ヒガシヤマトシエキマエハリキュウセイコツイン

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院

猫背矯正をうけたUでーす。

優しい先生にしっかり見ていただいてすっきりです。
駅からもちかく、前から気になっていたので行って来ました。丁寧な説明で、分かりやすくて、すつきりしました。あたらしい施設で気持ち良く利用することができました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:患者さんに理解してもらったうえで
施術に入りますので、皆さん納得して帰宅していきますね♪
猫背は長年の歪みが影響してますので間を開けないで施術していきましょう

大学時代からの首の傷みが解消

お店自体は小さいですが雰囲気は明るく、女性のスタッフさんもいるので入りやすいと思います。
一度の治療で完治とまではいかないですが、治療の前後で明らかに首の症状が変わり痛みが楽になっていました。
治療には顔に敷くタオルを持参するのですが、忘れても紙を敷いてくれるし服装によっては短パンも貸し出してくれます。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:1回来ただけでも改善させる自信はあるのでそこは安心ください!
痛みが楽になって本当に良かったです!(^^)!

ただのマッサージ屋かと思ったら

最初の問診のところから姿勢を写真に撮るなどをして、自分がどう歪んでいるかを見せてもらえます。
今回はお試しだったのですが、足首に巻く矯正バンドの時点で、下半身の歪みを自覚できます。
あとは不思議なことに、手首のマッサージが肩にも影響があるのが驚きでした。

お試し、よかったです

以前から気になっていた整体院。たまたま通りかかったら、待ち時間ゼロとのこと。今日は特に腰が痛く、辛かったので、お試しで見てもらうことにしました。整体は初めてで、新鮮でした。サポーターをつけてもらうだけで、腰痛は緩和しました。カウンセリングは丁寧で、痛いところ以外にも、悪いところを的確に見てもらえました。今度はお試しでなく、フルで見てもらいたいと思いました。

自律神経

初めての針灸院で
怖かったけど、凄く気持ちよくて
ずっと刺していたかったです!
症状も回を重ねる毎に解消されていってます!
早く熟睡できるようになりたいです。
ヾ(●´∇`●)ノ
同じ症状の人も是非1度試していただきたいです!

交通事故後の治療で通院中

腰から股関節の痛みで座っていることも苦痛だったのが今はその痛みもほとんどなくなり、早歩きも出来るようになりました。スタッフの皆さん明るくて安心して通える整骨院です。娘が介護の仕事をしていて腰痛があるので連れて行きたいと思います!

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:早めに整骨院に来て良かったですね!整形に通い続けていたら
今の結果にはなってないですからね。本当に痛く無くなって良かったです。

とってもいいです

事故で通っています。2歳になる子供と一緒に通っても安心して施術がうけれるので主婦の方にもオススメです!
たまに受付の方がいると子供の面倒をみてくれますし、空いたスタッフさんも対応してくれるので子供も喜んで一緒に通ってくれてます!施術も上手なのでオススメです。

施術者コメント:キッズスペースや女性スタッフもいるので
お子さん連れのお母さんに安心気楽に施術を受けてもらえる環境になってます

首の痛み

何年も首の痛みが続いていて、最近では、肘から先が痺れるようになり、友人の紹介で来院してみました。
施術後は、痛み痺れが楽になり、動きがよくなりました。
他にも膝の痛みがあるので、このまま治療を続けようとおもいます。

初めての来院

首、背中、腰がいたくなってきたので
前から気になっていた東大和市駅前はハはり灸整体院さんにきました。
整体していただき体の癖や今後の体の使い方をわかりやすくご説明いただきました。

今後も通いたいと思います。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:今の体がどれくらい歪んでいるかを理解してもらい
身体の正しい位置になったのを体感してもらうことが
患者さんに治ったと実感してもらえる瞬間なので
分かりやすい問診や施術を心がけております!

初めてでも安心

自分はこの整骨院を友人に紹介してもらい来ました。
整骨院というものには初めて来て、わからないことが多く、心配でしたが整骨院のスタッフの方が優しく教えてくれたので、次からは何の心配もなく通えたのでとても良かったです。なので初めての方にもおすすめできます。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:小学生や中学生に分かりやすい説明や施術をしてますので
本人も保護者の方にも安心してもらってますね♪

骨盤矯正で伺ったHigaです

近所なので、開院当時からずっと気になっていました。
なかなか受診のきっかけを見出せずにいましたが、今回思い立ったが吉日で、やっと予約しました。

久々の整体で、気持ちよく、施術後は身体が軽くなった感じがします。

初回なので期待を込めて⭐四つです。

初めて骨盤矯正の施術をしていただきました。
自分の歪みを目で見てびっくりしました。
自宅での鍛え方等も教えていただき、ありがたかったです。
とても丁寧で安心して施術してもらうことができました。
子どもがまだ小さいので無理のない範囲で、通いたいと思います。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:産後の骨盤は皆さんが思っているより
すごく歪んでいる場合が多いです。なので間を開けない
施術でしっかりと矯正していきますのでよろしくお願い致します。

