アイリーコツバンセイタイ ハンダイン

あいりー骨盤整体 半田院

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

「整体」といえば、ここ!

もともと腰痛もちで、身体がだるいな……というときは、だいたい腰の重さが気になっていました。はじめてお世話になったのは、ギックリ腰のとき。そのときは、もうどうにもならなくて、何度か横を通ったときに、看板やのぼりの「ギックリ腰」「腰痛」の文字が気になっていた、あいりーに電話をしました。
とりあえず、このギックリ腰の痛みが消えればいいや、という思いだったのですが、施術を受けて、あっという間に楽になりました。また、いわゆる「整体」のイメージとは違い、続けてみようと思いました(通えば分かります!)
それから、猫背プログラムと骨盤矯正、楽トレを続けています(「楽」トレ←名前に騙されてはいけませんよ。院長先生は、特に容赦ないです。「鬼!」と心の中で叫びながら「全集中」で乗り切る日々です♪)
毎回、状態を見ながら、親身になってよりよい方向を探してくださり、感謝感謝です。院長先生はじめスタッフの皆さんは、とても明るくて気さくな方ばかりです。(ちょっぴり遅刻のときも、優しいお電話ありがとうございます)これからも宜しくお願い申し上げます。

猫背矯正

長年、猫背や肩こりで悩んでましたが、こちらに通って少しずつ改善されてきました。まだ通いはじめて1ヶ月程度なのでこれからもっと姿勢がよくなり猫背や肩こりが治る日が楽しみです。
スタッフのみなさまもいつも明るく院内の雰囲気も良いです。

アジャスター、ねこ背矯正、楽トレ

最初は、ぎっくり腰でお世話になってから
早3ヶ月。
腰はもちろん、ねこ背矯正で首から肩の凝りも楽になりました。
長年肩甲骨周りの凝りもアジャスターでほぐれて手が入るようになりました。
本当に感謝ですm(__)m
決して楽ではない楽トレでインナーマッスルをつけて腰痛対策に励んでます。
健康保険がきかないので治療費はかかりますが、整形外科で低周波かけて手揉みする治療よりは早く良くなると思いますよ!

猫背骨盤矯正 楽トレ

肩こりからの頭痛がひどくて通い始めました。自分が思ってたよりも猫背がひどくて肩や首に負担がきていることが分かりました。写真や図で説明されてとても分かりやすかったです。猫背矯正のおかげで前よりも姿勢が良くなり頭痛がなくなりました。楽トレは最初はキツかったですが、少しずつレベルを上げていくのでインナーマッスルを鍛えれていることが実感できます。

いつもありがとうございます☆

息子が野球で肘を痛め、紹介していただき通い始めました。
カウセリングで丁寧に説明していただき、1ヶ月ほどで痛がっていた肘も良くなりました!
今では膝までしかいかなかった前屈もつま先まで届くようになり硬かった身体が柔らかくなっていくのが目に見えて分かるので嬉しいです!
息子もストレッチはかかさずにきちんとやるようになりました‼︎
これからも怪我をしにくい身体づくりのためにメンテナンスで通い続けたいです!
スタッフの方々もとても元気よくアットホームな雰囲気が好きで楽しく通っています!

託児付き骨盤整体

産後の骨盤矯正とダイエットも兼ねて、楽トレという機械とトムソンベッドをやっています。
数ヶ月に一回、必ず腰がすごく痛くなってたが通うようになり、痛くなくなってきました!骨盤が歪んだ感じもなくなり、すごく楽になりました!
あの痛みがないだけで、本当に助かってます!
スタッフの方もすごく優しく、2歳の娘にたくさん声をかけてくださいますし、託児があるのが本当にありがたいです!
託児の先生のことが好きで、娘は駐車場に着いたら荷物を持ち、自ら行きたがります!
お子様連れでも行きやすいので、おすすめです!

