ヒガシヤマトシエキマエハリキュウセイコツイン

初めてきました

近場だったので、腰痛治療の為来院させて頂きました。丁寧な説明をしてもらい、印象も良かったです。本格的に治療、というのがコンセプトにあるようでした。体を良くしていきたいと思っているのでしばらく通わせて頂きます。

お返事遅くなりましたが、口コミありがとうございました!
当院のコンセプトを理解していただきありがとうございます!
一緒に体を良くしていきましょう!
些細な変化でも相談してください!

オススメ!

高校生です。
バドミントンの部活中にもも裏を故障して痛みが続いてるため通院させていただいてます。はりやお灸、マッサージによって痛みが軽減されます。これからも部活に完全復帰するために通院していく予定です。
T.I

お返事遅くなりましたが、口コミありがとうございました!
辛さを軽くすることができてよかったです!
バトミントンに完全復帰できる様全力でサポートします!
また何か困った事があれば相談してね!

逆子が治りました!

1ヶ月以上逆子が続き、34週のとき帝王切開と言われてこちらにお世話になりました。
骨盤の歪みを治していただき、お灸をしてもらいました。
その翌日の受診で、逆子が治っていました!
1週間前から逆子体操を並行してやっていたので一概には言えませんが、胎動の様子が変わってきたのは施術の翌日からだったので、効果はあったと思います。
施術はとても気持ちよく、体調も気遣っていただきました。
お値段は少し張りますが、逆子で悩んでいる方は是非一度試していただきたいです!!

CORO330さん
ご来院&コメントをありがとうございます!
良かったです^^
ご自身でやっていた逆子体操と、ここでの施術と合わせてできたのがいい方向に向いたのではないかと思います。
やれることをやりきる決心が実を結んで本当に良かったです^^
ご無事に出産ができるように祈っております。
産後の骨盤矯正もできますので、いつでもご相談下さい^^

骨盤矯正から肩こりまで

産後の骨盤矯正でお世話になりはじめて半年。肩こりも酷く頭痛もありました。針を勧められて最初は痛そうだからとお断りしていましたが、『ここまで酷くて良くならない人はいない』という先生の言葉を信じてハリにチャレンジしたら、スッキリ!目の前の明るさにビックリ!ハリのあと、肩こりのもちも良いのでハマってしまいました。腰が痛い、胃が痛い〜などその日の不調にも対応してもらっています。

お返事遅くなりましたが、口コミありがとうございました!
おの時チャレンジしてよかったですね!
育児と家事と大変だと思いますが、体が辛くなりすぎる前にケアしていきましょう!
何かあれば気軽に相談してください!

ギックリ腰から…

ギックリ腰になり数日…歯医者で顎関節症と診断されました
歯医者では痛みが取れず、インターネットで検索しこちらにお世話になることに
初回から良くなったことを感じ、4回ほど通う頃には痛みは無く身体も軽くなりました!
産後のケアもせずにほったらかしでしたが、こんなに楽になるならもっと早く来るべきだったなと思います☺︎

H.A

お返事遅くなりましたが、口コミありがとうございました!
その後、顎や肩コリ、腰痛はいかがでしょうか?実際顎周りはあまり触らず、身体の歪みや筋肉の柔軟性を出していったことで顎や全体的にも調子が良くなっていきましたね。
またお困りの際はいつでもご相談下さいね。

交通事故のリハビリ

交通事故で首等痛めたので通っています。
事故の知識も豊富なので色々とアドバイスをしてもらっています。皆さん明るく通いやすいです。完全予約制なので予約さえしていれば待つ事がほとんどありません。事故の治療だと最終受付が20時までやっているので助かっています。

ゲスト様口コミありがとうございます!
交通事故でのお怪我はほったらかしていると思わぬ後遺症につながりかねません。今は平気だと思っていてもだんだんと痛みが強くなってくるときもあります。
痛みが少ないからと言って放置をしないことがいちばんですね!
体の痛みはもちろん心の方も楽になってもらえるよう尽くしていきます!

