ヒガシヤマトシエキマエハリキュウセイコツイン

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院

頸性神経筋症候群(首コリ症)の治療をしていただきました。

別治療中の病気で副交感神経がうまく働かない状態であるのですが、体調不良が起因となって、上記の病気と症状が多く重なる、頸性神経筋症候群と思われる症状がでて苦しんでおりました。首の前後と肩上部の筋肉が痛いほどに固まり、その悪化と並行して不眠、多汗、頻脈、筋肉のこわばり、羞明、書字困難・キーボード打ち困難などが悪化していきました。こうした症状がしばらく続いており、別治療の診療予約がだいぶ先であり、かつその治療で不眠などの症状について神経性のものである可能性が高い(=ウツ症状がない事を確認済)ことが判明していたので頸性神経筋症候群ではないかと推測し、こちらの医院でハリをしていただくことにしました。
素人判断ではありましたが、スタッフの方に症状をお伝えしたところ、詳細にヒアリングしていただき、鍼をしていただけることになりました。このとき、鍼をどこに打つか、ということのために詳細な聞き取り、状況把握が必要なのだろうと感じました。特に、症状について的確なヒアリングに感心しました。
初めての鍼でしたが、その即効性に驚きました。初日終了後すぐに多汗と首の後ろ側のこわばりはほぼ解消、全身のこわばりで年配の方の自転車運転のようであったフラフラが解消し、翌日夜までに首前の筋肉こわばり解消し、頻脈も解消傾向となり短時間睡眠がとれるようになりました。数日後に再度鍼をしていただき、改善傾向となり、別治療中の症状以外の状態についてはその後1週間ほどでほぼ解消しました。
鍼をうっていただいているときも、ひとつひとつの鍼をうちながら、どう感じるかなどを確認していただきながら丁寧にご対応いただきました。ありがとうござました。

初めての鍼に当たって様々な資料を読み込んでから診療を受けたのですが、最近は、鍼と神経科学、脳科学の共同研究が多いと拝見し、鍼を受けた後なるほどと実感しました。肩や腰の筋肉の問題だけでなく、不眠、不定愁訴や自律神経失調症などの症状の場合も、鍼診療はひとつの選択肢になるのではないかと思いました。WHOや欧米での鍼治療への理解深化、ガイドライン策定、規格化などもあり、海外では補完代替医療として活用されているようです。
現代人の宿痾を治療するひとつの方法として鍼は有効なのではないかと患者の立場からは感じました。鍼が幅広く認知され、保険適用になってほしいと感じた次第です。

首の痛みで

首の痛みで施術していただきました。施術も対応も丁寧で、施術後は痛みが軽減し、身体も楽になりました。今後も夫婦共にお世話になりたいと思います。

まいさん
コメントありがとうございます。首の調子、良い方に向かっていてよかったです。また痛みを繰り返さないように、今後は元々の腰痛も含めて一緒に良くしていきましょう。

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤の歪みを感じ、施術していただきました。
近くで、評判もとても良かったので
安心して受診しましたが、本当にきてよかったです。

丁寧なカウンセリングをはじめに行ってくださり、こちらの話もしっかりと耳を傾けてくださいます。
事前に姿勢の状態を確認して、わかりやすく現状の自分の歪み方を説明していただきました。

施術も、自分がどのように歪んでいるか、原因や今後の改善プランを説明しながらとても丁寧にすすめてくださいます。
整骨院は初めてだったのですが、安心してお任せできましたし、術後は明らかに体が楽になります。また、頭もスッキリして気持ちがいいです。
通院プラスアルファの自分にできる範囲の簡単なトレーニングや意識すべき点も提案してくださいます。

教えてもらったトレーニングをして、可能なかぎりキープしてまた次回もお願いしたいと思います。

あーる様
ご来院、コメントありがとうございます。
歪みが大きかったため、何度か診させていただければと思いますが、お教えしたトレーニングをできる範囲でやっていただき、いい状態をキープしていきましょう。
また次回、来られた際に、その後の変化など教えていただければ幸いです。
駅前院 小野

