、体力も体幹もなく、疲れが取れない…リウマチとも上手く付き合っていかなければならないし、下肢静脈瘤にもなっている…自分でも姿勢がすごく悪いのはわかっていた。
で、ある時、首を痛めてしまい、首の治療も兼ねて、姿勢改善 猫背矯正 と、この時とばかりに自分の悩みを全て伝えたところ、あいりーさんだったら、今、自分が抱えている悩みが全て改善されると思った。
姿勢改善 体感トレーニング 筋力トレーニング ダイエット 食事の見直し 血流改善 体調回復
あいりーは凄い!!出会えて良かった!!
感謝してます。ありがとうございます。
これからも、宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます😊
ゲスト様はまだまだお若いです!!!!やはり体は消耗品です。ケアであったり体作りはとっても大切です!これからも年齢に負けない最強のお身体を作っていきましょうね😉
そしてお身体の気になるところはどんどん遠慮なくご相談ください!!

産後骨盤矯正

2人目出産後、足の付け根に違和感があり、骨盤矯正も兼ねて通い始めました!
とてもフレンドリーで話しやすく、託児もあり、安心して預けられます。
短い時間でも預かってもらえて私もリフレッシュでき、子供も楽しそうに遊んでいました。
最初にカウンセリングの時間をとってもらえてゆっくりと話をきいてもらえます。
毎回他に症状がでていないかを聞いてもらえるし、体もどんどん改善され、通ってよかった!
ズボンのサイズもかわりました!
また体に不調があったら行こうと思います!

口コミありがとうございます😊
当院では毎回のカウンセリングはもちろん,初回の患者様がどうなっていきたいのかのカウンセリングも徹底しています☺️
今後もお母さんのお身体がお子さんの為にも大切になってくるので,また何かあればいつでもご相談くださいね🥺

元気がもらえる整体院です!

産後一年経過しているのにもかかわらず、また期限付きなのに、親身になって色々施術してもらったり、教えてもらいました。お陰で骨盤も締まり、産前のズボンが履けるように!!ほんと感謝しかないです。
スタッフの皆さんも元気で明るく親しみやすい方々ばかりなので安心できる整体院です☆

口コミありがとうございます😊
こちらこそです!産前のズボンが履けるようになったのも,間を空けずしっかり頻度よく来ていただいたおかげです😂
これからもお身体いい状態を保つ為にもストレッチなどのケアを頑張ってくださいね😉

親しみやすくて、通いやすいです!!!

姿勢を直したくて、骨盤矯正をしました。
最初は腰が痛かったですが、通ううちに、
なくなりました。
ストレッチの方法や、ダイエットの方法を
丁寧に教えていただき、ダイエットに成功することができました!!
写真で見ても一目でわかるくらい痩せました。

口コミありがとうございます!
痛みの原因を改善できてよかったです😊
痛みだけではなく,骨盤が歪んでくると基礎代謝も低下してしまいます。ダイエットを根本から見直すのも大切ですね!これからも頑張っていきましょう🔥

明らかに変わりました

猫背、腰痛に悩まされて来院しました。
元々、体の不調が出やすかったのですが、起き上がるのもきつい日が続いて電話しました。
緊張しましたが、とても元気で話しやすいスタッフさんたちです。
2ヶ月ほど通院していますが、明らかに以前より調子がいいです♡腰痛はよくなり、猫背も改善してきました!
整体ということで少しハードルを感じましたが、今はあの時勇気を出して電話してよかったと思います。
もし、悩んでいる方がいらっしゃるならおすすめです!

