ヒガシヤマトシエキマエハリキュウセイコツイン

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院

腰痛(ぎっくり腰)

腰痛をきっかけに通い始めて2ヵ月(週1回のペース)。
駅近で行きやすく、スタッフの皆さんはとても気さくで話しやすく相談しやすい。お薦めできる整体院です。
自身の腰痛は、慢性的になっていて、即効的な改善は無いが、それでも日頃腰を意識してしまう様な場面の回数は減って来ているようで、徐々には改善が伺える。
また、腰だけでなく、全身のバランスと血流が改善できているようで、日頃の体調も良くなっている事が実感できている。これからも通い続けていきたいです。

T.F

外観もよくて、接客も丁寧ですばらしいと思う。
東大和市駅からもとても近く通いやすく、評判もいいので行ってみると良い。
施術後はとても楽になって、痛みが和らいだ。
アクセスも良いのでこれなら続けられそうだと思いました。

施術直後、体が軽くなります。こ...

施術直後、体が軽くなります。この調子が継続できるよう教えてもらったストレッチ、体操、トレーニングを自宅でもやる事が大切だと思います。院内は清潔感があります。スタッフの方々は、気さくでとても話しやすいです。T.T

足底筋膜炎、座骨、肩、膝とあち...

足底筋膜炎、座骨、肩、膝とあちこち痛く、長年の姿勢の歪みを放置していたことを反省。ドロップベッドが有効そうと思いこちらに来てみました。改善にむかって具体的にアドバイスをもらえるので、希望が見えてきました。今までは、これで良くなるのかな? と漠然と行ってた整体ばかりでしたので。
寝起きの踵、接地時の痛みがやや楽になった気がします。まだ1回だけなので、今後に期待。

肩こりで

肩と首の痛みではじめてお世話になりました。とても丁寧に説明していただき、安心して受けることができました。
施術後、首がスムーズに動くようになり、ビックリしました。
肩や首の痛みは、からだの歪みからきていることがわかったので、こまめに通って、いい状態を維持したいと思いました。

y.w

整体でスッキリ

知り合いの紹介で通い始めました。フレンドリーで明るい先生方、的確な施術。すぐに大好きになり、定期的に通っています。あちこちの痛みはもう歳かと弱気になっていたところ、猫背矯正で姿勢までよくなり、気持ちもスッキリ爽やかに。

3年前につき指し、病院に行かなかったからか、手が固まり、指が内側に曲がったままでした。痛くてあきらめていたのに、だんだん開くようになり、本当にうれしい。これからも通い続けて、元気でいたいと思っています。56歳主婦

楽しい

治療して貰った時、本当に楽になり…
まだ、2回目ですが通って少しでも良く鳴っていけばと思います
体も締めたいので、又色々試そうとも思います。
神輿シーズンも到来したから、怪我予防の為にも万全な体調を保てるようにストレッチも頑張りま〜す

顔がだんだ引きしまっ来て続けて...

顔がだんだ引きしまっ来て続けてやって行きたいと思います。身体の方も通い始めてから大分身体も柔らかくなって。来たのでヒールを履いて歩ける目標に近づいていると思います。引き続き通って行こうと思ってます。お腹もやってみたけどいい感じでした

中々が良い感じです。

腰痛が良くなって来た。駅チカなので、通いやすいと思う。女性スタッフの方がとても感じが良いので。色々な話しをしながらの施術を受けられるから楽しいです。院内も清潔感があってとても良いです。ストレッチも教えて貰えるので。身体も少しずつ柔らかくなって来た。H.M

看板に誘われて

足底筋膜炎、肩凝り、腰痛、頭痛etc
と満身創痍で、通勤も辛く、眠りも浅くて疲れが溜まりっぱなしで、、、
表の看板の腰痛は、治ります‼︎
に半信半疑で伺ったんですが、
少しずつ、痛みが薄れてきたのには、ビックリです。
夜も眠れるようになりました。
半信半疑で、ゴメンなさい。
明るい老後を目指して‼︎
50代NK

体幹楽トレ を始めて受けました

ハムストリングの肉離れで4月から治療を受けているY.Tです。
治療を開始して1ヶ月が経ち、日常生活には支障がない状態までに回復しています。しかし、運動出来ない事もあり、体を支える筋肉が低下している事実に直面しました。
そこで紹介されたのが、体感楽トレです。
初体験で、最初はこそばゆい感じでしたが、すぐに慣れ、筋肉が鍛えられてる感じがわかります。こんな楽して鍛えられるのは良いですね。次も是非、体験してみたいです。

ジムトレーニング中に痛めた腰痛...

