アイリーコツバンセイタイ ハンダイン

あいりー骨盤整体 半田院

どんなことでも身体のお悩みは当院へ!!!キッズスペース完備!

「整体」といえば、ここ!

もともと腰痛もちで、身体がだるいな……というときは、だいたい腰の重さが気になっていました。はじめてお世話になったのは、ギックリ腰のとき。そのときは、もうどうにもならなくて、何度か横を通ったときに、看板やのぼりの「ギックリ腰」「腰痛」の文字が気になっていた、あいりーに電話をしました。
とりあえず、このギックリ腰の痛みが消えればいいや、という思いだったのですが、施術を受けて、あっという間に楽になりました。また、いわゆる「整体」のイメージとは違い、続けてみようと思いました(通えば分かります!)
それから、猫背プログラムと骨盤矯正、楽トレを続けています(「楽」トレ←名前に騙されてはいけませんよ。院長先生は、特に容赦ないです。「鬼!」と心の中で叫びながら「全集中」で乗り切る日々です♪)
毎回、状態を見ながら、親身になってよりよい方向を探してくださり、感謝感謝です。院長先生はじめスタッフの皆さんは、とても明るくて気さくな方ばかりです。(ちょっぴり遅刻のときも、優しいお電話ありがとうございます)これからも宜しくお願い申し上げます。

肩こりが良くなりました!

デスクワークで首や肩に痛みがあり、猫背の自覚もあったので「猫背矯正」の看板が気になって行ってみようと思いました。(今はもうないかも?)

整体に行くのが初めてだったので、「強引に高額なものを勧められたりするのかな…」と思っていたのですが、最初にしっかりカウンセリングをしてもらって目標に合わせたメニューを納得した上で決めることができました。

通い始めてからは、毎回の施術で痛みがなくなるので効果を感じました。また、定期的に写真を撮って確認するので、姿勢が良くなっていくのがわかって嬉しかったです。スタッフの皆さんがいつも元気で毎回楽しく通えています!

産後骨盤矯正

約3ヶ月ほど通いました!
最初に撮ってくれる写真と終わった後の写真を見比べるとお尻周りがだいぶ変わって、体重も6キロ位落ちて妊娠前のズボンが履けるようになりました!
お店の人全員優しくて丁寧でした!
子供預けれるのがとても助かりました✨

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます😆
ご本人様の努力もあり6キロ落とすことができましたね👏👏👏
姿勢も良くなり美しくなりましたね☺️
食生活・運動を今後も気をつけていき更に理想の体型に近づけるように頑張っていきましょう👍👍👍

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でいつもお世話になっております!

産後2ヶ月ぐらいまで、立った時の足の痛み、尾てい骨の痛みがあり通い始めました。
今では足の痛み、尾てい骨の痛み全くありません!!感謝してます!!

ダイエットの方も、トレーニングを教えて貰ったり、食事管理なども教えてもらい順調に体重が落ちてきてすごく助かってます!
目標をちゃんと聞いてくれるから頑張れる!

赤ちゃんも安心して預けられるし、通いやすいし、先生方、スタッフさんとっても面白くて最高です!!

口コミありがとうございます😊
ダイエット!めちゃくちゃすごいです!いち早く結果が出てきていて僕たちも毎度報告を楽しみにしてます!(笑)
しっかり身体の軸を整えて、生活を見直していけば必ず理想のお身体を手に入れられます!!!!!さらに美人でお綺麗なママを目指して一緒に頑張っていきましょうね🔥

身体のケアで前向き育児!

慢性的な首こり肩こりに悩み、さらに産後腰痛も加わって体がボロボロつらい日々でしたが、毎回の施術、トレーニング、姿勢の意識で痛みが改善してきました!
どうして痛みがでるのか、どこを改善していく必要があるのかしっかり説明してもらえます◎
時間とお金はかかりますが、抱っこや授乳で体に負担と感じる育児もこちらの整体さんでケアしながら頑張れています!