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

勇気を出してお電話していただきありがとうございました🥺
確かに整体と聞くとどんなところか不安になりますよね😭ただ放っておくと中々治りにくくなってきてしまいます。みなさまがこれからも来やすいような環境をもっと作っていくのでよろしくお願いします😳

頼りになる整体院

20年前に交通事故に遭ってから、首の不調にずっと悩まされてきました。頭痛薬が欠かせない生活を送ってきたので、少しでも減らしたいと思い通い始めました。
元々自覚はあったのですが筋力不足ということで、楽トレと整体を勧められました。楽トレは電気治療で苦手でしたが、先生方の励ましのおかげで、痛みに耐えられるようになってきました。
先生方は若くて知識があり、他の箇所に不調が出た時にも対応してくださり、痛みを解消してくれます。細かい所にも気付いてくれて、心遣いがあります。
受付の女性も美人で気さくに話してくださって、雰囲気の良い所です。

口コミありがとうございます!
楽トレお疲れ様です🥺インナーマッスル低下により多くの症状がでてきてしまいます🥶しっかり頑張ってつけた筋力,絶対に落とさないようにしていきましょう🔥
また何かお身体で不調が出た際は遠慮なくいってくださいね!

若い分全力で知識をつけこれからも精進します!🔥

口コミの数は信頼の数

産後、股関節と腰の痛みがひどく、どこの整体に通うか迷っていたところ、こちらの口コミがたくさんあり内容も良かったので通うことを決めました。
週1の施術+教えていただいた家でのストレッチで、日に日に痛みが減っていきました!途中からアキレス腱の痛みが新たに加わり、インパクトもやっていただいていますが、こちらの痛みも改善されました!痛みがなくなった分、子どもと毎日楽しく遊べるようになったので感謝しかないです!
口コミを見て、こちらに通うことを決めて本当に正解でした!これだけの人が通う理由が分かった気がします。スタッフの方はみなさん優しくて、お話も楽しいので、産後の方には骨盤矯正+リフレッシュの時間にぜひおすすめしたいです♪

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!みなさまからいつも暖かい口コミで感謝しかありません🥺
産後は多くの症状が一気にでて来てしまいます。骨盤のどういったズレが原因なのか,なぜズレてしまうのかなどの根本原因を見ていくことが大切になってきます。ゲストさんの今のお体であればセルフケアでこれかもいい状態が作れるので頑張ってくださいね😉

あいりー骨盤整体 半田院

骨盤の歪みによる腰痛がツラくて電話しました。
座ってても立ってても地味に痛むんです。
数回の短時間の施術で痛みが無くなりました!
放置すると歩行困難なくらい痛みが悪化するので
ひどくなる前に勇気を出して電話して本当に良かったです。
最近も何度かスタンディングのライブに参加してますが不安なくジャンプできました!
かなり歪んでいた骨盤も正常に戻りました。

口コミありがとうございます!
何事もひどくなる前が大切です!勇気出してくれてありがとうございました☺️
これからもスタンディングジャンプできるようにセルフケア継続して下さいね😆

産後のご褒美に

産後ボロボロの身体で 腰痛頻尿に悩まされていた所、縋るような想いでこちらの整体院さんに通うことになりました。

症状自体は数回通っただけで楽になり、現在は32回券がもうすぐ終わるところですが既に身体は完全に産前の状態に戻っています。骨盤が締まり、体重も元に戻りました。身体を整えて貰ったことでかなり痩せやすくなっているとも感じます。

先生方は皆さま明るく元気で、大きな声での挨拶が飛び交っています。明るく良い雰囲気にこちたも元気を貰えます。託児所のお姉さんもお優しい方ばかりです。

整体は決して安くはありませんが、出産を頑張ったママさんの身体へのご褒美としてどうでしょうか。全力でオススメ致します。

口コミありがとうございます😊
もう少しで卒業ですね🥺お身体が良くなって嬉しい気持ちの反面,寂しい気持ちもあります😭(笑)
産後の骨盤の歪みは色々な不調を引き起こしてしまいます。早ければ早いほどしっかり産前の骨盤に戻しやすくなります!
これからも元気で美しいママでいる為に筋トレも頑張ってくださいね💪

6ヶ月間の施術を終えて

全体を通してとても良かったです。
産後矯正で通ったのですが当初と比べて
とても腰が良くなりました。親身になって
くれるのでスタッフさんたちもとても
接しやすく明るい雰囲気で通いやすかったです。院内で流れる曲もポイントです⭐︎

