アイリーコツバンセイタイ ハンダイン

あいりー骨盤整体 半田院

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

「整体」といえば、ここ!

もともと腰痛もちで、身体がだるいな……というときは、だいたい腰の重さが気になっていました。はじめてお世話になったのは、ギックリ腰のとき。そのときは、もうどうにもならなくて、何度か横を通ったときに、看板やのぼりの「ギックリ腰」「腰痛」の文字が気になっていた、あいりーに電話をしました。
とりあえず、このギックリ腰の痛みが消えればいいや、という思いだったのですが、施術を受けて、あっという間に楽になりました。また、いわゆる「整体」のイメージとは違い、続けてみようと思いました(通えば分かります!)
それから、猫背プログラムと骨盤矯正、楽トレを続けています(「楽」トレ←名前に騙されてはいけませんよ。院長先生は、特に容赦ないです。「鬼!」と心の中で叫びながら「全集中」で乗り切る日々です♪)
毎回、状態を見ながら、親身になってよりよい方向を探してくださり、感謝感謝です。院長先生はじめスタッフの皆さんは、とても明るくて気さくな方ばかりです。(ちょっぴり遅刻のときも、優しいお電話ありがとうございます)これからも宜しくお願い申し上げます。

産後骨盤矯正

産前のズボンが履けなくなり、楽トレと骨盤矯正の8回コースを受けました。8回コースで3キロ痩せました。骨盤も閉じてきています。施行前後で写真を撮ってくれるので効果がわかりやすかったです。
楽トレは楽ではなかったけれど、明るいスタッフさんのお陰で頑張れました。無料の託児もありがたかったです。ズボンは、ほぼほぼ履けるようになりました。お金があれば通い続けたい整体院です。

産後、服のサイズがXSからLにアップした事でデニムやスカートが履けない状態だった為、骨盤矯正に通い始めました。
スタッフさんが明るく元気で、ベビールームがあり赤ちゃんも預かって頂けるので安心して通う事ができました。
現在は、デニムサイズXSに戻り、お腹のたるみも改善しました。
とても満足しています。

治したい箇所がしっかり治る

顎関節症や肩こりで通い始めましたが、いく回数が増えるたびに状態がしっかり良くなっていきました。初めは全然開かなかった顎もかなり開くようになり、生活していく上で全く気にならないようになりました。また、スタッフの方はみんないい人です。

猫背矯正

最初は痛くて辛いなぁって思いましたが回数を重ねるごとによくなっていって体がかわっていくのを実感できてます。頭痛もこの数ヶ月ないです。頑張って通ってまだまだ体を治して行きたいです。院内の雰囲気もとても明るくて時間もあっという間です。

産後骨盤矯正とダイエット

骨盤矯正をしないで1年経過してしまい、さらに卒乳後急激に太ってしまいましたが、ご指導いただいたことをしっかりこなして引き締まってきました^^*
ダイエットの面でもアドバイスをもらって体重も落ち、ウエストは7cm細くなり、産前のスカートもはけるようになりました!

先生の皆様とても親切丁寧でノリが良い方達ばかりでモチベを落とさずダイエット継続中です~。

腰痛がかなり良くなりました

普段からデスクワークが多く、腰痛が酷かったので伺いました。最初の診察で現場の写真なども踏まえて問題点を丁寧に教えてくれたので目標もはっきりしていてよかったです。数ヶ月通った段階で、腰痛はかなり楽になり、寝起きなどの辛さもほぼ無くなりました。

産後の骨盤矯正に

産後の身体の不調がスッキリしました!
先生方は元気で話しやすく、楽しく通うことができました。
託児環境もしっかりしてるので、安心して子供を預けることができます!
今後、また何か身体のことで悩みができたらまた行きたいです。

矯正ベッド アジャスター 楽トレ

最初にお伺った時は、仕事していて腰が痛くなりやすく困っていると相談させていただき、現在では仕事をしていても腰が痛くなることもなく休みの日も快適に過ごしております。
先生たちからセルフケアなど教わりセルフケアを確実にやることで身体の変化も感じられるようになってきます。
あとは、先生達の明るさや世間話などが面白いので人見知りの私でも全然大丈夫です。