口コミありがとうございます😊
毎日育児に家事お疲れ様です🥹
可愛い可愛いお子さんのためにもママのお身体のケアはとっても大切です!少しでも楽になってもらえて良かったです😊
これからも丈夫なお身体を目指して頑張っていきましょうね!!!!

本当に肩の痛みがなくなります!

職業病で、肩の痛みが酷く、
整形外科に通っていましたが、処方される湿布では改善せずに
逆に湿布でかぶれてしまい。

少しでも痛みをなくしたくて
ネットで調べたら、評判の良い整体があり
とりあえず痛みが良くなるなら何でもよいと考えて受診をしました。

結果は、肩の痛みがほとんどなくなり
そこで終わりではなく、日頃からの痛みの予防方法や楽になるストレッチまで
動画付きで教えていただき本当にお世話になって良かったとおもいました。

また、
明るくフレンドリーで元気いっぱいな整体なので、なんでの相談できて
食生活について気軽に話すと、ダイエット方法まで勧めてくれます。

そんな楽しい整体院なので皆さんに自信を持ってオススメできますし
自分も楽しく通っています。

口コミありがとうございます😊
肩の痛み辛かったですよね🥺
湿布やマッサージはその場しのぎに過ぎないので、根本から原因を見ていくことが非常に大切です!
一番大切なのはしっかり良くなったお身体を維持することです🔥色々お伝えさせて頂いたケアなどを用いて維持を頑張ってください!!!

自分より自分の事を考えてくれる整体!

産後の骨盤矯正で通院しています。

託児所のある整体へ何件か問い合わせ、電話口の対応が丁寧で好印象だったため、あいりーへ行きました。
生後2ヶ月のまだ首もすわっていない小さな子を預けるのに抵抗がありましたが、初日に子供を引き取る際、オムツ交換などの対応・子供の様子をきちんと話して頂けたので凄く安心出来ました。
今子供も4ヶ月を過ぎましたが、楽しそうに待っていてくれるので私も安心して施術を受けられます。

施術については…
初めに現状の写真を撮り、自分の体の歪みや骨盤の開きが目に見て分かりました。そこからどう改善するのか丁寧に説明頂き、更には自分が施術完了後にどうなっていたいのかまで考えたメニューを提案してくれます!
私は産後インナープログラムにしました◡̈♥︎

骨盤が開き太ももでつまって履けなかったジーパンも、通院してから約2ヶ月で履け、3ヶ月でボタンもしまって元通り!!めちゃ感激でした(笑)
中々完全には戻らなかった体重も減り、産前の体重に戻りました*\(^o^)/*

他にも…
食事の栄養素についてのアドバイス。
施術とは関係ない身体の痛みについても、ストレッチ方法をわざわざ動画で撮って送ってくださりました。

先生達は何時も元気いっぱい。行けば元気をもらえる明るい病院!
本当に大満足です!

口コミありがとうございます😊
ご自身のお身体の状態をきちんと知ってもらうことがとても大切だと思っています😊
とにかく、施術はどうあれ毎日お忙しい中ご来院してくださったおかげです🤣これからもお綺麗なママでいてくださいね😊
また何かお困りのことがあればいつでも動画お送りします!(笑)

通ってよかったです!

いつもお世話になっています。
6ヶ月程前から、産後骨盤矯正で通っています。
最初は産後腰痛いし、口コミいいし、通ってみようという軽い気持ちでカウンセリングに行きました。
半信半疑で回数券を購入して通い始めましたが、3ヶ月経つ頃には鏡を見て自分でも分かる程に骨盤が締まって、周りからも痩せたよね?と声をかけられるようになりました!
今ではMAX体重から9キロ減ってほぼ妊娠前の体重に戻りました!
もちろん食事管理サボると怒られるし、楽トレは痛いし、楽ではないけど、皆さんとてもいい人達で、無理強いをすることなく、できる範囲でアドバイスして下さいます。
魚市場のような雰囲気で、気楽にお話ししてもらえるので、とても通いやすいです!
次もまた通いたいと思っています!