口コミありがとうございます😊
産後は骨盤の歪みによって体に多くの負担がでてきてしまいます😭お身体が良くなったのも忙しい中しっかり通っていただいたおかげです!これからも元気でお綺麗なママでいてくださいね☺️

腰痛で悩んでいる私

産後ぎっくり腰を繰り返す様になってしまい、少しでも良くなればと思い診てもらいました。
何より託児があるのが決め手でした。
原因と改善点など、すごく細かく話してくれてとてもわかりやすかったです。
まだ回数券の半分しか通ってませんが、驚くほどに慢性的な腰の痛みがなくなってきました。
セルフケアが大事とのことで、家で出来る様にと、ストレッチなどのやり方の動画を先生自ら撮影して送ってくれました。
いつも「どこか他に不調はない?」って聞いてくれて、その場でどうしたらいいか教えてくれたり、治療してくれます。
本当に細かいところまでケアしていただけるので
安心して通わせていただいてます。
腰痛を気にすることのない生活を送るとゆう私の目標が本当に達成できそうです!
ここに決めてよかったです。

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!腰痛が良くなってきてよかったです!原因が分かればしっかり治していく事ができます。日頃ストレッチも頑張っていただいているので,あと少し,インナーマッスルを鍛えて目標を達成していきましょう💪

あいりーしか勝たん

本当に初めて行った時から優しくて元気に接してくれて通うのが本当に楽しくなりました!
院長さん、副院長さん大好きです!!
受付のお姉さんも優しくて話すことに共感してくれたりもぉ最高です!!
週一くらいで通っているんですけど、まじで『はやくあいりーいきたい!』って思って毎日学校頑張れるようになりましたっ!笑
語彙力ないですが本当にとてもとてもとてもいいところです!!心が浄化されます!笑

あっちなみに私のお父さんは患者さんではないですがとってもあいりーという会社が大好きなようです!笑

私はあいりーが今まで生きてきた中で1番大好きと言っても過言ではないほど本当に大好きです!!

バカ発言丸出しですがいつも楽しい時間をありがとうございます!!!

あともう少しで終わってしまうのが悲しい…。泣

最後まで頑張るぞっ!!!!

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!あいりー愛嬉し過ぎます!(笑)
体が良くなっていくと気分も上がってきますよね!これからも美ボディ目指してあと少しみんなで頑張っていきましょうね☺️

産後で…

産後で腰痛がひどかったのですが、一回で良くなりました^ ^
数回通ったのですが、もうすっかりよくなり再発もないです!

スタッフの皆様もとても元気な方々でした!
中に子供を預けられるのでそこが本当に便利で助かりました!!
どうもありがとうございました(*´-`)

騙されたと思って行ってみて!

2人目出産して初めての骨盤矯正で通っています。
想像以上の歪みにびっくりさせられました。
丁寧に色々教えてくれるので凄く分かりやすいです。
初回だけで違いが十分わかります!そして凄く身体が楽になったのも実感できます!
個人差はあると思いますが、体重も早々に落ちました!
楽トレというトレーニングが凄く効く気がします!
スタッフさん方は凄くアットホームで楽しく通わせてもらってます!

ダイエット

産後矯正で通いはじめました!!通う前は痛みがあって辛かったのが今ではすっかり元気に(^-^)矯正は無事に卒業して、今はダイエットのために通ってます☆
院長を筆頭にスタッフみなさん明るく元気!!そして丁寧に指導してくれます。
楽しく通えるので、おすすめです(^-^)/

