ヒガシヤマトシエキマエハリキュウセイコツイン

5年悩んだ偏頭痛

偏頭痛に悩んで、ネットで検索して藁にもすがる思いで通い始めました。2回受信しましたが、痛みが和らいで来ています。また、疲れにくい体になって来ている感じもします。しばらく通い続けて完治を目標に頑張りたいと思います!

初めてのはり

症状をお話ししたらはりをすすめていただきました。全く痛みがなく、気持ち良いくらいでした。頭痛が楽になりました。あとから効果があらわれることもあるとのことなので、楽しみです。コアトレも効果が感じられて、良かったです。ありがとうございました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:初めての鍼が痛くなくて良かったです。間を空けない施術が健康になるために必要なので、まずは近く施術しに来てください。

腰痛の悩みから

口コミの件数と評価から伺いました。
問診はいつも通りペーパーに記載するまではほかの整体と同じでしたが、そこから前屈、体の捻りなどを行い、施術後、また同じ作業を行い効果を実感する点がとても良かったです。
また、会話もしやすく、些細な悩みも話しやすい環境なのでおススメです。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:施術を実感することが1番大事なので、可動域のチェックはすごく重要になります!間さえ空けなければ良くなりそうなので、またよろしくお願いいたします。

スッキリしました!

初めての利用で緊張してましたが、
スタッフの方々が気さくに話しかけてくれるので
リラックスできました。

ビフォーアフターの写真を撮って下さるので、
どこがどう曲がってたのかなどがわかり
体がすごくスッキリしました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:リラックスできて良かったです。写真は患者さんも自分の歪みをチェックできるので、今後の意識づけになります。一緒に健康な身体を目指して頑張りましょう!

腰痛で来ました

腰痛が酷くなったので
来院しました
コアトレがやばいです
ぎゅうーっとなって鍛えられているのかな?
ポッコリお腹が解消されそうなので
続けた方が良さそうです
電気刺激が低周波より強力な気がします
施術後が楽しみです

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:コアトレの効果は実感してもらえたので、あとは落ちないように継続していくだけです!腰痛にならないように頑張って鍛えていきましょう!

感謝!!

急に腰が痛くなってしまいました。。
大事な試合が迫っており、とにかく早く治したくて藁をも下がる思いで来てみました。

試合が控えてる旨を伝えたらそこを目標に治療計画をたててくれて、こんなに丁寧な整骨院は初めてです!!

いい先生たちに出会えました♫

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症に整形外科で診察しましたが中々、歩行できるまでに至りませんでした。はり灸整骨院に通院してから通常の生活ができるまでになりました。
特にはり灸は直ぐに効果が出ました。
個人的に早めに通常の生活に戻れて助かりました。

腰痛改善

腰痛改善の為に通っています。スタッフの方も親身になって対応していただいて、毎回
しっかり施術してもらえます。これから少しでも悪化しないようになるべく定期的に通うようにしたかったのでお得な月会員になりました。

猫背矯正

デスクワークで姿勢が悪く、以前から猫背を治したいと思っていてこちらに行きました。
座っている時の姿勢や身体の癖を教えてもらい治療後は仕事の姿勢が楽でした。
続けるとより良くなるそうなので、期待して定期的にお世話になろうと思います。

良いです

半年前くらいまで通っていました。3ヶ月ほどの通院で腰痛が良くなりすごく助かりました。筋肉の硬いところを教えてもらってそこを伸ばすストレッチの指導もしてもらえました。仕事柄腰痛になりやすい環境なので自宅でのストレッチを続けていこうと思います。

健康と無鉄砲

スタッフ全員親近感があり、親身になって話しを聞きいて治療方法を模索してくれます。初めての方も入り込み易い雰囲気があります。色々な先生が色々な角度からみて治療してくれるし、治療状況はきちんと共有されているので安心して任せられる良い治療院だと思います。

猫背と肩

店院はとても素晴らしい。

優しい

マッサージ
はりきゅう

など素晴らしい。

優しいはマッサージしてくれる
からすぐ治るやすい

また店院に行くつもりと
思います。

ラインでも予約できる
便利やすいです。
最高と良かったと思っています。

頭痛と腰痛が…♪(´ε` )

帰り道、歌い出してしまいました。
予想をこえた?想像をこえた?
うーん、この感覚を言葉にするのが難しい。
つまり、激変したということ。

頭痛と腰痛は永年の友達、といえるほどいつも ズーン、うずうずと冴えない体調が続いていました。

その大元の原因を調べて下さり、調整&矯正?して頂いたおかげで 帰り道、うかれて つい鼻歌を歌っていた自分でした。

「美骨整体」というだけあって、美しい骨格に整体して下さったんだろうと思っています。
頭も身体も 足取りも軽く、久しぶりの爽快感。気持ちいい〜

この感覚は、伝えるのが難しい!
どこに行っても変わらない、諦めている頭痛や腰痛がある方がいたら、とくにおすすめです!!!