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!めちゃくちゃ頑張ってくださいましたね😂お疲れ様でした!ゲスト様の頑張りが結果に繋がったと思います!!
体型変わりすぎて産後のママさんに見えませんよ🤣
これからもお子さんのためにもお綺麗なママでいてくださいね!また何かお困りのことがあればいつでもご相談ください!

おすすめできる整体です‼︎

ギックリ腰をキッカケにお世話になりました。
動けなくなる程の痛みでしたが、施術後はかなり楽になり非常にはやく完治しました(^○^)
電話をしたところ当日のうちに施術してくださり本当に感謝でした‼︎
これをキッカケに産後矯正で5か月程通いましたが、理想の姿勢を写真を撮って教えてくださり自分でも分かるほど姿勢が良くなりました。(常に意識できるようになりました。)
ダイエットのため食事管理や自分にあった筋トレメニューも伝授していただきました‼︎
意志の弱い私なので管理してくれる人がいるのは非常に有り難く頑張れました(*'▽'*)
知識豊富なマッチョ先生がいるので、何でも相談できる場所です⭐︎
0歳の子どもでも連れて行けるし、息抜きの場にもなり楽しい時間でした。また2人目が生まれたら通いたいです♪

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰辛かったですね😅原因がしっかり特定できてよかったです😂
ダイエットもしっかりやれば結果は出ます!これからも綺麗なママでいてくださいね😊
また何かありましたらいつでもご相談してください!それまでにはもっとマッチョになっておきます!(笑)

あいりー骨盤整体院しか勝たん!

中学生の頃から悩んでいた生理痛が
あいりー骨盤整体院さんのおかげで生理痛が全く
ないと言ってもいいぐらい痛みがなくなりました!
骨盤も姿勢も良くなって生理痛もなくなって幸せです!
整体に行く日はいつも楽しみで整体院のドアを開けるととても大きく明るい声で挨拶をしてくれるので気分が上がります!施術中の会話もとにかく楽しいです!

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

ギャルな口コミありがとうございます🤣
生理痛よくなってよかったです!骨盤の歪みが色々な症状を引き起こすことがよく分かりましたね😅これからもしっかり骨盤が維持できるように頑張っていきましょうね!
お仕事もまだまだ慣れないと思うけど頑張れーーー!!!

お世話になっています

骨盤と姿勢の矯正のために通わせていただいています。
矯正するのにかなりの時間がかかると思っていましたが、数回で変化が出ました。いままで体が歪んでいたため辛かった体勢などが、違和感なく取れるようになって嬉しいです。
スタッフさんたちも明るく、とても優しいので相談しやすいと思います。

口コミありがとうございます!
骨格を変えるとなると時間がかかりそうなイメージですよね😅
ただ、ゲスト様はここからが大切ですよ💪しっかり維持ができるように筋力をつけていくことです!一緒に頑張っていきましょうね😊

肩痛

肩の調子が悪くどこに行こうかと思った時に、お店の看板は怪しいけどいつも車がたくさん止まっていて気になっていたのでこちらに通う事にしました。先生達がテンション高めで、楽トレの最中に眠りに落ちそうな時も笑い声が響きわたり目が覚めます。肩の具合も姿勢も徐々に良くなってきているので、この調子で立ち姿のシュッとしたファンキーなばあちゃんに向かってまっしぐらです。あと少しですがよろしくお願いします。

口コミありがとうございます😊
確かに怪しいと言われることは少なくありません(笑)
ですが!患者様のお身体には全力で向き合わさせていただきます!!!
これからも赤色のタンクトップを着た青いモヒカンのファンキーばあちゃん目指しましょう!(笑)

クチコミ

腰の痛みで通い始めて、特製マシーンの様な器具で骨格矯正をしてもらいかなりいい感じ。定期的に写真を撮ってくれて状態の変化具合を解説してくれるのも良いポイント。あとは店員の方々が元気でフレンドリーなのがおもしろい。

口コミありがとうございます😊
骨格矯正に特化した機械なので安全かつ、正確に矯正が行えます!お写真での変化でよく分かりましたね😆
原因に合わせてしっかり治療していきましょう!!