生後3ヶ月の子どもを連れて施術してもらっています。ベビーカーのまま店内に入れたり、バウンサーの準備もあったりと、とてもありがたいです。腰や膝が気になっていましたが、効果も出ているので、このままお世話になりたいと思います♩

ゲスト様口コミありがとうございます!
当院は子連れでも安心して施術を受けることができます!ありがたいというお言葉とても嬉しいです(^^)
腰や膝と気になる部分もしっかりと施術していきますので、こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!!

逆子が治りました。

インターネットで逆子対策の整体を探し通院しました。逆子がずっと治らずに悩んでおり、「34週の妊婦健診で逆子が治っていなかったら、帝王切開も考えていかないと」と産婦人科医に言われていました。1週間で3日通い、整体2回、お灸3回の施術していただきました。お灸は少し熱かったですが、2日目施術終了後、胎動の位置が変わった感じがあり、妊婦健診で無事逆子が治っていました。
先生も体の様子を見ながら施術を選んでくださり、とても安心できました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

Ame0811様口コミありがとうございます!
逆子の施術は期間がとても大切です。Ame0811様はコチラが提示した通院ペースにしっかり来ていただき家でのケアもしっかりしてもらえたのでいい結果に繋がったかなと思います(^O^)
元気なお子様が生まれることを心より楽しみに待っています!!

顎関節症

顎が痛くなり来院しました。首こりも辛く一緒に治してもらいました!整体は痛いですが肩が回るようになりとても楽です!駅前にありとてもアクセスが良く駐車場も2台あるので車でも行けるので安心です!女性の先生もいるので女性が良い方にはオススメです!

ゲスト様口コミありがとうございます!
顎に付く筋肉が首周りにもあるので首肩周りを緩めてあげると歪みだったりも取れていきます!
女性スタッフは常駐しているので女性スタッフに見てもらいたいときは是非お声かけください!!

先生が気さくな方で話しやすかったです。

部活での試合中による肩の痛みで診てもらったのですが、電気治療などでほとんどの痛みはとってもらいました。
欲を言えば完治はしたかったですね笑
私生活も気軽に過ごせそうで、シュートは打てるようになったかなと思います

コアトレ

介護の仕事をしていて、腰痛に悩まされていました。当院に通わせていただき、施術をしながらコアトレをやっています。コアトレとは、腹筋を鍛えるマシンで、かなり効果あります!!!今までコルセットを着けながら仕事してましたが、今ではコルセットを着けなくても仕事できちゃってます!!!かなりお勧めなので、やってみて下さい!!!

おすすめの接骨院です‼

通い始めて3ヶ月経ちました。
膝が痛くて通い始めましたが、
1ヶ月位で膝の痛みが和らぎ、
今は姿勢改善の為に通っています。今日は何十年ぶりに前屈で床に手が届きました‼元気になります。おすすめです(*^^*)

定期的に通っています

なかなか痛みの引かない四十肩をみてもらいに行ったのが最初でした。肩についてはハリと整体を組み合わせた施術で相当に楽になりました。2、3ヶ月程度でほとんど痛みはなくなりました。今は肩だけでなく体全体の歪みなどの観点から調整してもらっています。

おすすめの整体です!

産後の骨盤調整と全身整体で通っています。
0歳の娘を連れて行きますが、ベビーカーのまま入れバウンサーも借りれます。
毎回体に合わせた整体や鍼治療で、臀部にあった痛みも少しずつよくなってきました!
産後、お腹のたるみが気になりますがコアトレをしてインナーマッスルを楽に鍛えられます!

子連れに優しく助かっています

肩こりがひどく、頭痛が頻発するようになり、知人の紹介でこちらを受診しました。
最初に骨盤を整えてもらっただけなのに、肩を動かしやすくなったのを実感できて、びっくりしました。
良いなと思いつつも、小さい子供がいるので通うのは難しいかなと思っていたのですが、連れてきても良いよと言っていただき、こどもを連れて通うことができ助かっています。
現在一ヶ月程通い、肩こり・頭痛も緩和されています。担当の先生が決まっているわけではないですが、どの先生も丁寧にみてくださります(^^)

ゲスト様口コミありがとうございます!
体の歪みは土台となる骨盤から整えてあげます。骨盤の歪みを整えると身体を動かすのが楽になります(^O^)
お子さんも遊べるスペースがあるので安心して連れてきて大丈夫です!!

