ヒガシヤマトシエキマエハリキュウセイコツイン

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院

産後の骨盤矯正でお世話になっています!

産後、体の歪みがすごく気になっていたので、こちらで産後すぐから施術出来ると聞いて助かりました!!

毎回、施術後、すっきりして腰痛も軽くなるので効果を感じています。

まだまだ緩々の状態なので回数を重ねて元に戻していきたいです。

初整体院

初めての、整体で緊張しましたが施術してくださった方が優しくリラックスしながら受けれました。施術の説明も丁寧でした!施術してもらった顎の方も、前より少しですが開くようになって、顎の感覚が前と全然違います初めてがここで本当に良かったです!

逆子が治りました!!

逆子体操等色々な対策をしましたがなかなか治らず、妊娠36週目(臨月)に入って初めて、すがる思いで初めてこちらの整体院の逆子治療を受けました。
まずはじめに簡単なカウンセリングを受けた後、妊娠中でも大丈夫な軽めの骨盤調整をしていただき、その後にお灸、という流れでした。お灸はとっても熱かったけれど、施術後はまるで妊娠しているのを忘れてしまう位身体中が軽やかになり、たとえ逆子が治らなくても、これだけ腰の調子が良くなるのなら、やってもらえて良かったな、と感じました。
その3日後の妊婦健診で、今まで何をやっても治らなかった逆子が見事に治って、赤ちゃんがきちんと下を向いていたのにはビックリ!?
おかげで、予定していた帝王切開の手術を免れ、出産予定日2日後の3月下旬に、無事に通常分娩で元気な赤ちゃんを産む事が出来ました。

本当にありがとうございます。

駅前のわかりやすい場所にあるのと、
子連れでもウェルカムな明るい雰囲気の整体院なので、また近々骨盤調整等でお世話になりたいと思っています。

親切です。

先生も親切に診断していただき、日に日に良くなっております。駅からも近く、通いやすいです。メニューもたくさんあり、先日ハリも体験させて頂きましたが効果が凄いです。
これからも通い、しっかりと治していきたいと思います。

クラニオセラピー?!

最近、変な姿勢で仕事をすることが多くお腹の筋肉が張ったり、腰が痛くなったりするので知り合いの薦めで治療に行かせていただきました。

クラニオセラピーという治療はすごいソフトタッチで気持ちよく、しかも施術後の変化が分かりやすかったです。
先生も話しやすくリラックスして受けれました。
筋肉の張りが取れて身体のバランスも良くなったように感じます!

こんな軽い刺激で気持ちよく改善するのなら気分転換も含めてまた通わせてもらおうと思います。

慢性の腰痛がよくなりました。

いつも仕事中に腰が痛くなって困っていましたが、通院しだしてからは、仕事中もあまり気にならなくなり、今では仕事に集中できるようになりました。
スタッフの方も、気さくに話しかけてくれて緊張しやすい私にとっては非常に有り難いです。これからもよろしくお願いします(^^)

よかったです〜?

わかりやすくこころも体も軽くなりました。また来たいです。とても丁寧に施術して頂きました。普通は整骨は痛いのになぜか痛くなく、体が軽くなり、とても不思議でした。
エキスから近くて、値段も手ごろです。
楽しくリラックスして施術して頂きました。

腰痛で来院

今回色々調べてこちらの森の風分院さんに来院しました。腰痛がひどくて施術をしていただきました。今回の施術で腰もだいぶ楽になり満足しています。とても親切丁寧に色々教えていただいて長くつきあっていきたいともいます。

おすすめ!

首、肩が痛くて来店しました。
過去にも整体やマッサージには行ったことがあるのですがこんなに丁寧な対応は初めてです。
その人その人にあった施術内容で分かりやすくて安心して任せられます。
整体もとてもよかったのですが初めて鍼治療も体験しました。痛みもだいぶ軽減しもう少し通ってみようと思います。

健康な生活に

駅前で通いやすいです。
駅前なのですが、駐車場が3台分程あるので、車で来たい人にも良い◯
たまに埋まっている時もあるので確認した方が良いかもです。
お店の方の感じが良いので、体のことはもちろんそれ以外のプライベートの事もお話し出来たりして、メンテナンスで癒されつつ楽しい時間です。
整体だけではなく、ここでは鍼灸もやって頂けるので、悩み別で改善してくれます。

