アイリーコツバンセイタイ ハンダイン

あいりー骨盤整体 半田院

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

「整体」といえば、ここ!

もともと腰痛もちで、身体がだるいな……というときは、だいたい腰の重さが気になっていました。はじめてお世話になったのは、ギックリ腰のとき。そのときは、もうどうにもならなくて、何度か横を通ったときに、看板やのぼりの「ギックリ腰」「腰痛」の文字が気になっていた、あいりーに電話をしました。
とりあえず、このギックリ腰の痛みが消えればいいや、という思いだったのですが、施術を受けて、あっという間に楽になりました。また、いわゆる「整体」のイメージとは違い、続けてみようと思いました(通えば分かります!)
それから、猫背プログラムと骨盤矯正、楽トレを続けています(「楽」トレ←名前に騙されてはいけませんよ。院長先生は、特に容赦ないです。「鬼!」と心の中で叫びながら「全集中」で乗り切る日々です♪)
毎回、状態を見ながら、親身になってよりよい方向を探してくださり、感謝感謝です。院長先生はじめスタッフの皆さんは、とても明るくて気さくな方ばかりです。(ちょっぴり遅刻のときも、優しいお電話ありがとうございます)これからも宜しくお願い申し上げます。

凄く良い!

治療してもらう前は、長く歩くと股関節が痛くなったり腰が痛くなったりしていたのですがカウンセリングしてもらい治療を始めたところ痛みが無くなり良好です!
先生やスタッフさん方、みなさんがとても明るく話やすいので飽き性な私でも通えてます^_^
楽トレ… 言葉だと楽なトレーニングだと思っていたのですがとてもキツいです>_<
ですが、これも自分の為と思うと何故か頑張れてしまいます!
きっと、自分のペースでやれてるからだと思います^_^
どうせって思ってたけど、良くなっていく体をみて勇気を出して行って良かったと思っています!!
後悔してません(о´∀`о)

しっかり診ていただけます

1人目出産後の骨盤矯正で通わせていただいています。
産後7ヶ月からという遅めのスタートでしたが1年以内なら間に合うとのことで通い始めました。
最初にカウンセリングを受け身体の現状を教えてもらい、施術回数やコースを決めていきます。
8回通うごとに写真を撮り、変化を診てもらえます。
骨盤の締まりがはっきりと目に見て分かるので効果が実感できとてもいいです。
特に食事制限などはしていないですが、ズボンはサイズダウンし体重も落ちました。

骨盤矯正+楽トレのコースで通っていて他の症状で気になるところはないか毎回聞いてくださいますが、他のコースなどのむりな勧誘などないのもいいところかなと思います。

また先生方をはじめスタッフの方みなさんが気さくな方たちなので通うのが毎回楽しみになっています。
雰囲気は道場みたいに活気があります!笑

回数券制度で多めに契約したのですが有効期限はないようなので、券が余っていたら2人目出産後にも通わせていただく予定です。

体が柔らかくなりました

社会人になって学生の時に行ってたテニスを再開しましたがストレッチをしてこなかったので体が硬くパフォーマンスが上がらず柔軟性を求めてあいりーに来ました。

通い始めて1,2ヶ月経過し少しずつ体が柔らかくなっているのを感じました。現在4ヶ月程通っていますが最初に比べて確実に柔軟性がついてテニスのパフォーマンスが向上したのを感じています。

先生方も明るくストレッチ方法だったり現在の問題点に対してどのように改善していくかを丁寧に教えてもらえるので体が固く柔軟性で困っていたらまずは相談しに行ってみてください。

テンションが全員高いです。

先生の若さとテンションの高さに最初は驚きましたが、知識が深い先生ばかりなので大丈夫です。
通っている内容は猫背矯正とインパクト、途中でESも始めました。
通い続けるのであれば回数券がお得だと思います。
不満な点をしいてあげるならば、人気が凄すぎて近日の予約がなかなか取れないので、早めの予約をおすすめします。

産後骨盤矯正で通ってます。

産後2ヶ月から産後骨盤矯正で通い始めました。産後すぐから仙骨の痛みが強く、立ち上がりが辛い状態でした。痛みの改善、体重も減ってくれたらいいなという思いからから、産後骨盤矯正を看板にしているあいりーに決めました。インナーマッスルを鍛えることの大切さを熱く語って頂き、電気治療の楽トレをしています。楽ではないです(笑)。痛いです。でもだんだん慣れて来ました。治療の変化を写真を撮って骨盤の傾き具合や変化も教えてくれて、仙骨の痛みも改善しました。
セルフケアの方法として筋トレのメニューを組んでくれてダイエットにも協力してくれます。通い始めてだんだんと体重も減っていき半年ほどで3キロ体重も落ちました。不真面目な生徒ですが日々喝を入れてもらってなんとか続けてます。
今は骨盤矯正だけでなく、肩こりも治療してもらってます。抱っこによる慢性的な肩こりもメンテナンスとして治療してももらうことで楽になります。
託児もあって追加料金なくみてもらえます。赤ちゃん連れでと心良くみてもらえるのでありがたいです。うちの子は常に抱っこじゃないと泣く子ですが、保育士さんがいつも抱っこやおんぶでみてくれて感謝しかないです。同じ空間で声も聞こえてくるので安心です。
出産、育児頑張っている自分へのご褒美として通ってよかったです。