ギックリ腰から腰痛改善

夏にギックリ腰を起こしてしまったので、ハイボルテージ治療をしてもらいました。
その後は、長年悩まされた腰痛の治療に入り、
骨盤の歪み矯正、楽トレでの治療を行ってもらえて腰痛の悩みは解消されました。
ハイボルテージも楽トレも非常に辛い治療でしたが、明るく優しい先生達のおかげで完治できたと思います。

ギックリ腰

30代でギックリ腰を繰り返すようになって、3歳の息子を抱っこするのも躊躇するほど不安な日々を過ごしていた。
また職場では前傾姿勢になることが多く、繰り返すギックリ腰のせいで急なお休みをもらい、何度も迷惑をかけ、このままだと転職しないといけないかも…と思っていた。
そんな時にあいりーの口コミを見て『ここに行ってダメなら転職しよう』と覚悟を決めて通い始めた。
骨盤矯正と楽トレに数回通うと、仕事終わりにくる腰のドーンとした重さがなくなった。
後傾していた骨盤が前傾して正しい位置に戻り、姿勢も良くなったし、気軽に子供を抱っこできるようになって、不安がすべて解消された。
楽トレはきついけど、不安のない日々を過ごせるようになって、あいりーに行ってほんとによかったと思う!

産後矯正

産後2ヶ月頃からお世話になってます!
腰痛や股関節痛、体型の変化が気になり通っています。
産後5ヶ月になりますが改善してきています!
託児もあって子どもを見ていてもらえるので助かってます。
先生たちとも話してリフレッシュもさせてもらってます!

楽トレ

以前より持病の腰痛に悩んでいたところ、後輩からの勧めや口コミを見て来院。お店に入るととっても元気な挨拶が!最初は驚くが慣れてくると求めてしまうあの挨拶、従業員さん達がとても明るく素敵なお店。
勿論治療もしっかりとした説明で腰痛原因を特定し、納得の出来る治療方針を決めてくれる。骨盤矯正とインナーマッスル強化により通院前には頻繁になっていた腰痛がみるみる改善され満足しています。

肩こり 猫背矯正

ドリルみたいな機器を使ってマッサージしてもらいました!!!終わった時には、痛みも良くなり体も軽くなった感じでとても良かったです!!!スタッフの方は、みなさん元気いっぱいで、とても元気をもらえます!!!

骨盤矯正、水素、鍼灸、楽トレやってます!

産後の骨盤矯正をやりたくて整体に行くか迷っていた時にあいりーを見つけました。
気になってsnsやネットでどんな感じのところなのか検索をしました。
初めてのところに電話をするのは抵抗あるけど、あいりーはインスタで話を聞いてくれたので助かりました!

1番初めに今状態の写真を撮って、とても丁寧に説明してくれてどうなりたいか目標も聞いてくれます。
回数やるとまた写真を撮って、どう変化しているか見せてくれます。
毎回、今日どうですか?と聞いてくれるから痛いところがあっても言いやすいです!

産後、肩こり・首こり・肩甲骨のこり・腰痛などありとあらゆる痛みに襲われましたが、行き始めた頃の痛みが嘘のように今では痛むことが無いです!!!!

友達のように話しやすくて元気過ぎる院長をはじめ、スタッフさんみんな元気で明るくてとても話しやすい!!良い雰囲気の院内です。

また何かあったらあいりーに通いたいなって思います!

口コミありがとうございます😊
産後のお身体は特に歪みが酷く症状がとても出やすくなっています!ゲストさんの骨盤はしっかりと産前の骨盤に戻ってきています。だからこそ症状が良くなってきていますね!
また何かありましたらいつでもあいりーに来てください!
(元気がもらいたい時も大歓迎です笑)

楽トレ

腕のしびれ、頭痛、耳なり、不眠、腰痛など身体の不安を初回カウンセリングで相談しました。
毎回、体調などを聞いてくれるので安心して通院しています。院長がかっこいいです。

半年ほど通い、症状が改善してきたことで気持ちも前向きになったと実感しています。

口コミありがとうございます😊
ゲストさんのお身体はみるみるうちに良くなっていきましたね😆それもしっかり通って頂いたおかげです!
これからもお仕事の負担等でお悩みがあればいつでもご相談くださいね!カッコいい院長がお身体を見させて頂きます(笑)