自分に意識づけしてくれる

スマホの乱用と昔からの姿勢の悪さが災いして、異常な首と肩こりで辛くなり、近隣にあるこちらでお世話になることに。
これまでも何度か接骨院やら整体など行きましたが、初診時口頭での原因の説明があってすぐ施術という流れ。でもここは写真撮影して今の状態を見せた上で、しっかりと説明をしてくれました。
客観的に自分の姿勢の悪さを見たことがなかったので、正直ショックでした。
でもそのおかげで普段の生活を気をつける意識づけになったし、こちらで整体と楽トレをしていただくことで改善してきました。
子供の頃からの悪さなのですぐには…ですが、今後も少しずつ良くなっていくことを期待したいです。

産後骨盤矯正行くか悩んでる方へ

私は元々姿勢が悪く体の歪みや立った時の姿勢の悪さなど自覚していたのですが、特に生活に支障もないし、身体にお金かけるならエステや美容にお金を使ってる人でした。
しかし、子供を産んで里帰りを終え一ヶ月をすぎた頃、腰の痛みがピークになり、少し昼中活動しただけで腰が痛くて、だるくて、夕方までもちませんでした。その頃は腰が痛くてより姿勢が悪くなっていたと思います。
しかし、アイリーに通い始めて気づいたらお尻があがってるのが当たり前になり、腰が痛くてしかたなかったのもなくなり、鏡でお尻が上がってるのを見るのがとても嬉しくて仕方ないです(笑)楽トレは決して楽ではないけれど、結果が見えてくるので頑張れます^_^

辛い腰痛から解放された

慢性的な腰痛、特にお尻周辺のハリが気になっていました。
色々な整体やマッサージ、針などで一時的には調子は良くなりましたが、また数日すると元の状態に戻ってしまう…これを繰り返していました。
そんな時に、あいりー骨盤整体に出会いました。問診時に詳しい状況を説明し、その後はiPadでの全体撮影。
それにより、私の腰痛、お尻のハリの原因が分かりました。
通常の整体やマッサージでは、張っている部位を楽にしてくれる治療ですが、ここでは根本から治療しないとまた元に戻ってしまうと言うことで、カラダの矯正とインナーマッスル強化と言う治療法を提案されました。
インナーマッスルの強化は楽トレと言って、お腹とお尻にパットを貼りつけて電流を流す方法で行っています。
レベルは30までありますが、最初のうちは15くらいまでが精一杯でした。
回数を重ねるうちに、筋力もついてきたのか30までレベルを上げることができています。
ただ寝ているだけですが、30分の治療後には汗がびっしりです。
体の矯正も同時に行っているので、通院から5回目くらいから腰の痛みやお尻のハリはほぼ無くなってきています。
特に私の場合は反り腰のために、背中とお尻に負担がかかっていたようです。
普段の生活でもお腹にチカラを入れることを意識しているせいか、お腹周りもスッキリしてきています。
今後はもっとインナーマッスルを鍛え、体のバランスを保てるようにしたいと思います。

産後骨盤矯正

産後、仙骨・膝の痛みに悩まされており、産後骨盤矯正を探していてこちらに出会いました。
産後骨盤矯正と楽トレで痛みも改善され、とても満足です。
産後ダイエットのことでも筋トレ等、丁寧にアドバイスしてもらい、5キロ減りました...!有り難すぎます。
託児がついているところもかなり良いです。
育児の息抜きになりますし、子供的にも同じ月齢くらいのお子さん達と触れ合う機会ができて、よかったなと思います。
預かってくれるスタッフさんもとても優しく、いつも帰るときに子供の様子を伝えてくれます。
こちらでお世話になり、本当によかったです!!

症状に合わせたコース

患者の症状に合わせた施術コースが数多く有り、患者の目指すところと予算によってプランニングしてくれます。
回数券も有り、1回あたりの料金も抑える事が可能です。
先生を含め従業員は若いですが、知識・技術共に申し分ないです。
簡易託児所も有りますので、お子さん連れの主婦の方でも問題なく利用可能と思われます。

愛知県半田市宮本町5丁目302-2

半田環状線沿い、UNIQLO半田店方面から進むと右側に赤い看板と共にあります!あさひデンタルクリニックさんの向かいにあります!

• 知多半田駅から1.9km (徒歩24分)