丁寧に施術してもらえます

駅から近くにあるので通院しやすく、またわかりやすい場所にあるのですぐ見つけることができました。
医院の雰囲気も良く、また先生も話しやすく気に入りました。
整体は以前行ったことがあったのですが、すごく痛くて通えなくなったのですが、ここは痛くすることはなく気持ちいい程度に矯正してもらえたので通えると思いました。
痛みも来た時よりはるかになくなったので、このまま通院して完治目指します。

的確かつフレンドリー

駅から近く、日当たりの良い店舗は開放的で入り易い。エントランスから店舗内まで段差はなく、気遣いを感じられる。
当日の朝に予約を入れたが、気持ちのよい応対とスムースな処理で時間通りに案内された。
背中の痛みで訪れたが、解説も施術も的確であり十分。
今後も継続して通院の予定。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:当整骨院の対応に良い評価を頂きありがとうございます
予約制で施術をしておりますので、患者さまにはストレスなく
ご案内することができますのでご安心くださいね。
今後もしっかりとお体を治していきますので
よろしくお願い致します。

リラックスできる整体

駅近で便利です。赤ちゃん連れでもベビーカーのまま入れるので助かりました!
スタッフの方も優しく話しやすかったです。写真を撮って体の歪みを見せてもらえたり、整体も優しいマッサージをする感じで気持ちよかったです。
マッサージ後、凝りも軽減されたのでまた通いたいと思います。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:本院はお子様づれのお母さんが沢山来ますので
ベビーカーの入りやすいバリアフリーになっており
子供も遊べるスペースもあるので安心してくださいね!

初来院

よく前の通りを歩いていて、気にはなっていました。
今回は頭痛&肩こりが辛くて、初めて診ていただきました。
少しの時間でも、楽になっていくのがわかって嬉しかったです。
継続して通っていきたいと思います。
よろしくお願いします。

逆子矯正のお灸

現在妊娠8ヶ月で、産院で逆子と言われてしまい、腰痛の治療で通っていた森の風さんに相談をしたところ…逆子にはお灸が良いと教えて頂いたので、施術していただきました!
冷たかった足が温まり、施術中はお腹の子がボコボコと動いてました!
少し熱かったですが、終わった後も足が温かくて気持ちよいのでまたお願いしたいと思います。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:後日逆子が治ったと連絡が入り安心しました(#^^#)
たった数回の施術でひっくり返ったんですから
自分でも腕が良いなと思いましたね(笑)

腰痛で伺いました

症状を丁寧にヒアリングして,現状を分析していただきました.
現状と今後の対策を分かりやすく説明いただけるので安心できます.
ふんわりと触っているだけなのに可動域が広がるのが不思議です.
今回ひどい腰痛で伺いましたが,また繰り返さないために柔軟にする予防ストレッチも教えてもらえるので,しばらく続けようと思っています.
アクセスは駅前で,通勤や用事のついでに行かれるのでありがたいです.

はじめて来ました

猫背にずっと悩んでいて、探していました。

歪みチェックからして頂いて、肩から骨盤から全身が歪んでいて、こんなにも歪んでいるとは思っていませんでした。

施術前と施術後の体の痛みが全くなくなりました。初回なのに。

もう少し早く来ればよかったと思いました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:初回でも効果を出せるように全力で頑張ってますので
これからも安心して通ってくださいね♪

マタニティ整体と鍼灸

清潔感があるお部屋でリラックスして施術受けれました!
妊婦が受けれるマッサージや整体が少なくて、半ば諦めていましたが、やっと出会えました(*^^*)
機械で体を暖めた後、鍼灸で体を柔らかくして、その後指圧!終わりの時間が来ないように祈りながら受けてました!

8ヶ月で結構後期でしたが、無理な痛みもなく、ゆるゆるにほぐされました!産後の骨盤ケアとかもあるようなので、通いたいです!

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:1回の施術でガッツリと緩めたのでしばらくは大丈夫だと思います!
次は多分産後だと思うのでよろしくお願いします(*^^)v

東京都東大和市南街5-90-11-1F

西武線 東大和市駅(改札を左へ)徒歩2分

• 東大和市駅前から120m (徒歩2分)
  • ガス電通りから51m (徒歩1分)
  • 東大和市駅から160m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

肩こり・腰痛などの痛み・シビレに強い鍼灸院!

鍼灸院まごのて堂 東大和院

• 東大和市駅から徒歩7分 (560m)

20年以上経験と実績、(3つ国家資格)べテラン女性院長が施術に担当します。

漢方整体日中鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩3分 (230m)