逆子矯正と骨盤矯正

産後の骨盤矯正を得意にする東大和市駅前はり灸整骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
妊娠中、逆子が治らず産婦人科ですすめられたのがきっかけです。

②お体のお悩みは?
妊娠中の体型の変化で下半身の筋力低下。

③施術を受けての感想
逆子矯正は痛いことはなく優しく温かみのある手で施術して頂きリラックスできました。足ツボのお灸は想像よりも熱くてびっくりしました笑。

骨盤矯正は自分の筋力低下や体の硬さが顕著に分かり、少しずつ改善して頂きました。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?

とても気さくなスタッフの方が多いのでリラックスして施術を受けられるのでオススメです!

A@iさま
コメントありがとうございます。
産前、産後と通院していただき、現在はだいぶ骨盤も整ってきましたね。
履きにくかったズボンが入りやすくなっているといいです。
あとはもう少し、お尻まわりと腹筋に筋肉をつけられれば、より安定してくるかと思います。
お子様のお世話をしながらのトレーニングを改めて考えてみますね。

逆子矯正

妊娠32週、逆子が治らず焦っていたところ産婦人科でオススメしているお灸整骨院があると聞き、初めて来院しました。

お灸も整体も初めてだったのですが、説明がとても丁寧で安心出来ました。

トルマリンでお腹を温めた後、骨盤のズレを見てもらい、整体マッサージとお灸(足)をしてもらいました。

施術前は、10日間ほど自宅安静だったこともあり体が重くノシノシ歩いていたのですが、施術後とても体が軽く爽快に歩けるようになったことにびっくり。

逆子対策で寝る向きや下半身を温めたほうが良いとアドバイスをいただけたり、家でもお灸ができるように印をつけてくれたので、家でも頑張ろうという前向きな気持ちも出てきました。

親子でお世話になっています

首・肩の施術を得意にする東大和市駅はり灸整骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
子供の猫背と内股が気になり、通い始めました。
自分の首こり、肩こりも気になっていたので、今では親子で診てもらっています。

猫背、内股
首こり、肩こり、頭痛、慢性的な体のだるさ

③施術を受けての感想
施術後は体がスッキリして楽になります。
子供のほうは本人の気をつける意識が弱いので、まだまだ時間がかかりそうですが徐々に整ってきていると思います。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、どのように伝えますか?
先生も明るく親切な方ばかりなので、体が辛い時はぜひ行ってみて下さい。
子供の通院にもおすすめです。

信頼できる整骨院です

仕事で肩周辺が痛くなり、夜中に痛みで起きるまでになった為「家の近くで……」と通い始めました。
しっかりと話を聴いてくださる先生方の丁寧な施術と、仕事中や日常での体の動かし方の注意点やストレッチのやり方を教えて下さった事で肩周辺の痛みは4か月程でほとんど無くなりました。

行く度に体の気になる所に合わせて施術してもらいますが、帰りは呼吸がしやすくなっているのが分かります。
明るい先生と明るい院内、相談もしやすく通いやすいです。

骨盤のずれ 20代女性

腰痛・骨盤矯正を得意にする東大和市駅はり灸整骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
→近くの整骨院を調べた時に見つけた

→骨盤のずれ

③施術を受けての感想
→私は腰痛もちで定期的にほぐして頂いてます。ほぐしてもらった施術後は必ず体が軽くなるのと、ストレッチの方法等様々なアドバイスをいただけるのでありがたいです。

→スタッフの皆さんが明るく元気に話しかけてくれたり、院内も綺麗で非常に過ごしやすい空間になってます。また、施術後は痛みが消え体が軽く爽快になるので是非行ってみてください。

R.I

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

コメントありがとうございます!
いつも部活とバイトと忙しくしていて、すごいなと思っています!
今後もしっかりをケアしていくので、思いっきりサッカー頑張ってください!

