アイリーコツバンセイタイ ハンダイン

あいりー骨盤整体 半田院

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

「整体」といえば、ここ!

もともと腰痛もちで、身体がだるいな……というときは、だいたい腰の重さが気になっていました。はじめてお世話になったのは、ギックリ腰のとき。そのときは、もうどうにもならなくて、何度か横を通ったときに、看板やのぼりの「ギックリ腰」「腰痛」の文字が気になっていた、あいりーに電話をしました。
とりあえず、このギックリ腰の痛みが消えればいいや、という思いだったのですが、施術を受けて、あっという間に楽になりました。また、いわゆる「整体」のイメージとは違い、続けてみようと思いました(通えば分かります!)
それから、猫背プログラムと骨盤矯正、楽トレを続けています(「楽」トレ←名前に騙されてはいけませんよ。院長先生は、特に容赦ないです。「鬼!」と心の中で叫びながら「全集中」で乗り切る日々です♪)
毎回、状態を見ながら、親身になってよりよい方向を探してくださり、感謝感謝です。院長先生はじめスタッフの皆さんは、とても明るくて気さくな方ばかりです。(ちょっぴり遅刻のときも、優しいお電話ありがとうございます)これからも宜しくお願い申し上げます。

通いやすい

猫背矯正のため、楽トレ、アジャスターを行なっています。
少しずつですが姿勢は良くなってきたように感じます。楽トレは最初はきついです。
スタッフの方は全員明るいです。
あと何回かあるので効果が現れるよう頑張りたいです。

股関節の痛みが消えた(((o(*゚▽゚*)o)))♡

股関節がいたく、歩く時もビッコ引きながら歩く状態で・・・。寝る時も痛くて寝つけず、寝てても痛みで目が覚めるの繰り返しでした。
あいりー骨盤整体に通い始めて、治療以外に体の仕組みやアドバイスなど頂き、今ではほとんど痛みもなく、普通に歩けるようになりました😇痛くて行くのをやめてた、念願のスポッチャへ行って来ま〜す^ - ^
ありがとうございました😆

猫背矯正 アジャスター 楽トレ 鍼

あと、筋肉ほぐすやつのフルコースやってますw
大病を患い、術後はほぼソファーで寝た生活を送っていた頃突然肩の痛みを感じそれから治ることなく腕は上がらないし最悪でした。
洗濯物を干すのも一苦労。服を着るのも大変でした。
とにかく洗濯物が干せるようになりたいと院長先生にお願いし今に至ります。
今、余裕で洗濯物干せてますw
フルコースの相乗効果で生活に支障がないくらいに回復しました。
猫背はあまり自覚はなかったのですが全身写真を撮ってみると見事な猫背(¯―¯٥)
楽トレと猫背矯正のおかげで椅子に座った時足を組むことがなくなりました。
楽トレは最初は苦痛ですが多少慣れます。多少ですw
でもこれのおかげで楽になるんだったら一日の内の30分だけと思い頑張れます!

先生方はみんな元気!元気!!なので私も行く度に元気もらってます♡ありがとう♡

男性でも安心

腰の歪みが酷かったが、矯正を受け改善してきた。保険が効かない為、費用は掛かるがそれに見合った効果は十分に感じることができた。
骨盤矯正と聞くと男性は場違いとなるかもしれないがそのようなことはなく、スタッフの皆さんは温かく接してくれた。
楽トレは修行

猫背矯正

お店の雰囲気も良く、スタッフの方達の対応もとても良かったです!施術は猫背矯正をしていただきました。丁寧なカウンセリングで安心して施術を受ける事ができました。初めは少し痛いくらいでしたが終わったあとはとても体の軽さ感じ気持ちが良かったです!ありがとうございました。

猫背矯正 アジャスター 楽トレ 鍼

長年腰痛と肩こりに苦しんでいましたが、通いはじめて数回で腰痛が消えました!頭痛になるほどの肩こりも週一の施術で落ち着いてきました。他にも不調があるとその場ですぐ治してくれます。なにより、笑顔と元気いっぱいのスタッフの皆さんに癒されます!

元気をもらえる

皆んなが元気で挨拶もしっかり出来る。その上、施術の技術はしっかりしていて、知識もしっかりしている所もオススメポイント。患者のからだの状態をしっかり把握してくれるので通って損なしです。託児スペースも有るので、お子様連れの方も安心して通えますよ。

楽トレ アジャスター

身体が不自由なため、運動ができないけど、楽トレなら体幹も鍛えられる。💪

麻痺のせいで筋肉が固まってしまって痛かったけど、アジャスターを施術してもらったら身体が楽になりました。

スタッフの方々が元気で、いつも元気をいただいてます。
気がついたら、以前より、大きい声で挨拶ができるようになってました。

元気なあいさつも施術の一つなのかも✨✨

肩こり

事務仕事で肩こりがひどかったので通うことにしました。
猫背矯正をしてもらっていますが、自分でも少しずつ姿勢を意識できるようになって肩や首が徐々に楽になってきています。

初回で先生と話をした時に、私の最終的な目標を聞いてくださいました。先生と患者さんの目線合わせをするのがいいなと思いました。
正しい姿勢が身につくように頑張ります!