産後骨盤矯正!

産後骨盤矯正で通い初めました!
最初にカウセリングで自分がどうなりたいかを話して骨盤矯正、8キロ痩せたい、ついでに猫背を治したいと話して食事の指導と自分にあった筋トレを教えて頂きいつも3日坊主な私にも毎日継続できています!体重も後4回残っていますがマイナス7キロも痩せる事ができています!骨盤も元の位置に戻ってきています!猫背は本当におどろく程治ってきていてて本当に嬉しいです✨子供も預かってもらえるので安心して通えています!スタッフのみなさんもみんな明るくて話しやすいです🎶

マイナス7キロは本当にすごい…。😆
これもゲスト様の努力の結果です!!!これからもお綺麗なママでいてくださいね☺️
そして骨盤!あと少しですがしっかり矯正して最高のお身体で卒業しましょう💪

イケメンの先生たちです!

肩と鎖骨が痛くて受診したのですが、原因は姿勢の悪さにあるということでした。根本を正さないと痛みはまた出てしまうということで回数券を買って通うことにしましたが、勧誘とかは全然なく自分で考えて決められる雰囲気でした!
最初に全身の写真を撮ってくれて、写真を見ながらどこが歪んでいるかを教えてくれます。何回か通うとまた写真を撮って前と比べてくれるので、良くなっている姿を見て通ってよかったと思えたのと、肩の痛みも通い始めてからは出ていません♩
最初は正しい姿勢というものが分からなかったけど、だんだん自分でも正しい位置が分かるようになってきて、ふとした瞬間に気づいて直せるようになりました!そうすると脚を組むのをやめよう、片足重心で立つのをやめよう、と意識して姿勢をよくしようと思えるようにもなりました!
痩せたい!と言えば食事指導をしてくれたり、やっぱり食事制限はしたくない!と言えば筋トレを教えてくれたり、わがままも聞いてくれるとっても優しい先生達です♩
ちなみにタイトルはユーモアたっぷりの院長先生が考えてくれました(笑)
院内がとっても賑やかで最初は驚きましたが、皆さん明るく話しやすい方なので楽しく通える素敵な整体だと思います♡

口コミありがとうございます😊
姿勢かなり良くなって来ましたね!ゲスト様が日頃頑張って意識してくれているおかげです本当に😂
好きなものを食べる,ストレスを溜めないのもダイエットには大切です😏筋トレバンバン頑張っていきましょう!!!
イケメン先生は皆様ご来院してからのお楽しみですね(笑)
今後もよろしくお願いします🥺

産後骨盤矯正

産後から腰痛が悪化し、肩こりもひどく通い始めました。腰痛もそうなのですが、特に肩こりが通うたびに改善してきたように感じます。また、毎回何かしら褒めてくれるので苦にならず通えています。
子どもを預かってもらえるので安心して施術を受けることができました。子どもがすごく泣いているときも、元気で安心すると嫌な顔せず言ってもらえて、スタッフの皆さんがそういう雰囲気だからかお客さんも嫌な顔をされる方はいないように思います。
スタッフの皆さん元気で明るく、楽しそうに働いていらっしゃるので、リフレッシュになるだけでなく元気ももらっています。

口コミありがとうございます!
肩こり!よくなってきていて良かったです🥺どんどん良くしていきましょーーー😳
いつも育児と家事でお忙しいのにお時間を作ってくれてありがとうございます😊かわいいかわいいお子さんたちにいつも癒されています🥰
これからもあいりーにきて元気を持って帰ってください!(笑)

肩こりが治ります。

肩こりがひどく、飛び込みで治療していただきました。肩こりの原因が、姿勢にあると丁寧に説明いただき、今は猫背の改善中です。まだまだ道半ばですが、ひどい肩こりは前に比べてよくなり、視線が上がり周りの景色が変わった気がします。引き続きよろしくお願いします。

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!肩こりお辛かったですね😅
でも肩こりの根本の原因が姿勢っていうのが分かったのでこれからも姿勢美人を目指して頑張っていきましょうね!そしてこれからも姿勢を支えるインナマッスル,どんどん鍛えていきましょう🔥

肩こりが軽くなりました!