素晴らしい技術のスタッフが優しく対応

腰を痛めてぎっくり腰寸前の状態で通院、施術をしてもらいました。今まで何度もぎっくり腰をしており、その都度他の整体医院で対処してもらいましたが、慢性的な腰痛は治ることなく数十年が経過してました。こちらの医院に通院してから慢性的な腰痛が次第によくなり、腰痛の根絶に向けて治療して頂いてます。ストレッチのやり方などアドバイス頂くなど、とても有ありがたいです。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

コメントありがとうございます!
慢性的な部分もいい方向へ向いていて、よかったです!
今後もセルフケアもしていただきつつ、しっかりとメンテナンスさせていただきます!

①来院のきっかけは?
 ネットで良さそうだと思ったから
 産後の骨盤矯正をしたかった
 腰が痛い
 少し身体が楽になった
 どうすればよくなるか教えてくれて勉強になった
 楽になるよ〜

頭痛が直ぐに改善!

①来院のきっかけは?
頭痛がなかなか治らなかったため。

②お体のお悩みは?
頭痛は直ぐに治ったものの、腰回りにも違和感があったため、現在はそちらに重点を置いている。

③施術を受けての感想

親身になって症状を聞いて施術してくれます。

口コミありがとうございます!
初期にお困りの症状が解消されてよかったです!
今後は骨盤矯正とセルフケアでもっといい状態にしていきましょう!

おすすめの整体院です!!

寝違え、腰痛を得意にする東大和市駅前はり灸整骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
ギックリ腰になったため。
口コミを見て行ってみました。

腰痛、足のだるさ

③施術を受けての感想
改善、緩和しました。

④ご家族・お友達に当院を紹介する場合、なんと伝えますか?
施術だけじゃなく、先生達も良い方しかいないのでぜひ行ってみてください!!

cajkd306さん
口コミありがとうございます!
ぎっくり腰で来院されたのが最初でしたね!体への負担が大きいお仕事ですが、今はなんとか悪くない状態を維持できてますね。
これも、コアトレやランニングのおかげだと思います^^
今後も強い症状がでないよう、私たちも頑張りますね!

コアトレもお勧め

ギックリ腰・骨盤矯正を得意にする東大和市駅はり灸整骨院に行ってきました。

①来院のきっかけは?
前々から自覚症状があり、整形外科を受診しても改善されなかったため。

猫背、冷え性、低体温、PMS、花粉症
自律神経失調症

③施術を受けての感想
前々から悩んでいた全身の痛みや歪みが、改善、緩和されました。

人の気持ちに沿う施術をして頂けます。身体のトレーニングをされる方々にもお勧めです。

evjov789さん
口コミありがとうございます。
通い始めてもらってから1年ちょっと経ちますね。色々な症状がある中、
よくなっているところ、まだ残っているところがありますが、全体的にはいい方向へ向いていてよかったです。
まだ残っているところを、いい方向に持っていけるように、今の状態を最低でもキープできるようにしていきますね。
今後ともよろしくお願いいたします^^

ストレートネック 腰痛 膝痛など

膝の痛み

足の動きが鈍いなど

③施術を受けての感想
痛みの緩和が多少でも感じるとうれしい
親切な感じが良い!