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!産後の骨盤矯正はとっても大切です。ゲストさんの骨盤もだいぶいい状態までもっていけていますね!このままいい骨盤をしっかり維持していく為にも頑張っていきましょうね!😆

PS:僕たちもいつもいつも癒されて元気をもらっています!これからもお子さんに遊んで頂きます!(笑)

猫背矯正

あいりーに通い始めて、長年悩んでいた、肩こり・首こり・猫背・むくみがスッキリ改善されてきました!
気になるところを言えばすぐ対応してくれるのでとってもありがたいです!
先生たちがとっても明るくて話しやすいので、楽しく通っています♪♪♪

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!姿勢の方もかなり変化してきましたね!頑張って通院して頂けている結果だと思います😄
スタッフ一同も体のことについてはプロフェッショナルです!(笑)なんでもお申しくださいね!

PS:楽トレはどんどん追い込んでインナーをつけていきましょうね!(笑)
頑張りましょう!!!

猫背矯正・楽トレ

子供の猫背がひどくて通い始めました。
とにかく先生方は元気で明るく、心地よい笑い声が響いていて、会話もしやすいように気遣いが行き届いてます。子供が通えるか不安もありましたが、おかげ様で億劫な感じにならず元気に通っています。
ただ予約がいっぱいで、週二回の予約がなかなか取れないのが残念です。
明らかに姿勢も体幹も良くなってきて、スポーツパフォーマンスも良くなり、前向きになった感じがします!

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!最初と比べるとお子さんの姿勢は一目瞭然ですね!頑張って通院して頂けている結果だと思います🤗
またスタッフ一同もお子さんが来院するのを楽しみに待っています(笑)いつも元気をいただいています☺️
これからもいい姿勢が維持できるよう、怪我をしにくい体を作るため一緒に頑張っていきましょうね!

改善のご指摘の方も誠にありがとうございます😂今後ゲスト様の暖かいお声を無駄にしないよう全力で改善に努めていきますのでよろしくお願いいたします!

楽トレはすごい!

膝、腰の痛みから筋力を調べたところほとんど電気刺激でも動かないほどに筋力が低下していたことが解りました。
そりゃぎっくり腰が頻発するわけだ、と自分を変えたいと楽トレにチャレンジしています。階段を登り降りするだけで痛かった腰や膝が、スイスイとまでは行かなくてもほとんど痛みなくなりました!
効果が出るのは少し先かもしれませんが、必ず結果は出ますよ。

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!身体にとって筋力はとっても大切です。特に必要なのはインナーマッスルと呼ばれる体を支える筋肉です。インナーを鍛えるためにゲストさんも今必死に頑張っていますね!(笑)しかしそれが結果に繋がります。
いつまでもご自身のやりたいことができる体でいるためにも頑張っていきましょうね!

産後矯正

産後の骨盤の開きとお尻の下がり具合が気になり受診しました。
20回程通っていますが今では骨盤も締まりお尻も前程気にならなくなりました!
定期的に全身写真を撮ってもらえるので自分でも変化が分かりやすいです。なにより託児があるので子供連れでも通いやすく、どのスタッフの方も元気で話しやすい方ばかりです。

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!体型の変化は産後のママさんにとても多いお悩みです。
骨盤が広がることでそのような症状が出てきてしまいます。産後のケアはとても大切ですね!!
またいつも可愛いお子さんにはスタッフ一同も元気と癒しをもらってます!(笑)
後少し、いい身体が維持できるように頑張っていきましょうね!

産後矯正

私の場合、特に症状があった訳ではないのですが、40歳過ぎて出産をしたので骨盤がずれていないか気になり、無料で託児をしていただけるあいりーさんに診ていただきました。

産後矯正のつもりだったのに、整体への愛が熱い樋口院長に姿勢の悪さも指摘され、現在楽トレ(決して楽なトレーニングではありません笑)でインナーマッスルを鍛え、トムソンベッドで施術を受け矯正していただいています。

お陰様で開いていた骨盤が閉まって来ました!骨盤が開いたまま歳を重ねて行ったらどんな老後になっていた事か…
姿勢の悪さがまだ治りきっていないので、今の段階では星4.5です。