アジャスター

肩の痛みがひどくなってきて、マッサージや接骨院などいろいろと試してみましたが、結局、効果無し。アイリーさんが近所ということもあり、行ってみて、最後の挑戦と思いアジャスターの治療をやって4ヶ月、かなり改善してきました。諦めていた肩の痛みが完治するのも夢ではないと思えてきてます。

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!初めは肩が全然動かないぐらい痛みがありましたね😢
しっかり原因を見ていくと姿勢が悪く、肩まわりの筋肉が硬くなっていることが、肩が動かない原因でした。
良くなるものも原因が分からなければ良くなりません。根本の原因を変えていくことが非常に大切です!
これからも頑張っていきましょうね😚

効果実感/猫背矯正のため利用

Good point/
① すぐに効果を実感しないが、継続することで効果を実感する。
② 猫背矯正だけではく、腰痛や寝違いなど症状別に、都度問診→施術していただける。
③ 施術師がエネルギッシュ。行くだけで元気をいただく気がする。
Bud point/
① ジッと黙って…とはいかない
② 保険適用外

口コミありがとうございます😊
長年の負担からの症状を治していくには何よりも継続です!とくにゲストさんはインナーの筋肉量に問題があったので鍛えていかなければなりません。少し時間はかかることですが結果はついてきます。元気のいいスタッフと一緒に健康な体づくり、頑張っていきましょう!!!!

猫背矯正 アジャスター 楽トレ 針灸

いつもありがとうございますm(__)m
長年、首から肩、背中の凝りに悩まされ、時々マッサージに行くも、楽になるのはその日限りでした。
よく通る道であいりーを見つけ、予約しました。院長の丁寧なカウンセリングで、今の自分の身体の状態が良く理解でき、通うことにしました。

数回通い、段々と肩こりが良くなり、今では肩こり頭痛がなくなりました。
私が大好きなのは、猫背矯正のあと診察台のマットに穴が開いていると錯覚するくらい身体がベタッとつく、あの瞬間です。そのまま眠ってしまいたいと思うほど..

あいりーのスタッフさんは皆元気で優しく、患者に真摯に向き合ってくれます。
いつも身体も心も癒される感じがして、通うのが楽しみです。

GW明けから新人の男の子が入職し、メンズが元気溢れる院長だけでしたが、さらに活気のあるあいりーになってます。新人さんは、院長と容姿が良く似ていて、しっかり者ですよ。会いたい方は是非来店してみて下さい。

まだまだ巻き肩がよくなるには時間がかかりそうですが、徐々に姿勢が良くなっていくので楽しみです。家でのストレッチの方法も教えてもらい、毎日頑張ってます!

これからも、よろしくお願い致しますm(__)m

口コミありがとうございます😊
最初と比べると姿勢が凄く良くなってきてますね!肩こりは姿勢からくるのが原因と最初に検査をして分かりました!根本から変えていく事がとても大切です!😚
新人も元気いっぱいで日々頑張っています(笑)
どんどんお話してください!😉

猫背矯正 楽トレ アジャスター

子供の頃からの猫背、10年以上の肩こりに悩まされてました。とうとう左腕が痺れ始め、ずっと気になっていたあいりーさんへ。一見怪しく不安になりましたが、説得力のある院長の分かりやすい説明に通う事に決めました。
猫背矯正をしてもらうとベッドに体がピッタリくっつくようになりました。アジャスターでは肩甲骨に手が入るように。楽トレは初めはきつかったですが、少しずつインナーマッスルがついてきた気がします。肩こりもかなり改善されてきました。
日に日に身体が良くなっていくのが感じられますよ!

ハイボルテージ

ぎっくり腰の際にハイボルテージを利用します。
普通に歩けるまで回復するので毎回助けられています。
現在は、腰痛対策で骨盤矯正の楽トレを利用してます。
院長さんは、元気よく施術してくれる先生も丁寧に作業をしてくれるのでおすすめです。

愛知県半田市宮本町5丁目302-2

半田環状線沿い、UNIQLO半田店方面から進むと右側に赤い看板と共にあります!あさひデンタルクリニックさんの向かいにあります!

• 知多半田駅から1.9km (徒歩24分)