この歳でこんな肩凝る?ぐらいの肩凝りで、
最初に行った時にとても驚かれました😂
年々酷くなる肩凝りが、本当に良くなるのか半信半疑でしたが、肩をマッサージされる訳では無いのに、整体や楽トレを重ねていくうちに、どんどん肩こりが軽くなりました!
今でも仕事終わりなどは凝りますが、朝起きた時から凝っていることはなくなり、寝たら治るぐらいには軽くなりました✨
通うだけではなく、日々の意識も大事だから!とちゃんと姿勢意識できた?と何度も何度も聞いてくれたり、ストレッチを教えてくれるので自分でも良い姿勢を保たなきゃという意識を持てるようになりました。
正直なところ費用は高かったですが、投資して良かったなと思います!
先生方のテンションの高さに最初は驚きましたが、今では先生方や受付の方とおしゃべりするのも楽しみのひとつです☺️

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!肩こりお辛かったですよね😅毎日のお仕事を全力で頑張っている証拠ですが,よりお仕事に集中できるよう肩こりが軽くなってよかったです😂
姿勢の重要性はもうわかりましたね?😏(笑)これからも姿勢美人でいてくださいね!
あとジムファイトーーー🔥

元気になれる整体です!

はじめは『産後の体型を戻したい』『骨盤矯正で少しでも腰痛や肩こりの不調を改善したい』という気持ちであいりーに通い始めました。
どこの整体に行くべきか色々と調べて迷いましたが、あいりーに友達が通っていたことが判明し話を少し聞けた事と託児ルームがある事が決め手となりこちらにすることに。
整体での施術は初めてでしたが、1回だけでも自分の姿勢がかなり改善され痛みも和らいだのでビックリしました!
現状の自分の姿勢(の悪さ)と、本来どうあるべきか、その為に何をしていけばいいか、どのくらいの期間で治療し金額がいくらかかるか、きちんと教えてくれてとても信頼できると思いました。
私は楽トレ32回とトムソンベッド、インパクトで通うことにしましたが、整体に行く度に体の不調が改善され姿勢も良くなり体型も産前に近づいていくので、すごく嬉しかったです(^^)
スタッフの皆さんも明るくてたくさん話しかけてくれるので、普段会話が成立しない子供と過ごしている私にとってはそれもすごくありがたかったです★
他の整体に行ったことがないので比べられませんが、私にとってはあいりーが唯一無二の整体だなと思っています!!

良かったです

長時間同じ姿勢での運転や同じ姿勢でのゲームなどをしていたら腰に痛みが走り、通い始めました。最初の1か月ぐらいは腰痛が断続的に続いていましたが先生の矯正、ストレッチ指導のおかげで腰痛も和らぎ、体の柔軟性も出るようになりました。

産後骨盤矯正

スタッフの皆さんがいつも明るく元気で、とても雰囲気のいいところです。産後の腰痛がつらく、通い始めましたが、整体と楽トレのおかげで普段の生活で痛むことが全くなくなりました。毎回施術前に、痛むところや不調がないかヒアリングしてくださり、アドバイスやストレッチのやり方を教えていただけるので、助かっています。いつもありがとうございます!

あいりー骨盤整体 半田院からの返信

口コミありがとうございます!産後は骨盤がかなり歪んでしまいます🥶症状の根本を見つけてしっかり症状が出ない体を作っていくことが大切ですね☺️
またセルフケアなどでお困りのことがありましたらいつでもご相談ください!!

愛知県半田市宮本町5丁目302-2

半田環状線沿い、UNIQLO半田店方面から進むと右側に赤い看板と共にあります!あさひデンタルクリニックさんの向かいにあります!

• 知多半田駅から1.9km (徒歩24分)