アイリーコツバンセイタイ ハンダイン

あいりー骨盤整体 半田院

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

「整体」といえば、ここ!

もともと腰痛もちで、身体がだるいな……というときは、だいたい腰の重さが気になっていました。はじめてお世話になったのは、ギックリ腰のとき。そのときは、もうどうにもならなくて、何度か横を通ったときに、看板やのぼりの「ギックリ腰」「腰痛」の文字が気になっていた、あいりーに電話をしました。
とりあえず、このギックリ腰の痛みが消えればいいや、という思いだったのですが、施術を受けて、あっという間に楽になりました。また、いわゆる「整体」のイメージとは違い、続けてみようと思いました(通えば分かります!)
それから、猫背プログラムと骨盤矯正、楽トレを続けています(「楽」トレ←名前に騙されてはいけませんよ。院長先生は、特に容赦ないです。「鬼!」と心の中で叫びながら「全集中」で乗り切る日々です♪)
毎回、状態を見ながら、親身になってよりよい方向を探してくださり、感謝感謝です。院長先生はじめスタッフの皆さんは、とても明るくて気さくな方ばかりです。(ちょっぴり遅刻のときも、優しいお電話ありがとうございます)これからも宜しくお願い申し上げます。

美容鍼と小顔調整

30代後半、顔のたるみが気になり何かそろそろ始めようと思っていた所、知り合いが美容鍼で、たるみの軽減・小顔になっていたことを思いだしました。家から近い施術場所を探しあいりーさんに通い始めました。

初めて3回目くらいから、久しぶりに会う人みんなに『痩せた?』『顔が小さくなった!』と言われて嬉しかったです(*´▽`*)

気になっていたゴルゴ線も少し薄く?目立ちにくくなった気がしています。

小顔整体はとってもすっきり、痛くないし癒されます。

先生は、どんな質問にも答えて下さり、色々な話もでき、毎回楽しいです♪

受付の方も明るく優しいです♪

いつもありがとうございます☺️

他の接骨院と比較できません

通院の結果、腰痛が改善されました。今まで通った接骨院ではろくに話もされないままただ電気だけ流されてきましたが、こちらでは院長はじめスタッフさんが親身に話を聞いていただき、患者さんを治したいという真剣な気持ちが伝わってきました。今後も利用したいと思います。

腰痛改善!

腰痛持ちで、半信半疑で行ってみたのが最初です。治療過程や、その後の結果についてしっかり納得行くまでお話してくれます。
治療は、楽トレという、楽になるためのトレーニングでした。トレーニングと言ってもジムで行うような筋トレではありません。
まず、それに驚きました。
続けるうちに、腰痛が改善され、それを維持するために家庭でできるストレッチなど親身になって教えてくれました。
生活習慣も改善策を考えてくれたりと励まされ、元気なスタッフの方々に元気も頂きます!
通って良かったです!

明るい雰囲気

院長をはじめ、スタッフの皆さんが明るく元気な方ばかりで楽しく通うことができました。
ふざけているようで話は真面目に聞いてくれるので、気になることは何でも気軽に質問できます。
予約がなかなか取りづらいのも納得でした。
自分の身体の癖や不調を改善するためのストレッチなどを都度アドバイスしてくれるので、これから気をつけながら維持していきたいです。

おすすめの整体

ぎっくり腰になってしまい、歩くのも大変な状態がなかなか治らなくて、会社の人の紹介でお世話になることになりました。
最初のカウンセリングで自分の体の歪みや筋肉の硬さが原因であることを教えてもらい、それを治す治療と家でのストレッチで、今ではすっかり痛みもなくなり、ぎっくり腰になる前よりも良い状態なのが自分でも分かります。
本当に毎日の生活が快適になるので、この良い状態を保つ為、これからも続けていきたいなと思っています。

猫背矯正

初めて楽トレをした時は驚きました。
名前の通り楽にトレーニングを出来るのかと思ってましたが想像以上に辛かったです!でも先生たちのおかげで頑張れました。
楽トレをしながら色々お話を聞いてもらったりあっという間に24回の猫背矯正が終了しました!
猫背もこんなに良くなると思っておらずびっくりです!本当にありがとうございました^ ^