樋口院長を始め他の先生方も皆さん元気で明るくてとても良い雰囲気の院内です。
託児の先生も優しくて安心して子供を預ける事が出来ます。

私の姿勢が治ったら、次は猫背の主人も通わせたいです。
その時はまたあいりーの先生方、よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます😊
産後のお母さんは骨盤の広がりだけでなく、インナーマッスルも落ちやすい状態になってきます。そのせいで姿勢までもが歪んでしまい、今後のお子さんとの生活の中で痛みが出てきてもおかしくありません。😅
お子さんがいる以上、自分だけの身体ではなくなります!今後不調が出ないようにしっかり根本から治していきましょう!そして楽トレ頑張りましょうね🤭

いつもありがとうございます

腰痛が酷く、口コミを頼りに訪れてみました。口コミ通り、スタッフの方々、医院長先生みなさんとっても明るく元気で私も楽しく通わせてもらってます!写真を撮って下さり、自分の姿勢の悪さに驚愕。腰痛は数回で良くなりずっと気になってた猫背も矯正してもらい痛いけど気持ちいいー。
卒業の時にどう変わっているのか楽しみです♪

目標を明確に

頻繁に首が痛く、原因も、どこがどう悪いのか、どうすれば痛くなくなるのかもわからず不安で受診しました。あっという間に痛みの原因、自分の姿勢の悪さをわかりやすく指摘されて納得。「どうなりたいですか?」との問いにはドキッとしましたが、回数内でこうなりましょうという目標を明確に設定しました。
楽トレは、楽ではありません…。が、定期的に写真を撮って現状を確認していただき、目標に近づいているのがわかるので最後までがんばります…‼︎

口コミありがとうございます😊
目標はとても大切ですよね!患者様がどうなりたいか、なぜなりたいのかをしっかりと把握し、施術の意味合いを理解した上で患者様と向き合いさせていただいています!スタッフ全員で全力で励ますので頑張っていきましょうね😬😬😬

2人目の出産を終えて骨盤周りの痛みや腰痛が酷かったのでいろいろと調べてあいりーにしました。
通ってみて本当にいい所見つけたと思っています!
院長先生はじめスタッフの方皆さん本当に明るくてあいりーに通っていると気持ちも明るくなりました。
また一番有り難かったのは託児スペースがある事です!ベビーベッドもあるので本当に小さなお子さんから見てもらえます!託児スペースのお姉さんも本当に子どもが大好きな素敵な方で預ける私も安心して治療を受けることができました。
私は一時帰国の身で長期で通うのが難しかったんですが、院長先生がやってみようと言ってくださり約2週間通いました。この短い時間でも骨盤の痛みや腰痛が気にならなくなったのと2週間前と比べると体重が2キロ落ちたのには正直驚いています!
また帰国の際にも状態を見てもらいたいと思います。
どうもありがとうございました^ - ^

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!😊
2週間毎日お疲れ様でした😂卒業は少し寂しいような気がします😥また帰国した際は必ずお体の状態を見せにきてくださいね!
またケアの方も忘れずにいい体をキープです!😊

hagehage
hagehage さん

左肩痛と背中のしびれ

はじめは左肩痛のため通院。
数回の通院で大きく改善。若干の痛み、違和感が出ることもありますが
日常の仕事に支障のないまでになりました。

背中のしびれは20年もの。姿勢、猫背、骨盤などの矯正で少しずつですが
改善を実感しています。

口コミありがとうございます😊
原因をしっかりと診ていくと実は意外なところに原因があったりと、本当の原因を治さないと改善はしていきません。少しお時間はかかってしまいますが、身体を支える筋肉(インナーマッスル)をしっかりと鍛えていきましょうね!自分に厳しく!ですね🤭🤭🤭

楽トレ、猫背矯正

スタッフみんなが元気で来た自分達まで元気になります。猫背矯正はほんとに良くなってきます!最初すごい姿勢悪くて、肩と首の痛みがありましたがおかげでなくなりました。楽トレは最初すごいきついですけど何回かしてる内に痛みも軽減しました。姿勢悪い、肩こりある方はぜひ行ってみてください!