ただ、予約はなかなかとりにくいです。

カウンセリングが丁寧で安心

家から通いやすいのでこちらを選びました。気になる症状や体の状態をかなり細かく聞いて頂きました。お店の雰囲気は落ち着いていて好みな感じです。まだ通い始めたばかりですが、どのように改善していくか楽しみです。

肩こりが楽になりました!

以前からこちらの接骨院に通っていたのですが、この間肩こりで痛くなってしまったときに早めに施術して頂いたら、とても楽になりました。
整体師さんも気さくな方が多く、とても通いやすいです。これからも利用したいと思います。

*初めての骨盤矯正*

出産後骨盤をどうにかしなきゃと思いながら、行かず3年もたってしまいました。
最近体重増加と共に前から気になっていた、下っ腹がさらにでてきてしまい、危機感を感じる様になっていました。
ここで、ダイエットしようと決めたのですが、骨盤の歪み、開きがあるままやっても下っ腹は、引っ込まないのでは、と思いこちらに行きました。
丁寧な説明、自分の体の事、料金も事前に明確に提示してくださり安心して施術してもらう事が出来ました*帰り歩いていたら、体が軽く感じました(о´∀`о)
家で出来るストレッチも教えて頂いたので早速やりたいと思います!
これから、通って少しつづ痛い所や骨盤の方良くして行きたいです!
今日は、ありがとうございました*
これからよろしくお願いいたします(^-^)!

初めての施術

肩の痛みに耐えれなくて訪れました。
接骨院や整体自体が初めてだったため不安だったのですが、明確な説明と的確な判断に安心して施術を受けることができました。自身が普段から気になっていたことがああやっぱりとなるシーンが多々あり、少し嬉しかったです。
施術内容は針、灸、猫背矯正。
保険適用ではないため少し費用に不安(初回費用もあった)がありますが、それを含めても良い施術だったと感じます。
施術してくれた方も話しやすく、とてもリラックスすることができました。
また週明けに伺います。

行って良かった

駅前て、7時半まで予約ができる事もあり
神頼みで入ってみました。
転んで膝を強く打ったことがきっかけで腰痛に。
1回目で腰痛はほぼ改善され
2回目で体の動きが良くなり、痛みのポイントも自覚
これは自分に合ってると思い
本日3回目、オプションの猫背矯正も入れてもらい
パソコン仕事のせいか姿勢も悪く、これが正しい姿勢かと自覚
スタート台に立った感じでした。
60歳という年齢もあり、長年酷使のつけでバリバリの体
整体も合わせてやって頂いてます。
院内は清潔で、何より先生方が面白く、が、施術はビシバシ。
終わった後はスッキリです。
しばらく通ってみたいと思ってます。

膝の痛み

膝の痛みで伺いました。
伝えづらい症状なのに、しっかり話を聞いてくれたので安心して施術をしてもらえました。鍼治療とお灸で、今まで辛かった痛みがだいぶ楽になりました!もっと早くくればよかったー!今後もスポーツを続けていくので、痛みがなくても、メンテナンスで長く通いたい院です!!

犬の散歩で足底筋膜炎で通ってます

4回通っています。左足裏がかなり痛かったのですが、現在は痛みは随分楽になりました!
詳しく説明していただけるので、とても安心できます。身体全体の施術と左足に電気を流したり、足裏にお灸をしていただいています。今日は背骨の矯正をしました。機械の振動で背骨を矯正するのですが、痛みは無く、その振動が気持ちいいくらいです。
これからも通って、足底筋膜炎の治療と身体全体の調子も整えていただこうと思っています。

東京都東大和市南街5-90-11-1F

西武線 東大和市駅(改札を左へ)徒歩2分

• 東大和市駅前から120m (徒歩2分)
  • ガス電通りから51m (徒歩1分)
  • 東大和市駅から160m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

肩こり・腰痛などの痛み・シビレに強い鍼灸院!

鍼灸院まごのて堂 東大和院

• 東大和市駅から徒歩7分 (560m)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)