肩こりと頭痛

慢性的な肩凝りで、ひどい時には頭痛に悩まされていたので、改善したいと思い来店しました。スタッフさんたちは皆、専門知識が豊富なので、悩みに的確にアドバイスして頂けます。店内の雰囲気も活気があって、とても良いです。

1人目の出産をしたときは、こどものお世話に一生懸命で、自分のケアは後回しにしていました。それでも雑誌やネット等で産後の骨盤矯正は大事と知っていたので自分なりにやってはいました。正解だったのだろうかと分からず、2人目を出産。このチャンスはもうこないかもしれないと思い、ちゃんと骨盤を理想的な状態にしたいと通い始めました。
カウンセリングしてもらううちに、骨盤矯正の本来の目的である理想の体型にしたいという、眠っていた目標を持つことができました。
今までダイエットに成功できたことはありませんが、体型が変わってきたのを感じでいます!
教えてもらった筋トレや、おやつ断ちも無理なく自分のペースでできており、そんな自分にびっくりする今日このごろです。

子育てしながら楽しくダイエットしています

膝の痛みの改善とダイエットについて相談させていただき、骨盤矯正と楽トレでお世話になっています。
10回程度の通院で、階段を上がるときにあった膝の痛みも改善し、スクワットもスムーズにできるようになりました。
自分なりのダイエットではあまり減らなかった体重も徐々に減少し、去年着られなかった服がすっきりと着られるようになりました。目標体重に向けて、これから通院を続けるのが楽しみです。
施術の成果が嬉しいだけではなく、担当の先生が家での筋トレのやりかたや、日々の生活の様子など丁寧に聞いてくださるので、ダイエットを続けるモチベーションアップになっています。
モチベーションが下がってしまった時も、院長先生が健康な体を作ることの大切さを教えてくださるので、またがんばろうという気持ちになれます。
また、追加料金なくキッズスペースを利用させていただけるのが本当にありがたいです。先生方、スタッフさん、託児の先生、皆さん元気で温かく3歳の娘と接してくださり、楽しく過ごしています。
これからもがんばります!

骨盤矯正 楽トレ 猫背矯正 アジャスター

頭痛、肩こりと長年の股関節の痛みで悩んでいたところ 朝早く地域のゴミ拾いをしているあいりーの先生方を見かけました。この方達ならお任せ出来るかも?と思い通い始めました。

楽トレに慣れるまで時間が掛かりましたが、コース終了後には姿勢が良くなり、体のラインがすっきりとしていて驚きました。

今は、猫背矯正とアジャスターをしています。
頭痛が少しずつ減ってきて肩も軽くなってきました。
若い先生方ですが、勉強熱心でどんな悩みにも答えてくれ頼もしいです。
完治にはまだ時間がかかるようですが、頑張って通おうと思っています。

ここにきて本当によかった〜!

姿勢の悪さと産後?の体型の崩れで通い始めました。スタッフの方がみんな本当に良い人で、親切!託児も最高◎もはや託児したくて来てるくらい。育児中の息抜きにもなるし、いつもアイリーに通うのが楽しみです。
肝心の体型も通い始めて明らかに効果でてます。まわりにも言われるくらい。
施術だけでなくひとりひとりにあった的確な筋トレやストレッチなどのアドバイスもしてもらえます。
ここのスタッフさん達はとにかく患者さん思いです。そして院長先生がおもしろい。

正座が出来る様になりました

あいりーさんに通い始めたきっかけは、長年悩んでいたダイエット、両足の膝の痛み、骨盤の歪み、右足が短くて歩いていても体が右に傾いていて正座もできませんでした。今は歩いていても身体のかたむきも感じなくなったし、 8キロ痩せました。あいりーさんに通って良かったです。

骨盤矯正、楽トレ、アジャスター

長年悩んでいた腰痛が悪化し、どうにもこうにも痛くて動けなかったので、ダメ元であいりーさんに電話をしたらその日になんとか予約を取って診てくれました。そこから通い今では治らないと思っていた腰痛が日常生活を送るにあたり気にならない程に改善しました。
日々の生活でのストレッチなどのアドバイスもしてもらい、スタッフの方も皆優しくて面白く、本当に感謝しております。
いつもありがとうございます。