骨盤が立ちました。

デスクワークが多く、腰痛と猫背がどうにもならなかったのですが、時間をかけて歪みと筋肉のこわばりを取ってもらい、骨盤が立つようになりました。長年蓄積した腰痛と姿勢の悪さをじっくり、丁寧に解消してもらえました。インナーマッスルの電気治療はまさにトレーニングですが、先生方が励ましてくれながら楽な気持ちで自分も努力する気持ちで受けることができまるし、体の内部に働きかけるのが実感できます。即効性もありますが、身体のやり直しをしたいと思う方におすすめします。

根治を目指す整体院

背中のコリが酷く、整形外科以外に他の整体院へ通っていましたが、どちらも一時的な対処療法だったため、すぐに痛みが再発。どうせ治らないならと通院をやめてしまいました。
 その後、突然立つだけでなく、座るのも困難な背中痛に襲われ、口コミを頼りにこちらへ通院。現在も治療中ですが、確実に良くなっています。インナーマッスルが鍛えられ、体系もスマートになりました。
 こちらの特徴は「体の不調を患者と先生が一緒に治療していく」ことです。整形外科の投薬や理学療法などと違い、最新機器と手技で治療を進めていきます。
 体を正しい状態に戻すための治療であり、途中、耐えれる程度の痛みもありますが、先生方が励ましや会話で楽しませてくれるので、気づいたら治療が終わっています。
 日常生活や運動方法についてもアドバイスをしてくださり、その場だけでなく、治るまで面倒を見てくれる良い整体院です。つらい痛みを抱えているのであれば、まずは電話してみてはいかがでしょうか?診断を受け、通院するかどうか決めればいいのです。
 体の痛みと付き合うのではなく、向かい合い根治を目指す。それができる整体院です。

楽トレ

整体っていっぱいありすぎて、どこに行ったらいいか分からないし何するか不安…最初はそんなイメージだったのですか、あいりーを知って通うようになって、そんなイメージも無くなりました!
施術も、少しだけ痛い…という時もありますが、
とにかく、先生が明るく優しくフレンドリーなので、毎回楽しく通っています!
親身になって話も聞いてくれて、あいりーに通えて良かったです☺️

元気をもらえます🙋

産後骨盤矯正に通っています。恥骨痛がひどく、赤ちゃんが泣いてもすぐに起き上がれませんでした。ただ矯正するのではなく、原因をアセスメントして個人に合った治療をしてもらえます。今では痛みなく、スッと起き上がれます\(^^)/
院長さん(自称イケメン)をはじめ、元気なスタッフの方ばかりです。なので静かに受けたい人には不向きですが、行けば必ず元気をもらえます‼️
託児もあるので産後の方にお薦めです。

とにかく明るい!

肩こり、反り腰、姿勢矯正等が気になって通い始めました。初めに丁寧なカウンセリングと施術の体験をさせて頂けるので、安心して通うことを決められました。

施術の効果はもちろん、いつ行っても元気で明るいスタッフの皆さんに元気をもらえます!若いのにすごいなあ、ちゃんと休めているのかなあとつい心配になるほど、いつでも笑顔で素敵なスタッフさんばかりです。

気さくに話しかけてくれる院長さん、いつも優しく励ましてくれる笑先生、話しやすい話題をふってくれる可愛い萌先生のおかげで楽しく通うことができています。

まだ通い始めて10回目ほどなので、最終的に自分の身体がどうなるのか、楽しみです。

腰痛 座骨神経痛

足が痺れて歩くことが困難になりましたが、お腹の筋肉を鍛えて痺れがとれ痛みも消え大変感謝しております。寝てるだけでお腹に電気というか周波というかそれをつけるだけです。期間は週に2回〜3回程通いました。私の場合は骨盤矯正もしないと、ダメでしたので、時間は少しかかりました。

美容鍼

2回目の美容鍼でした!!
1回目は顔の筋肉が弱くて、あまり動かなかったのと、最初にやる機械の数値が低かったのですが、2回目は針も少し動いて数値もあがり、顔も引き締まった感じがして、1回で効果を実感しました!!
続ける事に意味があるらしいので、またやってもらいたいです^ ^

産後矯正 肩こり

産後矯正で来院したところ、肩こりや猫背まで診てもらっています。
院長を筆頭に笑顔の素敵な先生スタッフさんに囲まれて楽しく通わせていただいてます。
通うたびに骨盤の引き締まりを感じ、猫背で凝り固まってた肩、首、肩甲骨も動くようになってきて感動です。
筋トレ以上の効果を発揮してくれる楽トレや身体に負担のないトムソンベット、局所的にほぐしまくってくれるアジャスターと患者さんに合わせて施術してくれるので感謝感謝です。

反り腰で悩んでいたのですが
骨盤矯正をしていただき
体が軽くなったのと、
beforeとafterの写真を見たら
大分改善されていて感動しました!!!
また通いたいなと思いましたありがとうございました!!!!!

猫背矯正

猫背矯正の32回コースの10回が終わりましたが、既に周りの人から姿勢が良くなったと言われるようになりました。
自分で意識しなくても綺麗な姿勢を保てるようにもなってきました。
スタッフさんもみんな明るくて通いたくなる接骨院です。

おススメ!全部いい!

あいりーに通うようになり
ひどかった頭痛が
だーいぶよくなりました^_^
姿勢も改善真っ最中〜!
むくみをどうにか改善したい!!
先生たちもげんきいっぱいで
喋りやすくて通いやすいお店です(^^)
これからもよろしく
お願いします!!
全身お世話になってます笑笑
目指せ衰えない、おばちゃん(°▽°)

愛知県半田市宮本町5丁目302-2

半田環状線沿い、UNIQLO半田店方面から進むと右側に赤い看板と共にあります!あさひデンタルクリニックさんの向かいにあります!

• 知多半田駅から1.9km (徒歩24分)