ヒガシヤマトシエキマエハリキュウセイコツイン

腰痛 猫背矯正

東大和駅前にあるので 便利です。
友達も通院してることもあり、気に入りました。
痛みがある友達に、勧めたいと思います。
治療が終わった後にいただくお茶はホッとする気持ちになります。
先生も 受付の方の笑顔に救われます。

良いです!

駅前店の方にかかりましたが、まだオープンしたてということもあり、内装・設備は新しく、気持ち良いです。カーテンで最低限のプライバシーは確保されます。
施術頂いた院長は若いながらも、知識・腕前は間違いないです!フォローの電話も頂いたりして、親身さが伝わってきました。
会計も予め料金表で示されて、明朗です。
また何かあったら、次も行きます!

交通事故の後遺症や仕事での腰痛

交通事故の後遺症で腰に負担を掛けていたのもありますが、腰痛が酷く動けなくなってしまい、自宅から近くの当整骨院に駆け込みました。

先生も親しみ易く施術も的確で、普段たいして気にしていなかった症状も瞬時に見つけ出し、施術やアドバイスもしていただけました。

現在は背骨の歪みやその他のメンテナンスをしていただいてる段階ですが、腰痛は無くなり脚の痺れも取れ、普通の生活が送れる様になりました。

院内は明るく綺麗に整っており、静かで落ち着ける雰囲気ですし、先生は物腰が柔らかく、施術中も色々な話題で楽しませていただけ、受付(スタッフ)の女性も何時も可愛い笑顔で対応してくれます。

立地条件・施術・雰囲気、どれをとってもお勧めの整骨院です。

これからが楽しみです♪

マイナスイオンを感じさせる空間。
気さくで穏やかに話す院長。
セオリーに基づいた確かな技術。
あらゆる困ったに対応してくれるような、オールラウンドさ。
あらゆる世代に対応してくれるような、優しくキャパの広さ。

新しいお店

新しいお店は、綺麗で落ち着いた雰囲気です。
肩が痛く悩んでいた時、近所にお店がオープンしたので、飛び込みで見てもらいました。不安はありましたが、対応して下さった先生が穏やかな感じで、安心して治療を受けました。
だいぶ良くなりましたが、これから定期的に通う予定です。

ギックリ腰

1回の施術で、かなり楽になりました。治療は、全く痛くありません。
施術前は、前屈で膝の辺りまでしか届かなかったのに施術後は、床上10cmまで届く様になりました。
電気治療、とても気持ち良く、オススメです。

雰囲気がいい整骨院

院の雰囲気が良くて
先生の対応もすごく丁寧でした!

駅から近いので通いやすいし、
女性も入りやすい
わかりやすく治療計画書も頂きました。改善策やアドバイスも頂いたので実践していきたいと思っています。ありがとうございました!

新しくてとってもキレイです。

前店舗より引き続きお世話になってます。サッカーで、痛めた筋肉や関節など、毎回丁寧に説明して治療してくれます。試合前、急いで治したい時も相談にのってくださいます。新しい整骨院はキレイで、落ち着いた感じです。

楽になりました

産後の腰痛が長引いていて、肩や背中も辛かったので、骨盤調整と肩周りのメンテナンスをしてもらいました。痛くなく、気持ちいいくらいで、楽になった気がします。しばらく通ってみようと思います。
新しい店舗できれいで快適でした。

本当に良いです。

首、後頭部、肩甲骨がつらく、ネットで探して来ました。

1回目の施術で、これほど楽になるものかと、びっくりしました。
また、微妙な動きの引っ掛かりなどの申し出にも細かく対応して頂きとても良いです。
これほど、肩甲骨が楽になったのは、記憶にありません。
施術時間は、長くありません、ですが効果はとてもあります。

自分の体の癖なども、教えてもらいためになりました。

これから、ちょくちょくお世話になろうと思います。

オープンしたばかりらしく、きれいで木のにおいがしました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

としさま、コメントありがとうございます!

最初来院された時の問診では、もしかして脳血管障害かも?というのも疑いましたが、首を支えている筋肉(特に板状筋や肩甲挙骨)が、すごく硬く首の歪みも調整させていただきました。

今までの蓄積された筋肉の硬さや姿勢などの癖もあるので、最初はあまり間を開けないで通院してもらえると、もっとスッキリ動かせるようになると思います。

ぜひ今度、クラリネット聴かせてくださいね^-^

👍

まるでカフェのような内装で、清潔感がありとても落ち着きます。先生も気さくで楽しく安心して治療を受けれています!治療後にお茶を出してくれたり、細かいところまで気を使っていてすごくすごくオススメな整骨院です!

学生18歳バスケ部

部活で激しい当たりによって出来た首の痛みを2ヶ月ぐらい放置していました。放置していたせいか、首を曲げたり振り返ったりするだけで痛くなるまでになってしまってたので流石に不味いと駅前整体さんに行きました。三四十分程の治療で首痛が和らぎとても楽になりました!メニューも豊富で自分の体に合った整体をしてもらえると思います。

子供が治療を受けてきました

子供がスポーツをしている最中にギックリ腰をしてしまいました。歩くことも困難な状態でしたが、帰りには人の支えがなくても歩けるようになりました。
院内の雰囲気はきれいでよく、先生は気さくに親身に話を聞いてくれて、指導も的確にしてもらえます。まだまだ治療は始まったばかりですが、早めに治癒できそうな気がします。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

体育大への受験も近づいてきましたね。

お子さんの場合、腹筋背筋の筋力のアンバランスが、根本的な原因としてあります。
次回は、体幹トレーニングも指導しようと考えております。

受験日が近づき焦りだしている頃でしょうが、今はまだ無理はさせないようにみてあげてください。

よろしくお願い致します。

猫背矯正

元々自身の体型にコンプレックスがあり、子供の頃から少しでも小さく見られたかったのか、猫背の習慣がついてしまいました。そして、年々デスクワークやスマホで益々筋金入りの猫背で、いつも日々の姿勢の悪さを指摘されています。自分でも痛みが分かる部分は、猫背矯正でぐいっと押されると、後々立った姿勢も楽になります。日頃の姿勢の悪さ、なかなか自分だけでは意識したり、治していくのは難しいので、週に1度のお背中ピン!となれるお楽しみでもあります。

産前の骨盤調整をしていただきました

臨月の妊婦です。腰痛があり、助産師さんのオススメもあって施術をお願いしました。
オープンしたばかりということで、院内の設備はとても綺麗でした。総院長先生にはこちらの体調を気遣っていただいたり、細かなところまで行き届いていて有り難かったです。
頭蓋仙骨療法をメインにした産前の骨盤調整を受けましたが、ソフトなタッチで痛みは全く無かったです。掛かった時間は一時間程度でした。
骨盤の右側が3センチくらい下がってたようで、施術後は違和感を感じつつも、数時間経つと馴染んでとっても歩きやすくなりました。

東京都東大和市南街5-90-11-1F

西武線 東大和市駅(改札を左へ)徒歩2分

• 東大和市駅前から120m (徒歩2分)
  • ガス電通りから51m (徒歩1分)
  • 東大和市駅から160m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 東大和市駅から徒歩5分 (380m)

予約制の自宅整体院|地域の皆さまに温かな気持ちで寄り添います。

よもぎ整体院

• 東大和市駅から徒歩40分 (3.2km)