猫背改善

明るく楽しく笑顔がたえない先生方が対応してくださる整体です。姿勢を正しくしたいと思い通いましたが、その他の事でも治したいなぁと思うところがあれば聞いていただき、たくさんアドバイスをもらいました!もちろん姿勢はよくなりました。

ダイエット

通い始めたきっかけはダイエットでした。体の不調(膝痛肩こり)を伝えるとダイエットと共に治療してもらうことが出来ました。途中、お休みもしましたが無事卒業🎉ダイエット6kg減で目標達成、体の不調も改善しました。ありがとう😊

産後の骨盤矯正、楽トレ

産後、ズボンが入らない。体重が減らない。歩くと骨盤がぐらぐら揺れてる気がして、半田市の骨盤矯正を探しました。

口コミも多く内容も安心出来たので、あいりーに決めました。
最初に施術前の写真を撮って、それを見ながらカウンセリングを丁寧にして頂きました。話していく中で、自分がどうなりたいのか目標を作ることが出来ました。

又、最初の骨盤矯正の施術だけでも前後の写真が全く違くて驚きました。
保険適用外である程度通うにはお金がかかるけど、骨盤が動かせて、痩せる期間に通っておきたいなと思えました。

楽トレ、骨盤矯正の24コースのうち、半分ほど終わりましたが3、4キロ落ち、見た目もお尻の位置や、お腹のたるみが少しずつ変わってきました。
筋トレの指導もして頂き、家でも実践することが出来ます。

そして行くたびに、痛いところはないか、ダイエットの成果、楽しい雑談をして、 気持ち的にも楽になります。いつもありがとうございます。

私は、楽トレをする際に、お腹や足にパットをつける時ずっとたるんだままだと恥ずかしいのと、いつかうっすら腹筋割ってびっくりさせたいなと思って頑張っています。笑

引き続き宜しくお願い致します(o_ _)o

コースが終了しても、身体の不調があったら行きたいなと思えるところです。

楽トレ.アジャスター.猫背矯正

立ち仕事からくる肩こりやむくみなど気になるところばかりで身体がとても重かったのですが、
あいりーに行ってみて身体が不調な原因などとても丁寧に教えてくれる所だなと思ったのと、
機械を使って施術するのに驚きました。
通っていくうちに猫背や骨盤の歪みも改善され、
通う前と比べて身体が軽くなった気がします!
自分でもストレッチで身体をほぐし
最後まで通ってどこまでよくなるかが楽しみです!

痛みをリセット!改善したい方にオススメします

今まで肩こりや背中の痛み、腰痛、たまに腕の痺れなどを感じつつ、日常生活に痛みが伴うのは、歳のせいなのかと諦めて痛みと付き合ってきました。
でも、やはり放置していたせいか痛みが酷くなる一方なので、思い切って行ってみて納得。体を歪める姿勢の悪さが全ての原因だったとは!1度でかなり改善したのにも驚きでした。体をリセットして元気な老後を目標に、楽トレも頑張ります!

骨盤矯正+ラクトレ

長年の姿勢の悪さと体の硬さがたたり腰痛がひどく、楽になるならと思い切って通い始めました。
自覚はありましたがそれでも思っていたより姿勢が悪く、通いながら指摘されたところを意識して直したり家でのストレッチをすると腰痛はなくなり、姿勢がよくなったのも実感できました。
最後まで通ってどこまで変われるのかが楽しみです。

骨盤矯正・楽トレ

夏でも足先が冷たく、最近お腹がぽっこりしてきたのかなぁと悩んでいました。ネットで調べると骨盤が原因かも?と出てきたので、気になってたあいりーに行ってみました。思ってた以上に骨盤が前傾になってること、インナーマッスルが全然ないことを知りました。続けるにつれて骨盤も戻り、お腹周りも前より引き締まり、少し痩せました^ ^あいりーにいって自分の体を見直せてよかったです♪

愛知県半田市宮本町5丁目302-2

半田環状線沿い、UNIQLO半田店方面から進むと右側に赤い看板と共にあります!あさひデンタルクリニックさんの向かいにあります!

• 知多半田駅から1.9km (徒歩24分)