骨盤が締まり腰痛がなくなりました

産後の腰痛がひどく、湿布を使っていましたが赤ちゃんの世話をする時、前屈みになる姿勢があまりにもキツかったので産後5ヵ月であいりーに行きました。最初にカウンセリングと写真を撮り現状把握し骨盤矯正と楽トレの24回コースに決めました。
楽トレはきついですが施術で骨盤も締まり、歪みも整えてくださり、腰痛は全くありません。途中で写真をとり評価され現状把握もでき、その時にあったストレッチや筋トレも教えてくださいます。スタッフの皆さん話しやすく通いやすかったです。娘も託児ルームで回を重ねるごとに楽しそうに過ごしていました。

産後矯正おすすめです!

1人目出産の時は産後矯正をせず体型の崩れや身体の不調が酷かったです。2人目は産後2ヶ月から産後矯正をお願いし、今では産前よりワンサイズ小さいズボンが履けるくらい骨盤が締まりました!かなりの反り腰でしたがそれも改善されました。
先生方はみなさん元気で明るいので楽しく通えますし、お金を取るわけでもないのにダイエットや筋トレも個別に指導してくれます。経過を見て筋トレのメニューを考えてくれたりサボってると喝を入れてくれるのでダイエットを継続することができてます。笑
託児もあり優しいスタッフさんのおかげで人見知りな娘も帰りたくないと言うほど楽しんでおり、安心して預けることができます。
もしも3人目を出産することがあったら絶対また通うくらいおすすめです。

あいりーで楽になりました

先生も全てのスタッフが話やすく、優しく身体の事を教えてくれたり、身体もすごく楽になりました。通う前は足が良くつったりしましたが、今は全くないです。歩いたりしても疲れないのでありがたいです。以前は腰が痛かったのですが、猫背矯正のおかげで腰の痛みも全くないです。

体型改善&ダイエット

治療を始める前にしっかりと今の体の状態を写真を撮って説明してくださり、これからどういう風に治療するのか明確に話を受け通院することを決めました。
肩こり、腰痛、体型改善はもちろん通院だけで治るというわけではなく、日々の筋トレも必要だということも教わりやり方も詳細に教えてくれるのでしっかりと取り組むことも出来てます。
そして何より通院して先生方スタッフの方々がみんな明るく励ましてくれるのでダイエットしてるという感覚なく続けられています。
なので今では服のサイズがワンサイズも落ちましたー。
今でも治療は体をほぐしてもらったり楽トレは痛さに耐えながらですが、それもきちんと結果が出ると実感してるので頑張れます。

愉快なお店です

明るく元気みなぎる
パワフルなお店です。

お客さんからも
笑いが絶えないような
全体的に良い雰囲気だと
感じました。

また施術のおかげで
体の歪みも治ってきて
健康を実感できることが
増えたことも良かったです。

カウンセリングも
丁寧にしてくれるので
気になる方は
まず足を運ばれる
ことをおすすめします。

寄り添ってくれる

何をしてても腰が痛く、そんな時にあいりーを見つけました。口コミを見ていると、「腰の痛みが無くなった。」「姿勢が良くなった。」などたくさんの良い口コミがありました。実際半信半疑ではありましたが腰の痛みが限界に来ていたので通ってみることにしました。まず第1に思った事は凄い親身になって話を聞いてくれるな。という所です。サイトを見ると若い先生が多かったので大丈夫かな?と少し思っていましたが話を聞いてもらっているうちにそんな事は吹っ飛びました。いざ治療してもらうと、すごく痛いです。身体が歪んでいたりインナーがなかったり身体が硬いと痛いと感じるそうです。良くなってくると痛みが消えてくる。そう教えてもらいました。 本当に大丈夫かなと心配もありましたが、通っているうちにどんどん痛みが引いていくのが分かります。私生活、何をしてても痛かったのが最近は全然痛みません。治療中も徐々に痛いと感じるのが少なくなってきた思います。まだ通い初めて少ししか経っていませんがこれからも先生を信じて治療を続ければば初めに見た口コミのように腰の痛みが全くしなくなったり、姿勢が良くなる日が自分にも来ると確信しています。

親身になってくれます

整形外科で、レントゲン撮って異常ないから、と湿布しかくれなかった五十肩がかなり改善しました。治らないものだと諦めていたのに、すごく嬉しかったです。まだ通院中ですが。

整体と言うと、ずっと通わないといけない、やめたら戻る、というイメージだったのですが、こちらは最初に必要な通院回数も教えていただけるし、整体と同時に支える筋力も鍛えるのでしっかり通えば戻らないと言われたこと、あと、自宅での宿題(ストレッチなど)を出すと言われたので、この先生は、治すということに本気なんだ!!!と思って、信じて通ってみよう!と思いました。

まとめての支払いは大きいですが、回数券だとかなり通いやすい値段になります。先生は元気いっぱいで、こちらも元気になります。諦めていた不調が改善される整体院です。オススメします!