口コミありがとうございます😊
姿勢はしっかりと意識できていますか?🤭
しっかり鍛えたインナーマッスルを普段から使ってあげることもとても大切です!
またあいりーはなんといっても元気が一番ですから来た時よりも心身共に元気になって帰ってくださいね💪

肩が上がるようになりました

ケガをしてから整形のリハビリに半年通っても90度までしか肩が上がらず、あきらめていましたが、10数回通ったらもうすぐ真上まで上がるようになりました。初めは姿勢矯正のために来たのですが、思わぬ効果で嬉しい限りです。

先生がみんな元気で明るくて通うのが楽しくてちゃんと骨盤も締まってきてて体型も変わってるし、託児もあって子供も見ててくれてとても安心して通うことが出来ます。周りの人からも褒め言葉を言ってもらえて通ってよかったなって思います!

猫背矯正 楽トレ 美容鍼

まだ通い始めて9回目くらいですが、朝起きた時の首の痛みが今わほぼないです!

初めて行った時のカウンセリングで院長に言った「痛みのない体になりたい!」を目標に楽トレを頑張ってやっています!笑

猫背矯正はバキバキやるのではなく伸ばしてくれるのでめちゃ気持ち良いです!
家でもできるストレッチとかも教えてくれるのですごい助かってます‪(*ˊᵕˋ* )

美容鍼は1回やっただけでも効果が目に見えてきます!
クマが薄くなってビックリしてます!

まだまだこれからもお世話になる予定なので
、あいりーのみなさんよろしくお願いします♡♡

口コミありがとうございます😊
肩の丸まり、頭が前に出ているのが大きな原因でしたね😅姿勢を矯正してあげる事で首の負担も減っているのが痛みが無くなったことに繋がっていますね😊
またお綺麗なゲストさんには美容鍼は必須!(笑)もっともっと美を極めてくださいね💕
こちらこそこれからもよろしくお願いします😁

明るいお店!

産後の骨盤矯正に通っています。
先生方みな明るい方で気軽に相談できます!何よりシッターさん付きで子連れで行けるところが良いですね。施術時も始めにどか痛いところなどないですか?と聞いてくれるのでその時の症状に合わせて矯正してくれます。
楽トレも同時にしてますがだいぶ身体が元気になったと思います。産後ママさんはオススメですね。
お客様が空いてきた時は先生方が赤ちゃんを抱っこやあやしてくれててとても優しい接骨院だと思います(^^)

腰痛の恐怖から解放されました!

腰痛がひどすぎて腰が痛いことを忘れる時が一時もないというほどの日々…。
毎日いつぎっくり腰になるのかという恐怖と戦っていました💦
あいりー整体院でしていただいた施術はトムソンベッドというベッドを使った矯正と、お腹に電気パッドを貼ってインナーマッスルを鍛える楽トレです。
楽トレは疲れていてきつい時もありましたが、やっていくうちに段々効果が現れてきて、腰の痛みがどんどん減っていきました!
何より、一晩寝たり少し休むことによって腰痛が回復できる体になったことが大きいです!
今までは姿勢悪すぎて何もしていない時でも常に腰に負担がかかってしまっていたんだろうなぁ…と改めて思いました。
トムソンでの矯正とその矯正した姿勢を保つための筋肉をつける楽トレで普段の姿勢では腰に負担がかからない状態=腰を休められる時間を作ることが出来たんだと思います!
今まで休ませてあげられなくてごめんね腰…ってかんじです(T ^ T)
最新機器をしっかり使わせていただいて、とてもいい治療がしていただけたと思います!
スタッフの方もみなさん気さくで会うと元気をもらえました!
院長先生はよく勉強なさっているなぁと色々な状況に対応していただくたびに頭が下がりました!
保育士をしてるのでまた痛めてしまうことがあるかもしれないけれどその時はまたお世話になりたいなぁと思います!

愛知県半田市宮本町5丁目302-2

半田環状線沿い、UNIQLO半田店方面から進むと右側に赤い看板と共にあります!あさひデンタルクリニックさんの向かいにあります!

• 知多半田駅から1.9km (徒歩24分)