まろちゅんさん
口コミありがとうございます!
日常生活ではだいぶスムーズに動けるようになってはいるものの、少し強い負荷をかけるとまだ症状がでやすい状況ですね。。
今後は、簡単なトレーニングも取り入れながら、もっと楽に生活ができるように私たちも頑張りますので、一緒により健康な体を目指しましょう^^

産後の骨盤矯正得意な医院に来ました

助産院に逆子相談に行くと、こちらの東大和市駅前はり灸整骨院森の風分院に行くよう勧められました。光線でおなかを温め、クラニオセイクラルセラピーというまったく痛みのない施術を施していただき、灸をしていただいています。施術中から代謝が良くなるのを実感でき、汗が出る程です。先生方はリラックスさせてくださるのが上手でこちらの不安点を聞き出してくださいます。
施術後の夜はお腹な赤ちゃんが活発に動き胎動の激しさに愕きました。動きやすい環境を作っていただいたおかげかと思います。
逆子治療はあちこちでやっているようですが、どちらに相談に行けばよいか、どんな施術か、どんな先生か、など不安があると思います。
こちらは助産院からも勧められましたし、先生方の知識も豊富で安心して通えると思います。
産後のケアも含め相談できるのも良いとおもいました。

ゲストさま
口コミありがとうございます!
骨盤のゆがみを整ることと、体を温め、回りやすい環境を作るよう施術をしておりますが、夜によく動いてくれていてよかったです。
とはいえ、逆子が元に戻るくらい動いていてくれたらいいのですが(◞‸◟)
安産に向けたメニューもございますし、無事出産された後の骨盤矯正も得意としておりますので、
また何かお困りのことがありましたらいつでもご相談くださいね。

親切な対応ありがとうございました(;ω;)

我慢できない首の激痛、普通に座っている体勢も寝てる体勢も本当に痛くて痛くて当日の電話し予約いっぱいにもかかわらず対応してくださいました。
こういう所が初めてで不安な気持ちもありましたが、清潔な店内でリラックスして施術を受けられました。
治療後普通の姿勢で座ることができて、痛みもほぼ無くなりこんなに速効性があるんだと感動しました!!!またよろしくお願いします!

足のしびれ改善

腰を痛め右足にしびれが出てしまい、身体のメンテナンスプラス先生の薦めで鍼治療を試すことに。足に鍼を打ち、そこに電気を15分程流す施術していただいたところ翌朝に見事にしびれがとれてました!しびれは長くかかるかと不安でしたが解消されて本当に安心できました。

おすすめです!

首の痛みが酷く、こちらの口コミをインターネットで見つけて、初めて利用しました。治療を受ける前は常に痛みがある状態でしたが、1度目の治療で嘘のように痛みがとれました。これからも、こちらで治療を続けていきたいと思います。

問診、姿勢の写真撮影から、手技、針治療をしていただきました。
院の雰囲気も良くて、みなさん感じの良い方でとても良かったです。
限界の肩こりでお願いしたのですが、とても親身になってくださって丁寧な施術をしていただきました。家からも通いやすいのでこれからもお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
通いやすい雰囲気を心がけているので、そう感じていただけて幸いです!
今後は限界にならない様にしっかりケアしていきましょう!
色々相談してください!

是非ともおすすめしたい整体院です

去年以前から悩まされていた腰痛が悪化して、足にしびれが出るようになり、クチコミをみてここの整体院を利用するようになりました。
先生方は親身にその日の状態や痛みの症状を聞いてくれ、その時の痛みの状況に合わせて施術してくれます。
アットホームな雰囲気なので、些細なことでも相談しやすく、ちょっとした身体の不調にも対応してくれます。
今は定期的に治療&身体のメンテナンスの他に腰痛予防のコアトレーニングに通わせてもらってます。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

お返事遅くなりましたが、口コミありがとうございました!
長年の悩みを軽くすることができてよかったです!
お仕事が忙しい時などは、積極的にケアをしていきましょう!
色々相談してください!

東京都東大和市南街5-90-11-1F

西武線 東大和市駅(改札を左へ)徒歩2分

• 東大和市駅前から120m (徒歩2分)
  • ガス電通りから51m (徒歩1分)
  • 東大和市駅から160m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

肩こり・腰痛などの痛み・シビレに強い鍼灸院!

鍼灸院まごのて堂 東大和院

• 東大和市駅から徒歩7分 (560m)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩25分 (2km)