コアトレ

コアトレをいつも利用しています。
定期的に割引キャンペーンとかをやっていて良心的です。
東大和市駅から徒歩3分かからない位で着くので便利です。
車で来るときは駐車場が二台しか止められないので注意が必要ですが。

ゲスト様口コミありがとうございます!
インナーマッスルは鍛えて損ない筋肉です!生活をしていくうえでインナーの筋が使える使えないではだいぶ変わっていきます!
しっかりと身に付け周りの人との差を出しましょう!!

肘の痛みが!

肘の痛みがひどくて、色々な整形外科や整骨院に行きましたが、良くなることはなくて、日常生活に支障が出て困っていました。
こちらの院に通い初めてからは、痛みが徐々に和らいでいき、痛みの範囲も狭くなってきたので、もう少し通えば全快するかも!と希望が持てるようになりました。

身体の歪みを整えてくれそう。

普段週4回位テニスをしているのですが、アフターケアが悪かったのか腰に強い痛みが出て…「スポーツ整体」という言葉に引かれて通い始めました。
気さくな先生方とおしゃべりしながら全身をマッサージしていただいて、体も気持ちも軽くなって帰れます。
待っている間に見る「毎日修造日めくり」も気に入ってます(笑)。

ゲスト様口コミありがとうございます!
スポーツをする前の準備体操やスポーツ後のストレッチは体をケアしていくのにとても大切です!
体はもちろん気持ちの部分でも楽になって帰宅していただけると嬉しいです(^^)
日めくりカレンダーなかなか力強い言葉が多いですね(笑)
これからもしっかりとお身体のメンテナンスに携わっていけるよう日々精進いたします!!

楽になりました

子育て、加齢による体の疲れ不眠があり、鍼灸を組み合わせた治療をしていただきました。1回目の治療後より、よく眠れ体が整っていくように感じました。先生も優しく、これからも治療を続け、体を整えていきたいと思いました。

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

hachi様口コミありがとうございます!
しっかりとした睡眠が取れないと疲れも取れないですし免疫力も落ち、ストレスもたまりやすいですから1回目の施術で効果が出て良かったです!
しっかりとお体の歪みを整えていきますのでよろしくお願いします!!

産後の骨盤矯正&スタイルアップ

2人目を出産し、全体的な疲労と骨盤の歪みを治したい、1人目の時に戻しきれなかった体型を元に戻したい、更にはもう少し痩せたい!と思い、こちらへ。
骨盤矯正は最初に数分足を触っただけで体の突っかかりが取れるなどすぐに効果が!その後のしっかりとしたストレッチで更に歪みが改善された実感があり、これは凄いと思いました。もう一つの目的である痩せたい!ということについてはインナーマッスルを鍛えるよう勧められ、電気治療を。電力は慣れてくればイタ気持ちいい感じ。自分の意思とは関係なく腹筋をバシバシしてくれるので、楽にスタイルアップが目指せるのがよくわかりました。おススメです!

東大和市駅前はり灸整骨院 森の風分院からの返信

施術者コメント:産後の骨盤は元に戻りやすいので、間さえ空けなければ良くなりますよ♪またインナーマッスルトレーニングも女性は特に効果を実感しやすいので是非続けてみてくださいね~

東京都東大和市南街5-90-11-1F

西武線 東大和市駅(改札を左へ)徒歩2分

• 東大和市駅前から120m (徒歩2分)
  • ガス電通りから51m (徒歩1分)
  • 東大和市駅から160m (徒歩3分)

桜街道駅から徒歩11分☆夜22時まで営業!お子様連れ歓迎☆

東大和鍼灸接骨院

• 東大和市駅から徒歩13分 (970m)

20年以上経験と実績、(3つ国家資格)べテラン女性院長が施術に担当します。

漢方整体日中鍼灸整骨院

• 東大和市駅から徒歩3分 (230m)

追っかけファンのために開業しました。

輝整骨院

• 東大和市駅から徒歩5分 (380m)