ジムトレーニング中に痛めた腰痛に悩ませれ続け様々な医院を転々としていた所に当院がスポーツケア専門外来と聞き通い始めて一年ほどたつのですが治療時にトレーニング方のアドバイス、改善点、ストレッチ方などを教えて頂き根本的な痛みの原因と改善の仕方が明確になり大変感謝しています。

話し声が絶えません

近所のママ友からの紹介で知ったのですが、行く度に前回の症状や話を覚えていてくださって毎回話が弾みます。
待合室で待っている間も、治療している方たちの話し声が絶えないです。
主人も人見知りで、こちらの接骨院を紹介しても最初は足が重かったのですが、行き始めると通うのを楽しみにしているようです。
体だけでなく、心も軽くなって帰るのをいつも楽しみにしています!

股関節 Y.S

治療法も痛くなくて、先生と会話をしている間に気づいたら治ってることに驚きます。
一つ一つ悪いところの原因やアドバイスもしてくださるので、家でストレッチなどをして自分で改善させていくことも簡単です。
体型の悩みも聞いてくださって、簡単な運動のアドバイスにも助かっています。
雰囲気も良くリラックスできるので、また行きたいと思えます。

確かな施術とスタッフさんの対応が親切なので、定期的に通ってます

産後の腰痛をきっかけに通い始めて約2年になります。定期的に診てもらっているのと、家で出来るストレッチも教えてもらえるので、腰痛はほぼ無くなり、疲れにくくなったように感じます。
産後の疲れがなかなか取れない方には特にお勧めです。体の歪みを改善すると、気分もすっきりしますよ♪

YK

首 肩の痛み

今までいろいろな所で診てもらいましたがなかなか良くならずでしたが、店内の雰囲気も良く、説明もわかりやすく、肩や首の筋肉をほぐす体操など教えてもらえたのでしばらく時間を作って通ってみようと思っています。

駅から近い

駅から近く、駐車場もあるそうで行きやすいとおもいます。
親身になって時間をかけてゆっくり話しを聞いてくれます。
体幹トレはくすぐったいですが、効いている気がします。
通ってゆがみを直したいと思います。
F.K

腰の痛みが楽になりました!

腰を痛めてしまい最初に整形外科の病院に
行きました。診察するのに何時間もパイプ椅子座り、痛みに耐えやっとの思いで診察しましたが、湿布と、痛み止の飲み薬だけ。
痛みが取れることはありませんでした。
しかし、
ここへ来て一回目施術してもらったら
痛みが取れ、腰が楽になりました。
帰るときは楽にしゃがめるようにもなり、
何日も痛がっていたのが馬鹿みたいでした。
個人の感想ですが、とても良いと思います。
会社員AH

首が右に倒せなくなった

首が右に倒せなくなりなかなか治らなく
受話器が右肩に挟めなく困って来ました。
しっかり現状確認して説明してもらい
今後のプランなど詳しく説明してもらいました。
治療中もいろいろな会話をしてもらって楽しく過ごせました。治療は何度か必要なようですががんばって来たいと思います。

お世話になっております。

毎回 お世話になってます。

バスケ・スノボ等のスポーツで 無茶してから 診てもらっています

最初は ケガをしてからの通院でしたが
その時の 治療だけではなく
家に帰ってから
今、 自分が出来る ケアや柔軟など 完治への最短の道を 色々と教えてくれます。

ダメなものはダメ!

ハッキリ言ってくれるのも 良いと思います。

今では
治療だけでなく 怪我の予防やリハビリとして 定期的に通ってます。

東京都東大和市南街5-90-11-1F

西武線 東大和市駅(改札を左へ)徒歩2分

• 東大和市駅前から120m (徒歩2分)
  • ガス電通りから51m (徒歩1分)
  • 東大和市駅から160m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 東大和市駅から徒歩5分 (380m)

延べ5万人以上の施術実績。腰痛ケアのスペシャリスト国家資格者の院長が責任をもって施術にあたります。

あゆみ鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩25分 (2km)