腰痛が少しずつ改善するようになった

24歳でギックリ腰になり毎年腰痛に悩まされていて、ずっと腰を気にしながら生活をしてきたが、通院するようになってから腰痛が少しずつではあるが改善していき、腰を気にする頻度が少しずつ減っていった。また腰の調子が悪い時や痛みがある時などにどうしたら良いかわかりやすく教えもらえて助かってます。

産後矯正

2人出産し、体型崩れたのと骨盤がグラグラだったので、受診しました。初診で丁寧に現状を説明していただき、納得してスタートしました。
トムソンと楽トレを続けてきて、お腹周りが少しスッキリしたのと巻き肩が改善され、動きやすくなりました。
院の雰囲気は、皆さんが居酒屋の店員さんみたいに元気いっぱいなので、自然とこちらも元気をもらえます。親しみやすいと思います。

ギックリ腰が治りました

通院していた家族の勧めで通い始めました。ハイボルテージ治療でギックリ腰はあっという間に良くなり、原因となった足腰の硬さを改善できるよう通っています。その時々の体の状況にあわせて色々な治療法を考えて下さり、また、自宅でもできるストレッチ方法を教えてもらったお陰で徐々に柔軟性が出てきており、大変感謝してます。毎回、診察や治療を丁寧にして頂き、また、スタッフの皆さんも明るくハキハキされているので気持ちよく通っています。

猫背改善しました!

肩こりが酷く、ほぼ毎日頭痛に悩まされていました。鎮痛剤の服用頻度もたかく、改善したいと思い通い始めました。先生、スタッフさんがすごく元気、親切、丁寧で楽しく通っています。頭痛も減って、鎮痛剤の服用はしなくなりました。あいりーに出会えてよかったです。

巻き肩改善

楽トレと猫背矯正ストレッチのセット+インパクトをしていただいております。
巻き肩と肩凝りが気になり通い始めましたが週に一回程の通院を続けており巻き肩は今では気にならなくなりました。
楽トレはきついですがマイペースにやらせてもらってます。
矯正ストレッチは初めの頃に比べて肩の稼働域が広くなったと実感できます。
回数券も残り僅かですが先生から教えていただいたストレッチを続けて引き続き楽になるため頑張ろうと思います。

腰痛がなくなりました。

楽トレと骨盤整体で、座っていられないほどの腰痛がほとんどなくなりました。
楽トレはきついですが、普段の姿勢もよくなったとおもいます。
ストレッチや筋トレも教えていただいたおかげで、普段から身体のことを意識できるようになったと思います。

通うのが楽しい整体です

腰椎の圧迫骨折のリハビリのために通いはじめました。初回はていねいなカウンセリングのあと、今のからだの状態の説明、骨折が治ったあとの自分のイメージを聞いてから、そのために、ここでどのような治療ができるかということを提案してくれました。わたしの場合は、3ヵ月近く寝ていたために弱りきっていたインナーマッスルを鍛えるための楽トレと関節の調整をする?インパクトを選んでもらいました。
先生方はとても勉強熱心で、何でも相談できて通うのが、楽しみです。
整体院という感じのしない音楽が流れていてそこも気に入っています。リハビリが終わってからも健康のために楽トレは続けようと思っています。

腰痛、坐骨神経痛

去年は腰痛、坐骨神経痛に悩まされ、日常生活もとっても困難でもう治らないんだろうなぁと落ち込んで過ごしていました。

最初は不安だったのですが、院長さんがとても丁寧に説明をしてくれ、『患者さんを絶対に治す!!』
と言う思いが強く、信じてみようと思い通う事を決めました。
約4ヶ月お世話になり、痛み止めも飲まずに過ごせて、スムーズに歩く事もできるようになり、自分でもびっくりする位改善されました!!
本当に通ってよかったです!
院長さんはじめ、スタッフの方たちにも
とっっっっっっっっても感謝しています!!!
いつもありがとうございます!!!

愛知県半田市宮本町5丁目302-2

半田環状線沿い、UNIQLO半田店方面から進むと右側に赤い看板と共にあります!あさひデンタルクリニックさんの向かいにあります!

• 知多半田駅から1.9km (徒歩24分)