整体

初めてに近い整体でポキポキしてもらう感じで行ったのですが、予想してたのとは違っていました。足を触って肩が楽になる…ちょっと面白いです。お腹の電気すごい…楽して腹筋。旦那さんにすすめてみようと思います。

よくなりました

肩の痛みで、通い始めました。
通っている間に、腰を痛めましたが
数回の鍼で、よくなりました。
鍼は初めてで、ドキドキしましたが
鍼をした翌日には、痛みが和らいでいて、とても楽になりました。

U先生に、整体をしてもらって帰ると
不思議と下っ腹が凹んでます。
これにはびっくり‼です(*´꒳`*)

寿司屋で

いつも丁寧に施術してくれます。行けば確実に体の変化を実感できるます。体が軽くなった、関節の可動域が広がった、など。
整体と一緒に針灸も手軽にやってもらえ、普段から自分でできるストレッチ方法も親切に教えてくれます。
初めての整体なので他と比べることはできませんが、オススメ整体です。

判りやすく続けやすい

肩甲骨の辺りの痛みで来院。初回はじっくり見てもらえるので予約し時間に余裕をもって行ってください(3時間以上)。その初回で何回通うと痛みがなくなるか、費用の話、生活での注意を書いた紙をいただけます。整体が初めてだったのですが、痛くないむしろ気持ちいい施術と明瞭な説明で安心して通えました。
実際にその初回提示回数で痛みが取れたのには感動しちゃいました。
急性期は週二、現在はメンテナンスとX脚矯正で週一で通っています。

行ってよかった💡

右肘を痛めて受診しました。治療法は相談しながら決めました。針、灸は初めてでしたが、安心して治療してもらえました。先生方もみんな積極的に話してくれるので、コミュニケーションを取りやすく、とても話しやすいです。ここを選んでよかったです。

親切で丁寧な施術です。

ひどい肩こりで鍼をしてもらいたくて伺いました。体の状態をみたあと一言。骨盤が歪んでいるのを治さないとと。。今までそんなこと言われなかったので信頼出来ると思って通っています。その時の状態をみて施術してくれるし、先生方も気さくな方が多いので気になったことは何でも話せるのがいいです。

腰痛で来ました

以前から腰痛を持っていて、毎年秋から冬の時期になると悩まされていました。今回、知り合いから紹介され来てみました。
一つ一つの治療の後に自分の体の動きを確認して、体の動きがスムーズに動きやすくなっていくことを実感しました。健康な体になるために通いたいと思いました。

顎の治療

顎の痛みの原因が分かり、具体的な治療が出来て痛みが軽減してきました。合わせて整体治療もしていただいて、整体をした日は夜も良く眠れるようになりました。引き続き、改善するように定期的に通いたいと思います。

子連れでも安心でした(*^^*)

肩の痛みがつらく、10ヵ月の子を連れて行きました。
バウンサーを用意してくれました。座っていられなくて、そばではいはい、つかまり立ちをしてしまったり、泣いてしまった時も、施術や指導を続けながら危なくないように配慮してくださり、温かく見守っていただきました。まわりの患者さんには申し訳なかったですが、温かい雰囲気で助かりました。痛みもすぐになくなりました。リラックスして話しているうちに自然と良くなっていく感覚で不思議です。痛みや電気が苦手な場合は無理なく個人的に合わせて対応してくれます。慢性的なコリやゆがみも治したいため、通い続けたいと思います。(I.A)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました
ベビーカーOKでバウンサーも準備してあり
子連れでも安心して施術を受けられます
骨盤矯正も細かく身体の変化を診てもらえ
辛い痛みもなくリラックスできます。
スタッフも明るく対応可能してくれるので
雰囲気もいいです。

東京都東大和市南街5-90-11-1F

西武線 東大和市駅(改札を左へ)徒歩2分

• 東大和市駅前から120m (徒歩2分)
  • ガス電通りから51m (徒歩1分)
  • 東大和市駅から160m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 東大和市駅から徒歩5分 (380m)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩25分 (2km)